Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ns2007

масла Лукойл

Рекомендованные сообщения

Купил 15 2002 г. 60000тыс км пробегу, бывший хозяин сказал чтобы поменял масло в моторе

там было П\с Лукойл Люкс 10W-40, у нас морозы до -40 - я купил п\с Лукойл Люкс 5W-40.

Хотел купить п\с ZIC но меня отговорили, говорят что оно даже хуже лукойла люкс.

Хотел сделать в СТО промывку, но сказали раз был лукойл то небязательно делать промывку, типа тока меняй через 6-7 тыс км.,

высосали через щюповое отвествие масло и залили новое, незабыв поменять фильтр.

в коробке я так понял Лукойл ТМ-5, меняли его на 50000 км. - когда следует менять в следующий раз?

Что вы скажете, посоветуете насчет этого масла?

НиачОм!!! :)

ф топку такое масло!!! :) :) :)

Для ВАЗа вполне приемлемое масло. Если не пытаешься на машине ездить вечно, то вполне подходит.

Безусловно, есть масла гораздо лучше, но следует помнить, что рынок контрофакта по маслам огромнейший и есть большая вероятность отдать весьма большие деньги за весьма посредственное масло.

Впрочем, каждый выбирает сам на свою удачу.

поясни свое утверждение.
пользовал это масло, знаю. через 10тыков езды на этом масле постель распредвала было не узнать!!! :) вся черная, в саже. и движок прям чувствовалось работал как-то жестко. в общем конечно каждый выбирает сам. но мое ИМХО экономить на расходниках, да и вообще на запчастях -это себе дороже. <_< аж уж темболее экономить на масле вообще не вижу смысла :)

Знакомый отъездил на лукойле 160 ткм и мотор еще не ремонтировал, правда у него часто большие поездки получались, при такой эксплуатации мотору легче. Я не сторонник лукойла, но знаю где у нас его взять, чтобы точно был лукойл, а не другое г... . По другим маслам скажу тоже: нарывался было пару раз на откровенное г.., заплатив почти вдвое больше, так что лучше не особо хорошее масло, чем совсем плохое. Считаю что главное взять не левое масло и оно в таком случае будет соответствовать тому что написано на упаковке, а то что написано водитель и выбирает при покупке. А лукойл,... просто менять его нужно через 6-7 ткм, и если это на самом деле он ничего плохого с мотором не случиться. Для спокойной езды хватит и его.

Ну ясно, у нас я думаю левака нет тут, просто город маленький и магазинов на пальцах пересчитать, :), я так понял ща который лукойл залил использовать вместо промывки и через 2-3 тыс км. сменить на хорошее на лето...

Дело не в экономии на масле просто прошлый хозян сказал что лучше заправляй лукойлом люкс, ну а я че, я незнал что оказывается у нас с маслом в россии такие дела творятся.

Подтверждаю, на однойм автомобиле с самого начала ездили на Лукойле, сейчас пробег около 120 тысч чтоли, делался ремонт движка уже. Да и щуп весь чёрный в нагаре в месте сопрокосновения с маслом.

Не знаю, как часто менял хозяин масло, но факт есть факт.

Купил 15 2002 г. 60000тыс км пробегу, бывший хозяин сказал чтобы поменял масло в моторе

там было П\с Лукойл Люкс 10W-40, у нас морозы до -40 - я купил п\с Лукойл Люкс 5W-40.

Хотел купить п\с ZIC но меня отговорили, говорят что оно даже хуже лукойла люкс.

Хотел сделать в СТО промывку, но сказали раз был лукойл то небязательно делать промывку, типа тока меняй через 6-7 тыс км.,

высосали через щюповое отвествие масло и залили новое, незабыв поменять фильтр.

в коробке я так понял Лукойл ТМ-5, меняли его на 50000 км. - когда следует менять в следующий раз?

Интервал замены масла 10000км,расход бензина примерно 10на 100,значит через двиг проходит 1000л бензина,его стоимость 20р = 20000р и что после этого 1200 р жалко на синьку путевую(если 13-15,10-12) или 650 на п/синь если классика ???????????????????? :)

Партон не написал что путевое это ВР Виско или Мобил на другое не обращаю внимание!

Интервал замены масла 10000км,расход бензина примерно 10на 100,значит через двиг проходит 1000л бензина,его стоимость 20р = 20000р и что после этого 1200 р жалко на синьку путевую(если 13-15,10-12) или 650 на п/синь если классика ???????????????????? :)

Партон не написал что путевое это ВР Виско или Мобил на другое не обращаю внимание!

помоему я выше написал уже, что я неразбирался в маслах, и что я его испольщую как промывочное через 2-3 тыс км сменю на shell helix Shell Helix Plus 10W-40

кстати вот на их сайте

http://www.shell.com/home/PlainPageServlet..._lubematch.html

очень удобная функция

выбераем россия

потом под этими полями наводим мышку на автомобиль а там lada или VAZ ищем :) и шеловские рекомендации :)

начитался что синтетика для Вазов нерекомендуется почемуто уж очень.

начнем с того, "кушает" ли движок масло? если "ест", то нехер перед свиньями бисер метать, лей Лукойл 5W40, чтоб доливать и сердце при этом не скрипело...

Если масло не требует долива от замены до замены , то есть смысл тратиться на хорошее масло.

начнем с того, "кушает" ли движок масло? если "ест", то нехер перед свиньями бисер метать, лей Лукойл 5W40, чтоб доливать и сердце при этом не скрипело...

Если масло не требует долива от замены до замены , то есть смысл тратиться на хорошее масло.

Ну а что для тебя является хорошим маслом?

прошлый хозяин сказал что масла нежрет, мне не жалко денег на масло, скажи какое самое ХОРОШЕЕ ДЛЯ МОТОРА ВАЗ-2111, а не просто хорошее масло.

Ездил на лукойле 10в40, на 10тык его точно нехватает, еще в нем проблема что надо подгадывать город производитель, т.к. под одной и тойже маркой, не кантрафактной, могут оказаться совершенно разные по качеству масла. Перешел на виско 3000, движек заработал как на хорошем лукойле, и виско хватает на 10 тыков прекрасно, а разница в цене между лукойлом и виско как раз составляет разницу в пробеге между заменами.

Автору советую залить синьку виско 5000.

Ездил на лукойле 10в40, на 10тык его точно нехватает, еще в нем проблема что надо подгадывать город производитель, т.к. под одной и тойже маркой, не кантрафактной, могут оказаться совершенно разные по качеству масла. Перешел на виско 3000, движек заработал как на хорошем лукойле, и виско хватает на 10 тыков прекрасно, а разница в цене между лукойлом и виско как раз составляет разницу в пробеге между заменами.

Автору советую залить синьку виско 5000.

спасибо, прийму ко вниманию это масло.

Ну а что для тебя является хорошим маслом?

прошлый хозяин сказал что масла нежрет, мне не жалко денег на масло, скажи какое самое ХОРОШЕЕ ДЛЯ МОТОРА ВАЗ-2111, а не просто хорошее масло.

Shell, Mobil, Castrol, ESSO, Total.

А не страшно покупать тот же лукойл, только в канистре с надписью, скажем, Шелл и по его же цене? Где гарантии что масло не левое?

А не страшно покупать тот же лукойл, только в канистре с надписью, скажем, Шелл и по его же цене? Где гарантии что масло не левое?

Качественное масло как аромат дорогих духов, с другим бутором не перепутаешь.

Качественное масло как аромат дорогих духов, с другим бутором не перепутаешь.

Научи, а? Как определить качество масла не вскрывая упаковки? Или если налить в одну емкость лукойл, в другую шелл то как определить где что?

ну как вино дигустируют? делай также - береш бокал, нарезаеш сырку :))) и наливаеш - водиш около носа.... потом наливаеш отдельно водку и выпиваеш залпом (заедая сырком) махаеш рукой и заливаеш это масло в мотор :)

ну как вино дигустируют? делай также - береш бокал, нарезаеш сырку :))) и наливаеш - водиш около носа.... потом наливаеш отдельно водку и выпиваеш залпом (заедая сырком) махаеш рукой и заливаеш это масло в мотор :)
Да, видимо я не одинок! А если серьезно, то синька пахнет вкуснее минералки. Аромат просто таки волшебный и божественнный, стоящий в одном ряду с такими брэндами как клей "Момент" или "Ацетон".

• Создать...