Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
oleg45120

Спортивный руль на жигулях

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто-нибудь использовал спортивные рули, которые в ограмных количествах продаются на авторынках на "Четверках" или "Пятерках"???? У меня рост 191 см и при включении 2 передачи приходится убирать под себя правую ногу!!! Вот и хочу взять руль меньшего диаметра!!!! Не будет ли он перекрывать приборы???? Ивообще, удобно ли рулить такой баранкой????

Опубликовано:

У меня нечто среднее между совсем маленьким спортивным и стандартным рулём, ничего кроме комфорта от смены руля я не ощутил. Крутить его не сложнее, даже проще из-за того что простору больше остаётся, залазить-вылазить стало легко спидометр-тахометр видно хорошо (у меня 2106). Очень рекомендую, но не "спорт", а "комфорт" - нечто среднее

Опубликовано:

по этому поводу не могу не че тебе посоветовать, потому что у меня рост 1,93 и не парюсь. НЕ конечно у меня седение отодвинуто на полную назад(мож изза этого!) ну вообщем и баранку нормально кручу и переключение передач удается. А пробовал со спорт рулем, мне не очень понравилось потаму что руль очень тяжелый становится и не удобно!!! :)

Опубликовано:

У меня на 2106 стоял спортивный - в городе еще удобно , а если по трассе долго ехать руки устают сильно. Руль ощутимо тяжелее чем стандартный

Опубликовано:

2105 - купил новый роль, не спортивный, а обычной новый (маленький, со значком лады) - очень удобный. Но немного закрывает панель (в центре). Спидометр нормально, а индикаторы плохо видно, несколько раз с ручником трогался :/

Опубликовано:
Кто-нибудь использовал спортивные рули, которые в ограмных количествах продаются на авторынках на "Четверках" или "Пятерках"???? У меня рост 191 см и при включении 2 передачи приходится убирать под себя правую ногу!!! Вот и хочу взять руль меньшего диаметра!!!! Не будет ли он перекрывать приборы???? Ивообще, удобно ли рулить такой баранкой????

у меня 21053 рост 182 поставил спорт руль КЛАСС!!! коленками не цепляешся, больше свободного пространства крутить не сложно уже год с ним езжу одно удовольствие!!! :D

Опубликовано:

Я где-то месяц назад поставил обычный спортивный руль, купленный в обычных автозапчастях за 880 р. ДОВОЛЕН: обзор приборов отличный, свободного места полно, да и смотрится посимпотичнее. насчет поворотов - не на много тяжелее стал поворачиваться. единственно возвратка поворотников не всегда работает

Опубликовано:

У меня руль на 2 см меньше в диаметре обычного, мягкий, удобный вообщем. Пока не сменил коленками при посадке об руль бился. Рост у меня маленький 170 всего, но сцепление приходиться до пола выжимать, поэтому близко седенье ставлю.

• Like 1
Опубликовано:

чем меньше диаметр руля тем больше усилие рук при повороте,а если попадеш в колею может руль кидануть и не успееш удержать у меня сосод по гаражу так пятерку перевернул ,а вообше твое дело ,но баранка должна быть потолще

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста. Как правильно открутить гайку крепления руля? Там у меня гайка законтренная, т.е. между гайкой и рулевым валом, параллельно этому валу, прямо через резьбу вставлен маленький тоненький стерженек. Мне советовали просто не обращать внимания, крутить так, но я побоялся сорвать резьбу рулевого вала.

Опубликовано:
Подскажите, пожалуйста. Как правильно открутить гайку крепления руля? Там у меня гайка законтренная, т.е. между гайкой и рулевым валом, параллельно этому валу, прямо через резьбу вставлен маленький тоненький стерженек. Мне советовали просто не обращать внимания, крутить так, но я побоялся сорвать резьбу рулевого вала.

смело откручивай, не сорвеш. стерженька там быть не может - смотри внимательнее. с вала руль аккуратно сбивай! я себе чуть зуб не выбил :D

Опубликовано:
смело откручивай, не сорвеш. стерженька там быть не может - смотри внимательнее. с вала руль аккуратно сбивай! я себе чуть зуб не выбил :D

чтобы зубы остались на месте, надо после откручивания гайки немного проехаться, и руль сам спокойно слезет

Опубликовано:

Я бы посоветовал заранее открутить гайку,затем поставить руль в ровное положение,проехавшись немного,затем сняв старый поставить руль новый.

Опубликовано:
Я бы посоветовал заранее открутить гайку,затем поставить руль в ровное положение,проехавшись немного,затем сняв старый поставить руль новый.

Это довольно опасно! Хотя какой "русский не любит быстрой езды"

Вообще считаю, что руль надо покачать в разные стороны на 12 и 6 часов потом 3 и 9(ели представить себе циферблат как руль). и он легко снимится. B)

Опубликовано:
Это довольно опасно! Хотя какой "русский не любит быстрой езды"

Вообще считаю, что руль надо покачать в разные стороны на 12 и 6 часов потом 3 и 9(ели представить себе циферблат как руль). и он легко снимится. B)

Я ж не говорю ехать так в другой город.Просто заранее встать на ровной дороге и чуть проехать вперед,колеса сами выровняются и можно менять руль,иначе скорее всего поставите его криво.

Опубликовано:

Поставил себе руль( чуть поменьше шестерочного) мягкий, удобный, баранка крутится нормально, панель проборов видно хорошо. Друг поставил спорт поначалу спина вспотевала при парковке, теперь привык и нормально. А чтобы не задевал рычаг при переключении передач надо взять и обрезать рычаг до размера 08. Я так сделал и поставил кожаный чехол КПП от ваз 2108, выглядит приличней и не мешает магнитолой управлять.

Опубликовано:

Стоял у меня маленький руль: закрывает приборы- поменял на стандартный, теперь назад ни за что не поменяю. В дороге разницу не сильно замечаешь, но при развароте и парковке... А коленями я не цепляюсь, да и рычаг не мешает.

Опубликовано:
А чтобы не задевал рычаг при переключении передач надо взять и обрезать рычаг до размера 08. Я так сделал и поставил кожаный чехол КПП от ваз 2108, выглядит приличней и не мешает магнитолой управлять.

полностью поддерживаю! я тоже обрезал рычаг и всем советую... :)

Опубликовано:
Я поставил на 2105. Ну по сравненюс моим10годичном стандартным рулемвыглядит поприличнее, но по удобству... на месте не покрутишься, панель не видно... ну короче лучше чем было но хуже чем ожидал, ИМХО BiG правильно говорит
У меня нечто среднее между совсем маленьким спортивным и стандартным рулём, ничего кроме комфорта от смены руля я не ощутил. Крутить его не сложнее, даже проще из-за того что простору больше остаётся, залазить-вылазить стало легко спидометр-тахометр видно хорошо (у меня 2106). Очень рекомендую, но не "спорт", а "комфорт" - нечто среднее
Опубликовано:

А у меня стоит от опеля руль (по диаметру вроде даже чуть больше стандартного) и вполне нормально, особенно на месте рулить удобно (у меня очень кривой заезд в гараж). А как-то сел в пятерку со спортивным рулем, первая мысль была "как этим огрызком вообще рулить можно???", а вообще - кто к чему привык.

Опубликовано:

Да, снимать руль -- это очень яркое воспоминание. Думаю, каждый в первый раз себе по харе им заехал.

Ездил на шестерке со "спортивным" рулем. Фигнища ужасная. Приходится прикладывать достаточно приличные усилия для поворота даже при движении, что как минимум на парковках неудобно. Владельцы "спортивных" рулей утверждают: "Да, крутится тяжело, но на трассе нормально". Сам своим рулем доволен, 98% времени управляю одной рукой (даже стоящий), ничему не мешает, рост 170.

Опубликовано:

А уж сколько китайских "поделок" с громким названием "спортивный" руль. Изготовлено из дерева, которое при ДТП впивается в грудь.

Усилие, конечно, увеличится. Кроме того, по правилам ставить такой руль запрещено.

А представляете, если такая поделка развалится на ходу, смешного мало будет.

Опубликовано:

По поводу спортивных рулей и того же самого меньшего диаметра..меня тут штрафанули...как оказалось за тюнинг..объяснилось все тем что оказывается на модели машин где отсутствет гидроусилитель руля запрещено ставить рули меньшего диаметра..вы с таким сталкивались?

У самого стоит спортивный..я доволен этой штучкой..удобная в обращении

Опубликовано:
По поводу спортивных рулей и того же самого меньшего диаметра..меня тут штрафанули...как оказалось за тюнинг..объяснилось все тем что оказывается на модели машин где отсутствет гидроусилитель руля запрещено ставить рули меньшего диаметра..вы с таким сталкивались?

У самого стоит спортивный..я доволен этой штучкой..удобная в обращении

Штучка-то может и удобная, но вот скорость руления падает, а усилие возрастает. Руль-то спортивный, а вто механизм остался прежним. На Ф-1 не требуется больших углов поворота руля, там дело обстоит иначе.

• Создать...