Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Gigan

Проблемы и работа дворников

Рекомендованные сообщения

У меня была 10-ка, теперь ездию на 12-ке, но что в первом случае что во втором не могу решить проблему с вечно скребящими дворниками. Даже лишний раз включать не хочется !

Все равно что пенопластом по стеклу :) . Только в сильный ливень не скребут. Пробывал ставить "чемпион" "хорс"без разницы только бабки выкидывай. На 10-ке менял лобовуху думал может новое стекло гладкое скрипеть не будет, так нет все без результата. Думаю теперь поставить без шарнирные дворники. Но они дюже дорогие,а если не поможет!? Может кто подскажет какие нормально работают. Что за фирма?

Не скребут, и вообще первый раз слышу.

Поставил себе: http://www.rin-co.ru/index.php Rinco премиум-класса Platinum.

Отдал правда 1800рублей, но доволен, юзаю их с декабря, замечаний нет.

Не скребут, и вообще первый раз слышу.

Поставил себе: http://www.rin-co.ru/index.php Rinco премиум-класса Platinum.

Отдал правда 1800рублей, но доволен, юзаю их с декабря, замечаний нет.

[/quot

Спасисибо :) . Попробую поставить. Потом напишу.

а у меня родные стоят уже 1,5 года и они меня полностью устраивают! я добавлюю в бачок ФАЙРИ и когда побрызгаеш водичкой щетки ходят плавно и не скрипят!! кто то говорил что добавляют какето масло(вроде глицерин)

Так от фейри краска может помутнеть если перебух.Да и народ расказывал что вместо омывайки пена лезет.

А может надо както пружины на дворниках ослабить или наоборот натянуть.

А может надо както пружины на дворниках ослабить или наоборот натянуть.

Резинки на дворниках деревенеют. Заменил резинки - нормально. И с новыми зимними Алка тоже нормально.

я себе поставил VALIO? правда и старые не скрипели, зато у меня другая беда, перебрал все возможные реле (родные от блока, обычные, программируемые) и вот что получается

1 вариан: I постоянное вращение

II аналогично I

III чуть быстрее

причём где выключиш там и останутся....((( неудобно и нет прерывистого режима ..

2 вариант I положение щёток сначала в 30 градусов, пауза затем в 90 градусов пауза, и обратно..... затем снова повтор

II и III режим норм

3 вариант I положение.... ещё хуже чем у варианта 2

II и III режим норм

если побрызгать то дворники работают тока пока нажимаеш.... отпустил всё встало.....

писец что делать то... менять блок предохранителей??? врятли в нём беда.... мотор ??? кто сталкивался подскажите....

я себе поставил VALIO? правда и старые не скрипели, зато у меня другая беда, перебрал все возможные реле (родные от блока, обычные, программируемые) и вот что получается

II аналогично I

III чуть быстрее

причём где выключиш там и останутся....((( неудобно и нет прерывистого режима ..

2 вариант I положение щёток сначала в 30 градусов, пауза затем в 90 градусов пауза, и обратно..... затем снова повтор

II и III режим норм

II и III режим норм

если побрызгать то дворники работают тока пока нажимаеш.... отпустил всё встало.....

писец что делать то... менять блок предохранителей??? врятли в нём беда.... мотор ??? кто сталкивался подскажите....

У меня такое было. Навернека машине лет 5 или боле. Проблему ищи в моторе. От него идут провода не длинные ну сантиметров 10 наверное, а затем разъем- вот тамто все и закисло половина проводов вообщее отгнилии.Просто находется этот разъем в гадких условиях на него и вода и пыль все летит. И заодно почистил щетки в самом моторе и подогнул их чтоб лучше прижимались. Делов не много. Но дело не в блоке это точно.

• Like 2

У меня такое было. Навернека машине лет 5 или боле. Проблему ищи в моторе. От него идут провода не длинные ну сантиметров 10 наверное, а затем разъем- вот тамто все и закисло половина проводов вообщее отгнилии.Просто находется этот разъем в гадких условиях на него и вода и пыль все летит. И заодно почистил щетки в самом моторе и подогнул их чтоб лучше прижимались. Делов не много. Но дело не в блоке это точно.

Сегодня разобрал мотор.... там где клема всё норм а там где бегунок .... полная ...ОПА, всё заржавело и похоже не замыкает ту пластину..... похоже придётся новый брать... жаба душит 800 р отдать

II аналогично I

III чуть быстрее

II и III режим норм

II и III режим норм

... Вся эта ерунда похожа на отказ концевика в мотор-редукторе, насколько я знаю ремонту не подлежит- только замена...

У меня была 10-ка, теперь ездию на 12-ке, но что в первом случае что во втором не могу решить проблему с вечно скребящими дворниками. Даже лишний раз включать не хочется !

Все равно что пенопластом по стеклу :) . Только в сильный ливень не скребут. Пробывал ставить "чемпион" "хорс"без разницы только бабки выкидывай. На 10-ке менял лобовуху думал может новое стекло гладкое скрипеть не будет, так нет все без результата. Думаю теперь поставить без шарнирные дворники. Но они дюже дорогие,а если не поможет!? Может кто подскажет какие нормально работают. Что за фирма?

Есть наблюдение, что эта фигня начинается после пользования "незамерзайкой", наверное слишком хорошо обезжиревает лобовое :lol: или щётки :lol:

Есть наблюдение, что эта фигня начинается после пользования "незамерзайкой", наверное слишком хорошо обезжиревает лобовое :lol: или щётки :lol:

Когда моете машинку, то мойте с шампунем, будет все ок :)

... Вся эта ерунда похожа на отказ концевика в мотор-редукторе, насколько я знаю ремонту не подлежит- только замена...

и всётаки я его отчистил и терь работает...правда тока с родной релюхой....с новыми также как и было.... 3 балона вд шки ушло

Если они окислились или плохо прижимаются достаточно только почистить и поджать.

наверное ничто не поможет . я тоже кучу всего перепробовал - них... не помогает . скребут собаки ...

Купил дворники "Чемпион" не скрипят, ранее стояли другие (не помню фирму) это вообще ужас был!)

есть щетки

1 - с силиконовым лезвием,

2 - с графитосиликоновым лезвием...

так вот те что 2е скрипят меньше, или вообще не скрипят, ставил и те и те, 1-е чистят чуть лучше, но больше действуют на нервы ((: . 2е чуть хуже но зато не скрипят, только изредка какой-то период.

есть щетки

1 - с силиконовым лезвием,

2 - с графитосиликоновым лезвием...

так вот те что 2е скрипят меньше, или вообще не скрипят, ставил и те и те, 1-е чистят чуть лучше, но больше действуют на нервы ((: . 2е чуть хуже но зато не скрипят, только изредка какой-то период.

Стоят питерские, первые 3 месяца скрипели, из принципа не стал менять, теперь всё ок) (ВАЗ 21104)

Да, вот ещё что, лобовое обрабатываю антидождём, после обработки не скрипят))

А мне нравятся дворники ALCA, для своей цены - ИМХО лучший выбор!

Чтобы дворники не скрипели, нужно подогнуть плоскость поводка (рычага) с помощью плоскогубцев. Вы разве не заметили что дворники скрипят только тогда, когда идут в одном из направлений???

З.Ы. Бескаркасные - ИМХО ГУМНО! Они не для наших стекол! Нифига не чистят, только после кропотливого подгибания начинают кое-как работать, да и то пропуски обеспечены!

Сменил вчера бескаркасные щетки на классические - вздохнул спокойно! Просто "день и ночь"! Бескаркасные - гумно! Даже фирменные фордовские на батином мондео - тоже какашки...

• Создать...