Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
markiz

Полоса для транспорта?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дело такое, дорога с односторонним движением, НО на ней на встречку полоса для обществ. транспорта. Еду со светофора первый, а на дороге попалось место без асфальтового покрытия, ну я естественно обьехал прижавшись к левому краю, скорость я не сбавлял. И тут ОНИ !!! Бравые блюстители полосатого жезла. Выезд на встречку и лишение прав, это чето я не допетрил..... Я че в натуре не прав? Говорят типа надо было сбавить скорость и на 1 передаче..... :) :) :) А если времени не было для торможения (скорость я не превышал, просто не возможно превысить из-за отсутствия местами дорож покрытия), типа говорят надо было предусмотреть :) Что предусмотреть отсутствие дор покрытия? тогда закрывайте нахрен дорогу уроды!!!

Сознаюсь дал взятку .... :angry: Просто до суда на лишение прав без бибики не хочется быть. Хотя думаю в суде к рассмотрению приняли бы отсутствие дорожного покрытия, да и вообще правы ли ДПС? :)

Опубликовано:

При ремонте дор покрытия (отсутствии асфальта и т.д.) должны были выставить знаки "дорожные работы, ограничение скорости и т.д." - последнее они и имели ввиду. Выезд на полосу предназначенную для движения общественного транспорта запрещен!

Хотя бывает много спорных ситуаций, т.к. при езде по "нашим" дорогам из-за обилия всяких ям, колодцев, ... приходится иногда и на встречку вылетать (хотя я не сторонник этого - лучше подвеску перебрать чем в лоб!). Если в Вашей ситуации не было никаких дор знаков, то маневр был вынужденный и здесь Вы были бы правы; если знаки были - правы инспектора ДПС.

Удачи на дорогах!

Опубликовано:

Да вот в том то и дело, что и я не сторонник в лоб выезжать, но

1 дорога пустая была (в смысле на встречу);

2 знаков о ремонте дорог небыло

3 Мне пришлось бы делать маневр под названием РЕЗКОЕ ТОРМОЖЕНИЕ, что в следствии того что я в колонне первый могло привести к созданию аварийной ситуации! :angry: Однако мои доводы оказались не достойными внимания, инспекторов (блин таких гадов, так даже называть не хочется) ДПС. :angry:

Опубликовано:
Да вот в том то и дело, что и я не сторонник в лоб выезжать, но

1 дорога пустая была (в смысле на встречу);

2 знаков о ремонте дорог небыло

3 Мне пришлось бы делать маневр под названием РЕЗКОЕ ТОРМОЖЕНИЕ, что в следствии того что я в колонне первый могло привести к созданию аварийной ситуации! :angry:  Однако мои доводы оказались не достойными внимания, инспекторов (блин таких гадов, так даже называть не хочется) ДПС. :angry:

они не правы, но так как не хочется с времянкой ездить они на этом и играют, зарабатывают они так. специально и стоят на этом месте - ты не единственный

Опубликовано:

Блин в принципе жаль что нет ни одного гайца на форуме, а так может дали бы какойньть совет, или наоборот посмеялись...... :)

Опубликовано:

Я прекрасно понимаю, что тема старая, но по тематике вроде как подходит.

Суть вопроса. Имеется дорога, три полосы в каждую сторону. Крайние правые полосы обозначены разметкой 1.11 (разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону) и знаком 5.14 (Полоса для маршрутных транспортных средств). Какая статья КоАПа подразумевает наказание за движение по этой полосе в попутном направлении, при условии выезда на неё в месте, разрешенном разметкой?

То есть, это либо 12.15 пункт 1 (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней) либо 12.16 (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы)

Опубликовано:
Я прекрасно понимаю, что тема старая, но по тематике вроде как подходит.

Суть вопроса. Имеется дорога, три полосы в каждую сторону. Крайние правые полосы обозначены разметкой 1.11 (разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону) и знаком 5.14 (Полоса для маршрутных транспортных средств). Какая статья КоАПа подразумевает наказание за движение по этой полосе в попутном направлении, при условии выезда на неё в месте, разрешенном разметкой?

То есть, это либо 12.15 пункт 1 (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней) либо 12.16 (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы)

При чем 12.15 ч1

• Like 1
Опубликовано:
и влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Спасибо!

за Спасибо спасибо :)

Опубликовано:

Доброго времени суток всем! Оживлю тему про полосу для маршрутных ТС (МТС)!

Дело в том, что я переживаю, что попал на штраф, причём, возможно, двойной. Теперь буду ждать десяти дней и следить за событиями на сайте госуслуг.

Вернёмся к делу: Я сегодня отвозил дочку на олимпиаду им. Ломоносова в школу. Там улица с тремя полосами в одну сторону. В 2014 году выделили одну правую полосу под МТС. И в том году разметка, позволяющая свернуть к школе, была нарисована логично заранее до поворота.Вот фото:

post-74125-0-67638800-1474801308_thumb.jpg

А в 2016 оду эти придурки, по другому не назовёшь, всё перестроили, навешали камер:

post-74125-0-23435300-1474802184_thumb.jpg

Я, во-первых, не сразу увидел школу, проехал, дальше, впереди через квартал развернулся, вернулся обратно, потом пришлось резко перестраиваться направо, хорошо, меня кое-как пропустили, а разметку для перестроения на МТС для поворота из-за впереди едущего транспорта не увидел, в итоге вижу: запрещающих знаков направо нет, а мне надо уже поворачивать. В итоге перестроился на полосу для МТС через сплошную (боялся второй раз проехать), свернул. Высадил дочь. Уехал домой к маме (живу сам далеко от школы). Потом поехал за дочерью, и всё повторилось второй раз, ну не могу я практически на самом перекрёстке сворачивть сразу через две полосы направо! На втором разе я увидел злополучные камеры и разметку (практически перед самим перекрёстком) - совсем расстроился - штраф 1500. Но я, получается, нарушил два раза с разницей примерно в 4 часа за один день. В своё оправдание перед камерой могу написать, что шёл по этой грёбаной полосе с правым поворотником. Возможно это меня спасёт от штрафа. Но ежели он придёт, то вопрос к тем у кого такое же было: Подлежит ли этот штраф льготе в 50 %; 2) будет ли два штрафа; 3) если, всё-таки, несмотря, что я пересёк разделительную сплошную заблаговременно, но не через спецразметку для поворота направо но с включённым поворотникм (по факту я не ехал по полосе, а перестраивался и поворачивал направо), то может не будет штрафа? Ежели придёт штраф, хочу в суд подать на разметчиков дороги, считаю, что это нарушение с их стороны!

Опубликовано:

Мне кажется-никакого штрафа не будет.Это-же не выезд на выделенку и езда по ней.Это-перестроение для поворота.

• Like 1
Опубликовано:

Ну спасибо "Шустрый" на добром слове. Будем надеяться, что не будет штрафа.А то я вообще заядлый приверженец правильной езды по правилам, а тут такое, обидно блин, там реально, когда много машин, хрен увидишь (если редко ездишь в этом месте) разметку для перестроения, ну и ещё в таком конце, перед перекрёстком непосредственно, это уже - не заранее!

Опубликовано:

Не хочу расстраивать, но на поворотник камере плевать (а мент, рассматривающий заявление может отписаться "изложенные факты не подтвердились"), движение по полосе мтс, запрещенное пдд, было, притом два раза - ведь нельзя наказывать дважды за одно и то же нарушение, а это два разных раза, то что ты не знал, потерялся, тебя порезали или ты объезжал - на это тоже всем плевать. Вон на МКАДе например остановившимся на обочине на авариечках штрафы якобы за движение только в путь прилетают. Но есть и ложка мёда в этой бочке дегтя: иногда камеры настраивают чуть более лояльно, чем требует разметка и знаки, иначе зимой штрафовали бы каждого первого. Кроме этого, в Москве например существует практика подмены камер муляжами, чтоб боялись, причем муляжи выглядят идентично и даже лампочками моргают. Также штрафы подписывает живой инспектор (правда особо не разбираясь в сути нарушения) и иногда физически не может справиться с работой, то есть все просмотреть и подписать. Я весной почти так же чуть не налетел: высадил коллегу на остановке, при этом пересек сплошную разделительную при подъезде к остановке и отъезде от нее. И так же точно в последний момент увидел, что свои лихие маневры я проделал аккурат под камерой. Расстроился конечно очень, у нас это 3000 стоит, но штраф так и не пришел и на госуслугах не появился. По оплате вроде да, есть скидка. Москву нашу сейчас сплошь камерами утыкали, не только Стрелки, но и автоураганы, вафельницы, и прочее, и даже на второстепенных улицах. Это, конечно, несколько добавило порядка в движение, но создает вместе с тем невыносимо нервозную атмосферу, все боятся, тупят, плетутся 40 там где можно 80 и так далее. Короче, можно заставить камерами не нарушать, а вот культуру вождения, которую сильно уронили менеджеры на "фордфокусвкредитах" и курицы на маленьких красненьких машинках, они поднять не могут.

• Like 1
Опубликовано:

Подлежит ли этот штраф льготе в 50 %; 2) будет ли два штрафа; 3) если, всё-таки, несмотря, что я пересёк разделительную сплошную заблаговременно, но не через спецразметку для поворота направо но с включённым поворотникм (по факту я не ехал по полосе, а перестраивался и поворачивал направо), то может не будет штрафа? Ежели придёт штраф, хочу в суд подать на разметчиков дороги, считаю, что это нарушение с их стороны!

1. Можно 50% заплатить если не прошло 20 дней с момента нарушение. 2. Будет 2 штрафа 3. Не будет штрафа если нет разметки или знака что камера снимает нарушение именно за пересечение сплошной. И моё мнение - камера работает на скорость либо движение по полосе общественного транспорта если на полосе есть буква "А" и , по крайней мере в Москве и Питере камеры в субботу и воскресенье не штрафуют на полосе "А".

• Like 1
Опубликовано:

, по крайней мере в Москве и Питере камеры в субботу и воскресенье не штрафуют на полосе "А".

При этом установлены соответствующие знаки - кирпич над полосой и табличка. Кстати, в Москве некоторые камеры не штрафуют только по воскресеньям, а по субботам и праздничным дням - только в путь штрафуют. На Ярославке например.

Опубликовано:

При этом установлены соответствующие знаки - кирпич над полосой и табличка. Кстати, в Москве некоторые камеры не штрафуют только по воскресеньям, а по субботам и праздничным дням - только в путь штрафуют. На Ярославке например.

Там же знак и табличка "Рабочие дни". Сосед как то на праздничный день, который пришёлся на понедельник прокатился под таким - пришёл штраф, хоть и официально вся страна отдыхала. Я по субботам и воскресениям спокойно езжу по Москве (Звенигородка, Аминевка, Ленинградка, Кутузовский) пока не штрафовали.

Опубликовано:

Ну что, ребята, я немного успокоился, думаю, что камеры там стоят не на скорость, а именно на движение по полосе МТС. Хорошая идея возникла, посмотреть, настоящие это камеры или нет на ДубльГисе (сейчас там есть функция - камеры). Стрёмно, что камера фиксирует скорей всего фото и на нём может быть не видно, что у меня был включён поворотник, то есть получается, я по ней как бы ехал по полосе А, чтоб их там всех вытошнило!!! :angry22: Ну вот, опять расстроился, жалко 3000 отдавать и так ни хрена не повышают зарплату. У нас тут не такие зарплаты как в Москве, блин. Будем ждать 10 дней, а там видно будет, лучше готовиться к худшему. Всем спасибо за обсуждение.

Опубликовано: (изменено)

Ну что, ребята, я немного успокоился, думаю, что камеры там стоят не на скорость, 

Посмотри здесь http://www.radarinfo.ru/ и http://speedcamonline.ru/view/strelki/55.42949/38.28247/10

может есть описание камеры.

Изменено пользователем almin777
  • Like 1
Опубликовано:

Там же знак и табличка "Рабочие дни". Сосед как то на праздничный день, который пришёлся на понедельник прокатился под таким - пришёл штраф, хоть и официально вся страна отдыхала. Я по субботам и воскресениям спокойно езжу по Москве (Звенигородка, Аминевка, Ленинградка, Кутузовский) пока не штрафовали.

А то-то и оно, что на Ярославке висят не "рабочие дни" а "понедельник-суббота", причем написано так мелко что не прочитаешь.

Опубликовано:

Здесь есть ещё один вариант: Камера висит для того чтобы фиксировать как изменения разметки сказались на трафике движения.  Или она установлена "в даль", ну чтобы видеть кто по полосе этой ехал... Или же она просто фиксирует поток...

Ну и да она может конечно висеть для фиксации нарушений при съезде...

Практик, зачем раньше времени себя расстраивать? Ну случилось и случилось, чего уж теперь... Придет штраф, тогда можно расториться, и попытаться по закону доказать свою правоту ( правда у нас это очень сложно сделать) либо оплатить и забыть, предварительно осыпав их проклятиями, за их глупую и неуемную страсть все по сто раз "улучшать"...

А сейчас просто подождать, может вообще все опасения напрасны, и тогда жалко только свои нервы  потраченные в пустую.

Опубликовано:

Здесь есть ещё один вариант: Камера висит для того чтобы фиксировать как изменения разметки сказались на трафике движения.  Или она установлена "в даль", ну чтобы видеть кто по полосе этой ехал... Или же она просто фиксирует поток...

Ну и да она может конечно висеть для фиксации нарушений при съезде...

Практик, зачем раньше времени себя расстраивать? Ну случилось и случилось, чего уж теперь... Придет штраф, тогда можно расториться, и попытаться по закону доказать свою правоту ( правда у нас это очень сложно сделать) либо оплатить и забыть, предварительно осыпав их проклятиями, за их глупую и неуемную страсть все по сто раз "улучшать"...

А сейчас просто подождать, может вообще все опасения напрасны, и тогда жалко только свои нервы  потраченные в пустую.

Привет! А знаешь, так на самом деле легче потом этот удар встречать и даже облегчение приходит, когда его вовсе нет. Да я уже остыл, конечно никуда наверное не пойду, ну если и влепят 3000, то во всяком случае письмо с жалобой напишу в инстанцию, чтобы хотя бы на это дело обратили внимание. А так знаю, наш суд не нае.... А то и себе во вред получишь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...