Максимус Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Привет, форумчане. Озадачились мы тут с приятелем таким вот глупым вопросом: как хранить летнюю резину зимой, где, в каком положении, стоит ли уменьшать давление? У приятеля иномарка и колёсико дорого стоит, да и я разорился прошлым летом на хорошую резину на дисках. Ответ наверное прост: друг на друге в углу холодного гаража и накрыть сверху тряпкой. Но... Ваши мнения, плиз...
Сергей Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Привет, форумчане. Озадачились мы тут с приятелем таким вот глупым вопросом: как хранить летнюю резину зимой, где, в каком положении, стоит ли уменьшать давление? У приятеля иномарка и колёсико дорого стоит, да и я разорился прошлым летом на хорошую резину на дисках. Ответ наверное прост: друг на друге в углу холодного гаража и накрыть сверху тряпкой. Но... Ваши мнения, плиз...Спусти до 1 атмосферы, поставь на болкон, тряпкой накрой.
E-gorka Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Привет, форумчане. Озадачились мы тут с приятелем таким вот глупым вопросом: как хранить летнюю резину зимой, где, в каком положении, стоит ли уменьшать давление? У приятеля иномарка и колёсико дорого стоит, да и я разорился прошлым летом на хорошую резину на дисках. Ответ наверное прост: друг на друге в углу холодного гаража и накрыть сверху тряпкой. Но... Ваши мнения, плиз...Я храню просто- снял колесо, помыл, высушил и сложил в сухом теплом подвале (важно чтобы без перепадов температур). И все.
Night Racer Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 В гараже валяются в пакетах...
Максимус Опубликовано: 15 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 В гараже валяются в пакетах... ___________________________ зачем в пакетах? будет оттепель - пенициллином обрастут... :)
DimMax Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Ну вопрос, все таки, не такой праздный, как может показаться вначале. Хотя, для колес на дисках особых проблемм перезимовать (переждать лето) нет, в отличие от просто резины, которая от долгого лежания в неправильном положении может деформироваться. Как я для себя уразумел, не должно быть деформаций, прямого солнечного света, перепадов температур и должна быть обеспечена достаточная влажность (откуда то отложилась инфа, что резина может пересыхать). Подвал гаража вроде как этому всем удовлетворяет.Единственное что было сделано, сварен стеллаж о 5-ти полках, чтобы каждое колесо лежало на своей полке. А не нижнее несло на себе тяжесть всех.Давление специально не понижал. Ибо не нашел для этого какого либо логического обоснования.
Сергей Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Давление специально не понижал. Ибо не нашел для этого какого либо логического обоснования.Без нагрузки рассыхается + распухает немного.
ArGer0 Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Привет, форумчане. Озадачились мы тут с приятелем таким вот глупым вопросом: как хранить летнюю резину зимой, где, в каком положении, стоит ли уменьшать давление? У приятеля иномарка и колёсико дорого стоит, да и я разорился прошлым летом на хорошую резину на дисках. Ответ наверное прост: друг на друге в углу холодного гаража и накрыть сверху тряпкой. Но... Ваши мнения, плиз... Резина на кованых дисках. Снял колеса, помыл, спустил давление чуток и в гараж на полку.
AlexNIk Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Помыл и поставил в рядок 4 колесика в гараже. Да этого года хранил лежа, нареканий нет :)
Bach Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Помыл и поставил в рядок 4 колесика в гараже. Да этого года хранил лежа, нареканий нет :)если без дисков, то лучше положить друг на друга по 2. если на дисках - томона и поставить
Kompot_x Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 сори за офтопа кто скока на резине выхаживает-? я это к тому что гдето к 45000 ей приходит почти полный пипец... - это два сезона в лучшем случае - пару зим хранения- вообщем хоть как её храни а ходовое воздействие в 1000раз сильнее - а для дорогих колес в 10000 раз... не успевает она того... протухнуть.
Bach Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 сори за офтопа кто скока на резине выхаживает-? я это к тому что гдето к 45000 ей приходит почти полный пипец... - это два сезона в лучшем случае - пару зим хранения- вообщем хоть как её храни а ходовое воздействие в 1000раз сильнее - а для дорогих колес в 10000 раз... не успевает она того... протухнуть.я оп индикатору ориентируюсь. Моя летняя 3 сезона отходила
glaz Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 по телеку показывали эту тему говорили эксперты.короче обязательно закрыть от прямого солнца, ставить вертикально(как стоят на машине)про давление к сожалению не слышал я на балконе храню вертикально друг на друге до потолка, давление не спускал. балкон холодный но зимой не ниже -9 градусов морозарезине уже 3 года, проблем не было.батя вообще сказал что раньше зимой ездили на летней резине потому как хрен где купить было.. после этого я вообще не парюсь где и как хранить )) все равно она изнашивается быстрее чем с ней что-то случится на полке.
Сергей Опубликовано: 16 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2007 сори за офтопа кто скока на резине выхаживает-?Обычно 2, 3 сезона в зависимости от стиля езды. На колече есть индикатор, как до него сотреться, так и покупай новую.После 3-го сезона, особенно зимняя резина, даже если протектор цел, теряет свои химические свойства и уже не так держит дорогу. Так что лучше каждые 3 сезона менять колеса.Я правда на рекорд иду, зимняя Гудиар Ультра Грипп 500 5-ю зиму катаю, вылетело только 15 шипов в сумме на всех колесах, протектор практически новый, а вот сцепные свойства с каждым годом хуже, сказывается химия. Но пока ежу, только тормозить тяжко становиться, срывает ее.
ArGer0 Опубликовано: 16 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2007 Я правда на рекорд иду, зимняя Гудиар Ультра Грипп 500 5-ю зиму катаю, вылетело только 15 шипов в сумме на всех колесах, протектор практически новый, а вот сцепные свойства с каждым годом хуже, сказывается химия. Но пока ежу, только тормозить тяжко становиться, срывает ее.У меня такая же... ей второй сезон пошел...так что менять рановато.
Максимус Опубликовано: 16 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2007 Чёт поменяли тему... :huh: Неужели все высказались?
Сергей Опубликовано: 16 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2007 Чёт поменяли тему... :huh: Неужели все высказались?Да все к одному сводиться, перечитывай еще раз :P
glaz Опубликовано: 16 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2007 Да все к одному сводиться, перечитывай еще раз :P я на бриджстонах катаю уже 3 сезон, мягкая как губка ))
Максимус Опубликовано: 19 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 Да все к одному сводиться, перечитывай еще раз :P ______________________________ Да и так всё ясно. Вряд ли может быть много вариантов. Вопрос-то простой, и ответы простые... :)
yur_@ Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Опубликовано: 10 января 2008 Привет всем!Храню с гараже вымытую, высушенную на дисках в горизонтальном положении, так же зимнюю летом.Что касается пробега была Белшина, так вот с трудом проехал 20 тыс. после 15 или 17 (в ямки не запрыгивал, т.е. диски без видимых увечий) не помню начала прыгать (руль бить) неподдавалась никакой балансировки. Это првыганье возникала на 90 км\ч заканчивалось 110 км\ч до и после в принципе нормально. Сейчвс лежит мишлен прошла около 15 тыс. судя по протектору пройдет еще столькоже а может и больше, а потом же перед и зад местами поменять можно и еще сезон октататься можно. :)
Вадимус Опубликовано: 11 января 2008 Жалоба Опубликовано: 11 января 2008 Блин, лежат на балконе, в пакетах, немытые... Не уверен что это правильно :)Все равно весной новые с дисками брать собираюсь :)
Petrishko Опубликовано: 5 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2008 если без дисков, то лучше положить друг на друга по 2. если на дисках - томона и поставитьНаоборот: без дисков шины ставятся вертикально и периодически их надо поворачивать. На дисках - лучше класть горизонтально, можно друг на друга.
Shuga Опубликовано: 5 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2008 А какая проблема хранить летнюю резину? Снял вымыл (есть Керхер) высушил, сложил стопкой и забыл до весны. Сложнее сохранить зимнюю летом. Перепады температуры и влажности её убивают. Кроме того, что вымыть и высушить обязательно, я её обрабатываю спреем (силиконовым или любым консервантом для резины, их щас как грязи в магах), давление спускаю до 1.0 и также стопкой лежат.