r512hk Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Всем доброго времени суток!Помогите, кто может. Проблема такая, ехал я себе ехал, и тут на скорости примерно 80-100 км/ч. (не помню точнее), она начала дёргаться, жму газ в пол - ноль эмоций, на тахометре стрелка только падает, притормозил погазовал поехал дальше и все норм было. потом вообще при скорости 30-40 км/ч. начала также дёргаться и глохнуть и не заводилась, вышел подкачал бензонасосом и нормально ехал, так раза 4, думал забился топливный фильтр, поменял, проехал километров 20-30, и снова такая-же история. Машина ВАЗ 21074 карбюратор, зажигание обычное.PS: Извените если повторился, и проблема где-то уже была ранее описана, просто не смог найти. И заранее всем спасибо.
Vanich Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Всем доброго времени суток!Помогите, кто может. Проблема такая, ехал я себе ехал, и тут на скорости примерно 80-100 км/ч. (не помню точнее), она начала дёргаться, жму газ в пол - ноль эмоций, на тахометре стрелка только падает, притормозил погазовал поехал дальше и все норм было. потом вообще при скорости 30-40 км/ч. начала также дёргаться и глохнуть и не заводилась, вышел подкачал бензонасосом и нормально ехал, так раза 4, думал забился топливный фильтр, поменял, проехал километров 20-30, и снова такая-же история. Машина ВАЗ 21074 карбюратор, зажигание обычное.PS: Извените если повторился, и проблема где-то уже была ранее описана, просто не смог найти. И заранее всем спасибо.А на холодную как работает? Думаю топливный насос перегревается. Попробуй тряпочку смоченую холодной водой положи на насос когда машина будет дёргатся. 1
kabzus Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Всем доброго времени суток!Помогите, кто может. Проблема такая, ехал я себе ехал, и тут на скорости примерно 80-100 км/ч. (не помню точнее), она начала дёргаться, жму газ в пол - ноль эмоций, на тахометре стрелка только падает, притормозил погазовал поехал дальше и все норм было. потом вообще при скорости 30-40 км/ч. начала также дёргаться и глохнуть и не заводилась, вышел подкачал бензонасосом и нормально ехал, так раза 4, думал забился топливный фильтр, поменял, проехал километров 20-30, и снова такая-же история. Машина ВАЗ 21074 карбюратор, зажигание обычное.PS: Извените если повторился, и проблема где-то уже была ранее описана, просто не смог найти. И заранее всем спасибо.Скорее всего выработка на штоке привода топливного насоса. Замени его он стоит копейки. зато будешь точно знать он или не он. 1
Schir Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Всем доброго времени суток!Помогите, кто может. Проблема такая, ехал я себе ехал, и тут на скорости примерно 80-100 км/ч. (не помню точнее), она начала дёргаться, жму газ в пол - ноль эмоций, на тахометре стрелка только падает, притормозил погазовал поехал дальше и все норм было. потом вообще при скорости 30-40 км/ч. начала также дёргаться и глохнуть и не заводилась, вышел подкачал бензонасосом и нормально ехал, так раза 4, думал забился топливный фильтр, поменял, проехал километров 20-30, и снова такая-же история. Машина ВАЗ 21074 карбюратор, зажигание обычное.PS: Извените если повторился, и проблема где-то уже была ранее описана, просто не смог найти. И заранее всем спасибо.У меня такие фокусы выкидывал умирающий трамблер, там был разбит подшипник, потом сгорел бегунок, собственно когда он сгорел подшипник и всплыл... а все пересмотрел от карба до бака... 1
Protva Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Или трамблер, или бензонасос. Других причин при таких неисправностях едва ли придумать. 1
r512hk Опубликовано: 14 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Всем спасибо!Похоже что перегревается бензонасос, потому что на холодную нормально идет. Как можно эту бяку вылечить?
Protva Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 А на холодную как работает? Думаю топливный насос перегревается. Попробуй тряпочку смоченую холодной водой положи на насос когда машина будет дёргатся.Не пробовал? Только насос не перегревается, а просто нагревается. Но когда у него выработка в клапанах и седлах, хватает и этого нагрева, что бы подача бензина сильно снизилась.Нужно или покупать ремкомплект и ремонтировать, или купить Пекаровский и надолго забыть о этой проблеме.
Noodnik Опубликовано: 18 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 Подскажите, у меня машина глохнет тоже при любой скорости а иногда на холостых, причем стою на светофоре она раз и заглохла менее чем на 1 сек, а потом сама завелась и снова работает, тоже самое наблюдается при езде на трассе, а тут заглох, завожу а она через 1 сек глохнет. Снял шланг с бензонасова, покачал вручную, качает очень хорошо, струя хорошая, поменял бензофильтр не помогает. Бензонасосу 2 года Пекаровский? Глохнет как на горячую так и на холодную, чаще на горячуюю. В чем проблема, где искать причину? p.s.: в гараж приехал дал ей газу на холостых и отпустил педаль газа она тоже заглохла.
Protva Опубликовано: 21 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 Проверь зазор на контактах трамблера и люфт самого вала, покачав его к себе от себя.. Это у тебя идут пропуски зажигания.
SPARKS Опубликовано: 2 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2009 купить Пекаровский и надолго забыть о этой проблеме.лучше уж ДААЗ.Почитал тут на форуме по семёркам (www.semerka.info)что у пекара штуцера вылетают и т.д. сам хочу поменять быстрее на дааз
Сухой Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Проблема. 21063, БСЗ, солекс 083. Иногда глохнет на ходу. Причем в разных условиях, неважно, еду ли я в горку, по прямой, поворачиваю. Что я чувствую: машину как будто за задницу схватили и назад тянут, т.е. резкое торможение, реакции на педаль газа нет, стоит выжать сцепление - обороты в ноль моментом. Поэтому и не выжимаю сцепление. Машина катится по инерции и поддерживает обороты. Электрика не гаснет, все продолжает работать и петь. Через некоторое время судьбоносный момент. Либо машина останавливается и окончательно глохнет, тогда что бы ее завести нужно помучиться, ибо не схватывает вобще, либо приходит в себя и начинается реакция на педаль газа. Дальше едем с ней как ни в чем ни бывало, до следущего припадка, который может случиться завтра, а может и через 2 км. Примечание. Двигатель не троит! Не трясется и не проваливается. Просто исчезает энтузиазм. Второе примечание. Началось недели две назад, бывают дни кризиса, бывают дни благополучия. Топливный и воздушный фильтр чистые. Топливный насос новый, поменял примерно две недели назад. Свечи стоят двухконтактные, но дело не в них, критические дни и при обычных тампонах. Заводиться хорошо, ХХ держит, работает ровно. Единственное - при долгой стоянке с заведенным двигателем обороты могут снизиться, помогает непродолжительное нажатие на педаль акселератора!.. Продувка карбюратора не помогла, просто ХХ стал ровнее. Первое, что большинству из вас придет на ум - бензонасос. Логично, но тогда я не пойму, почему тупизм при разных условиях. И при спокойной езде на оборотах около 3000, и при 5000. Второе - поплавок. Тогда вопрос тот же. Третье - мусор в топливной системе. Но ведь движок не троит, как это обычно бывает, нет предсмертных судорог. И последнее - катушка, распределитель зажигания, коммутатор. Вопрос, как тогда определить их неисправность, не меняя? Если, конечно, в них дело..
Сусанин33 Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Проблема. 21063, БСЗ, солекс 083. реакция на подсос есть, ну когда вот вот - вынуть подсос - увидим, есть нехват топлива или нет, или же дело в электрике, плохой контакт, тот же датчик холла, то отходит то нет, провода к нему
Protva Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 Очень похоже на плохой контакт в разъеме комутатора.
max 61 Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 У меня было такое- заменил коммутатор. Как оказалось в коммутаторе контакт, одного из выводов, пропал от колодки
Сухой Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Коммутатор поставил старый, который точно рабочий - эффект не изменился. Более того, я сделал индукционный контур со светодиодом и проверил каждый из высоковольтных проводов, от катушки на трамблер и провода четырех свечей. Светодиод вывел в салон. Когда двигатель помирал, светодиод все-равно мигал, т.е. искра была однозначно. Так что электрика отметается. Остается только карбюратор. Сегодня заехал, взял шланг, который направляет топливо в дифузоры, с усиками, ставиться только при поднятии верхней части карбюратора. Вроде гусак называется. Завтра на холодную сменю, посмотрю, как измениться. Еще есть предположения, что порвалась мембрана ускорительного насоса, или что-нибудь в этом роде. Кто разбирается, подскажите. P.S. На холостых работает ровно, и на первой-второй скоростях тоже едет нормально, если обороты не поднимать больше 2000.
Protva Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Трубочки, что в карб вставляются это паук на автомобильном сленге. :) . Желательно изогнуть их так, что бы струйки топлива шли в диффузом первичной камеры. Только обязательно отрегулировать нужно так, что бы струйки попадали точно в коллектор. Не на стенку, не на заслонку, а точно в коллектор.Диафрагму ускорительного проверить просто - на незаведенной машине нажать на трос газа и посмотреть льет ли из паука. А фильтр тонкой очистки топлива не пробовал заменить? Может он забился?
Сухой Опубликовано: 29 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2009 Замена штока бензонасоса не помогла. Проверил фильтр тонкой - не в нем дело, паук продувается без проблем, усики уже были направлены в первую. Старый игольчатый клапан поставлен на место. Короче, не знаю, что еще мог сбить, остаются только поплавки. Как их регулировать? На сколько они откидываться должны?
Protva Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Когда крышка перевернута, то поплавки не должны доходить на 1 мм до прокладки. И обязательно проверь что бы они не касались до стенок карба.
Сухой Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Короче она умерла. Заехал на сервис, там проверили работу бензонасоса, проверили карб, уровень, клапан, шланги. Поставили эту трубку картонную, что бы теплый воздух забирался. Все бесполезно. До дома доехал на тросе. Пойду возьму новую косичку на зажигание от трамблера, коммутатора и катушки. Если нет - скорее всего ждет ее капиталка головы.
Protva Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Печально.А что же за сервис такой, что туда заехал, а оттуда на тросе?
Сухой Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Не в сервисе дело, просто по пути домой встала колом и все. Аккумулятор заметно подсадил, пока заводился. Да еще заметно изменился звук двигателя. Именно внутри что-то стало то ли подвывать, то ли гудеть, то ли храпеть, не знаю, как описать. И появился стук негромкий, типа ослабленных рокеров, или стук клапанов по седлам. Вобщем вскрою, посмотрю.
Noodnik Опубликовано: 12 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2009 Проверь зазор на контактах трамблера и люфт самого вала, покачав его к себе от себя.. Это у тебя идут пропуски зажигания.зазор на контактах трамблера это что за контакты (бегунок?). Зажигание безконтактное.
Protva Опубликовано: 12 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2009 Кто-то об этом постеснялся рассказать. :) А карб какой?Не пробовал на комутаторе разъем передернуть? И на трамблере тоже? Такие пропуски на хх в основном бывают из-за:1. Пропуск искры.2. нет открытия эл.магнитного клапана ЭПХХ. Клапан проверить легко - подключи okfyu непоследственно от коллектора к карбу. Минуя клапан. Поезди и посмотри как это повлияет. Будет все нормально - замени клапан. Если опять будут пропуски - нужно будет думать о зажигании.
Сухой Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 Моя проблема решилась. Все. Оттащил машину в гараж к знакомому умельцу, померили компрессию - 2, 11, 9, 8. Подняли голову, посмеялись. В общем прогорел выпускной клапан первого горшка. На фото виден скол, а если ГБЦ повертеть, то можно было увидеть дырку на просвет. Поменяли направляющие, клапана, колпачки маслосъемные. Притерли седла. Почистили, помыли, блеск, радость. Собрали конструктор на место. Заводим - чик-чик-чик завелась. На подсосе работает 3000. Работает ровно, практически не трясется. И, видимо звезды так встали, заглохла. Так же, моментально. Заводим - чик-чик-чик-чик-чик-чик-чик-чик-чик-чик завелась, мать ее. Поработала и снова отказалась. Пригласили электрика, тот своими приборами посмотрел, говорит все путем, ищите дальше. На операционный стол попали: топливный насос, карбюратор. Полтора часа ушло на проверки, все работоспособно. Подцепли насос к шлангу, стали качать бензин из бака в бутылочку. Качает. Закончился бензин в топливном фильтре. Не качает. Матеря все на свете, полезли снимать бак. Та сеточка, которая призвана не пропускать мусор, решила не пропускать ничего. Поэтому была разжалована, место осталось вакантным. Прополаскали бак, закрепили на место. Установили остальные детали подкапотного пространства, лишнего ничего не осталось. Завели, выставили хх. Компрессия везде 11 баллов по шкале атмосфер. Вот такая забавная и банальная проблема. Была.
Protva Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 Хорошо, что хорошо кончается. Рад за тебя. Удачи.