Vanek Опубликовано: 23 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 Загорелся индикатор износа колодок. Решил заменить. Когда снял колодки, они оказались стертыми до половины, т.е. до самого датчика еще много осталось. Оставил все как есть. Прошло 2 недели как опять загорелся износ колодок. В чем может быть проблема? Загорается кстате в тот момент как начинаю трогаться с места.
Bach Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Загорелся индикатор износа колодок. Решил заменить. Когда снял колодки, они оказались стертыми до половины, т.е. до самого датчика еще много осталось. Оставил все как есть. Прошло 2 недели как опять загорелся износ колодок. В чем может быть проблема? Загорается кстате в тот момент как начинаю трогаться с места.этот датчик в народе называют индикатором дождя. Если он тебя напрягает, и ты его оставить хочешь, то проверь крепление датчика в колодке и коротыш проводки датчика на массу.
yusav Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Я его вообще отключил - тоже не в тему загоралась лампочка. Даже колодки купил Ферродо таргет без датчиков. В принципе и так можно посмотреть на сколько колодки стерты...
Vanek Опубликовано: 24 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 этот датчик в народе называют индикатором дождя. Если он тебя напрягает, и ты его оставить хочешь, то проверь крепление датчика в колодке и коротыш проводки датчика на массу.Не понял, что за "коротыш проводки датчика на массу"?
Bach Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Не понял, что за "коротыш проводки датчика на массу"?иши обрыв в изоляции проводов, которые на датчик подходят, возможно чё-нить перетёрлось и коротит на массу, потому и лампочка загорается
Shekspir14 Опубликовано: 26 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2009 У меня тоже этот датчик отключен!А как подключить???
Ramon Опубликовано: 26 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2009 У меня тоже этот датчик отключен!А как подключить??? Не стоит, больно чувствительная к влажности система.
Цезарь Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2009 Полностью согласен с Ramons! Я эти провода сразу оторвал, чтобы не пудрить себе мозги. Лучше, а главное надежней контролировать тормоза по уровню в бачке--ведь если все исправно , то уровень тормозной жидкости снижается медленно, по износу колодок. Приблизилась к минимуму --посмотри колодки и весь вопрос или решай проблему с утечкой.
шустрый Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2009 Полностью согласен с Ramons! Я эти провода сразу оторвал, чтобы не пудрить себе мозги. Лучше, а главное надежней контролировать тормоза по уровню в бачке--ведь если все исправно , то уровень тормозной жидкости снижается медленно, по износу колодок. Приблизилась к минимуму --посмотри колодки и весь вопрос или решай проблему с утечкой.Полностью за!!!Глючат они очень часто,поэтому их даже на сто отключают и откусывают провода,дабы не смущали.Кстати на ПРИОРЕ,видно учтя все нарекания от этого датчика отказались,и в общем правильно сделали.
MILWAR Опубликовано: 28 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2009 У меня "запищали" передние колодки. Поехал присмотреть на замену - немецкие без датчиков в пределах 10-15$, а с датчиками еще на 10$ дороже. Зачем платить больше?
Stier Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2009 У меня "запищали" передние колодки. Поехал присмотреть на замену - немецкие без датчиков в пределах 10-15$, а с датчиками еще на 10$ дороже. Зачем платить больше?Понты :) А вообще у меня нет индикатора. Просто когда меняю резину на лето/зиму смотрю их и все дела