Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
dollar

Низкая максималка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Проблема вот в чем.... Постипенно машина стала терять максимальную скорость, когда ее купил год назад, она выдавала 140 км\ч при 3000 оборотов постепенно за год скорость сначала упала до 120 км\ч, теперь и вовсе 110 при тех же оборотах... в чем проблемма, кто подскажет...

З.Ы. Двигатель 1,5 карб

Опубликовано:
Проблема вот в чем.... Постипенно машина стала терять максимальную скорость, когда ее купил год назад, она выдавала 140 км\ч при 3000 оборотов постепенно за год скорость сначала упала до 120 км\ч, теперь и вовсе 110 при тех же оборотах... в чем проблемма, кто подскажет...

З.Ы. Двигатель 1,5 карб

Связь между двигателем и колесами жесткая, если не проскальзывает сцепление или не врут приборы.

P.S. 140 при 3000 на 6 передаче или 7?

Опубликовано:

З.Ы. Двигатель 1,5 карб

Ездил на 9-ке, 10-ке, форд-фьюжене - у всех при 3000об/мин 110км/ч :)

А то и меньше.

Опубликовано:
Связь между двигателем и колесами жесткая, если не проскальзывает сцепление или не врут приборы.

на 5-ой...

дык у товарища тож 10-ка, правда инжектор... 110 км\ч при 2000-2200 тыс. оборотов на 5-ой

Опубликовано:
на 5-ой...

дык у товарища тож 10-ка, правда инжектор... 110 км\ч при 2000-2200 тыс. оборотов на 5-ой

У меня двигл 11183 1.6 л, при 3000 об где-то 110-120 на пятой... пробег 6000 км...

Опубликовано:
на 5-ой...

Дык у меня тоже 12-ка инжектор, 2000 (5) ~ 80км/ч, 2500 ~100.

Может у него шины от КаМАЗа?

Опубликовано:

З.Ы. Двигатель 1,5 карб

Так чтобы максималка снижалась при одних и тех же оборотах я видел, были проблемы со сцеплением (пробуксовывало)!

Но у тебя больше похоже на прогрессирующею погрешность приборов...

Опубликовано:

а как приборы можно проверить самому????

Так чтобы максималка снижалась при одних и тех же оборотах я видел, были проблемы со сцеплением (пробуксовывало)!

кстати сцепление я зимой подполил...

Опубликовано:
а как приборы можно проверить самому????

кстати сцепление я зимой подполил...

Методы разные:

1. Тупо проедь под радар, сравни скорость, заплати штраф :)

2. Попроси друга и вдвоем едучи рядом (желательно по трассе), бок обок, через окно перекрикиваясь сравнивай. Проведи зависимость оборотов от передачи (на 3й, 4й, 5й)!

3. Купи БК (есть и на карб), поставь и срани! Но не факт что он будет реально показывать...

Опубликовано:
Методы разные:

1. Тупо проедь под радар, сравни скорость, заплати штраф :)

2. Попроси друга и вдвоем едучи рядом (желательно по трассе), бок обок, через окно перекрикиваясь сравнивай. Проведи зависимость оборотов от передачи (на 3й, 4й, 5й)!

3. Купи БК (есть и на карб), поставь и срани! Но не факт что он будет реально показывать...

Если БК с датчиком скорости, то будет точно показавать(более или менее). Он даже под размерность шин подстраивается.

Возьмите калькулятор, ручку, листочек бумаги и мануал и проведите несложные математические рассчёты(в школе надеюсь все учились :) ). И тогда вы будете точно знать что на пятой скорости при 3000об/мин вы едите около 105км/ч(плюс минус на размерность шин).

Только не прогрессирующая а регрессирующая. :)

Опубликовано:
Если БК с датчиком скорости, то будет точно показавать(более или менее). Он даже под размерность шин подстраивается.

Возьмите калькулятор, ручку, листочек бумаги и мануал и проведите несложные математические рассчёты(в школе надеюсь все учились :) ). И тогда вы будете точно знать что на пятой скорости при 3000об/мин вы едите около 105км/ч(плюс минус на размерность шин).

Только не прогрессирующая а регрессирующая. :)

Я бы не сказал что БК (на карбюраторе) точно показывает...

А для расчета еще понадобится наличие информации о ГП и ряде (передаточном числе). Да и этот метод не учитывает наличие разного рода неисправностей и особенностей авто!

И все таки прогрессирующая (так как погрешность приборов увеличивается), а регрессирующая мах скорость (если так и есть)! :)

Опубликовано:
Я бы не сказал что БК (на карбюраторе) точно показывает...

А позвольте полюбопытствовать чем отличается рассчёт скорости на карб. и инж.?

А для расчета еще понадобится наличие информации о ГП и ряде (передаточном числе). Да и этот метод не учитывает наличие разного рода неисправностей и особенностей авто!

Собственно для этого и нужен мануал.А вот интересно какие неисправности и особенности увеличивают (в данном случае)скорость при одном и томже кол-ве оборотов. Чтото на ум ничего не приходит.

И все таки прогрессирующая (так как погрешность приборов увеличивается), а регрессирующая мах скорость (если так и есть)!

Прогрессирующая погрешность это когда погрешность увеличивается, а когда она уменьшается (тоесть стремится к 0) это регрессирующаяя.

Опубликовано:
Прогрессирующая погрешность это когда погрешность увеличивается, а когда она уменьшается (тоесть стремится к 0) это регрессирующаяя.

Ну я дамаю что следует исходить из того, что изначально погрешность была минимальна и в процессе растет (на что обращает внимание автор).

На новой машине погрешность всегда меньше, что меняется со временем! А расчеты которые ты произвел - индивидуальны, и разняться от авто к авто (т.к. разные ГП, ряды, шины).

Поэтому погрешность увеличивается (что и является проблемой), т.е. проблема ПРОГРЕССИРУЕТ..!

Да простит нас автор за лирическое отступление... :)

Опубликовано:

З.Ы. Двигатель 1,5 карб

140 это разве максималка? жогни до 4000-4500оборотов на 5 скорости вот это уже будет максималка, или на 4 скорости 5500 оборотов, а то что ты двиг до 3000 крутишь это скоро хреново мотору будет, вазовские движки любят обороты их надо крутить а не ездить внатяг как на газели, обьем двигателя не тот.

Опубликовано:

З.Ы. Двигатель 1,5 карб

Cначала мерь компресию, если плохая, вот и ответ. Если хорошая, то отрегулируй клапана, поменяй все фильтры (воздушный и бензо фильтр) и свчеи.

Так же возможно маховик или сцепление или все вместе и гавенный бензин.

Опубликовано:
Ну я дамаю что следует исходить из того, что изначально погрешность была минимальна и в процессе растет (на что обращает внимание автор).

На новой машине погрешность всегда меньше, что меняется со временем! А расчеты которые ты произвел - индивидуальны, и разняться от авто к авто (т.к. разные ГП, ряды, шины).

Поэтому погрешность увеличивается (что и является проблемой), т.е. проблема ПРОГРЕССИРУЕТ..!

Да простит нас автор за лирическое отступление... :)

Позвольте полюбопытствовать какую скорость показывают ваши приборы при300об/мин.

Зачастую на новой машине показания более точны чем на старой, но не тогда когда спидометр показывает 140км/ч при 3000об/мин. Размерность шин не оказывает ТАКОГО влияния на скорость. ГП и ряды во всех стоковых автомобилях одинаковы. А если человек меняет ГП и ряд то я думаю с такой проблемой как неточность показаний приборов он справится как нибудь сам.

В спорах рождается истина. :)

Опубликовано:
Позвольте полюбопытствовать какую скорость показывают ваши приборы при300об/мин.

Зачастую на новой машине показания более точны чем на старой, но не тогда когда спидометр показывает 140км/ч при 3000об/мин. Размерность шин не оказывает ТАКОГО влияния на скорость. ГП и ряды во всех стоковых автомобилях одинаковы. А если человек меняет ГП и ряд то я думаю с такой проблемой как неточность показаний приборов он справится как нибудь сам.

В спорах рождается истина. :)

В спорах рождается истина - это ИСТИНА :)

при 300об у меня ничего не показывает (сам понимаешь) :) , а при 3000об показывает 120км\ч (проверял по БК - 116-118).

Размерность шин очень влияет. Я на 175\70\13 имел такие показания (на 185\60\14 тоже), а на 185\65\14 имел чуть выше по спидометру (а на самом деле больше)!

ГП и ряды далеко не одинаковые у всех... На 1.1 ставили ГП 4.1. На 1.3 - 1.5 ставили 3.9. На 1.5 так же ставили и 3.7.

Опубликовано:
на 5-ой...

У меня стоковая 21104 Г.П. 3,7 при 3000-120км\ч., при 3500 гдето 140.

Опубликовано:

+500 :) на 7-ой, не ниже.

Опубликовано:
В спорах рождается истина - это ИСТИНА :)

при 300об у меня ничего не показывает (сам понимаешь) :) , а при 3000об показывает 120км\ч (проверял по БК - 116-118).

Размерность шин очень влияет. Я на 175\70\13 имел такие показания (на 185\60\14 тоже), а на 185\65\14 имел чуть выше по спидометру (а на самом деле больше)!

ГП и ряды далеко не одинаковые у всех... На 1.1 ставили ГП 4.1. На 1.3 - 1.5 ставили 3.9. На 1.5 так же ставили и 3.7.

Капельку, немного, много, приблизительно варианты. Сколько вешать в граммах? :) Конкретное число приведите. Я так понимаю БК вы не перенастраивали чтобы он правильно показывал скорость с другой размерностью колёс? Ряды у всех в стоке одинаковые. ГП для карбюраторного полутора литрового двигателя -3,9. Какие могут быть неясности и варианты? Но всёже интересно какая из приведённых вами ГП позволяет ехать 140 при 3000.

Опубликовано:

http://www.kartuning.ru/raschkpp/index.php...Расчитать%20КПП

Зайдите на ссылку.. Смотрите.. Страница которая откроется это при стоковой коробке на 8-ку (кажется у десятки такая же, если я не ошибаюсь) При 3000об-110км/ч на 5 скорости

Опубликовано:

У меня открывается ГП 3,7 и 4,13. С чего вы решили что это характеристики именно 8-й коробки? ГП 3,7 это сток для десятки 120км/ч при 3000об/мин. Ссылка интересная но программа у меня почемуто неработает.

Опубликовано:
Капельку, немного, много, приблизительно варианты. Сколько вешать в граммах? :) Конкретное число приведите. Я так понимаю БК вы не перенастраивали чтобы он правильно показывал скорость с другой размерностью колёс? Ряды у всех в стоке одинаковые. ГП для карбюраторного полутора литрового двигателя -3,9. Какие могут быть неясности и варианты? Но всёже интересно какая из приведённых вами ГП позволяет ехать 140 при 3000.

БК не перенастраивал, т.к. нечего перенастраивать (БК такой).

Твой метод самый правильный, безусловно! Только он требует достоверной информации (о которой писалось выше).

А ты не исключаешь возможности того что человек купил машину (не новую) и что там стоит и не догадывается... Или сушествует такое понятие как "реекспорт" и "опытная партия" (где один бог знает что стоит). Также САМАРУ собирают на 2х (сейчас) заводах (а за всю историю собирало больше, и комплектующие у них разные)!

Какая из ГП дает 140 при 3000 не знаю, т.к. такого НЕ ПИСАЛ! Но встречал человека который перетачил звездочку 6й передачи с 0.692 на +- 0.614 ( и примероно так у него и выходит):

http://www.kartuning.ru/raschkpp/index.php?idi=1

У меня открывается ГП 3,7 и 4,13. С чего вы решили что это характеристики именно 8-й коробки? ГП 3,7 это сток для десятки 120км/ч при 3000об/мин. Ссылка интересная но программа у меня почемуто неработает.

Надо вставлять свои числа, но у меня уже больше месяца ничего не расчитывает!

Опубликовано:
БК не перенастраивал, т.к. нечего перенастраивать (БК такой).

Твой метод самый правильный, безусловно! Только он требует достоверной информации (о которой писалось выше).

А ты не исключаешь возможности того что человек купил машину (не новую) и что там стоит и не догадывается... Или сушествует такое понятие как "реекспорт" и "опытная партия" (где один бог знает что стоит). Также САМАРУ собирают на 2х (сейчас) заводах (а за всю историю собирало больше, и комплектующие у них разные)!

Какая из ГП дает 140 при 3000 не знаю, т.к. такого НЕ ПИСАЛ! Но встречал человека который перетачил звездочку 6й передачи с 0.692 на +- 0.614 ( и примероно так у него и выходит):

http://www.kartuning.ru/raschkpp/index.php?idi=1

Надо вставлять свои числа, но у меня уже больше месяца ничего не расчитывает!

А мой на карбюраторной машине настраивается. :)

Реекспорт и опытная партия это конечно вариант, об этом я неподумал, но вариант с ничтожной вероятностью. Неверю я в то чтобы наш автопром в 96-97г. Разрабатывал на экспарт какието новые варианты. ГП дающая 140 при 3000 приведена к вашему васказыванию о прогрессии погрешности. Даже если кулибин и выточит себе другую шестерню как он обеспечит точные показания спидометра?

• Создать...