Asanov_KV Опубликовано: 6 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 Крышка багажника 2115 бержится в открытом состоянии только если мордой под уклон. Во всех остальных случаях по спине, по голове и т.п. Те "железные прутки" (забыл как называются эти тяги) которые отвечают за натяг при открывание защелкнуты уже на последнее положение, дальше некуда. Сервис отвечает - проблема всех 2115. Подпирать крышку багажника палкой или заниматься порчей кузова путем приваривание амортизатора не очень то охота, а прикручивать проблематично. У кого какой опыт или мысли по данной проблеме?
Сергей Опубликовано: 10 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 Крышка багажника 2115 бержится в открытом состоянии только если мордой под уклон. Во всех остальных случаях по спине, по голове и т.п. Те "железные прутки" (забыл как называются эти тяги) которые отвечают за натяг при открывание защелкнуты уже на последнее положение, дальше некуда. Сервис отвечает - проблема всех 2115. Подпирать крышку багажника палкой или заниматься порчей кузова путем приваривание амортизатора не очень то охота, а прикручивать проблематично. У кого какой опыт или мысли по данной проблеме? Бред тебе какойто в сервисе сказали. То что ета болезнь, это да. Но лечится путем замены нормальными амартизаторами. Вот у меня хорошие и богажник не падает :)
markiz Опубликовано: 10 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 Та херня про которую ты спрашиваеш, называется торсионы. У меня таже беда была, решил путем установки стоек багажника от таз 2112. ;)
Asanov_KV Опубликовано: 11 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июля 2006 Та херня про которую ты спрашиваеш, называется торсионы. У меня таже беда была, решил путем установки стоек багажника от таз 2112. ;) А есть схема, фото, размеры... ПЛИИИИЗ! Я тоже о таком варианте думал, но как крепить? варить не хочется, а бортик сложком узкий.
ПРОКУРОР Опубликовано: 9 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 Значит делается все просто. Сам столкнулся с такой проблемой после того как смазал все механизмы (был ужасный скрип). Значит снимаешь заднюю полку, одна сторона торсиона фиксируется в одном из 3-х положений (например, справа), а левая его часть зафиксирована в такой хреновине, которая закреплена гайкой. Теперь освобождаешь торсион справа, отвинчиваешь гайку слева, переводишь эту хреновину в противоположную сторону и затягиваешь гайку. Далее справа взводишь торсион в прежнее состояние и все. Ту же операцию проделываешь со 2-м торсионом.
Asanov_KV Опубликовано: 14 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 августа 2006 Значит делается все просто. Сам столкнулся с такой проблемой после того как смазал все механизмы (был ужасный скрип). Значит снимаешь заднюю полку, одна сторона торсиона фиксируется в одном из 3-х положений (например, справа), а левая его часть зафиксирована в такой хреновине, которая закреплена гайкой. Теперь освобождаешь торсион справа, отвинчиваешь гайку слева, переводишь эту хреновину в противоположную сторону и затягиваешь гайку. Далее справа взводишь торсион в прежнее состояние и все. Ту же операцию проделываешь со 2-м торсионом. Спасибо за совет, но помогло не сильно. Поставили "Эту хреновину" на место и приварили, слегка, посколку торсионы начали прожимать метал конструкции на которой держится шарниры багажника. Сварили, поскольку держаться в штатных местах и штатными способами "Эта хреновина" отказывалась. Движение торсиона по изогнутой прорези также 0-й результат - видимо не в этом дело. Совет для будущих пробывателей!!!!При любой работе с торсионами (по крайней мере на 15-шке) предварительно снимайте заднее стекло - крошится аж в песок! Будем думать дальше. Не ошибается тот кто ничего не делает (сочувствовать по поводу заднего стекла не надо, бывает) :D
Сергей Опубликовано: 14 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2006 Спасибо за совет, но помогло не сильно. Поставили "Эту хреновину" на место и приварили, слегка, посколку торсионы начали прожимать метал конструкции на которой держится шарниры багажника. Сварили, поскольку держаться в штатных местах и штатными способами "Эта хреновина" отказывалась. Движение торсиона по изогнутой прорези также 0-й результат - видимо не в этом дело. Совет для будущих пробывателей!!!!При любой работе с торсионами (по крайней мере на 15-шке) предварительно снимайте заднее стекло - крошится аж в песок! Будем думать дальше. Не ошибается тот кто ничего не делает (сочувствовать по поводу заднего стекла не надо, бывает) :D Дык... ты стекло раскалол ? Если да, то у меня есть, могу отдать :) Ну я все равно не пойму, почему ты сами арматизаторы не поменял ?
markiz Опубликовано: 14 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2006 Дык... ты стекло раскалол ? Если да, то у меня есть, могу отдать :) Ну я все равно не пойму, почему ты сами арматизаторы не поменял ? Прости а хде там амортизатеры? Я их туды самопалил....
Asanov_KV Опубликовано: 15 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 августа 2006 Дык... ты стекло раскалол ? Если да, то у меня есть, могу отдать :) Ну я все равно не пойму, почему ты сами арматизаторы не поменял ? Стекло вставил на следующее утро. Проблем нет.Торсионы у нс на рынке только заводские, шило на мыло.... Знатоки сказали не стоит деньги тратить.Про усиленные торсионы слышали многие, но никто не видел, а если видел - то сейчас, как всегда, нет. Дальше видно будет. :P Спасибо за предложение сьекла, но стекло из Москвы в Пермь..... или мне за стеклом...
Сергей Опубликовано: 15 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2006 Спасибо за предложение сьекла, но стекло из Москвы в Пермь..... или мне за стеклом... Всегда жду Прости а хде там амортизатеры? Я их туды самопалил.... Это я просто так тарсионы абзываю :)
DarkMan Опубликовано: 22 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2006 Извените, ребят, что с другого сайта ссылку даю, но решение вот:http://www.vaz.ee/forum/lofiversion/index.php?t14620.html
Ингвар Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 Вот купить бы такую стойку только для багажника. С капотом проблем то нету.....
Ингвар Опубликовано: 13 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2007 Крышка багажника 2115 бержится в открытом состоянии только если мордой под уклон. Во всех остальных случаях по спине, по голове и т.п. Те "железные прутки" (забыл как называются эти тяги) которые отвечают за натяг при открывание защелкнуты уже на последнее положение, дальше некуда. Сервис отвечает - проблема всех 2115. Подпирать крышку багажника палкой или заниматься порчей кузова путем приваривание амортизатора не очень то охота, а прикручивать проблематично. У кого какой опыт или мысли по данной проблеме? Я вот думаю может поставит пружину багажника от 2110.... С одной стороны зацепить за петлю багажника (там есть за что зацепить), а с другой за самодельный кронштейн или скобу, там где крепится задний фонарь..... тоесь пружина будет установленна паралельна плоскости багажника..... Плюс что не нужно нечего сверлить..... Со стороны петли багажника просто ципляется, а там где фонарь - прикрепить скобу к креплению заднего фонаря. Что думаете?
djentelmen2803 Опубликовано: 1 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2007 Вообщето они там регулируються, есть три положения регулировки, вот и ставите все на 3 место, только после этого он сильно быстро открываться начинает!
AlexNIk Опубликовано: 2 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2007 Вот купить бы такую стойку только для багажника. С капотом проблем то нету.....Это стойка для Самар или для ино..
Rammstein04 Опубликовано: 3 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product.html/ID=2423/Section=1
AlexNIk Опубликовано: 3 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product.html/ID=2423/Section=1Спасибо, прояснил, только я цену не нашел
toto1962 Опубликовано: 26 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2008 вообщем так и не понял - как все таки победить падение багажника....Ужо 3 года пользуюсь подходящим обрезком доски - подсовываю под левую петлю...Это конечно не выход - так что ж всетаки посоветаю бывалые?
FSergey Опубликовано: 27 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2008 Вот тебе решение: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1...st&p=186168Сам сделал себе три месяца назад - теперь не нарадуюсь! Стоит копейки, вида не портит, отлично работает да еще и делать пять минут))
-Сергей- Опубликовано: 28 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2008 я тоже поставил такие пружинки, пока все работает, только дырка в петле багажника была снизу, пришлось сбоку просверливать маленькую (2мм), о то пружинка цеплялась за петлю и скрежет неприятный был.зарплату вазовских конструкторов отдать надо народному умельцу!
-=AleksandR=- Опубликовано: 10 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2008 Вот купить бы такую стойку только для багажника. С капотом проблем то нету.....супер 5 баллов )))))))))))
avtodoka Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 (изменено) Приладил пружинки к крышке багажника и жизнь изменилась! Аж не верится, что головой не надо держать эту крышку! Автору - респект! Багажник открываю ключем и придерживаю крышку рукой. Наверное и одна пружинка будет в помощь. Изменено 5 мая 2010 пользователем avtodoka
Ilya_WRX Опубликовано: 17 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2010 Я себе буквально на этих выходных поставил газовый упор от восьмерки в багажник, теперь крышка не падает :)
AlexDu Опубликовано: 14 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2010 а для удаления торсионов обязательно акустическую полку снимать? можно ли их перекусить чем нибудь и вынуть просто?
Сергей Опубликовано: 16 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 а для удаления торсионов обязательно акустическую полку снимать? можно ли их перекусить чем нибудь и вынуть просто?А в чем проблем ? Полка на двух пистонах держиться 1