Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Vanek

Индикатор износа колодок

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Загорелся индикатор износа колодок. Решил заменить. Когда снял колодки, они оказались стертыми до половины, т.е. до самого датчика еще много осталось. Оставил все как есть. Прошло 2 недели как опять загорелся износ колодок. В чем может быть проблема? Загорается кстате в тот момент как начинаю трогаться с места.

Опубликовано:
Загорелся индикатор износа колодок. Решил заменить. Когда снял колодки, они оказались стертыми до половины, т.е. до самого датчика еще много осталось. Оставил все как есть. Прошло 2 недели как опять загорелся износ колодок. В чем может быть проблема? Загорается кстате в тот момент как начинаю трогаться с места.

этот датчик в народе называют индикатором дождя. Если он тебя напрягает, и ты его оставить хочешь, то проверь крепление датчика в колодке и коротыш проводки датчика на массу.

Опубликовано:

Я его вообще отключил - тоже не в тему загоралась лампочка. Даже колодки купил Ферродо таргет без датчиков. В принципе и так можно посмотреть на сколько колодки стерты...

Опубликовано:
этот датчик в народе называют индикатором дождя. Если он тебя напрягает, и ты его оставить хочешь, то проверь крепление датчика в колодке и коротыш проводки датчика на массу.

Не понял, что за "коротыш проводки датчика на массу"?

Опубликовано:
Не понял, что за "коротыш проводки датчика на массу"?

иши обрыв в изоляции проводов, которые на датчик подходят, возможно чё-нить перетёрлось и коротит на массу, потому и лампочка загорается

Опубликовано:
У меня тоже этот датчик отключен!

А как подключить???

Не стоит, больно чувствительная к влажности система.

Опубликовано:

Полностью согласен с Ramons! Я эти провода сразу оторвал, чтобы не пудрить себе мозги. Лучше, а главное надежней контролировать тормоза по уровню в бачке--ведь если все исправно , то уровень тормозной жидкости снижается медленно, по износу колодок. Приблизилась к минимуму --посмотри колодки и весь вопрос или решай проблему с утечкой.

Опубликовано:
Полностью согласен с Ramons! Я эти провода сразу оторвал, чтобы не пудрить себе мозги. Лучше, а главное надежней контролировать тормоза по уровню в бачке--ведь если все исправно , то уровень тормозной жидкости снижается медленно, по износу колодок. Приблизилась к минимуму --посмотри колодки и весь вопрос или решай проблему с утечкой.

Полностью за!!!Глючат они очень часто,поэтому их даже на сто отключают и откусывают провода,дабы не смущали.Кстати на ПРИОРЕ,видно учтя все нарекания от этого датчика отказались,и в общем правильно сделали.

Опубликовано:

У меня "запищали" передние колодки. Поехал присмотреть на замену - немецкие без датчиков в пределах 10-15$, а с датчиками еще на 10$ дороже. Зачем платить больше?

Опубликовано:
У меня "запищали" передние колодки. Поехал присмотреть на замену - немецкие без датчиков в пределах 10-15$, а с датчиками еще на 10$ дороже. Зачем платить больше?

Понты :)

А вообще у меня нет индикатора. Просто когда меняю резину на лето/зиму смотрю их и все дела

• Создать...