Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Ветер

Проблемы с обогревом

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, что с печкой, из боковых сопел и на лобовое стекло дует холодный воздух из сопел которые по середине дует теплый воздух.(панель евро). Открутил левую крышку, где пидаль газа посмотреть на краник печки по дергал рычажок который регулирует подачу холодного и горячего воздуха, краник стоит в одном левом положении, я нипойму должен краник перемещаться в месте с рычажком. Заранее благодарен.

Опубликовано:
Подскажите пожалуйста, что с печкой из боковых сопел которые к окну, и на стекло дует холодный воздух.(панель евро). Открутил левую крышку, где пидаль газа посмотреть на краник печки по дергал рычажок который регулирует подачу холодного и горячего воздуха, краник стоит в одном левом положении, я нипойму должен краник перемещаться в месте с рычажком. Заранее благодарен.

Левое - это помойму холод. У тебя просто сами патрубки скорей всего соскачили боковые.

Опубликовано:

у меня вот тоже проблема с европанелью: из правого коллектора дует холодный воздух. снимал, все что можно, чтобы посмотреть, патрубки вроде как на месте, ниче не сквозит, сидят плотно. из центральных коллекторов тоже горячий воздух. из левого теплый, на стекло, тоже теплый, причем чем правее, тем холоднее, фантом млин!

Опубликовано:
у меня вот тоже проблема с европанелью: из правого коллектора дует холодный воздух. снимал, все что можно, чтобы посмотреть, патрубки вроде как на месте, ниче не сквозит, сидят плотно. из центральных коллекторов тоже горячий воздух. из левого теплый, на стекло, тоже теплый, причем чем правее, тем холоднее, фантом млин!

Года 2 назад столкнулся с такой проблемой (тока высокая панель) заехал к спецу он за 10 мин. чо-то покрутил (не снимая ничего) и все дела. Говорю как сделал то ни фига секрет фирмы. :)

Опубликовано:

Заслонка где то сломалась.

Опубликовано:

Такая же бойда.

Года 2 назад столкнулся с такой проблемой (тока высокая панель) заехал к спецу он за 10 мин. чо-то покрутил (не снимая ничего) и все дела. Говорю как сделал то ни фига секрет фирмы. :)

Колись, где этот спец находится?? :)

Опубликовано:

точно точно! хде сего мастера найти можно???

когда я приехал к горе мастерам, то они долезли до краника, сказали, что у меня все ок, взяли 100 руб и оставили меня самого разбираться с этой проблемой=))))))

Опубликовано:
точно точно! хде сего мастера найти можно???

когда я приехал к горе мастерам, то они долезли до краника, сказали, что у меня все ок, взяли 100 руб и оставили меня самого разбираться с этой проблемой=))))))

Машину перед поездкой прогревать не пробовали? При условии нормальной работы заслонок и отсутсвия дыр в воздуховодах.

Нормальный закон природы: чем дальше воздух от источника тепла (радиатора) тем он холоднее. Когда машина прогрета до рабочих режимов такой проблемы нет.

Включите печку на 3 и продуйте воздушный каналы на прогретой машине. Почувствуйте разницу!

Многие мастера устраняют проблему создавая новую, например отключением передних сопел. Но это мое личное мнение!

Опубликовано:
Машину перед поездкой прогревать не пробовали? При условии нормальной работы заслонок и отсутсвия дыр в воздуховодах.

Нормальный закон природы: чем дальше воздух от источника тепла (радиатора) тем он холоднее. Когда машина прогрета до рабочих режимов такой проблемы нет.

Включите печку на 3 и продуйте воздушный каналы на прогретой машине. Почувствуйте разницу!

Многие мастера устраняют проблему создавая новую, например отключением передних сопел. Но это мое личное мнение!

:) даже незнаю, что ответить.... Речь в данном случае ведеться само собой о прогретой машине, ибо на холодной машине, холодный же воздух будет идти изо всех сопел. А тут, где то горячий, где-то холодный, щелей не обнаружено, потомуи задаюсь вопросом, почему так может быть???

Опубликовано:
Левое - это помойму холод. У тебя просто сами патрубки скорей всего соскачили боковые.

еслибы гдето соскачил патрубок, то скорей всего не дул бы ни какой. а тут холодный то дует. :huh:

Опубликовано:

насколько я понимаю, там одна широкая заслонка, которая распределяет воздух либо в центр, либо в бока и ноги, так? я имел счастье лицезреть ее через отверстие, где установлен вентилятор печи - ниче не сломана, туда сюда ходит, закрывает и открывает... млин. других заслонок нет?

Опубликовано:
насколько я понимаю, там одна широкая заслонка, которая распределяет воздух либо в центр, либо в бока и ноги, так? я имел счастье лицезреть ее через отверстие, где установлен вентилятор печи - ниче не сломана, туда сюда ходит, закрывает и открывает... млин. других заслонок нет?

Короче, эти поломки настолько инвидидуальны, что только разбирать и смотреть надо. Заслонок там помойму две точно, а может и три. Просто достаточно одной перекоситься на другую и такая канитель получается. У моего друга там вообще все работало (заслокни), только вот сам привод заслонок хитро сломался, чуть надкололся, короче че то там какая то хрень была, даже не разбирались, все сломали и поставили новое и все заработало.

Опубликовано:
Подскажите пожалуйста, что с печкой, из боковых сопел и на лобовое стекло дует холодный воздух из сопел которые по середине дует теплый воздух.(панель евро). Открутил левую крышку, где пидаль газа посмотреть на краник печки по дергал рычажок который регулирует подачу холодного и горячего воздуха, краник стоит в одном левом положении, я нипойму должен краник перемещаться в месте с рычажком. Заранее благодарен.

У меня была такаяже проблема на новой машине и я решил что это просто так и надо. Со временем я опредилил, что пока воздуховоды холодные то воздух из сопел будет холодный, после того как они прогреются - пойдет теплый воздух!!! Но мне лично не приятно када дует холодным и я боковые сопла зимой закрываю.

Опубликовано:

Да непереживай, у меня тоже дует холодный как только включаю, до города доезжаю начинает дуть тёплый. Как и должно быть на наших машах. И не фантом никакой, а гр@б-й конструктор таза.

Опубликовано:
Да непереживай, у меня тоже дует холодный как только включаю, до города доезжаю начинает дуть тёплый. Как и должно быть на наших машах. И не фантом никакой, а гр@б-й конструктор таза.

И у меня тоже самое, но я не парюсь.

Опубликовано:

РычежоГ двигаеш на панеле, на кранике тоже должен перемещаться, если стоит на месте то смотри либо тросик соскочил либо кран заклинило.

Опубликовано:

Аналогичная фигня была, продолжалось до первого нормального прогрева тосола, т.е. после включения вентилятора все прошло, проблема больше не возникала. Возможно само пройдет через некоторое время.

Опубликовано:
Аналогичная фигня была, продолжалось до первого нормального прогрева тосола, т.е. после включения вентилятора все прошло, проблема больше не возникала. Возможно само пройдет через некоторое время.

У меня тоже самое. Но на высокой панели так устроен отопитель,что в боковые сопла и на лобовое стекло поступает не горячий воздух а смешанный с холодным. Гдето я читал что это для уменьшения запотевания стекол

Опубликовано:

Доброго времени суток!!!

проблема такая, у меня плохо дует воздух на лобовое стекло, даже когда ставлю регулятор что бы весь воздух шел на лобовик, все равно воздух в большрм количестве уходит в боковые воздуховоды а на лобовик остается очень мало.

люди добрые подскажите как это можно исправить????

ps ваз 2115i

Опубликовано:
Попробуй перекрыть их

да пробовал просто смысл в том что потоку воздуха становится на чуть-чуть сильнее.

и еще такая проблема, перекрываю поток воздуха что бы в ноги не шел, а он хоть и не сильно, но все равно идет.

Опубликовано:

все разобрался, там просто эта заслонка слетела, разобрал боковины, снял бардачок, от туда подлез одел ее на место и теперь все ок!!!!

спасибо за помощь!!!

• Создать...