absurd Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Дулся расширительный бачок, поменял крышку, вроде прошло.Но появилась такая странность: когда завожу на холодную - горит лампа "низкий уровень ОЖ", печка стоит в крайнем левом положении (холод). Сегодня завел, открыл капот, уровень ОЖ на нижней риске, открутил пробку и вижу что ОЖ вливается в бачок из верхнего патрубка (тонкого).Нормально ли, что жидкость переливается туда-сюда? Раньше не замечал такого.И второй вопрос. Когда ОЖ перетечет полностью, т.е. на отметку МАКС, то датчик низкого уровня ОЖ продолжает гореть до тех пор, пока не выключить и снова включить зажигание. Это насколько нормально? p.s.: ОЖ не подтекает.
shurdjan Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Нормально всё.Тосол отывает и уходит из бачка в систему, нагревается, расширяется, и обратно в бачёк.И с лампочкой всё нормально. Система опрашивается один раз, перед пуском. Исключение составляют неработающие лампочки - они и во время работы контролируются.Датчик уровня жидкости скорей всего тупит. 1
absurd Опубликовано: 13 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 buratino, спасибо за ответ.Как правильно смотреть уровень ОЖ? на холодную или прогретую, положение печки имеет значение?Что будет, когда часть ОЖ находится не в бачке (при этом в бачке уровень МИН) и если самому долить в бачок до МАКС риски?
швейк Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Все нормально у тебя, просто долей на холодную ОЖ до уровня между min и max. А положение печки значения не имеет. 1
shurdjan Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Как правильно смотреть уровень ОЖ? на холодную или прогретую, положение печки имеет значение?Честно говоря не знаю. :) Что будет, когда часть ОЖ находится не в бачке (при этом в бачке уровень МИН) и если самому долить в бачок до МАКС риски?По идее лишнее давление должно стравиться через пробку расш. бачка.Но лучше долей до МАХ на прогретом двигателе - это и будет максимальный уровень.Не знаю, какой бачёк на Самарах, а на 10-ке если долить до МАХ на горячую, то после остывания до МIN не доходит.
Rust@m Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 вообще то охлаждающую жидкость всегда заливают на холодную
KOCTA Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 buratino, спасибо за ответ.Как правильно смотреть уровень ОЖ? на холодную или прогретую, положение печки имеет значение?Что будет, когда часть ОЖ находится не в бачке (при этом в бачке уровень МИН) и если самому долить в бачок до МАКС риски?"Уровень охлождающей жидкости рекомендуется проверять на хол. двигателе,уровень жидкости должен быть выше 25-30 мм нанесенной метки на расширительном бачке" 2
Atom.DP Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 "Уровень охлождающей жидкости рекомендуется проверять на хол. двигателе,уровень жидкости должен быть выше 25-30 мм нанесенной метки на расширительном бачке"+1
absurd Опубликовано: 14 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Все ясно, спасибо за ответы.У меня на горячую уровень нормальный, а на холодную на минимуме. Долил на всякий случай, надо посмотреть еще на протечки.
Палыч79 Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Я тут недавно поменял лопнувший расширительный бачёк, но ОЖ продолжает где-то течь, так не углядеть, снизу тоже, видно что течёт на защиту. Что посоветуете? Может все патрубки и хомуты поменять?
швейк Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Надо все таки попробовать найти, откуда течет. Обычно так и бывает, что из под хомута или шланг треснул.
чайниковод Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 народ, у меня такой вопрос. на днях закипел, температура по приборке была где то 120 градусов. виной была развалившаяся крыльчатка помпы. все поменял, но теперь из глушака дым идет белый такой и запах от него кисловатый. что это? и на сколько это опасно???
lxl Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 народ, у меня такой вопрос. на днях закипел, температура по приборке была где то 120 градусов. виной была развалившаяся крыльчатка помпы. все поменял, но теперь из глушака дым идет белый такой и запах от него кисловатый. что это? и на сколько это опасно???Может прокладку продавило (120 еще не закипел, кстати). Тепловое давление было сильным, а термостат закрыт, вот тосол и попал в масло. Посмотри масло чистое или есть имульсия (на м/заливной крышке, щупе). Если устранишь причину попадания тосола в масло и сменишь масло, то ничего опасного не будет.
гость... Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 народ, у меня такой вопрос. на днях закипел, температура по приборке была где то 120 градусов. виной была развалившаяся крыльчатка помпы. все поменял, но теперь из глушака дым идет белый такой и запах от него кисловатый. что это? и на сколько это опасно???а мож и головку увело, покатайся- если тосол уходит то вот тебе и белый дым он еще и сладкий может быть
чайниковод Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Может прокладку продавило (120 еще не закипел, кстати). Тепловое давление было сильным, а термостат закрыт, вот тосол и попал в масло. Посмотри масло чистое или есть имульсия (на м/заливной крышке, щупе). Если устранишь причину попадания тосола в масло и сменишь масло, то ничего опасного не будет.я так думаю кипение все таки было, т.к. перегрелся не из за термостата, а из за помпы, у нее крыльчатка развалилась :) и антифриз вообще не двигался в системе, как тока капот открыл, антифриз в бачке то почти до крышки поднимался, то пытался спрятаться в систему и бачок сжимался в маленький комок. вчера масло смотрел, вроде нормальное, в бачок выхлопные газы не идут, антифриз уходит, но очень очень медленно - подтекает из по прокладки помпы, но все равно дымит несильно белым кислым дымом, и тяга слабая, еле ползет. седня буду свечи смотреть. если антифриз в цилиндры попадает, свечи какие должны быть?
гость... Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 если антифриз в цилиндры попадает, свечи какие должны быть?чистые как у кота яйца их паром чистит мож одну смотри внимательно, хотя это как я видел мож и по другому бывает
lokotcy Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Я тут недавно поменял лопнувший расширительный бачёк, но ОЖ продолжает где-то течь, так не углядеть, снизу тоже, видно что течёт на защиту. Что посоветуете? Может все патрубки и хомуты поменять?У меня тоже куда-то уходила ОЖ, а когда присмотрелся оказалось, что износилась прокладка между двиглом и штанами