Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Prostoy

Крышка багажника не фиксируется

Рекомендованные сообщения

Крышка багажника не фиксируется в верхнем положении. (21099). Залез в багажник, посмотрел - торсионы присутствуют, но принцип работы не понятен. Объясните что делать. Может фото выложите...

• Like 1

Крышка багажника не фиксируется в верхнем положении. (21099). Залез в багажник, посмотрел - торсионы присутствуют, но принцип работы не понятен. Объясните что делать. Может фото выложите...

Мне вот непонятен вопрос, что значит не фиксируется ? :)

Мне вот непонятен вопрос, что значит не фиксируется ? :)

Да он имеет в виду, что до конца он уходит и потом несколько раз брыкается, а у некоторых он плавно и туго вверх идёт и останавливается где-то на 3/4 хода. Для этого необходимо смазывать торсионы консистентной смазкой, а не вдэшкой поливать от души

• Like 1

может, просто очень старые торсионы. Принцип действия простой, стержень на кручение работает, один его ус упирается в кузов, другой - в крышку багажника. Торсионов два. Можно поменять, можно снять и заново заневолить, чтобы жёсче стал. А можно забить и палочку приспособить, опору типа:)

Не знаю как на 99, а у меня на 15 была проблема. Крышка багажника не фиксировалась в верхнем положении, т.е. по башке стучала :) . Снял заднюю полку, обнаружил что сдвинулись пластины(даже не знаю как их назвать правильно) в которые вставляются сталистые пруты работающие на скручивание. Т.е. их тупо не затянули с завода. они соскочили со своих мест, пруты прорезали металл.... ну и в общем они не создают эффект скручивания. Вернее его недостаточно. Нужно с помощью стальной трубки (под диаметр прутов) снять АККУРАТНО!!!(чтобы не разбить стекло. т.к прут при снятии может реально отпружинить) со своих фиксаций пруты, вернуть пластины в номальное положение( для этого мне потрбовалось сначала сточить развороченный металл), затянуть их намертво и с помощью того же силового рычага( стальной трубки) вернуть в начальное положение сталистые прутья. Мне помогло. Фото к сож. не делал.

• Like 1

Не знаю как на 99, а у меня на 15 была проблема. Крышка багажника не фиксировалась в верхнем положении, т.е. по башке стучала :) . Снял заднюю полку, обнаружил что сдвинулись пластины(даже не знаю как их назвать правильно) в которые вставляются сталистые пруты работающие на скручивание. Т.е. их тупо не затянули с завода. они соскочили со своих мест, пруты прорезали металл.... ну и в общем они не создают эффект скручивания. Вернее его недостаточно. Нужно с помощью стальной трубки (под диаметр прутов) снять АККУРАТНО!!!(чтобы не разбить стекло. т.к прут при снятии может реально отпружинить) со своих фиксаций пруты, вернуть пластины в номальное положение( для этого мне потрбовалось сначала сточить развороченный металл), затянуть их намертво и с помощью того же силового рычага( стальной трубки) вернуть в начальное положение сталистые прутья. Мне помогло. Фото к сож. не делал.

Неее, на 99 никаких пластин нет. Там просто прут (торсион) вставляется в такие приваренные U-образные гнёзда и всё. А снимать можно с трубой, это да. Но я пассатижами хватался, не снимая полку, получилось.

• Like 1

Неее, на 99 никаких пластин нет. Там просто прут (торсион) вставляется в такие приваренные U-образные гнёзда и всё. А снимать можно с трубой, это да. Но я пассатижами хватался, не снимая полку, получилось.

щас та же проблема на 15-ке, пока руки не дошли разобраться - подставляю маленький молоток

На 15 ке надо поменять торсионы,только очень аккуратно как тут уже отмечал один товарищ,стекло можно разбить очень легко при снятии/установке,а в 99 там помоему проще

• Like 1

На 15 ке надо поменять торсионы,только очень аккуратно как тут уже отмечал один товарищ,стекло можно разбить очень легко при снятии/установке,а в 99 там помоему проще

а скока они стоят, и трудно ваще их менять???

а скока они стоят, и трудно ваще их менять???

Сколько по цене х.з., а менять не сложно. как я уже говорил основное ,что нужно - это хороший рычаг для снятия этих самых торсионов. Я в гараже разобрал-собрал всё это дело минут за 40.

P.S. Если подлезу не снимая полки попробую сфотать данный трабл.

Ну вот, что есть. Это то как есть сейчас после исправления проблемы:

post-18302-1267614332_thumb.jpg

На след. фото стрелкой показана дыра которая образовалась вследствии трения торсиона так как хрень которя удерживает торсион сдвинулась(см. пунктир). Сдвинутся она могла только в том случае, если плохо затянута гайка, потому как с другой стороны на этой пластине имеется направляющий выступ(там где красным выделено). Что бы вернуть на место пластину без снятия торсиона не обойтись :(

post-18302-1267614353_thumb.jpg

• Like 3

т.е. ты торсионы не менял а подвинул пластину из положения показанного пунктиром до положения на фото???

единственное чё я пока не догоняю как они работают и как их снимать... у меня в мануале ничего об этом нет... мож кто выложет чё???

т.е. ты торсионы не менял а подвинул пластину из положения показанного пунктиром до положения на фото???

Именно так и есть

единственное чё я пока не догоняю как они работают и как их снимать... у меня в мануале ничего об этом нет... мож кто выложет чё???

Торсион работает на скручивание. Их 2 штуки. Один крепится слева на петле багажника, с права к кузову(второй аналогично): там зацепы на кузове специальные есть 3 положения помоиму, на случай если пружины ослабнут. У меня уже на самом последнем стоят. Поэтому если начнёт провисать крышка багажника я уже точно знаю, что торсионы отжили своё.

Ты полку заднюю сними и всё увидишь, как их снять.

Именно так и есть

Торсион работает на скручивание. Их 2 штуки. Один крепится слева на петле багажника, с права к кузову(второй аналогично): там зацепы на кузове специальные есть 3 положения помоиму, на случай если пружины ослабнут. У меня уже на самом последнем стоят. Поэтому если начнёт провисать крышка багажника я уже точно знаю, что торсионы отжили своё.

Ты полку заднюю сними и всё увидишь, как их снять.

залез посмотреть чё там у меня - оказалось один в один как у тебя. фото прилагаю

post-16860-1212998924_thumb.jpg

решил я исправить сей раздражающий фактор, делюсь опытом:

начал я как описано выше - снял полку , при открытом богажнике снял торсион с регулировочног крепления подложив на стекло свернутую робу(если б не она стело бы разбил эт точно)

далее поставил эту треугольную пластину на место, затянул посильнее, поставил торсион на место( для снятия и установки торсиона пришлось купить трубчатый ключь 13/12 - использовал как рычаг - без него ни как).

тоже самое проделал со вторым торсионом. наступила красота....

post-16860-1213029742_thumb.jpg

post-16860-1213029760_thumb.jpg

post-16860-1213030010_thumb.jpg

и вот я радостный закрываю багажник, залезаю обратно а эти пластины вернулись на место :angry: , короче пришлось изобретать и вот что придумал(см. фото) - пока работает, но провозился долго...

скажу сразу нижий саморез вертикальной пластины надо обкусывать ибо иначе будет задевать

post-16860-1213031245_thumb.jpg

• Like 2

у меня такая же фигня на 21093. Странно получается - открытая крыжка багажника принимает нормальное положение через раз, поменял другие стойки (или как там они называются) - та же хрень, багажник падает на голову или медленно сползает :(

и вот я радостный закрываю багажник, залезаю обратно а эти пластины вернулись на место

я думаю, эта ботва приключилась потому что у тебя (судя по фото) довольно сильно прорезался металл торсионом. Вот и не держится пластина. В моем случае полегче было. Пока держится. Я тож фуфайку какую то на стекло кидал, чтоб не разбить :D . Гемор это всё. Нет бы с завода затянуть всё нормально и no problem.

у меня такая же фигня на 21093. Странно получается - открытая крыжка багажника принимает нормальное положение через раз, поменял другие стойки (или как там они называются) - та же хрень, багажник падает на голову или медленно сползает :(

На 2109 там аммортизаторы стоят. Меняй амморты. Видимо фуфло впарили. Другой причины больше быть не может. А ещё нужно петли почаще смазывать(если петли тугие - быстрый износ аммортов будет).

Я уж обрадывалься братва!....проблема решена..глянул..после прочтения топика ...думал у меня тоже эта фишка..сдвинута с места(вот епер радости было))) а нет все наместе..стоит как положенно...а крышка не держиться, тока если на ровной поверхности, а чуток наклон на "жопель" ..ба!..падает...как топор...хребет ломает...думку думать буду..тему с пужинами буду мутить..как не 10-ах..пружинки нашел(от эспандера)...скажете слабые..судя на грузки понянет...вот терь тема как кретить...где к крышке то нашел , где крепить...к кузову буду думать..чтоб пожеще..

Господа форумчане, а не у кого случаем не щелкает при открытии крышки багажника? Вроде бы при покупке не было щелчков, а сейчас чуть приоткрываю и щелкает нормалек так, такое ощущение, что один из торсионов во что то бъет при сильном скручивание :(

И еще все замечал что на ковре что на дне багажника все время лужа, запарился протирать, на днях забрался в багажник, закрылся и вижу что между уплотнением и крышкой багажника как раз вдоль линии стекла по всей длине уплотнения ЩЕЛЬ 5 мм, я в шоке, ща думаю как ликвидировать, кто нибудь сталкивался ?

З.Ы. Чуть выдернул уплотнение - не помогло. Шарниры трогать не хочется - машина с нуля .... Похоже придется уплотнитель клеить для проклейки окон на крышку багажника чтобы садился в стык со штатным.

Господа форумчане, а не у кого случаем не щелкает при открытии крышки багажника? Вроде бы при покупке не было щелчков, а сейчас чуть приоткрываю и щелкает нормалек так, такое ощущение, что один из торсионов во что то бъет при сильном скручивание

Щелкает - будь здоров!!! аж прохожие шарахаются! Один из торсионов чуть изогнут и его конец в самом направляющем продолговатом отверстии пластины перемещается и получается щелчок-удар. Ничего не помогает, придется наверное менять?!

И еще все замечал что на ковре что на дне багажника все время лужа, запарился протирать, на днях забрался в багажник, закрылся и вижу что между уплотнением и крышкой багажника как раз вдоль линии стекла по всей длине уплотнения ЩЕЛЬ 5 мм, я в шоке, ща думаю как ликвидировать, кто нибудь сталкивался ?

З.Ы. Чуть выдернул уплотнение - не помогло. Шарниры трогать не хочется - машина с нуля .... Похоже придется уплотнитель клеить для проклейки окон на крышку багажника чтобы садился в стык со штатным.

да, если не очень большая щель может помочь, хотя со временем он может примяться

У меня крышка по голове (и спине-в зависимости от глубины залезания) стучала. Торсионы трогать побоялся после прочтения форума (заднего стекла запасного нет :) ). Понравилось дешевое (12 рублей), простое (секунд 40 работы) и элегантное решение. Кстати, нашел его тоже в инете. Нужно прикупить две пружины педали сцепления от классики. Они с крюками на концах. Один крюк вставляется в рычаг петли снизу (там как специально-есть дырочка :) ). Другой крюк прикручивается шурупом, который на стенке багажника держит обшивку (кстати, загордился своим авто, когда увидел, какой ВЕЛИЧИНЫ это шуруп, который держит всего лишь обшивку!). Все без переделок, держит отлично. Если кому интересно или непонятно, могу выложить фотки. Стойки ставить не хочу, слишком уж в глаза бросаются, а эти пружинки не видно совсем

• Like 3

У меня крышка по голове (и спине-в зависимости от глубины залезания) стучала. Торсионы трогать побоялся после прочтения форума (заднего стекла запасного нет :) ). Понравилось дешевое (12 рублей), простое (секунд 40 работы) и элегантное решение. Кстати, нашел его тоже в инете. Нужно прикупить две пружины педали сцепления от классики. Они с крюками на концах. Один крюк вставляется в рычаг петли снизу (там как специально-есть дырочка :) ). Другой крюк прикручивается шурупом, который на стенке багажника держит обшивку (кстати, загордился своим авто, когда увидел, какой ВЕЛИЧИНЫ это шуруп, который держит всего лишь обшивку!). Все без переделок, держит отлично. Если кому интересно или непонятно, могу выложить фотки. Стойки ставить не хочу, слишком уж в глаза бросаются, а эти пружинки не видно совсем

Давай фото! А то тож хочу замутить, с установкой стоек не получилось, уж больно тугие они, а нипель наварить спеца не могу найти....

• Создать...