elfap Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Температура ОЖ не поднимается выше 70 градусов(на улице чуть больше нуля).Подозреваю термостат...Метод диагностики - вчера завел холодную машину, прогрел до 50 градусов, щупаю - нижний и верхний патрубки радиатора да и сам радиатор теплые :) Термостат на замену?Я прав? Купил(но пока не поставил) польский Metal-incar(320 руб.). Кто пользовал?, какие отзывы?Можно ли поменять термостат не сливая ВСЮ жидкость?, а то в мурзилке рекомендуют слить из радиатора, из блока, да еще и модуль зажигания снимать :) Пока поставил картонку с отверстием примерно 10х20 см - блеск! температура 90...95 градусов на ходу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Температура ОЖ не поднимается выше 70 градусов(на улице чуть больше нуля).Подозреваю термостат...Метод диагностики - вчера завел холодную машину, прогрел до 50 градусов, щупаю - нижний и верхний патрубки радиатора да и сам радиатор теплые :) Термостат на замену?Я прав?Если оба горячие - это не термостат! ТОлько прогреть надо чуть больше чем до 50. А что температура даже после 10-20 мин езды не поднимается?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Если оба горячие - это не термостат! ТОлько прогреть надо чуть больше чем до 50. А что температура даже после 10-20 мин езды не поднимается?? Как это не термостат? Гоняется ОЖ сразу по большому кругу, поэтому оба горячие, вместе с радиатором. Или я ошибаюсь??? :) Не поднимается, 65 градусов и не выше... :) Причем датчики панели приборов и на БК показывают одинаково(это к тому чтобы не советовали датчики менять), да и в салоне не жарко от печки :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 У тебя походу термостат на большом круге заклинило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 У тебя походу термостат на большом круге заклинило.Ну и я о том же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PROSPORT Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 у меня потрубок к радиатору вообще холодный был, температура аж 120 была, сразу выключился, проблема с термостатом, сходил купил термостат, тосол слил поностью, поставил термостат, промыл и залил около 8 литров тосола, щас норма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 у меня потрубок к радиатору вообще холодный был, температура аж 120 была, сразу выключился, проблема с термостатом, сходил купил термостат, тосол слил поностью, поставил термостат, промыл и залил около 8 литров тосола, щас норма.Ну правильно!У тебя термостат заклинил на малом круге, и ОЖ через радиатор вообще не бегала, а у меня наоборот получается - всегда через радиатор бежит. у меня потрубок к радиатору вообще холодный был, температура аж 120 была, сразу выключился, проблема с термостатом, сходил купил термостат, тосол слил поностью, поставил термостат, промыл и залил около 8 литров тосола, щас норма.Что значит слил полностью?Из блока цилиндров тоже? или только из радиатора? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladger Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Датчик температуры надо проверить, может врет. Мотор так или иначе прогревается до 100 гр. вне движения, даже на сильном морозе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Как это не термостат? Гоняется ОЖ сразу по большому кругу, поэтому оба горячие, вместе с радиатором. Или я ошибаюсь??? :) Не поднимается, 65 градусов и не выше... :) Причем датчики панели приборов и на БК показывают одинаково(это к тому чтобы не советовали датчики менять), да и в салоне не жарко от печки :)Сорри,я перепутал!Да термостат!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Температура ОЖ не поднимается выше 70 градусов(на улице чуть больше нуля).Подозреваю термостат...Метод диагностики - вчера завел холодную машину, прогрел до 50 градусов, щупаю - нижний и верхний патрубки радиатора да и сам радиатор теплые :) Термостат на замену?Я прав? Купил(но пока не поставил) польский Metal-incar(320 руб.). Кто пользовал?, какие отзывы?Можно ли поменять термостат не сливая ВСЮ жидкость?, а то в мурзилке рекомендуют слить из радиатора, из блока, да еще и модуль зажигания снимать :) Пока поставил картонку с отверстием примерно 10х20 см - блеск! температура 90...95 градусов на ходу :)Про термостат вроде понятно - его надо менять :) Вопросы остались открытыми:1. Metal-incar - что за зверь???2. При замене термостата - как уменьшить трудоёмкость? т.е. жидкости поменьше сливать и не потерять(слив на землю) при замене? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kabzus Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 2. При замене термостата - как уменьшить трудоёмкость? т.е. жидкости поменьше сливать и не потерять(слив на землю) при замене?Надо сливать всю ОЖ. Обязательно снять модуль, чтобы его не намочить, он стоит не рубль двадцать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex089 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 2. При замене термостата - как уменьшить трудоёмкость? т.е. жидкости поменьше сливать и не потерять(слив на землю) при замене?с блока сливается половина. так же и с радиатора. + с бочка расширительного 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P@vel2 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Информация к размышлению: У меня как то было такое: К концу лета машина начала греться, приходилось ездить с включеной печкой :) Когда пришла зима, движок не прогревался выше 60-70 градусов. Заменил термостат, все проблемы разрешились. Внимательно просмотрел старый термостат, выяснилось: Заклинило в среднем положении! Может и у Вас такая же фигня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex089 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Внимательно просмотрел старый термостат, выяснилось: Заклинило в среднем положении!+1часто такое бывает, что именно в среднем клинит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 Информация к размышлению: У меня как то было такое: К концу лета машина начала греться, приходилось ездить с включеной печкой :) Когда пришла зима, движок не прогревался выше 60-70 градусов. Заменил термостат, все проблемы разрешились. Внимательно просмотрел старый термостат, выяснилось: Заклинило в среднем положении! Может и у Вас такая же фигня?Похоже...Заменю - буду глядеть в чем там дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 2. При замене термостата - как уменьшить трудоёмкость? т.е. жидкости поменьше сливать и не потерять(слив на землю) при замене?Откачай шприцом с каттетором из расширительного бачка тососл. И когда термостат снимишь, патрубки наверх задери. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 Откачай шприцом с каттетором из расширительного бачка тососл. И когда термостат снимишь, патрубки наверх задери.В смысле - вообще ничего не сливать??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2009 В смысле - вообще ничего не сливать??? :)Вообще смысла нету в этом :) Долить конечно грамм 500 или литр максимум придеться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 30 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2009 Вообще смысла нету в этом :) Долить конечно грамм 500 или литр максимум придеться.Вчера поменял.Предположение оказалось верным - термостат заклинил в открытом положении, из-за этого движок и мёрз.Технология замены:1. Откачал ОЖ из расширительного бачка.2. Слил ОЖ из радиатора, где то 1...1,5 литра(сливал прямо на землю, да простит меня Green Peace :) ).3. Отсоединил все патрубки от термостата, жидкости вылилось немного 50...100 гр, под термостат наложил тряпок - они все и впитали :) .Ну и дальше все штатно.ОЖ грязно-мутно-бурая :) Так что вылитой на землю - не жалко :) Разбавил хоть свежей...Но конечно надо её менять всю, но это уже весной наверное :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2009 ОЖ грязно-мутно-бурая :)В этом случае меняй пролностью сразу. У тебя уже разложение пошло тосола. Он легко засорит всю систему охлаждения и может угробить еще и термостат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 30 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2009 В этом случае меняй пролностью сразу. У тебя уже разложение пошло тосола. Он легко засорит всю систему охлаждения и может угробить еще и термостат. Это понятно...Как всегда времени не хватает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WebeX Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября 2009 Было аналогичное, двигатель не прогревался свыше 65-70, в один прекрасный момент вообще показал температуру 100 и чуток закипел, взял слил всю жидкость - поменял патрубки и термостат, сейчас все в норме.Правда менять сложновато было, на улице (-10) было да еще и ветер приличный.Кстати еще если по нормальному делать не забываем про герметик, я сам красный абровский использовал, сейчас с подтеками проблем нету. Кстати если герметиком будете мазать то возможно подтекать из патрубков будет, я машину прогрел, герметик подсох и наступило оно - счастье! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JOKE Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября 2009 Ни какого герметика! Нормальные патрубки и хомуты ставить надо и ничего течь не будет. С герметиком у вас появляется возможность заняться чисткой радиатора или термостата от этого самого герметика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября 2009 Ни какого герметика! Нормальные патрубки и хомуты ставить надо и ничего течь не будет. С герметиком у вас появляется возможность заняться чисткой радиатора или термостата от этого самого герметика.Герметик - сила, просто руки прямые иметь надо, когда промазываешь патрубки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JOKE Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября 2009 Мозги-сила, а тосольные трубки и без герметика отлично держатся. После одного такого "пряморукого" после покупки машины пришлось из термостата вытаскивать куски герметика. Герметиком можно старые "деревянные" патрубки перед продажей намазать, а для себя надо делать нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...