Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
slim_slim

Мойка двигателя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, форумчане!

Вот за советом. Хочу помыть двигуна, что надо закрыть, куда не лить. И как лить вообще? Поделитесь опытом. Заранее всем спасибо! :)

Опубликовано:
Привет, форумчане!

Вот за советом. Хочу помыть двигуна, что надо закрыть, куда не лить. И как лить вообще? Поделитесь опытом. Заранее всем спасибо! :)

Заедь на мойку - отдай 150 руб. :D А вообще, закрывают генератор, сирену от сигналки (если есть), аккумулятор... вроде всё.

Опубликовано:
Привет, форумчане!

Закрывать нужно воздуховоды все, точнее откуда воздух подсасывается в двигатель и датчики. Но, если у верен что у тебя все в порядке с машиной, то ничего не закрывай.

Я вообще керхером мою и ничего не закрываю.

Опубликовано:

Двигун в принципе ваще мыть не надо, это вредно, все равно куда нить гавно залетит и по закону подлости куда не надо, риск большой во всяком случае, но уж если ты хочешь чистый движок возьми тряпочку и керосинчику например или ацетоньчику и любя аккуратненько помой двигун.

Опубликовано:

Мыл на Кархере...всё нормально завелось и заработало, но... через пару дней начались дожди и обнаружил что дворники "спят", снял мотор и грам 50 водички из него вылил. Осторожно !!!

Опубликовано:

Заезжаешь на моечку и просишь девочек помыть двиг (150 рэ), но с продувкой!!! У меня ничего потом не случалось, ни разу....

Опубликовано:
Двигун в принципе ваще мыть не надо, это вредно.

А вот ошибаетесь батенька двигатель должон быть чистым при наслоении на него толстого слоя грязи и масла двигатель сильнее греется и медленнее остывает так как грязь не улучшает теплообмен двигателя, конечно часто мыть тоже не хорошо.

Опубликовано:
А вот ошибаетесь батенька двигатель должон быть чистым при наслоении на него толстого слоя грязи и масла двигатель сильнее греется и медленнее остывает так как грязь не улучшает теплообмен двигателя, конечно часто мыть тоже не хорошо.

Вы знаете уважаемый для того чтобы у двигателя существенно ухудшилась теплоотдача из-за наслоения там нужна такая корка которая сама отвалится под собственной тяжестью.

Опубликовано:

+1

Опубликовано:

Короче, рассказываю. Заехал на мойку, обычная такая, с мальчуганами неопределенного возраста, обозначил цель. Пацики быстро так все обрызгали химией, а потом как дунули в подкапотное пространство из этой пушки-керхера. Минут 10 нервно курил в стороне, стараясь не смотреть в сторону машины. Ничего не закрывали изверги вообще. В общем два захода химией, два залпа из керхера, пару годков потерянных на нервах. Но вроде завелась как всегда, сейчас жду, не будет ли последствий. Спасибо всем, кто откликнулся.

Опубликовано:
Короче, рассказываю. Заехал на мойку, обычная такая, с мальчуганами неопределенного возраста, обозначил цель. Пацики быстро так все обрызгали химией, а потом как дунули в подкапотное пространство из этой пушки-керхера. Минут 10 нервно курил в стороне, стараясь не смотреть в сторону машины. Ничего не закрывали изверги вообще. В общем два захода химией, два залпа из керхера, пару годков потерянных на нервах. Но вроде завелась как всегда, сейчас жду, не будет ли последствий. Спасибо всем, кто откликнулся.

Удачи! Сообщи последствия....... Собираюсь сам помыть, вот решаю ехать на мойку или самому в ручную, купил уже средство..... ;)

Опубликовано:

Да ладно... Вот вы прям трагедию устроили ))) Обычная процедура вполне, регулярно мою двиг, и ничего, нормально вроде бы... Закрывают сирену сигналки, дроссельный узел, генератор, это по хорошему... еще и минусовую клемму скинуть... После мойки продуть сжатым воздухом, в частности наконечники проводов и контакты свечей... Ничо страшного...

Опубликовано:
Да ладно... Вот вы прям трагедию устроили ))) Обычная процедура вполне, регулярно мою двиг, и ничего, нормально вроде бы... Закрывают сирену сигналки, дроссельный узел, генератор, это по хорошему... еще и минусовую клемму скинуть... После мойки продуть сжатым воздухом, в частности наконечники проводов и контакты свечей... Ничо страшного...

+1. Но еще надо: 1) закрыть блок зажигания, 2) перед скидыванием клеммы подождать 10-15 минут, 3) сразу после мойки запустить и погреть движок с открытым капотом, наблюдая за испарением влаги. Мою двиг дважды в год (перед зимой и после зимы). Никогда не мою двиг в аровских мойках или там, где висят объявления типа "за состояние двигателя после мойки администрация ответственности не несет!".

Летом выбираю один свободный день и на даче в спокойной обстановке вручную аккуратно протираю, удаляю прикипевшую грязь. После мойки в лунках свечей скопливается песок и пыль. Если просто вывернуть свечу, часть этой гадости сразу осыпется в цилиндр. Поэтому надо приготовить пылесос, надеть на него шланг или насадку с узким удлиненным концом, аккуратно вывернуть свечу, но не полностью, чтоб отверстие было закрыто, и отсосать эту дрянь. После аккуратно отверточкой соскрезти ее по углам лунки и снова убрать пылесосом.

Опубликовано:

Двигун в принципе ваще мыть не надо, это вредно,

Всегда мыл и мыть буду. просто правильно делать надо.

На гарантийке мне всегда двиган кархером фигачили, и нечего тут боятся.

Опубликовано:
+1. Но еще надо: 1) закрыть блок зажигания, 2) перед скидыванием клеммы подождать 10-15 минут, 3) сразу после мойки запустить и погреть движок с открытым капотом, наблюдая за испарением влаги. Мою двиг дважды в год (перед зимой и после зимы). Никогда не мою двиг в аровских мойках или там, где висят объявления типа "за состояние двигателя после мойки администрация ответственности не несет!".

Летом выбираю один свободный день и на даче в спокойной обстановке вручную аккуратно протираю, удаляю прикипевшую грязь. После мойки в лунках свечей скопливается песок и пыль. Если просто вывернуть свечу, часть этой гадости сразу осыпется в цилиндр. Поэтому надо приготовить пылесос, надеть на него шланг или насадку с узким удлиненным концом, аккуратно вывернуть свечу, но не полностью, чтоб отверстие было закрыто, и отсосать эту дрянь. После аккуратно отверточкой соскрезти ее по углам лунки и снова убрать пылесосом.

НУ ты Серега ваще :)

А мне пох... Я в своей машине уверен, прям из керхера надаче... Вшик.... И свободен на год :)

И усе заводиться.

Опубликовано:

Думаю стоит написать... При последней мойке не накрыли дроссельный узел, результат - вышел из строя ДПДЗ замкнуло от влаги...

Опубликовано:

Мыл движок и подкапотное пространство сам. Купил в АШАНе 3 средства для мытья двигателя по 57р. По времени ушло часа 2-3.

Опубликовано:

Лучше движок не мой. Работает если нормально не заморачивайся. А про все байки с теплоотдачей и ухудшением ряда характеристик - думаю твоя машина не в таком состоянии, что бы они проявились. Это на карьерном самосвале слой грязи может что-то и изменить но на наших легковушках, те более на российских под капот приходиться заглядывать регулярно, т.е. периодичность чистки обеспечена. Выбор окончательный за тобой

Опубликовано:
Лучше движок не мой. Работает если нормально не заморачивайся. А про все байки с теплоотдачей и ухудшением ряда характеристик - думаю твоя машина не в таком состоянии, что бы они проявились. Это на карьерном самосвале слой грязи может что-то и изменить но на наших легковушках, те более на российских под капот приходиться заглядывать регулярно, т.е. периодичность чистки обеспечена. Выбор окончательный за тобой

Тут ты совсем неправ, во первых действительно теплоотдача хуже, во вторых если к примеру масло течет, то может залить свечи и провода и модуль зажигания, отсюда и пробои в них. А в третьих, смотреть на помоку хуже, чем на чистенький двигатель.

Ты вот себе зад не мой, все равно его невидно под штанами, тогда посмотрим сколько ты проходишь :)

Опубликовано:

Согласен с тобой, что на чистый движок смотреть приятно, но если масло течет, его не мыть надо, а причину течи устранять. А вообще интересно какой толщины должна быть грязь, чтобы изменилась теплоотдача? Я тоже сторонник чистоты, в том числе и в салоне, но много примеров есть, когда мойка двигателя приводила к ряду неисправностей. Уже если и поддерживать чистоту моторного отсека, то ручным методом (тряпочкой т.е.)

Опубликовано:
Согласен с тобой, что на чистый движок смотреть приятно, но если масло течет, его не мыть надо, а причину течи устранять. А вообще интересно какой толщины должна быть грязь, чтобы изменилась теплоотдача? Я тоже сторонник чистоты, в том числе и в салоне, но много примеров есть, когда мойка двигателя приводила к ряду неисправностей. Уже если и поддерживать чистоту моторного отсека, то ручным методом (тряпочкой т.е.)

Ну понятно что причину устранять надо, а потом можно и тряпочкой, все зависит если деньги или нет, я вообще бесплатно на даче керхером мою. Насчет грязи, там достаточно небольшого слоя масла и уже хуже двигателю, масло температуру очень хорошо держит. А когда мойка приводит к неисправности двигателя, кстати сплошь и рядом, тут две причины, первая - это тот кто моет просто мудаГ и незнает что закрывать, а второя - это зазоры, контакты, оголенная проводка, негерметичность датчиков, это уже проблемы водителя, так значит следил за машиной.

как я уже говорил, я вообще никогда ничего незакрываю вообще из датчиков и лью куда мне надо и еще не разу ничего несломалось. Еще один раз был на автомойке, там химией мыли, все датчики закрыли, помыли, завелся и уехал.

Опубликовано:

Когда первый раз загнал на мойку и попросил двигло с радиатором промыть, ужаснулся, когда увидел, что там начали делать. Промыли, завел - профыркалась и заработала, все в норме, только потом ставил тачку с открытым капотом под палящее солнце на несколько часов, снимал АКБ - там под ним лужа воды в перемешку с химией была.

Если собрались загонять куда мыть, интересуйтесь, есть ли сжатый воздух - воду потом из щелей и с проводов выгнать.

Друг у меня мыл свой Космич 2141 карбюраторный, так он его завести потом не мог, а как завел обороты под 7000 скакали. Про карбюраторные машины тоже рассказывали, что содержимое их капота лучше таким макаром не мыть

Опубликовано:

Такой вопрос. Грязно под крышкой привода РВ, ну и с левой стороны дважка естественно - между двигом и задней стенкой крышки. Видно потихоньку откуда-то подтягивает маслице, хотя падения уровня масла не замечено.

Как мыть именно в этих местах???

Если на мойку, то снять крышку? Собственно то и нужно выяснить откуда грязь?

У нас мойка двига 200р. Баллончки один купил за 70р "3тон" (отечественный), но думаю, что его не хватит и по-этому имеет смысл на мойке весь двиг помыть (хотя он и не грязный - видно мылся весной перед продажей).

Опубликовано:

мойка двигла это сташно. там проводов стока, датчиков, электромоторы. Вот в фильме Такси тот аццкий водила сам признался шо по ночам чистит движок зубной щеткой - вот это вариант)))

• Создать...