ns2007 Опубликовано: 16 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря 2007 Купил 15 2002 г. 60000тыс км пробегу, бывший хозяин сказал чтобы поменял масло в моторе там было П\с Лукойл Люкс 10W-40, у нас морозы до -40 - я купил п\с Лукойл Люкс 5W-40.Хотел купить п\с ZIC но меня отговорили, говорят что оно даже хуже лукойла люкс.Хотел сделать в СТО промывку, но сказали раз был лукойл то небязательно делать промывку, типа тока меняй через 6-7 тыс км.,высосали через щюповое отвествие масло и залили новое, незабыв поменять фильтр. в коробке я так понял Лукойл ТМ-5, меняли его на 50000 км. - когда следует менять в следующий раз? Что вы скажете, посоветуете насчет этого масла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 16 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря 2007 Что вы скажете, посоветуете насчет этого масла?НиачОм!!! :) ф топку такое масло!!! :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ns2007 Опубликовано: 16 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря 2007 поясни свое утверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий СПб Опубликовано: 16 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря 2007 Для ВАЗа вполне приемлемое масло. Если не пытаешься на машине ездить вечно, то вполне подходит.Безусловно, есть масла гораздо лучше, но следует помнить, что рынок контрофакта по маслам огромнейший и есть большая вероятность отдать весьма большие деньги за весьма посредственное масло.Впрочем, каждый выбирает сам на свою удачу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 16 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря 2007 поясни свое утверждение.пользовал это масло, знаю. через 10тыков езды на этом масле постель распредвала было не узнать!!! :) вся черная, в саже. и движок прям чувствовалось работал как-то жестко. в общем конечно каждый выбирает сам. но мое ИМХО экономить на расходниках, да и вообще на запчастях -это себе дороже. <_< аж уж темболее экономить на масле вообще не вижу смысла :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aligon Опубликовано: 16 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря 2007 НиачОм!!! :) ф топку такое масло!!! :) :) :)+2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 16 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря 2007 Знакомый отъездил на лукойле 160 ткм и мотор еще не ремонтировал, правда у него часто большие поездки получались, при такой эксплуатации мотору легче. Я не сторонник лукойла, но знаю где у нас его взять, чтобы точно был лукойл, а не другое г... . По другим маслам скажу тоже: нарывался было пару раз на откровенное г.., заплатив почти вдвое больше, так что лучше не особо хорошее масло, чем совсем плохое. Считаю что главное взять не левое масло и оно в таком случае будет соответствовать тому что написано на упаковке, а то что написано водитель и выбирает при покупке. А лукойл,... просто менять его нужно через 6-7 ткм, и если это на самом деле он ничего плохого с мотором не случиться. Для спокойной езды хватит и его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ns2007 Опубликовано: 17 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 2007 Ну ясно, у нас я думаю левака нет тут, просто город маленький и магазинов на пальцах пересчитать, :), я так понял ща который лукойл залил использовать вместо промывки и через 2-3 тыс км. сменить на хорошее на лето...Дело не в экономии на масле просто прошлый хозян сказал что лучше заправляй лукойлом люкс, ну а я че, я незнал что оказывается у нас с маслом в россии такие дела творятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GnusmaS Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 2007 Подтверждаю, на однойм автомобиле с самого начала ездили на Лукойле, сейчас пробег около 120 тысч чтоли, делался ремонт движка уже. Да и щуп весь чёрный в нагаре в месте сопрокосновения с маслом. Не знаю, как часто менял хозяин масло, но факт есть факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 2007 НиачОм!!! :) ф топку такое масло!!! :) :) :)+3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prolite Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря 2007 Купил 15 2002 г. 60000тыс км пробегу, бывший хозяин сказал чтобы поменял масло в моторе там было П\с Лукойл Люкс 10W-40, у нас морозы до -40 - я купил п\с Лукойл Люкс 5W-40.Хотел купить п\с ZIC но меня отговорили, говорят что оно даже хуже лукойла люкс.Хотел сделать в СТО промывку, но сказали раз был лукойл то небязательно делать промывку, типа тока меняй через 6-7 тыс км.,высосали через щюповое отвествие масло и залили новое, незабыв поменять фильтр. в коробке я так понял Лукойл ТМ-5, меняли его на 50000 км. - когда следует менять в следующий раз? Что вы скажете, посоветуете насчет этого масла?Интервал замены масла 10000км,расход бензина примерно 10на 100,значит через двиг проходит 1000л бензина,его стоимость 20р = 20000р и что после этого 1200 р жалко на синьку путевую(если 13-15,10-12) или 650 на п/синь если классика ???????????????????? :)Партон не написал что путевое это ВР Виско или Мобил на другое не обращаю внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ns2007 Опубликовано: 18 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря 2007 Интервал замены масла 10000км,расход бензина примерно 10на 100,значит через двиг проходит 1000л бензина,его стоимость 20р = 20000р и что после этого 1200 р жалко на синьку путевую(если 13-15,10-12) или 650 на п/синь если классика ???????????????????? :)Партон не написал что путевое это ВР Виско или Мобил на другое не обращаю внимание! помоему я выше написал уже, что я неразбирался в маслах, и что я его испольщую как промывочное через 2-3 тыс км сменю на shell helix Shell Helix Plus 10W-40 кстати вот на их сайтеhttp://www.shell.com/home/PlainPageServlet..._lubematch.htmlочень удобная функциявыбераем россияпотом под этими полями наводим мышку на автомобиль а там lada или VAZ ищем :) и шеловские рекомендации :) начитался что синтетика для Вазов нерекомендуется почемуто уж очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey_K Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря 2007 Я бы Лукойл не заливал. BP Visco 3000 мне кажется оптимальным - цена средняя и масло нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря 2007 Купил 15 2002 г. 60000тыс км пробегу, бывший хозяин сказал чтобы поменял масло в моторе Что вы скажете, посоветуете насчет этого масла?начнем с того, "кушает" ли движок масло? если "ест", то нехер перед свиньями бисер метать, лей Лукойл 5W40, чтоб доливать и сердце при этом не скрипело... Если масло не требует долива от замены до замены , то есть смысл тратиться на хорошее масло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ns2007 Опубликовано: 19 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря 2007 начнем с того, "кушает" ли движок масло? если "ест", то нехер перед свиньями бисер метать, лей Лукойл 5W40, чтоб доливать и сердце при этом не скрипело... Если масло не требует долива от замены до замены , то есть смысл тратиться на хорошее масло. Ну а что для тебя является хорошим маслом?прошлый хозяин сказал что масла нежрет, мне не жалко денег на масло, скажи какое самое ХОРОШЕЕ ДЛЯ МОТОРА ВАЗ-2111, а не просто хорошее масло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glaz Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря 2007 для движка советую виско3000 полусинтетику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rellas Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2007 Ездил на лукойле 10в40, на 10тык его точно нехватает, еще в нем проблема что надо подгадывать город производитель, т.к. под одной и тойже маркой, не кантрафактной, могут оказаться совершенно разные по качеству масла. Перешел на виско 3000, движек заработал как на хорошем лукойле, и виско хватает на 10 тыков прекрасно, а разница в цене между лукойлом и виско как раз составляет разницу в пробеге между заменами.Автору советую залить синьку виско 5000. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ns2007 Опубликовано: 20 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2007 Ездил на лукойле 10в40, на 10тык его точно нехватает, еще в нем проблема что надо подгадывать город производитель, т.к. под одной и тойже маркой, не кантрафактной, могут оказаться совершенно разные по качеству масла. Перешел на виско 3000, движек заработал как на хорошем лукойле, и виско хватает на 10 тыков прекрасно, а разница в цене между лукойлом и виско как раз составляет разницу в пробеге между заменами.Автору советую залить синьку виско 5000. спасибо, прийму ко вниманию это масло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2007 Ну а что для тебя является хорошим маслом?прошлый хозяин сказал что масла нежрет, мне не жалко денег на масло, скажи какое самое ХОРОШЕЕ ДЛЯ МОТОРА ВАЗ-2111, а не просто хорошее масло.Shell, Mobil, Castrol, ESSO, Total. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2007 А не страшно покупать тот же лукойл, только в канистре с надписью, скажем, Шелл и по его же цене? Где гарантии что масло не левое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aligon Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2007 А не страшно покупать тот же лукойл, только в канистре с надписью, скажем, Шелл и по его же цене? Где гарантии что масло не левое?Качественное масло как аромат дорогих духов, с другим бутором не перепутаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря 2007 Качественное масло как аромат дорогих духов, с другим бутором не перепутаешь.Научи, а? Как определить качество масла не вскрывая упаковки? Или если налить в одну емкость лукойл, в другую шелл то как определить где что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ns2007 Опубликовано: 21 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря 2007 ну как вино дигустируют? делай также - береш бокал, нарезаеш сырку :))) и наливаеш - водиш около носа.... потом наливаеш отдельно водку и выпиваеш залпом (заедая сырком) махаеш рукой и заливаеш это масло в мотор :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 21 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря 2007 махаеш рукой и заливаеш это масло в мотор :)К чему тады развели тут дебаты.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aligon Опубликовано: 21 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря 2007 ну как вино дигустируют? делай также - береш бокал, нарезаеш сырку :))) и наливаеш - водиш около носа.... потом наливаеш отдельно водку и выпиваеш залпом (заедая сырком) махаеш рукой и заливаеш это масло в мотор :) Да, видимо я не одинок! А если серьезно, то синька пахнет вкуснее минералки. Аромат просто таки волшебный и божественнный, стоящий в одном ряду с такими брэндами как клей "Момент" или "Ацетон". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...