Перейти к публикации
Lada-forum.ru
мус

ближний светт

Рекомендованные сообщения

дело было так включил ближний потом вк задние противотуманки и все потухло

А ты лампы смотрел? Уверен что они прегорели?

Видимо что то у тебя закоротило. У моего знакомого был подобный случай, сгорели задние габариты, когда включил обогрев заднего стекла. Поехал к електрику, действительно обычное замыкание.

У меня было (ближний свет). Стояли штатные на 50W приобрел на 100W, российские (производителя не помню), сгорели через неделю с интервалом в сутки. На том успокоился и поставил прежние обратно.Все нормально. Что интересно, на дальний так же поставил стоватки, но какой то другой фирмы и ничего (прошло пол.года). Может, в лампах дело?

Бред. Как могут лампы накаливания сгореть от КЗ? Объясните мне. Если сможете.

Согласен! Сгореть лампа может только от превышения допустимого напряжения и естественного старения. Может быть масса где-то плохая --вот через лампы и "шьет" на массу.

Не поверите и у меня перегорели. Сначала одна при включении ближнего, потом выключил и снова включил, и вторая. Снял лампы- спираль разорвана. Завтра еду покупать новые. А вчера без света ездил, хорошо город.

Здраствуйте Гаспода! Могу объяснить почему перегорает лампы от короткого замыкания! При "коротком" возникает небольшая дуга которая потребляет большой ток (А). Большой ток пробегает по всей цепи, до того как дойдет до предохронителя! который не позволяет пройти через себя току короткого! поетому перегорают лампы если они были включены!

Здраствуйте Гаспода! Могу объяснить почему перегорает лампы от короткого замыкания! При "коротком" возникает небольшая дуга которая потребляет большой ток (А). Большой ток пробегает по всей цепи, до того как дойдет до предохронителя! который не позволяет пройти через себя току короткого! поетому перегорают лампы если они были включены!

:)

БУГАГАГА!!!

Идите учите физику! Ток у него бегает по цепям... :)

А если он не успеет добежать до предохранителя, я фары раньше выключу? :)

З.Ы. Я понял шутку. С 1-ым апреля!

хорошо! тагда может ответишь? :D

Предположений несколько.

1. У человека дурит генератор. Или регулятор. При включении фар напруга проваливается, а регулятор неправильно отрабатывает. Я такое встречал, даже магнитолу вышибало.

2. Галимые лампочки.

Ну и 3. Луна вошла не в ту фазу ;)

и лампочки просто закончили свою жизнь с разницей в одно включение. Ведь чаще всего лампочки перегорают при включении, когда холодная спираль имеет малое сопротивление и происходит сильный бросок тока. Но этот процесс длится несколько миллисекунд.

Бывает ведь случаются и очень маловероятные события :)

Предположений несколько.

1. У человека дурит генератор. Или регулятор. При включении фар напруга проваливается, а регулятор неправильно отрабатывает. Я такое встречал, даже магнитолу вышибало.

2. Галимые лампочки.

Ну и 3. Луна вошла не в ту фазу ;)

и лампочки просто закончили свою жизнь с разницей в одно включение. Ведь чаще всего лампочки перегорают при включении, когда холодная спираль имеет малое сопротивление и происходит сильный бросок тока. Но этот процесс длится несколько миллисекунд.

Бывает ведь случаются и очень маловероятные события :)

полностью согласен, хочется добавить еще один момент - это надежность контактов. То что лампочки чаще всего перегорают в момент включения, думаю никто оспаривать не станет. Допустим в цепи есть "дребезжащий" контакт, тогда получается какбы частое включение-выключение лампочки,но в силу инерционности лампы накаливания этих переключений будет почти не заметно "на глаз". Теперь как увязать 2 цепи (ведь каждая фара имеет свою цепь со своим предохранителем)? и на этот вопрос есть версия: обе фары включаются одним выключателем с одной релюхой.Вот тут и стоит поискать причину одновременного перегорания.

• Создать...