ninel456 Опубликовано: 15 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2008 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста кто каким образом мыл моторноый отсек своеей машины и втом числе двигатель, какие моющие средства и приспособления применял.У меня автомашина ВАЗ-21053 2007 года, масла на двигателе не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
C@tRiN Опубликовано: 15 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2008 Мы просто Керхером. Хотя при прохождении ГТО номер пришлось оттирать подручными средствами :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 15 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2008 Купил в магазине аэрозоль и по инструкции использовал. Мотор отмылся очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 15 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2008 Смотрим тему: "Пыль под капотом"Если будешь мыть сама, то применяй перчатки (резиновые и т.п.). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирил Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2008 Помыть двигатель можно очень просто и дешево.Достаточно налить пол ведра воды и развести самый обычный стиральный порошок.Грязь отмымается отличтно причем порошок образует ней слой отталкиваюший грязь. Мыть очень удобно кисточкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 18 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2008 Помыть двигатель можно очень просто и дешево.Достаточно налить пол ведра воды и развести самый обычный стиральный порошок.Грязь отмымается отличтно причем порошок образует ней слой отталкиваюший грязь. Мыть очень удобно кисточкой.Мыть машину порошками и бытовой химией нежелательно. От масла двигатель порошком с водой не отмыть качественно. И можно попасть на штраф. Т.к. вода с масляной пленкой будет течь на землю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ильич Опубликовано: 19 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2008 Так же в тему. Приятель моет двигатель из пульвилизатора, заправляя его солярой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KENT Опубликовано: 19 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2008 Так же в тему. Приятель моет двигатель из пульвилизатора, заправляя его солярой. :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 19 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2008 Так же в тему. Приятель моет двигатель из пульвилизатора, заправляя его солярой.Ну это уж сильно. А от соляры чем мыть? Соляра - это соляровое масло, хоть очень жидкое, но все-таки масло и не сохнет. А главное запах непередаваемый :) (и невыводимый со временем). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ильич Опубликовано: 19 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2008 За что купил, за то и продаю :) P. S. Извиняюсь, если ошибся в термине, под соляркой мне хотелось подразумевать дизельное топливо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KENT Опубликовано: 20 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2008 Ни в коем случае нельзя мыть двигатель каким-либо топливом, может потом сдетонировать и досвидос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey_K Опубликовано: 20 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2008 Народ, а где номер двигателя у десяток/девяток находится? Скоро тех. осмотр, а я не знаю где номер смотреть. Прошлый раз как-то гаишник чудом прочитал его без меня даже. Двигатель то я помыл, а вот где номер не знаю. Говорят, что его так просто не увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZenTun Опубликовано: 20 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2008 На девятках номер на правом торце двигателя, если смотреть со стороны капота, под трамблером на карбюраторных и его заглушки на инжекторе. На последних надо снять корпус воздушного фильтра. На десятках должно быть точно так же:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Warrior88 Опубликовано: 21 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2008 Я заещаю на мойку и нет проблем не представляю как мыть под капотом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Banderaz Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая 2008 Народ, а где номер двигателя у десяток/девяток находится? Скоро тех. осмотр, а я не знаю где номер смотреть. Прошлый раз как-то гаишник чудом прочитал его без меня даже. Двигатель то я помыл, а вот где номер не знаю. Говорят, что его так просто не увидеть.От десяток до приоры (помоему кроме калины)для прохождения ТО надо снять воздухан с резиновых крепежей.Если его поднять максимально,до предела проводов подходящих до фильтра,с помощью фонарика или при ярком днёвном свете можно увидеть узенькую полосочку(горизонтальную) на двигателе с циферками.Так вот это оно и есть).Мальца неудобно,но хотя не так уж часто оно и надо))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ninel456 Опубликовано: 2 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июня 2008 Здравствуйте!Всем спасибо за советы, взяла кисточку и уайт-спирит и отмыла где смогла правда после пуска и прогрева двигатель подымил но бросил уайт-спирит видимо выгорал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 4 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2008 Здравствуйте!Всем спасибо за советы, взяла кисточку и уайт-спирит и отмыла где смогла правда после пуска и прогрева двигатель подымил но бросил уайт-спирит видимо выгорал. С кисточкой идея хорошая! +1Есть места, где кисточкой будет очень удобно, но на доступных лучше тряпочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZenTun Опубликовано: 4 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2008 Есть еще кисточка для оконных рам и батарей, такая узкая, длинная с загнутым концом, ей будет в самый раз добираться до сложных участков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dvoynin Опубликовано: 5 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2008 лучше всего не запускать движок до такой степени, что бы потом сидеть и думать: какой же растворитель с этим справится... еженедельно с помощью обычной сухой тряпочки надо начищать движок... и всё будет хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 6 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля 2008 лучше всего не запускать движок до такой степени, что бы потом сидеть и думать: какой же растворитель с этим справится... еженедельно с помощью обычной сухой тряпочки надо начищать движок... и всё будет хорошо... Сухой тряпочкой ты только масло размажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_54 Опубликовано: 6 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля 2008 А нахрена его мыть, если нигде не течет то он и так чистый будет, а если потекло, то нужно не мыть а ремонтировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriveR__PRO Опубликовано: 6 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля 2008 Это зависит от человека,его опрятности :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 7 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2008 А нахрена его мыть, если нигде не течет то он и так чистый будет, а если потекло, то нужно не мыть а ремонтировать. Потение сальников на нашемарках вполне нормальное явление, поэтому надо мыть. Надо различать потение и течь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бегемот Опубликовано: 7 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2008 Кстати, недавно тут попалось покупать распылитель для обработки растений. Вещь недорогая, мне обошлась в 3 сотни. Создает достаточно приличный напор -- удавалось смывать грязь водой на загаженных колесных дисках, идут в комплекте несколько насадок (в том числе и для мытья ДВС). Думаю, удобно ею пользоваться при обработке всякой химией, особенно в профилактике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gord Опубликовано: 16 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2008 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста кто каким образом мыл моторноый отсек своеей машины и втом числе двигатель, какие моющие средства и приспособления применял.У меня автомашина ВАЗ-21053 2007 года, масла на двигателе не было.Проще берешь в магазине аэрозольный балон или с ручным рассеевателем смесь для мытья движка добавил фери распылил 5 минут ждешь и смываешь шлангом Все блестит как котовы я.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...