Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Романн

Как проверить работают стойки или пора менять!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Открываешь капот и три раза раскачиваешь машину нажимами на чашку вверх-вниз раскачал, отпустил смотришь Если машина после раскачки вернулась в исходное положение, то аммо впорядке, если болтается то ППЦ. Кроме того и стуки слушай. Посторонние звуки и другую хрень :). На подъёмнике можно посмотреть не вытекло ли масло из стоек, подтёки будут видны сразу.

Опубликовано:
Открываешь капот и три раза раскачиваешь машину нажимами на чашку вверх-вниз раскачал, отпустил смотришь Если машина после раскачки вернулась в исходное положение, то аммо впорядке, если болтается то ППЦ. Кроме того и стуки слушай. Посторонние звуки и другую хрень :). На подъёмнике можно посмотреть не вытекло ли масло из стоек, подтёки будут видны сразу.

мона и без подъёмника. Колесо вывесить и снять, а потом с фонариком голову в колёсную арку просунуть (ну если голова не слишком большая :D ).

А вообще согласен, плюс мона и стуки в движении послушать. Аммортизаторы спереди характерно глухо подстукивать будут не мелких неровностях, если пришла пора менять их. А вообще и опоры надо проверять. Проверку на ходу надо осуществить в тихом месте на небольшой скорости с открытыми окнами и выключенной музыкой.

Опубликовано:

Хорошо, а вот как определить ГДЕ стучит - в амортизаторе или в подшипнике, в который амортизатор сверху упирается?

Опубликовано:
Хорошо, а вот как определить ГДЕ стучит - в амортизаторе или в подшипнике, в который амортизатор сверху упирается?

Кладешь руку сверху на опорный подшипник и качаешь машину если люфт в подшипнике есть почуствуешь. А пустой амортизатор гремит как погремушка во время езды.

Опубликовано:
Кладешь руку сверху на опорный подшипник и качаешь машину если люфт в подшипнике есть почуствуешь. А пустой амортизатор гремит как погремушка во время езды.

Понятно, значит подшипник...

Опубликовано:

Почему спросил! Заехал в один сервис к знакомым а потом в другой отдал сотку за диагностику. На наших дорогах ездию как на стиральной доске. Первые и вторые сказали что все нормално. Но раньше было помягче ездить. Вот и думай толи я гоню толи они. Слышу что стучит правая передняя, но зад это нечто.

Опубликовано:
Почему спросил! Заехал в один сервис к знакомым а потом в другой отдал сотку за диагностику. На наших дорогах ездию как на стиральной доске. Первые и вторые сказали что все нормално. Но раньше было помягче ездить. Вот и думай толи я гоню толи они. Слышу что стучит правая передняя, но зад это нечто.

поменяй все 4+опорники, стучать перестанут на какое-то время :)

Опубликовано:

Такое же было, гворили все - все нормально, тогда как я ехал словно в консервной банке :huh: Потом нарвался на отличного мастера, пришлось мне полностью заменить рулевую и еще по мелочам в подвеске и теперь - красота! Не чувствую ни одной кочки! :)

Опубликовано:

Слушайте у меня фигня какая-то! Попытался раскачать у себя передок, давил в сверху, это вообще не реально вдвоём пытались (причём с зади раскачиваеться), можно раскачать только поднимая вверх! Причём никаких стуков не слышно. Так вот это нормально? Потому что у друга раскачиваться и он был удивлён. Передние стойки стоят родные, с завода, а вот заднии менял.

Опубликовано:
Слушайте у меня фигня какая-то! Попытался раскачать у себя передок, давил в сверху, это вообще не реально вдвоём пытались (причём с зади раскачиваеться), можно раскачать только поднимая вверх! Причём никаких стуков не слышно. Так вот это нормально? Потому что у друга раскачиваться и он был удивлён. Передние стойки стоят родные, с завода, а вот заднии менял.

Таже фигня! Что спереди, что сзади не раскачать! Сзади стойки новые, спереди видимо родные, но не раскачивается практически нисколько

Опубликовано:
Таже фигня! Что спереди, что сзади не раскачать! Сзади стойки новые, спереди видимо родные, но не раскачивается практически нисколько

Так вот кто-нибудь знает это хорошо или плохо? :)

Опубликовано:

десятку могут раскачать только пару добрых молодцев кило по 120! :)

Мк ферсон вы хрен раскачаете, это вам не москвич и не классика!

Опубликовано:

Вчера тоже совю расачать пытался :) задница нормально, ну относительно нормально раскачивается, а вот перед как без амортизаторов ваще :)

Опубликовано:

Кто скажет, что может быть?

Задние амортизаторы раскачку гасят на 5+, зато на кочках, особенно на больших, стук раздается сильный, как будто без стоек еду.

Опубликовано:
Кто скажет, что может быть?

Задние амортизаторы раскачку гасят на 5+, зато на кочках, особенно на больших, стук раздается сильный, как будто без стоек еду.

Пружины просели?

Опубликовано:

А если при езде, колесо в яму как будто выстреливает? По этому показателю судуть можно что стойкам конец? Хотя ни масла на них нет, да и раскачку они держат.

Опубликовано:

Нет пружины не просели. Какие были такие и остались. Еще у меня домики стоят. Я вот думаю может это отбойник.?

Опубликовано:
А если при езде, колесо в яму как будто выстреливает? По этому показателю судуть можно что стойкам конец? Хотя ни масла на них нет, да и раскачку они держат.

Такая же фигня и у меня. это стойки ДЭРМО... СААЗ фтопку! :)

Опубликовано:

А у меня правая передняя - бильштаин - так же бухает.... Бесит. Меняня всего лишь 13000 км назад.

Опубликовано:
А у меня правая передняя - бильштаин - так же бухает.... Бесит. Меняня всего лишь 13000 км назад.

про бильштайн читай тему от Bach в этом же разделе по поводу его покупки!

Опубликовано:

Менял летом передние стойки, вроде бы стоковые ставили, не помню,но точно масляные.Короче эффект такой, правая стойка приказывает долго жить, масло вытекает, можно сказать, что ее уже нет. Вот хотелось бы узнать, что лучше поставить.. Эти покупал в 49 авто.. там вообще только саморезы покупать можно. Посоветуйте, что взять что бы на подольше хватило. Ясно, что зависит от пойманных ям, но все же, по надежнее.

Опубликовано:
Менял летом передние стойки, вроде бы стоковые ставили, не помню,но точно масляные.Короче эффект такой, правая стойка приказывает долго жить, масло вытекает, можно сказать, что ее уже нет. Вот хотелось бы узнать, что лучше поставить.. Эти покупал в 49 авто.. там вообще только саморезы покупать можно. Посоветуйте, что взять что бы на подольше хватило. Ясно, что зависит от пойманных ям, но все же, по надежнее.

У меня Каяба масло, спереди 1.5 года, сзади полгода. Доволен. Знакомые тоже теперь Каябу берут.

Опубликовано:

а вот у меня была такая байда и на СААЗ, и сейчас когда помонял на белорусские тоже при отбое после мертвого полицейского выбивает, думаю всеже не в стойке дело. и почемуто бьет только справа, причем без разницы есть пассажир или нет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...