Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Lisar

Вибрация руля на ВАЗ-21150

Советуйте  

27 пользователей проголосовало

1. 1. Советуйте

• Привет всем
      24
    • У меня ВАЗ-21150 2005г выпуска поставил новое литье GR новую резину Pirelli P6000 поставил новые тормозные диски, колодки и все равно на скорости 110-130 бьет руль при наборе скорости и при торможении если скороть больше или меньше этих пределов то все нормуль. Говорят что нужно подтянуть какую то рейку, а где она хрен ее знает
      3

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем

У меня ВАЗ-21150 2005г выпуска поставил новое литье GR новую резину Pirelli P6000 поставил новые тормозные диски, колодки и все равно на скорости 110-130 бьет руль при наборе скорости и при торможении если скороть больше или меньше этих пределов то все нормуль. Говорят что нужно подтянуть какую то рейку, а где она хрен ее знает

Опубликовано:
Привет всем

У меня ВАЗ-21150 2005г выпуска поставил новое литье GR новую резину Pirelli P6000 поставил новые тормозные диски, колодки и все равно на скорости 110-130 бьет руль при наборе скорости и при торможении если скороть больше или меньше этих пределов то все нормуль. Говорят что нужно подтянуть какую то рейку, а где она хрен ее знает

Рейку подтягивать завод запретил, ну или так по крайней мере говорят гарантийщики АВТОВАЗА. Эта тема есть на форуме, где то я читал, а где лень не дает искать :)

Опубликовано:

Биение на этой скорости чаще всего возникает из-за плохой балансировки. А рейка, скорее всего, ни причем.

Опубликовано:
Биение на этой скорости чаще всего возникает из-за плохой балансировки. А рейка, скорее всего, ни причем.

точно, надо балансировать, и саму наблюдать за балансировкой, когда колесо крутится на приборе его сразу видно бьет оно или нет...

Опубликовано:

Проверить очень просто!

Ставим рекомендованные ВАЗом 175/70 R13 на стардартных эмалированных дисках и смотрим:

-Биения нет - дело в колесах

-Биение есть - дело не в колесах.

Алгоритм дальнейших дествий понятен. ;)

Опубликовано:
Проверить очень просто!

Ставим рекомендованные ВАЗом 175/70 R13 на стардартных эмалированных дисках и смотрим:

-Биения нет -  дело в колесах

Всё так и есть поддерживаю... B)

Проверить очень просто!

Точно! полностью поддерживаю.... B)

Опубликовано:
Проверить очень просто!

И че кавырять надо если это не колеса? У меня такая же проблема! (ВАЗ 2114) Колеса стандартныее!

Опубликовано:
И че кавырять надо если это не колеса? У меня такая же проблема! (ВАЗ 2114) Колеса стандартныее!
И у меня 21140 2005г.в. Такая же беда практически с начала эксплуатации. Заменил тормозные диски, цилиндры, колодки, диски, резину (нокия хакупельта 4), болансировка, развал-схождение, шаровые, съездил на диагностику, даже погрешил на то, что поставил защиту на капот. Как была вибрация с 90-140 км/ч так и есть. В сервисах ничего сказать не могут. Единственное осталось попробовать "растяжку" между передними стойками. Но помоему врятли поможет
Опубликовано:
Привет всем

А тебе дали с дисками проставочные кольца? Если размер ступичного посадочного места не совпадает с отверстием в диске то колесо прикрутиш не ровно. Нужны переходники.Мне с дисками не дали.Нашёл только в Южке.
Опубликовано:
И у меня 21140 2005г.в. Такая же беда практически с начала эксплуатации. Заменил тормозные диски, цилиндры, колодки, диски, резину (нокия хакупельта 4), болансировка, развал-схождение, шаровые, съездил на диагностику, даже погрешил на то, что поставил защиту на капот. Как была вибрация с 90-140 км/ч так и есть. В сервисах ничего сказать не могут. Единственное осталось попробовать "растяжку" между передними стойками. Но помоему врятли поможет

Еще влияет кривой привод шрузов между шрузами, короче палка к которой гранаты крепяться.

Опубликовано:
Еще влияет кривой привод шрузов между шрузами, короче палка к которой гранаты крепяться.

полуось называется, возможно только после ударов и огромных ям, вариант экзотический.

2 Lisar: При торможении биение педали тормоза есть? Если да - то кривые тормозные диски поставил.

Проверить их на балансире можно. А вообще отбалансируе нормально колёса.

Опубликовано:

Базаришь!!! Я не давно упал В АГРОМНУЮ Яму и полуось погнул, так тчо все могет быть!! И Вибрация приезде есть

Опубликовано:
Базаришь!!! Я не давно упал В АГРОМНУЮ Яму и полуось погнул, так тчо все могет быть!! И Вибрация приезде есть

а я чё говорил, после ям :D

Опубликовано:

2 Zbugz: ИХМО Экзотический, поскоку этож как уе...ся надо, что б полуось погнуло!, вместе с ней должно было и рычаги погнуть, либо удар должен быть снизу по полуоси

Опубликовано:
2 Zbugz: ИХМО Экзотический, поскоку этож как уе...ся надо, что б полуось погнуло!, вместе с ней должно было и рычаги погнуть, либо удар должен быть снизу по полуоси

Это в лехкую! Вот , например, на МКАДЕ между щелчком и ярославкой на внешнем, во 2-м справа ряду нев...нная яма, которую не видно ночью. Я влетел в нее на 120, думал. что "лягушке" с "яйцами" жопа. Вылез, пасмарел, но к щастью, тока диск погнул...

Опубликовано:
полуось называется, возможно только после ударов и огромных ям, вариант экзотический.

2 Lisar: При торможении биение педали тормоза есть? Если да - то кривые тормозные диски поставил.

Проверить их на балансире можно. А вообще отбалансируе нормально колёса.

Кривой вал привода в момент убивает гранаты,месяц мучился на служебной девятке пока целиком привод не заменил в сборе(2шрус+вал). Биение старого вала было 1,2 мм ,собственно и проявляется оно более явно на больших оборотах вращения ,соответственно на высоких скоростях.

P.S. Насчет вала кстати посоветовал знакомый токарь, ему за год попалось 4 вала(09,14 все выпуск август-октябрь 2003г).Моя девятка тож 10.2003.......Мотайте на ус

Опубликовано:

Была такая же трабла прошлым летом на летней резине.... Развал сделал, чуть получше стало, но все равно не до конца ликвидировались биения руля на определенной скорости....Зимой поставил шипы нокиан хакапелиту, чудно ездил всю зиму, ща када скидывать пришлось обратно на лето , специально бабасов не пожалел и всю резину отбалансировал.....Вроде езжу гуд,.....не бьет руль.......

Опубликовано:

Капец, собирал сегодня тормоза передние, что-то глянул на вал привода когда прокручивал тормозной диск, и офигел.... Кривой как хвост поросячий, биение миллиметров 5...((( Походу менять придется((( Где ж я его погнул - ума не приложу, и вроде нормально ездила, вибрации не было.

Опубликовано:

Капец, собирал сегодня тормоза передние, что-то глянул на вал привода когда прокручивал тормозной диск, и офигел.... Кривой как хвост поросячий, биение миллиметров 5...((( Походу менять придется((( Где ж я его погнул - ума не приложу, и вроде нормально ездила, вибрации не было.

Если его меняли до тебя, то возможно это не ты его погнул, а он сам от нагрузок такой весёлый стал. Был уже где-то сообщение, что привода порою сворачиваются верёвкой о_О

• Создать...