mozzy Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 Приветствую всех форумчанинов!!!Обзаведясь не так давно милой десяточкой, у меня встал вопрос с приобретением инструментов, так как онных не было после первого хозяина... я конечо же с уверенной физиономией отправился на рынки и магазины и о ужас - наборов миллионы и ВСЕ причем разные, а я то чайник - что делать, какой набор покупать, на что обращать внимание. Хоть сам если не смогу починить прохожие может помогут - лишь бы инструмент был. Помогите с этим разобраться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Витёк Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2008 Приветствую всех форумчанинов!!!Обзаведясь не так давно милой десяточкой, у меня встал вопрос с приобретением инструментов, так как онных не было после первого хозяина... я конечо же с уверенной физиономией отправился на рынки и магазины и о ужас - наборов миллионы и ВСЕ причем разные, а я то чайник - что делать, какой набор покупать, на что обращать внимание. Хоть сам если не смогу починить прохожие может помогут - лишь бы инструмент был. Помогите с этим разобраться!!!Парочку крестовых и обычных (плоских) отвёрток , хотябы один набор ключей, балонный ключ, домкрат, пассатижи -- минимум моё ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2008 Приветствую всех форумчанинов!!!Обзаведясь не так давно милой десяточкой, у меня встал вопрос с приобретением инструментов, так как онных не было после первого хозяина... я конечо же с уверенной физиономией отправился на рынки и магазины и о ужас - наборов миллионы и ВСЕ причем разные, а я то чайник - что делать, какой набор покупать, на что обращать внимание. Хоть сам если не смогу починить прохожие может помогут - лишь бы инструмент был. Помогите с этим разобраться!!!балонник, домкрат+свечник+отвертки+хомуты+набор коржковых и шестигранников+набор белорусских головок+набор мелких головок с трещёткой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2008 Нужно многое. Балонник, свечной, шестигранники, накидные, набор головок, отвертки, хорошую трещетку. Но скажу сразу, не нужно жлобиться, нужно сразу хорошее покупать! Эх, сказал бы ты дней пять назад, у меня родня торгует, сказал бы какие ключи ща хорошие, одни беларусские вроде, а вторые где то в России зеки делают, но делают хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2008 Нужно многое. Балонник, свечной, шестигранники, накидные, набор головок, отвертки, хорошую трещетку. Но скажу сразу, не нужно жлобиться, нужно сразу хорошее покупать! Эх, сказал бы ты дней пять назад, у меня родня торгует, сказал бы какие ключи ща хорошие, одни беларусские вроде, а вторые где то в России зеки делают, но делают хорошо.скока стоит, с учётом доставки до Москвы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2008 скока стоит, с учётом доставки до Москвы?Все это стоит не знаю сколько там к Вам, доставка в Украину + накрутка и выходит нормальная цена, цены в Москве и фирмы могу узнать не раньше чем через две недели( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mozzy Опубликовано: 19 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2008 всем спасибо пойду искать... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2008 всем спасибо пойду искать... :)Не забудь отписаться об результате! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-=INFINITY=- Опубликовано: 9 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 2008 А если набор сразу брать? во сколько выльется? Чьего производства лучше взять? в Руси одна Тайвань - это совсем барахло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 9 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 2008 У меня в багажнике валяется для ремонта жигулей больше и не нужно. Личный опыт.http://www.auto-tools.ru/catalog/nabory_in...ie?goods_id=100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
оlег Опубликовано: 9 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 2008 У меня в багажнике валяется для ремонта жигулей больше и не нужно. Личный опыт.http://www.auto-tools.ru/catalog/nabory_in...ie?goods_id=100 Что то пипа этого и надо, но можно подешевле, наподобие"SATA" или "FORSE" Порядка 3 000 рублей, что бы не было потом типа:" Хотел снять радиатор, а они крепление так сделали, что не пассатижами не подлесть, не газовым ключом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 10 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа 2008 Тут есть разные варианты. Если есть знакомый(е), то мона вообще ничего н евозить. Позвонил - приехали - оттащили.Кроме того, инструмент бесполезен, если не знаешь что и как делать.А так может пригодиться:- балонный ключ;- домкрат;- насос;- манометр для шин(Это все надо, если возишь запаску)- свечной ключ;- набор накидных ключей+торцовые;- отвертки (разной длины, бывает очень нужно очень короткую отвертку) с плоским и крестовым лезвием;- пассатижи;- утконосы;- бокорезы (нужны редко);- смазку (консистентную+моторное) - немного;- изоленту;- топливный шланг. ЗЫ: Главное не забудь галстук! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 10 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа 2008 Еще человеку - кузов в сборе посоветуйте. Запасной возить. Смазку-то с собой таскать нафига? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 10 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа 2008 Еще человеку - кузов в сборе посоветуйте. Запасной возить. Смазку-то с собой таскать нафига? Я писал, что можно ничего не возить.Смазка нужна, чтобы смазывать, что логично я думаю :) Ибо на заводе ничего не смазано бывает. Еще один момент. Чем старше будет машина, тем больше надо будет инструмента+расходники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 10 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа 2008 Смазка нужна, чтобы смазывать, что логично я думаю :) Ибо на заводе ничего не смазано бывает.Убедительно :) , а топливный шланг для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 10 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа 2008 Что то пипа этого и надо, но можно подешевле, наподобие"SATA" или "FORSE" Порядка 3 000 рублей, что бы не было потом типа:" Хотел снять радиатор, а они крепление так сделали, что не пассатижами не подлесть, не газовым ключом.нуивонах подешевле!!! :) потом проклянешь все на свете, когда стоя на дороге у тебя ключ за 10рэ не подойдет к гайке или грани свернешь на ентом ключе. и вообще, быстрота ремонта на 60% зависит от качественного и удобного инструмента!!! :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 10 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа 2008 Убедительно :) , а топливный шланг для чего? А шланг на всякий случай. У меня через два года шланги растрескались. Хорошо заметил и заменил. Так что я думаю вещь полезная, т.к. при его протекании много бед может случиться. А он не тяжелый, его возить необременительно :) нуивонах подешевле!!! :) потом проклянешь все на свете, когда стоя на дороге у тебя ключ за 10рэ не подойдет к гайке или грани свернешь на ентом ключе. и вообще, быстрота ремонта на 60% зависит от качественного и удобного инструмента!!! :) :) :) SATA я не юзал, поэтому тут не подскажу. А вот JOHNESWAY (Тайвань) инструмент неплохой, но дороговатый. По крайней мере я пользуюсь свечными головками под 1/2" и нет проблем. Оч удобно есть свечеулавливатель (чтобы не выпала), есть и под ключ на ** мм (накидной, рожковый).У нас неплохой "Новосибирский инструмент". Ключи хоть и не такие красивые, но сталь прочная - наждак с трудом берет. ЗЫ: А нет! Вру! Есть у меня набор из торцовых головок 1/4" SATA крутит хорошо. Покупал для отворачивания натяжителя цепи, т.к. 1/2" не подлазили.ЗЫЫ: Полезная вещь кардан для торцовых ключей и гибкий вал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юрий69 Опубликовано: 22 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 2008 Приветствую всех форумчанинов!!!Обзаведясь не так давно милой десяточкой, у меня встал вопрос с приобретением инструментов, так как онных не было после первого хозяина... я конечо же с уверенной физиономией отправился на рынки и магазины и о ужас - наборов миллионы и ВСЕ причем разные, а я то чайник - что делать, какой набор покупать, на что обращать внимание. Хоть сам если не смогу починить прохожие может помогут - лишь бы инструмент был. Помогите с этим разобраться!!!наборы фирмы арсенал беспроблемный инструмент на работе таким работаю по качеству близко к немцам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Картонный герой Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2008 А зачем вобще возить с собой кучу ключей и прочий хлам? Никто не станет делать капиталку мотора прям у магазина запчастей? Я не вожу с собой ничего кроме штатного домкрата и балонника. Ну еще в бардачке валяется универсальный ножик с пассатижами. Для чего то более серьезного уже нужно приличное количество времени. Если я поеду на работу, то в случае поломки просто брошу машину в первом подходящем для этого месте, а если еду в магазин или отдыхать то лишний час погоды уже не сделает. Все равно надо будет купить запчасть, а по пути можно и за ключами домой заехать. А если езжу далеко, беру с собой давным-давно купленый Арсеналовский набор, в нем есть необходимый минимум. А если уж машина окончательно умрет, то проще ее будет взорвать прям на месте поломки - будет что вспомнить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...