Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Asanov_KV

Багажник ВАЗ 2115

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Крышка багажника 2115 бержится в открытом состоянии только если мордой под уклон. Во всех остальных случаях по спине, по голове и т.п. Те "железные прутки" (забыл как называются эти тяги) которые отвечают за натяг при открывание защелкнуты уже на последнее положение, дальше некуда. Сервис отвечает - проблема всех 2115.

Подпирать крышку багажника палкой или заниматься порчей кузова путем приваривание амортизатора не очень то охота, а прикручивать проблематично.

У кого какой опыт или мысли по данной проблеме?

Опубликовано:
Крышка багажника 2115 бержится в открытом состоянии только если мордой под уклон. Во всех остальных случаях по спине, по голове и т.п. Те "железные прутки" (забыл как называются эти тяги) которые отвечают за натяг при открывание защелкнуты уже на последнее положение, дальше некуда. Сервис отвечает - проблема всех 2115.

Подпирать крышку багажника палкой или заниматься порчей кузова путем приваривание амортизатора не очень то охота, а прикручивать проблематично.

Бред тебе какойто в сервисе сказали. То что ета болезнь, это да. Но лечится путем замены нормальными амартизаторами. Вот у меня хорошие и богажник не падает :)

Опубликовано:

Та херня про которую ты спрашиваеш, называется торсионы. У меня таже беда была, решил путем установки стоек багажника от таз 2112. ;)

Опубликовано:
Та херня про которую ты спрашиваеш, называется торсионы. У меня таже беда была, решил путем установки стоек багажника от таз 2112. ;)

А есть схема, фото, размеры... ПЛИИИИЗ!

Я тоже о таком варианте думал, но как крепить? варить не хочется, а бортик сложком узкий.

Опубликовано:

Значит делается все просто. Сам столкнулся с такой проблемой после того как смазал все механизмы (был ужасный скрип).

Значит снимаешь заднюю полку, одна сторона торсиона фиксируется в одном из 3-х положений (например, справа), а левая его часть зафиксирована в такой хреновине, которая закреплена гайкой. Теперь освобождаешь торсион справа, отвинчиваешь гайку слева, переводишь эту хреновину в противоположную сторону и затягиваешь гайку. Далее справа взводишь торсион в прежнее состояние и все. Ту же операцию проделываешь со 2-м торсионом.

Опубликовано:
Значит делается все просто. Сам столкнулся с такой проблемой после того как смазал все механизмы (был ужасный скрип).

Значит снимаешь заднюю полку, одна сторона торсиона фиксируется в одном из 3-х положений (например, справа), а левая его часть зафиксирована в такой хреновине, которая закреплена гайкой. Теперь освобождаешь торсион справа, отвинчиваешь гайку слева, переводишь эту хреновину в противоположную сторону и затягиваешь гайку. Далее справа взводишь торсион в прежнее состояние и все. Ту же операцию проделываешь со 2-м торсионом.

Спасибо за совет, но помогло не сильно. Поставили "Эту хреновину" на место и приварили, слегка, посколку торсионы начали прожимать метал конструкции на которой держится шарниры багажника. Сварили, поскольку держаться в штатных местах и штатными способами "Эта хреновина" отказывалась. Движение торсиона по изогнутой прорези также 0-й результат - видимо не в этом дело.

Совет для будущих пробывателей!!!!

При любой работе с торсионами (по крайней мере на 15-шке) предварительно снимайте заднее стекло - крошится аж в песок!

Будем думать дальше. Не ошибается тот кто ничего не делает (сочувствовать по поводу заднего стекла не надо, бывает) :D

Опубликовано:
Спасибо за совет, но помогло не сильно. Поставили "Эту хреновину" на место и приварили, слегка, посколку торсионы начали прожимать метал конструкции на которой держится шарниры багажника. Сварили, поскольку держаться в штатных местах и штатными способами "Эта хреновина" отказывалась. Движение торсиона по изогнутой прорези также 0-й результат - видимо не в этом дело.

Совет для будущих пробывателей!!!!

При любой работе с торсионами (по крайней мере на 15-шке) предварительно снимайте заднее стекло - крошится аж в песок!

Будем думать дальше. Не ошибается тот кто ничего не делает (сочувствовать по поводу заднего стекла не надо, бывает) :D

Дык... ты стекло раскалол ? Если да, то у меня есть, могу отдать :)

Ну я все равно не пойму, почему ты сами арматизаторы не поменял ?

Опубликовано:
Дык... ты стекло раскалол ? Если да, то у меня есть, могу отдать  :)

Ну я все равно не пойму, почему ты сами арматизаторы не поменял ?

Прости а хде там амортизатеры? Я их туды самопалил....

Опубликовано:
Спасибо за предложение сьекла, но стекло из Москвы в Пермь..... или мне за стеклом...

Всегда жду :lol:

Прости а хде там амортизатеры? Я их туды самопалил....

Это я просто так тарсионы абзываю :)

Опубликовано:

Я вот думаю может поставит пружину багажника от 2110.... С одной стороны зацепить за петлю багажника (там есть за что зацепить), а с другой за самодельный кронштейн или скобу, там где крепится задний фонарь..... тоесь пружина будет установленна паралельна плоскости багажника..... Плюс что не нужно нечего сверлить..... Со стороны петли багажника просто ципляется, а там где фонарь - прикрепить скобу к креплению заднего фонаря. Что думаете?

Опубликовано:

Вообщето они там регулируються, есть три положения регулировки, вот и ставите все на 3 место, только после этого он сильно быстро открываться начинает!

Опубликовано:
Вот купить бы такую стойку только для багажника. С капотом проблем то нету.....

Это стойка для Самар или для ино..

Опубликовано:

вообщем так и не понял - как все таки победить падение багажника....

Ужо 3 года пользуюсь подходящим обрезком доски - подсовываю под левую петлю...

Это конечно не выход - так что ж всетаки посоветаю бывалые?

Опубликовано:

Вот тебе решение: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1...st&p=186168

Сам сделал себе три месяца назад - теперь не нарадуюсь! Стоит копейки, вида не портит, отлично работает да еще и делать пять минут))

Опубликовано:

я тоже поставил такие пружинки, пока все работает, только дырка в петле багажника была снизу, пришлось сбоку просверливать маленькую (2мм), о то пружинка цеплялась за петлю и скрежет неприятный был.

зарплату вазовских конструкторов отдать надо народному умельцу!

Опубликовано: (изменено)

Приладил пружинки к крышке багажника и жизнь изменилась! Аж не верится, что головой не надо держать эту крышку! Автору - респект! Багажник открываю ключем и придерживаю крышку рукой. Наверное и одна пружинка будет в помощь.

Изменено пользователем avtodoka
Опубликовано:

Я себе буквально на этих выходных поставил газовый упор от восьмерки в багажник, теперь крышка не падает :)

post-52533-1274119770_thumb.jpg

post-52533-1274119854_thumb.jpg

Опубликовано:

а для удаления торсионов обязательно акустическую полку снимать? можно ли их перекусить чем нибудь и вынуть просто?

Опубликовано:
а для удаления торсионов обязательно акустическую полку снимать? можно ли их перекусить чем нибудь и вынуть просто?

А в чем проблем ? Полка на двух пистонах держиться

• Like 1

• Создать...