Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Guzja

Шумы, стуки и звуки при торможении

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Недавно была такая тема у Andrey_K.

В общем та же история. Нажимаешь на тормоз и сзади справа как будто покрышкой по защите. Я так понял, расслоился тормозной барабан, нужно менять оба барабана и колодки. Но непонятна причина шума. Что в барабане отслаивается? Я разобрал, все на месте, колодки почти новые, пружины нормальные. Барабан видно что с бороздами, но не так уж страшно. Если раскрутить вывешенное колесо, в барабане чуть задевает, но крутится свободно. Пробовал на укатанном снегу разогнаться до 40 и тормозить юзом - не уводит. Но начинаешь тормозить - шум пугает.

Опубликовано:
трос ручника не перетянут?

Нет, ручник тут не при чем. Вывешенные задние колеса вращаются совершенно свободно.

Опубликовано:
Нет, ручник тут не при чем. Вывешенные задние колеса вращаются совершенно свободно.

Скорее всего пружина ручника чертет о барабан

Опубликовано:
Скорее всего пружина ручника чертет о барабан

Посмотрю. В таком влучае на пружине должен быть хороший след, ведь звук громкий.

Опубликовано:

Было такое, при детальном рассмотрении колодок, на них обнаружен как будто песок, причем он в составе материала колодки, такие твердые частички (не бронзовая стружка как бывает). Заменил колодки и все прошло.

Опубликовано:
Здравствуйте!

Но начинаешь тормозить - шум пугает.

Крепись!

Скорее всего проблема в материале колодок. От влаги, температуры или просто от дерьмового состава рождается в тормозах странный шум. Если нервы крепкие колодки можно не менять. Только проверь не подтекает ли томозная жидкость. Даже однажды смоченные в ней колодки будут долго звучать.

• Like 1
Опубликовано:
Было такое, при детальном рассмотрении колодок, на них обнаружен как будто песок, причем он в составе материала колодки, такие твердые частички (не бронзовая стружка как бывает). Заменил колодки и все прошло.

Да, колодки отстой. По толщине как новые, но края выкрошенные, включения какие-то...

Передние такие же были, свистели, давно поменял и забыл про проблемы. Сегодня помыл машину и поставил сохнуть, завтра поменяю колодки, барабаны (уже купил).

Опубликовано:

В том году у меня тоже в правом колесе такая фигня была,в этом только холода наступили переодически есть опять...

Опубликовано:

Сегодня поставил новые барабаны, новые колодки, проверил цилиндры, отрегулировал ручник. Выехал из гаража - все Ок. Но постояла полчаса на морозе -9 и опять шум при торможении в правом заднем :(

Даже не знаю на что думать. Подшипник? Тогда почему шум только при торможении?

Опубликовано:
Сегодня поставил новые барабаны, новые колодки, проверил цилиндры, отрегулировал ручник. Выехал из гаража - все Ок. Но постояла полчаса на морозе -9 и опять шум при торможении в правом заднем :(

Даже не знаю на что думать. Подшипник? Тогда почему шум только при торможении?

не парься. это нармально в зимний период. Молодец, что всё поменял. теперь у тебя новые тормоза. Но учти, тормоза при работе нагреваются и остывают. термодинамику ни кто не отменял. Вот они и шумят. если после 3, 4 хороших оттормаживаний шум пропадает - не парься так и должно быть.

Опубликовано:
не парься. это нармально в зимний период. Молодец, что всё поменял. теперь у тебя новые тормоза. Но учти, тормоза при работе нагреваются и остывают. термодинамику ни кто не отменял. Вот они и шумят. если после 3, 4 хороших оттормаживаний шум пропадает - не парься так и должно быть.

В том то и дело, что началось все летом. И пропадало после первых притормаживаний. А теперь не пропадает. И шумит так, что пассажиры пугаются :) . Правда после замены всего потише стало, но ведь проехал то километров 10, там еще даже притераться не начало.

Опубликовано:
В том то и дело, что началось все летом. И пропадало после первых притормаживаний. А теперь не пропадает. И шумит так, что пассажиры пугаются :) . Правда после замены всего потише стало, но ведь проехал то километров 10, там еще даже притераться не начало.

ПОСЛЕ ДОЖДЯ?, тада всё нормально. просто колодки отмакают...

Опубликовано:
ПОСЛЕ ДОЖДЯ?, тада всё нормально. просто колодки отмакают...

Ну спасибо, успокоил.

Выходит я зазря практиковался в замене тормозов.

Опубликовано:
Ну спасибо, успокоил.

Выходит я зазря практиковался в замене тормозов.

не зря . я после покупки авто поменял тормоза по кругу и очень доволен , но скрип в заднем правом зимой опять появился . я уже не обращаю внимания .

Опубликовано:
не зря . я после покупки авто поменял тормоза по кругу и очень доволен , но скрип в заднем правом зимой опять появился . я уже не обращаю внимания .

Возможно, что имеются борозды на тормозном барабане или началось его отслоение...

Опубликовано:
Возможно, что имеются борозды на тормозном барабане или началось его отслоение...

От, еще раз спрошу. Чего там отслаивается? Ни как не пойму.

Я поменял колодки, барабаны, а шум еще больше стал. Уже даже не шум, а хруст какой-то при каждом торможении. Щас вернул старые барабаны взад. Все осмотрел, все проверил. Ни чего там не отслоилось.

Опубликовано:
От, еще раз спрошу. Чего там отслаивается? Ни как не пойму.

Я поменял колодки, барабаны, а шум еще больше стал. Уже даже не шум, а хруст какой-то при каждом торможении. Щас вернул старые барабаны взад. Все осмотрел, все проверил. Ни чего там не отслоилось.

А звук после цикла торможений не пропадает? Если шум в заднем правом колесе сильнее (шум такой, что как будто жернов каменный трется о поверхность, самое близкое сравнение :) ) и после цикла торможений исчезает, то можешь не парится - это продукты износа колодок+песок+всякая грязь с дороги трется. С заднего правого звук сильнее из-за того, что чем ближе к обочине тем больше всякого г. летит на колесо. Да, кстати, насчет цикла торможений - они не сильные должны быть, как ты обычно тормозишь - примерно такие.

Опубликовано:
А звук после цикла торможений не пропадает? Если шум в заднем правом колесе сильнее (шум такой, что как будто жернов каменный трется о поверхность, самое близкое сравнение :) ) и после цикла торможений исчезает, то можешь не парится - это продукты износа колодок+песок+всякая грязь с дороги трется. С заднего правого звук сильнее из-за того, что чем ближе к обочине тем больше всякого г. летит на колесо. Да, кстати, насчет цикла торможений - они не сильные должны быть, как ты обычно тормозишь - примерно такие.

В том то и дело, что перестал пропадать.

шум такой, что как будто жернов каменный трется о поверхность, самое близкое сравнение - это точно. Но к нему еще прибавился металлический скрежет, который зависит от скорости колеса. Так что про грязь - вряд ли.

Уже несколько раз разбирал, смотрел. Все в порядке. Осталась одна мысль - ступичный подшипник. Он вроде как на слух суховато крутится. Но тогда почему шумит только при торможении?

Опубликовано:
В том то и дело, что перестал пропадать.

шум такой, что как будто жернов каменный трется о поверхность, самое близкое сравнение - это точно. Но к нему еще прибавился металлический скрежет, который зависит от скорости колеса. Так что про грязь - вряд ли.

Уже несколько раз разбирал, смотрел. Все в порядке. Осталась одна мысль - ступичный подшипник. Он вроде как на слух суховато крутится. Но тогда почему шумит только при торможении?

ступичный задний при почти полном разваливании в поворотах шуметь может/будет. а при торможении он тоже шуметь могет, нагрузка на него меняется. Если шум сопоставим с таким как ЖД вагон тормозит (в поезде когда едишь - слышно, тока на машине такой звук чуть громче) - не парься. попробуй снять колесо и покачать барабан, снять барабан и пошатать ступицу на наличие люфта.

Опубликовано:
ступичный задний при почти полном разваливании в поворотах шуметь может/будет. а при торможении он тоже шуметь могет, нагрузка на него меняется. Если шум сопоставим с таким как ЖД вагон тормозит (в поезде когда едишь - слышно, тока на машине такой звук чуть громче) - не парься. попробуй снять колесо и покачать барабан, снять барабан и пошатать ступицу на наличие люфта.

Все проверял. Ощутимых люфтов нет. Что настораживает - что правая ступица шуршит по сравнению с левой как подшипник без смазки. Сейчас поставил на неделю в теплый гараж. Проверю вариант с просушкой колодок.

Опубликовано:

И вот что интересно. Постояла в теплом гараже, сегодня поездил - хоть бы раз крякнула. Тишина.

Опубликовано:
у меня тоже такая проблема была, на левой стороне только. подшипник поменял, хотя особого люфта тоже не было

А замена подшипника как то помогла?

• Создать...