Voron Опубликовано: 15 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2006 Здравствуйте уважаемые форумчане-самароводы. У меня возникла такая проблемка. Машинка начинает вибриовать на скорости 80-90 км\ч, руль ходит ходуном и рычаг переключения скоростей дергается, как при включенной так и при выключенной передаче. На следующих выходных собираюсь в дальнюю дорогу, так хотелось бы избавиться от этой проблемы. Не подскажите в чем может быть дело. Мне тут сказали что это возможно из за балансировки или развала, но может есть какие то другие варианты неисправности.P.S. Так же бывает дергается при разгоне, но не всегда, это я думаю из за карбюратора, надо настраивать его.
markiz Опубликовано: 15 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2006 Привет, привет. Скорее всего вибрация может возникать по нескольким причинам. Проврить рулевую рейку, проверить баланс иразвал. Желаю удачи.
Дима1102 Опубликовано: 15 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2006 Привет, привет. Скорее всего вибрация может возникать по нескольким причинам. Проврить рулевую рейку, проверить баланс иразвал. Желаю удачи.Кроме того может быть корявая резина (у меня на 9-ке такое было когда вперед поставил Омскую 185-ку) - раньше стояла сзади - решил протектор получше и поставил вперед. Сачала подумал - разбарансироваллось, а когда приехал на шиномонтаж - ребята показали как резина просто сама по себе "гуляла" на стенде.
Сергей Опубликовано: 17 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 Кроме того может быть корявая резина (у меня на 9-ке такое было когда вперед поставил Омскую 185-ку) - раньше стояла сзади - решил протектор получше и поставил вперед. Сачала подумал - разбарансироваллось, а когда приехал на шиномонтаж - ребята показали как резина просто сама по себе "гуляла" на стенде. Привет. Я тоже думаю, скорей всего резина, отбалансируй ее, а если советская, то точно она :)
leks979 Опубликовано: 11 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2013 В чём может быть причина вибрации сзади исключая резину?
A4LEX Опубликовано: 11 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2013 В чём может быть причина вибрации сзади исключая резину?наличие грязи на внутренней стороне диска
Xaber Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2013 Народ, всем привет! Помогите разобраться в чем дело. У меня вибрация по кузову появляется когда начинаешь плавно оттормаживаться со скорости более 70 км/ч. До этой скорости все ок, тормозит без вибраций. В чем тут может быть дело? Резина новая, диски новые, колодки новые. На старых та же проблема была.
Дмитрий НЧ Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2013 Народ, всем привет! Помогите разобраться в чем дело. У меня вибрация по кузову появляется когда начинаешь плавно оттормаживаться со скорости более 70 км/ч. До этой скорости все ок, тормозит без вибраций. В чем тут может быть дело? Резина новая, диски новые, колодки новые. На старых та же проблема была.При торможении чаще сами тормоза виноваты, щупануть цилиндры может какой закис, или шарниры ходовки т.е. шаровые, рулевые, сайленты, крабы... Можно еще и на ходу, но на одной дороге, при торможении руль чуть чуть в сторону, на какой стороне вибра раньше появится там рулевой целее.
советник Опубликовано: 30 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2014 Народ, всем привет! Помогите разобраться в чем дело. У меня вибрация по кузову появляется когда начинаешь плавно оттормаживаться со скорости более 70 км/ч. До этой скорости все ок, тормозит без вибраций. В чем тут может быть дело? Резина новая, диски новые, колодки новые. На старых та же проблема была.Во время торможений вибрации в кузове появляются из за биения задних тормозов. У Вас может быть барабаны не идеально круглые или не отцентрованые относительно оси ступицы.
kabzus Опубликовано: 10 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 У меня на 2115 появилась вибрация на скорости 100-110, потом пропадает на зимней резине. Поменял резину на летнюю - то-же самое. Поднял на подъемник - одна внутренняя граната приказала долго жить (порвался пыльник и похоже давно). Может ли быть вибрация из-за этого? Может ли внутренняя граната хрустеть при повороте?
kabzus Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2015 Поменял внутреннюю гранату и наружнюю. Хруст исчез, а вибрация на трассе осталась. Поеду колеса балансировать.
A4LEX Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2015 меняешь колеса или ток резину,если резину то в диске проблема может ,попробуй перекинуть колеса перед на зад 1
kabzus Опубликовано: 15 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2015 меняешь колеса или ток резину,если резину то в диске проблема может ,попробуй перекинуть колеса перед на задменяю полностью колеса