AlexTi Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Всем привет, стоят у меня задние ГАЗОВЫЕ амортизаторы фирмы "Бильштайн"... ЭТО ПРОСТО УЖАС!!! Наверно есть единомышленики, которые разделяют мое мнение. Вообще не пойму как их выпустили в производство :( . Вся неровность, да что там неровность; если какой-нибудь жучок будет переходить дорогу, ты переехав понему почувствуешь это :D :D :D ... Ну вы поняли, что я имею виду, какую картину из себя они представляют. Более того, недавно выявилось и первое последствие этих жестких амортизаторов... От той дрожи и т. п., которое они передают на заднюю часть кузова, начал открываться зад. дверь багажника (истерся там этот метал. "крючок", нижняя его часть, которым он цепляется). Что же дальше будет... Наверно, там и все болты и шурупы потихоньку начнут откручиваться :) . Было бы интересно узнать мнение др. форумчан у кого тоже "ТАКОЕ" стоит, стояло... БУДЕМ СТАВИТЬ ДРУГОЕ.
Сергей Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Ставишь маслянные Каяба и будет счастье.
AlexTi Опубликовано: 21 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Боже как его хочется... Я просто оболдеваю, когда сажусь в др. 14, даже с зоводскими амортизаторами, кайф... Это знаете из серии: Хотел, чо бы было круто, а получилось п...и...и...п :)
kumuka Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Надеюсь, братан, ты аммо бильштайн назад не устанавливал? А то ваще пипец бы был. Меняй на SS20 или KYB.
AlexNIk Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Всем привет, стоят у меня задние ГАЗОВЫЕ амортизаторы фирмы "Бильштайн"... ЭТО ПРОСТО УЖАС!!! Наверно есть единомышленики, которые разделяют мое мнение. Вообще не пойму как их выпустили в производство :( . Вся неровность, да что там неровность; если какой-нибудь жучок будет переходить дорогу, ты переехав понему почувствуешь это :D :D :D ... Ну вы поняли, что я имею виду, какую картину из себя они представляют. Более того, недавно выявилось и первое последствие этих жестких амортизаторов... От той дрожи и т. п., которое они передают на заднюю часть кузова, начал открываться зад. дверь багажника (истерся там этот метал. "крючок", нижняя его часть, которым он цепляется). Что же дальше будет... Наверно, там и все болты и шурупы потихоньку начнут откручиваться :) . Было бы интересно узнать мнение др. форумчан у кого тоже "ТАКОЕ" стоит, стояло... БУДЕМ СТАВИТЬ ДРУГОЕ.Та же хрень и с масляными Бильштами. Купил, ставил два раза (проехал на них 500+500) и так и оставил штатные.
Den812 Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 У меня Бильштайны маслянные спереди стоят - просто пипец, не нарадуюсь - видимо такие попались, брал у официального дилера Очень мягко проходит все неровности, но при этом не заваливается в поворотах - как было на штатных. Сзади DELFI масло - вроде бы тоже ничего. А ГАЗ сзади это жесть - жопа легкая - она вообще будет как табуретка. Меняй конечно.
AlexNIk Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 У меня Бильштайны маслянные спереди стоят - просто пипец, не нарадуюсь - видимо такие попались, брал у официального дилера Очень мягко проходит все неровности, но при этом не заваливается в поворотах - как было на штатных. Сзади DELFI масло - вроде бы тоже ничего. А ГАЗ сзади это жесть - жопа легкая - она вообще будет как табуретка. Меняй конечно.Ну хоть кому-то повезло!
atom068 Опубликовано: 5 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2007 Мне билштайн нравиться!!! Крены вообще не дает или не чувствует!!!! Вообще это всегда выбор между комфортом и управляемостью!!!! Я сделал выбор в пользу управляемости!!! Ходят на передке у меня долго, после штатных просто прелесть, стояли у прежнего хозяина хрень какая-то!!! Мне вообщем по душе!!! За то по скорости на бетонке можно такие чудеса маневров вытворять!!! Но у меня опять же масло!!! И кстати все их ругают!!! Но у нас почти во всех магазинах на них гарантию дают три календарных месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bach Опубликовано: 5 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2007 Мне билштайн нравиться!!! Крены вообще не дает или не чувствует!!!! Вообще это всегда выбор между комфортом и управляемостью!!!! Я сделал выбор в пользу управляемости!!! Ходят на передке у меня долго, после штатных просто прелесть, стояли у прежнего хозяина хрень какая-то!!! Мне вообщем по душе!!! За то по скорости на бетонке можно такие чудеса маневров вытворять!!! Но у меня опять же масло!!! И кстати все их ругают!!! Но у нас почти во всех магазинах на них гарантию дают три календарных месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!свои впечатления о Бильштайне описал в теме БИЛЬШТАЙН против СС20 в подразделе десяток. НЕ ДОВОЛЕН ими
AlexNIk Опубликовано: 6 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2007 Мне билштайн нравиться!!! Крены вообще не дает или не чувствует!!!! Вообще это всегда выбор между комфортом и управляемостью!!!! Я сделал выбор в пользу управляемости!!! Ходят на передке у меня долго, после штатных просто прелесть, стояли у прежнего хозяина хрень какая-то!!! Мне вообщем по душе!!! За то по скорости на бетонке можно такие чудеса маневров вытворять!!! Но у меня опять же масло!!! И кстати все их ругают!!! Но у нас почти во всех магазинах на них гарантию дают три календарных месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Впереди может и ничего, но ты их назад поставь, а потом мы почитаем твои впечатления, если надо я тебе свои вышлю, почти новые, за умеренную плату!
Alex777 Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Вот и я назад поставил масляные Бильштайн вдобавок с пружинами от 12-й, менять решил от того что при нагрузке 4-5 человек и полном багажнике машина ужасно проседала, на яма колесо скребло по локеру. Как уже писал заменил стойки с пружинами теперь нагрузку держит ОК, так каждая неровность чувствуется :-( Подскажите, насколько это "травмоопасно" для кузова?
Сергей Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Вот и я назад поставил масляные Бильштайн вдобавок с пружинами от 12-й, менять решил от того что при нагрузке 4-5 человек и полном багажнике машина ужасно проседала, на яма колесо скребло по локеру. Как уже писал заменил стойки с пружинами теперь нагрузку держит ОК, так каждая неровность чувствуется :-( Подскажите, насколько это "травмоопасно" для кузова?Да впринципе ничего, но несовсем хорошо <_<
AlexNIk Опубликовано: 20 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2007 Вот и я назад поставил масляные Бильштайн вдобавок с пружинами от 12-й, менять решил от того что при нагрузке 4-5 человек и полном багажнике машина ужасно проседала, на яма колесо скребло по локеру. Как уже писал заменил стойки с пружинами теперь нагрузку держит ОК, так каждая неровность чувствуется :-( Подскажите, насколько это "травмоопасно" для кузова?Завышки поставил бы и все <_< . На счет травмоопасности суди сам, то мягкие удары передаются на кузов, то жесткие - есть разница?
AlexNIk Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Замену задних стоек на самаре можно облегчить надев на шток резиновый или аналогичный шланг, тем самым обеспечите 100% попадание его в отверстии чашки кузова.
Nomad Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Блин ребята сегодня собрался ставить назад Бильштайн масло, машина 2115 стоят стоковые и без проставок, правая задняя забрякала вот ирешил поменять но че то читаю тему и вижу что не в восторге от Бильштайна люди, и че делать то, ставить или нет?
Сергей Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Блин ребята сегодня собрался ставить назад Бильштайн масло, машина 2115 стоят стоковые и без проставок, правая задняя забрякала вот ирешил поменять но че то читаю тему и вижу что не в восторге от Бильштайна люди, и че делать то, ставить или нет?Да я думаю масло норма будет, хотя хз, кояба рулит :)
Nomad Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Ну короче буду пробовать, лишь не палево попалось, а еще вот насчет проставок у меня их нет так ставить или нет?
Сергей Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Ну короче буду пробовать, лишь не палево попалось, а еще вот насчет проставок у меня их нет так ставить или нет?А ты когда поставишь аамортизаторы, поставь машину ровно, посмотри, если зад просядет, то поставь, их там 15 минут ставить самому.
Vitalij Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Жесткость меня не пугает. Дорогу держит просто изумительно. Жесткость сравнима с Тойотой Короллой Хэчбэк.Но минус - это то, что тихий салон стал греметь :(Зато на грунтовой дороге реже пузом цепляет :) Проставки не ставить! :) Мягкий зад и жесткий перед - НИЗЯ - морду носить будет:)
AlexNIk Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Ну короче буду пробовать, лишь не палево попалось, а еще вот насчет проставок у меня их нет так ставить или нет?Отпишись о результатах
Nomad Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Поставил вчера стойки и проставки на самый низкий уровень проехал пока пару тройку километров. Задница приподнялась чуть чуть, ну о результатах пока еще рано говорить надо по трассе прокатиться. Стойки жестковаты но не сильно. Проедусь сегодня потом отпишусь. Щас вот надо еще передком заняться, а то тоже стоечки не много бренчат. Но все упирается в финансы, ну думаю что в течении месяца тоже поменяю.
PIONER Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 какие то глупые притензии к Бильштайну:) Стойки за свою цену РУЛЕЗ - ето ФАКТ! Ставил себе и 2 друзьям, ни одного брака уже 3 год ходят!!! Сначала покупаете ГАЗовые а потом жалуетесь что они жёсткие, спрашивается на.. похупали тогда? Хочеш ездить мягко, бери масло! Могу поделиться своим опытом, ибо стоек перепробовал всяких разных! Стояли стоковые, ето был ппц, больше чем 140 боялся ездить, повороты писать тоже нельзя было, а то машину так кренило сзади, что колесо за подкрылок задевать начинало))) Решил поменять весь етот ужас на что нибудь получше! Заменил опоры, пружины, стойки вперёд поставил БиC
Vitalij Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 +1Сток у меня сразу не работал, в основном на пружинах ездил :) А так, я за газ - дорогу держат отлично.
Nomad Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 На перед тоже буду ставить масло Бильштайн.