Перейти к публикации
Lada-forum.ru
dracon81

Тормозная система

Рекомендованные сообщения

У меня ВАЗ 2112 уже 3 года, проблем с машиной небыло, но в последнее время стал замечать что при резком торможении загарается лампочка (!)(внимание). Подскажите что это может быть?

У меня ВАЗ 2112 уже 3 года, проблем с машиной небыло, но в последнее время стал замечать что при резком торможении загарается лампочка (!)(внимание). Подскажите что это может быть?

это означает что тормозная жидкость на min. Соответственно тормозная жидкость начала куда то уходить смотри ГТЦ,ВУТ, КОЛДУН и все рабочие посмотри!!!

да нее. обычно если уходит куда-то тормозуха, то тормоза становятся никакие. Скорее всего просто пора колодки менять )))

автор, подлей тормозухи в бачек и не парься пока.

У тебя просто износились колодки, и уровень ушел на минимум, нужно проверить колодки. Это уже на форуме обсуждалось.

VалИноГ извини твой пост невидел так что +1

Согласен с выше сказанным... было так на бывшей машинке и изнашивались колодки и приходилось частенько подливать тормозуху

Проверил я сегодня колодки,все шланги. потеков нет, колодки почти новые, тормазная на мах.

Что дальше?

Проверил я сегодня колодки,все шланги. потеков нет, колодки почти новые, тормазная на мах.

Что дальше?

Ты точно все тщательно проверил? Создается такое впечатление что это не так. Обьясню почему. Датчик либо работает, либо нет, соответственно лампочка горит или нет. Непосредственно с резким торможением этот датчик никак не связан. Он тупо фиксирует количество тормозной жидкости! Как раз в момент экстренного торможения ее остается в бачке минимальное количество. Я тебе рекомендую проверить уровень еще раз! А если у тебя действительно колодки "почти новые" тогда ищи утечку! В любом случае датчик тут исправен. Удачи.

• Like 1

Ребят, подскажите! Недавно заметил что левое заднее колесо вообще не тормозит(разгонялся, тормозил-тормозят все колёса кроме левого заднего) и ручник тоже на него не работает, но педаль тормоза не мягко ничего и не проваливается-вообщем нормально. Снял левое заднее колесо,изнутри диск колеса весь чёрный и сыроватый-похоже в тормозухе и весь барабан такой же. Подскажите с чего начинать ремонт и что надо менять, чтоб примерно знать во сколько ремонт обойдётся.

Подскажите с чего начинать ремонт и что надо менять, чтоб примерно знать во сколько ремонт обойдётся.

Заменить суппорт. Проверь его - поршни в нем скорее всего закисли, и он течет.

Ты точно все тщательно проверил? Создается такое впечатление что это не так. Обьясню почему. Датчик либо работает, либо нет, соответственно лампочка горит или нет. Непосредственно с резким торможением этот датчик никак не связан. Он тупо фиксирует количество тормозной жидкости! Как раз в момент экстренного торможения ее остается в бачке минимальное количество. Я тебе рекомендую проверить уровень еще раз! А если у тебя действительно колодки "почти новые" тогда ищи утечку! В любом случае датчик тут исправен. Удачи.

народ а у меня етот датчик, загорается, тока тогда когда завожу машину!!!А ПОТОМ НЕ СВЕТИТСЯ!Че ето значит?

это тестовый режим. вроде у всех также

раньше такова не замечал!!!или просто не видел.Если у кого то есть еще мисли по етому поводу пишите!!!

раньше такова не замечал!!!или просто не видел.Если у кого то есть еще мисли по етому поводу пишите!!!

этот значек горит когда работает стартер и когда низкий уровень тормозной жидкости

100% инфа.

этот значек горит когда работает стартер и когда низкий уровень тормозной жидкости

100% инфа.

Спасибо з инфу!!! :)

тормозуху в бачёГ долей. из за износа колодоГ цилиндры "вытащились", соответственно уровень жидкости уменьшился. Это нормально, поскольку ты говаоришь что потёков тормозухи нет.

тормозуху в бачёГ долей. из за износа колодоГ цилиндры "вытащились", соответственно уровень жидкости уменьшился. Это нормально, поскольку ты говаоришь что потёков тормозухи нет.

он мерехтит, сам по себе, даже на педаль не нажимаю.Может где та датчик бет на массу?И мерехтит не постоянно, тока когда заводиш машину, а потом ещьо чучуть

он мерехтит, сам по себе, даже на педаль не нажимаю.Может где та датчик бет на массу?И мерехтит не постоянно, тока когда заводиш машину, а потом ещьо чучуть

массы там негде нет...там два контакта замыкается....

PS что такое мерехтит?

массы там негде нет...там два контакта замыкается....

PS что такое мерехтит?

мигает, может провода до датчика бют на массу?

Так ты жидкость доливал?

жидкости полний бачок!!!Ета лампочка постоянно мигает!!!Может когда менял наконечники чота случилось или з датчиком или провод к датчику бет на массу?Посоветуйте!!!!

• Создать...