sofia Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2008 Автомобиль 21053 достался от отца, пробег почти 100000. Проблема вот в чём: при переключении передач, педаль сцепления не всегда сразу отходит в начальное положение(останавливается на полпути, а потом медленно отходит). Происходит это не всегда, примерно в 1м из 10-15 переключений. При этом рывков в движении не происходит. При выключенном двигателе этого не наблюдается. С сцеплением никаких ремонтных работ не производилось, кроме прокачивания гидросистемы. Обе пружины визуально в порядке и ни за что не цепляются. Потерь жидкости в бачке не выявлено. И пожалуйста объясните: что подразумевается под сцепление буксует или ведёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Warrior88 Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2008 Проверь главный цилиндр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZenTun Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2008 И пожалуйста объясните: что подразумевается под сцепление буксует или ведёт.Буксует- когда на отпущенной педали даешь газу, обороты растут а машина не ускоряется. Ведет- нажимаешь на педаль до упора , а диски еще остаются в зацеплении и момент от двигателя передается колесам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бегемот Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2008 Буксовка еще легко определяется по специфическому запаху.Сложно переключать передачи -- сцепление ведет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Absolut Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2008 Автомобиль 21053 достался от отца, пробег почти 100000. Проблема вот в чём: при переключении передач, педаль сцепления не всегда сразу отходит в начальное положение(останавливается на полпути, а потом медленно отходит). Происходит это не всегда, примерно в 1м из 10-15 переключений. При этом рывков в движении не происходит. При выключенном двигателе этого не наблюдается. С сцеплением никаких ремонтных работ не производилось, кроме прокачивания гидросистемы. Обе пружины визуально в порядке и ни за что не цепляются. Потерь жидкости в бачке не выявлено. И пожалуйста объясните: что подразумевается под сцепление буксует или ведёт. Тебе надо заменить главный цилиндр и посмотреть не течет ли рабочий цилиндр,если "да" то тоже заменить. Еще если нет проблем с включением передач и посторониих звуков,то замена только цилиндров,но на твоем месте я бы поменял полностью в сборе сцепление и цилиндры,все таки 100.000 без замены,все равно осталось чуть-чуть. Не приятно будет если где нить в дороге накроется,лучше этого избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2008 Буксует- когда на отпущенной педали даешь газу, обороты растут а машина не ускоряется. Ведет- нажимаешь на педаль до упора , а диски еще остаются в зацеплении и момент от двигателя передается колесам. Что-то ты сильно хитро сказал.Сцепление буксует - это когда диски (ведущий и ведомый) прокручиваются. Тест - затягиваешь ручник и плавно отпускаешь сцепление на передаче. Поехали - неисправен ручник, двиг заглох - сцепление не буксует, не заглох ,но машина стоит - буксует.Ведет - это, когда продолжается вращение КПП при нажатой до упора педали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gandzas Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2008 99%, что накрылось главное сцепление! не качает просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 21 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня 2008 99%, что накрылось главное сцепление! не качает просто. А что, есть второстепенное сцепление?Сцепление одно, а узлов много. Есть главный цилиндр, есть рабочий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 25 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня 2008 А что, есть второстепенное сцепление?Сцепление одно, а узлов много. Есть главный цилиндр, есть рабочий.+1! Я себе рабочий покупал, а мне не пригодился, оказалось что у меня главный потек и просто давление пропадало! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mihonizm Опубликовано: 20 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 2008 У меня вот тоже глюк со сцеплением произошел!!(((Около дома значит завожусь поехал вроде все ок но это показалось на первый взгляд!! Проехал пару километров и опа педаль уходить начала и все хоть убей!Пришлось свернуть с главной дороги а то побоялся встать где нидь!Вроде прокачался малость приезжаю к знакомому в гараж он глянул жидкость ее там вообще не было!хз куда она утекла, стали смотреть дальше оказалось она в салолн под обшивку похода стекает , купил новую залил вот завтра в сервис поеду без записи просить чтоб сделали!машина прошла всего 14300км Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2008 У меня вот тоже глюк со сцеплением произошел!!(((Около дома значит завожусь поехал вроде все ок но это показалось на первый взгляд!! Проехал пару километров и опа педаль уходить начала и все хоть убей!Пришлось свернуть с главной дороги а то побоялся встать где нидь!Вроде прокачался малость приезжаю к знакомому в гараж он глянул жидкость ее там вообще не было!хз куда она утекла, стали смотреть дальше оказалось она в салолн под обшивку похода стекает , купил новую залил вот завтра в сервис поеду без записи просить чтоб сделали!машина прошла всего 14300кмСкорее всего та же трабла что и уменя! Тока у тебя в салоне где-то поломка в районе педали! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mihonizm Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2008 Скорее всего та же трабла что и уменя! Тока у тебя в салоне где-то поломка в районе педали!ага подтеки идут со стороны прокладки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2008 У меня вот тоже глюк со сцеплением произошел!!(((Около дома значит завожусь поехал вроде все ок но это показалось на первый взгляд!! Проехал пару километров и опа педаль уходить начала и все хоть убей!Пришлось свернуть с главной дороги а то побоялся встать где нидь!Вроде прокачался малость приезжаю к знакомому в гараж он глянул жидкость ее там вообще не было!хз куда она утекла, стали смотреть дальше оказалось она в салолн под обшивку похода стекает , купил новую залил вот завтра в сервис поеду без записи просить чтоб сделали!машина прошла всего 14300кмМанжета главного цилиндра перепускает тормозуху. Надо либо менять манжеты, либо цилиндр целиком+тормозуху. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2008 Манжета главного цилиндра перепускает тормозуху. Надо либо менять манжеты, либо цилиндр целиком+тормозуху.Ну впринципе если шарить, то можно рем комплект купить, а если нет, то лучше новый главный! Вроде не сильно дорого! А тормозуху нада 100%, так как доливать придется! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РомаСЗ Опубликовано: 22 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2008 Смерть главного цилиндра очень близка :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 23 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2008 Смерть главного цилиндра очень близка :)Тогда меняй, я думаю не дороже 350 р будет! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Warrior88 Опубликовано: 23 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2008 Я себе брал 370 рубликов.Мастер спотр.Можно и по дешевле взять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 24 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2008 Я себе брал 370 рубликов.Мастер спотр.Можно и по дешевле взять.Интересно, а чем может Мастер спорт отличаться от обычного, вроде там тюнинговать то нечего! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
481 Опубликовано: 20 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2008 Интересно, а чем может Мастер спорт отличаться от обычного, вроде там тюнинговать то нечего!А какой лучше? У меня уже пол года бежит и пока не чё! :) Ну надо махнуть, а то зимой колупаться не охото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...