employee06 Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Вопрос наверное глупый, но вот свечи то я никогда и не менял.... БК зафиксировал пропуск в 3 цилиндре сегодня утром при пуске двигателя. Машинка 2005 г.в. прошла 38 тыс, а свечи ни разу не менялись - все ок с ними было.Так вот, как менять свечи? Вынул - вставил? Или же там надо еще что-то измерять, регулировать и ехать в автосервис?Еще странное дело было. Поменял пару дней назад воздушный фильтр, на след утро по пути на работу, на разогретом движке на нейтралке расход топлива упал до 0,6 л/1ч, обороты в норме - 860/920. Обычно от 0,9 до 1,1. Приехал на работу, поставил машину, ехать домой - аппетит моей ласточки вернулся - 1л/1ч. Это может быть как то связано с пропусками?
Bach Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Вопрос наверное глупый, но вот свечи то я никогда и не менял.... БК зафиксировал пропуск в 3 цилиндре сегодня утром при пуске двигателя. Машинка 2005 г.в. прошла 38 тыс, а свечи ни разу не менялись - все ок с ними было.Так вот, как менять свечи? Вынул - вставил? Или же там надо еще что-то измерять, регулировать и ехать в автосервис?Еще странное дело было. Поменял пару дней назад воздушный фильтр, на след утро по пути на работу, на разогретом движке на нейтралке расход топлива упал до 0,6 л/1ч, обороты в норме - 860/920. Обычно от 0,9 до 1,1. Приехал на работу, поставил машину, ехать домой - аппетит моей ласточки вернулся - 1л/1ч. Это может быть как то связано с пропусками?свечи менять свечным ключём. Снял колпачёк, выкрутил свечу, посмотрел на её цвет, вкрутил свечным ключём новую. Надел колпачёк. Свечи рекомендую NGK. Потом сравни цвет всех 3 свечек и узнаешь есть проблемы с двигателем или нет. Цвет у всех должен быть одинаковый.
Сергей Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 свечи менять свечным ключём.+1
employee06 Опубликовано: 29 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 свечи менять свечным ключём. Снял колпачёк, выкрутил свечу, посмотрел на её цвет, вкрутил свечным ключём новую. Надел колпачёк. Свечи рекомендую NGK. Потом сравни цвет всех 3 свечек и узнаешь есть проблемы с двигателем или нет. Цвет у всех должен быть одинаковый. NGK - фирма какая-то, или это абревиатура?Если в третьем цилиндре свеча не того цвета - значит проблема с цилиндром? я так понял? и надо на проверку компрессии ехать?Свечи затягивать то как - до упора?
Сергей Ч. Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Когда свечку выкручиваешь, смотри, чтобы песок и грязь, скопившиеся в лунке, не ссыпались в цилиндр, а то совсем плохо будитт!
employee06 Опубликовано: 29 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Когда свечку выкручиваешь, смотри, чтобы песок и грязь, скопившиеся в лунке, не ссыпались в цилиндр, а то совсем плохо будитт!машинным маслицем протереть? или чем еще?А колпачки смазывать чем нужно?
Сергей Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 на разогретом движке на нейтралке расход топлива упал до 0,6 л/1ч, обороты в норме - 860/920. Обычно от 0,9 до 1,1. Приехал на работу, поставил машину, ехать домой - аппетит моей ласточки вернулся - 1л/1ч. Это может быть как то связано с пропусками?0,6 л/ч - это говорит что все хорошо и так должно быть, если обороты около 800-850, и фильтр надо было давно поменять - это на нетралке. А при разгоне или езде накатом 1-1.1 л/ч тоже хорошо. Короче, машине стало лучше, а вообще меняй фильтр каждые 16000, масло каждые 8000, свечи тоже можно каждые 16000, бензофильтр тоже также и ездить будешь всегда в шоколаде.
Bach Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 NGK - фирма какая-то, или это абревиатура?Если в третьем цилиндре свеча не того цвета - значит проблема с цилиндром? я так понял? и надо на проверку компрессии ехать?Свечи затягивать то как - до упора?фирма. Но покупать надо в хороших магазах. Свечи затягиваются усилием руки, но не с фанатизмом.а в 3 м у тебя ж пропуски были. Вот свеча и темнее.
Сергей Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Хватит человека цветами свечей морочить, пусть новые поставит и ездиет. Если непоможет, значит накрывается модуль зажигания.
Сергей Ч. Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 машинным маслицем протереть? или чем еще?А колпачки смазывать чем нужно?Я ничем не протираю. Надеваю на пылесос трубочку-наконечник и отсасываю всю энту гадость. Новые вкручивай аккуратнее, чтоб резьбу не свернуть!
BiG Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Я ничем не протираю. Надеваю на пылесос трубочку-наконечник и отсасываю всю энту гадость. Новые вкручивай аккуратнее, чтоб резьбу не свернуть!Главное - меняй на холодном движке, а то резьбу можно порвать!
Bach Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Главное - меняй на холодном движке, а то резьбу можно порвать!+1 забыл написать
employee06 Опубликовано: 29 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 купил NGK? как рекомендовали, продавец прикрепил к свечам памятку: перед установкой свечи необходимо проверить на спец оборудовании, иначе претензии о браке свечей магазином не принимаются.... значит после работы в ближайшую мастерскую! проверять свечи на их работоспособность. а менять сам буду, а то наши умельцы и протереть от грязи забудут... а можно свечи в гараже проверить?
Алекс_34 Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Земляк, не парься. Вворачивай новые свечи и все. Пропуски могут быть также из-за ВВ проводов или из-за модуля зажигания. Совет волгоградца - волгоградцу: бензин лей 92-ой, но только на фирменных Лукойловских АЗС.Удачи!!!
employee06 Опубликовано: 29 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Земляк, не парься. Вворачивай новые свечи и все. Пропуски могут быть также из-за ВВ проводов или из-за модуля зажигания. Совет волгоградца - волгоградцу: бензин лей 92-ой, но только на фирменных Лукойловских АЗС.Удачи!!! я обычно катаюсь советский-ворошиловский-центральный районы, в этих границах есть фирменные АЗС? и где?ВВ провода в норме - недавно проблемка была в проводе, который идет от генератора к минусу (или плюсу?) аккамулятора, там клема окислилась, так зодно и ВВ проверили...
Fakir Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Не стоит ехать в сервис и что-то проверять,особенно за свои деньги. Продавец обязан сам проверить свечи при продаже (у них приборчик есть, автомобилисты используют его зимой чтобы проверить не залиты ли свечи), если откажется, то спокойно можно свечи возвращать в течение гарантийного срока. На холодном двигателе заверните свечи в чистые гнезда, и смазывать ничего не надо.
employee06 Опубликовано: 29 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Не стоит ехать в сервис и что-то проверять,особенно за свои деньги. Продавец обязан сам проверить свечи при продаже (у них приборчик есть, автомобилисты используют его зимой чтобы проверить не залиты ли свечи), если откажется, то спокойно можно свечи возвращать в течение гарантийного срока. На холодном двигателе заверните свечи в чистые гнезда, и смазывать ничего не надо. а сколько данный приборчик стоит? стоит его пркупить или игра не стоит свеч?
kumuka Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Блин, ребята! Вы чё парню всякую фигню ему ненужную впариваете! Он же просто спросил как меняюцца свечи. А меняюца они 2-мя способами:1 способ: "Если нет ключа, чтоб отвернуть свечу" - покупаешь свечи марки NGK и едешь в любой сервис поменять их за 50 руб. Смотришь как меняют спецы и учишься. Все глупые вопросы задаёшь им, пока они меняют.2 способ: "Если есть ключ" - покупаешь свечи NGK, снимаешь сначала 1-й провод от свечки (желательно начать слева), выкручиваешь её ключом. Берёшь новую свечку, закручиваешь её, очень сильно не затягивай, затяни со среднем усилием. Провод ставишь обратно. И так далее, пока все свечи не кончатся. Проверка компрессии и прочего делается за 300 руб. в любом гараже, где написано "Диагностика".
AlexNIk Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Блин, ребята! Вы чё парню всякую фигню ему ненужную впариваете! Он же просто спросил как меняюцца свечи. А меняюца они 2-мя способами:1 способ: "Если нет ключа, чтоб отвернуть свечу" - покупаешь свечи марки NGK и едешь в любой сервис поменять их за 50 руб. Смотришь как меняют спецы и учишься. Все глупые вопросы задаёшь им, пока они меняют.2 способ: "Если есть ключ" - покупаешь свечи NGK, снимаешь сначала 1-й провод от свечки (желательно начать слева), выкручиваешь её ключом. Берёшь новую свечку, закручиваешь её, очень сильно не затягивай, затяни со среднем усилием. Провод ставишь обратно. И так далее, пока все свечи не кончатся. Проверка компрессии и прочего делается за 300 руб. в любом гараже, где написано "Диагностика".+1
Bach Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Блин, во полемика!!! даже не ожидал!!!короче выкручивай свечи, вкручивай новые ничего не проверяй и не замеряй. Н кой Хрен компрессию мерить???Просто выкрути старые свечи и вкрути новые. Нахрена прибор какой-то покупать? он тебе всё равно не поможет. Ты лучше тестер (в смысле мультиметр) с замером тока напряжения и сопротивления купи, полезы от него гораздо больше. А то тебя разведут продавци на покупку стенда по проверке свечей, который у тебя пол гаража займёт. НЕ ПАРЬСЯ!
employee06 Опубликовано: 30 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Вчера времени не было заезжать ни в сервис ни в магазин, попробывал свечи открутить при температуре ОЖ в 60 гр., и ни хрена... это считается горячий двигатель??? было поздно уже, плюнул, пошел спать, сегодня опять, прогреваю двигатель, БК очнулся - пропуск в третьем цилиндре, ошибку сбросил, она тут же снова вылезла и так до 50-55 градусов, температура выше - все ок! вот думаю, на след неделе отдаю машину в ремонт - коробка, зараза, трещит, вроде как подшипник, может пусть там мастера поменяют и свечи заодно? по вчерашнему опыту я так понял с их откручиванием тот еще гемор - свечки неплохо так прикипели к цилиндрам.... что-то не хочется попасть на сорванную резьбу :) что скажете?
SuPer Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 У меня тоже очень туго были завернуты. Но сила есть, ума не надо! Отвернул.А откручивать: за машиной когда в гараж придешь, она там холодненькая стоит, вот и откручивай. Не бойся приложить усилиеРезьбу не сорви при заворачивании.
Сергей Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Вчера времени не было заезжать ни в сервис ни в магазин, попробывал свечи открутить при температуре ОЖ в 60 гр., и ни хрена... это считается горячий двигатель??? было поздно уже, плюнул, пошел спать, сегодня опять, прогреваю двигатель, БК очнулся - пропуск в третьем цилиндре, ошибку сбросил, она тут же снова вылезла и так до 50-55 градусов, температура выше - все ок! вот думаю, на след неделе отдаю машину в ремонт - коробка, зараза, трещит, вроде как подшипник, может пусть там мастера поменяют и свечи заодно? по вчерашнему опыту я так понял с их откручиванием тот еще гемор - свечки неплохо так прикипели к цилиндрам.... что-то не хочется попасть на сорванную резьбу :) что скажете?Купи свечной ключ хороший, с длинной ручкой и бедет тебе счастье. Ничего там неприкипает, просто ключ хороший нужен.
leff Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Блин, ребята! Вы чё парню всякую фигню ему ненужную впариваете! Он же просто спросил как меняюцца свечи. А меняюца они 2-мя способами:1 способ: "Если нет ключа, чтоб отвернуть свечу" - покупаешь свечи марки NGK и едешь в любой сервис поменять их за 50 руб. Смотришь как меняют спецы и учишься. Все глупые вопросы задаёшь им, пока они меняют.2 способ: "Если есть ключ" - покупаешь свечи NGK, снимаешь сначала 1-й провод от свечки (желательно начать слева), выкручиваешь её ключом. Берёшь новую свечку, закручиваешь её, очень сильно не затягивай, затяни со среднем усилием. Провод ставишь обратно. И так далее, пока все свечи не кончатся. Проверка компрессии и прочего делается за 300 руб. в любом гараже, где написано "Диагностика". я вот не пойму, на NGK свет клином сошелся что ли ???
Enzo878 Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 может немного не в тему, но вопрос такой как проверить свечу "мультиметром" ?