220volt Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2008 21053. Открутил 2 болта, откинул провода, стартер болтается. Подскажите через какую щель его вынимать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Met@n Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2008 Я снимаю аккумулятор и вытаскиваю через верх, кстати вытаскивать стартер легче чем обратно ставить таким способом, но это лично из моего опыта.Вроде бы если снять защиту двигателя то можно через низом, не разу не пробовал, могу и ошибаться................ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karidat Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2008 т.е. стартер у тебя больше ниче не держит? На шохе снимал только через верх. Сдвигаешь стартер назад (в сторону морды машины) и чуть вниз. Потом чуть поворачиваешь вокруг оси чтобы втягивающее не цеплялось за коллектор и медленно достаем)))) Первый раз трудно, а потом приноровишься)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuk132 Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2008 Бывает,что мешают штаны. В этом случае надо открутить 4-ре гайки креления штанов и опустить их , полностью можно не снимать. Вытаскивать стартер вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artoor Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2008 он пишет- открутил 2 болта... стартер крепится на 3 болтах, 3-й скрутить- лезть под машину.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karidat Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2008 Ы! Если стартер хоть раз снимался, то вполне возможно что теперь он крепится на 2х болтах! :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artoor Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2008 да кстати!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
220volt Опубликовано: 9 ноября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2008 После того, как открутил и снял тепловую защиту, кое как удалось вытянуть стартер.Всем спасибо. P.S. Тому кто это спроектировал надо гвоздь в голову вбить! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BASenok Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2008 нормально он снимаетсЯ и ставится, если вы играли в тетрис. В пятере может мешаться блок предохранителей. как посоветовать - хз. крутить-вертеть и вытащит-встаить через проем межд штанами и место крепления Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pory4ik Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2008 После того, как открутил и снял тепловую защиту, кое как удалось вытянуть стартер.Всем спасибо. P.S. Тому кто это спроектировал надо гвоздь в голову вбить! :)Радуйся, что он уже когда-то снимался, о чем свидетельствует отсутствие третьего, нижнего, болта.Ты бы повеселился если бы но был на месте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karidat Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2008 Бугага :) У мну на шохе как раз нижний был и верхний, а боковое ухо было сломано. Дык был период када я за несколько дней раз 20 стартер снимал и ставил :) Приноровился под конец даж без домкрата это делать. На трещотку удлиннитель, головку, грязную куртку на себя, ложился возле машины, руку под нее, на ощупь одевал головку-удлиннитель-трещотку и откручивалось влегкую! :) :) И вынимался он оттуда нефиг делать! Тренировка- великая весчь!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrej_2104 Опубликовано: 10 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября 2008 Karidat Дата Вчера, 22:54 Бугага У мну на шохе как раз нижний был и верхний, а боковое ухо было сломано. Дык был период када я за несколько дней раз 20 стартер снимал и ставил Приноровился под конец даж без домкрата это делать. На трещотку удлиннитель, головку, грязную куртку на себя, ложился возле машины, руку под нее, на ощупь одевал головку-удлиннитель-трещотку и откручивалось влегкую! И вынимался он оттуда нефиг делать! Тренировка- великая весчь!!!+100Да был такой период в жизни, только у меня держался на верхнем и среднем, 5 минут снять поправить щщетки и поставить, правда потом поменял щщетки и забыл уже как он снимается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...