sergey13 Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 При снижении оборотов моргает лампа, а при очень низких горит
Ирина 25 Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 При снижении оборотов моргает лампа, а при очень низких горит Масло долить или лучше заменить, если не поможет менять датчик!
Ev-geniy Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 При снижении оборотов моргает лампа, а при очень низких горитА не износилась ли внутреняя шлицевая шестерни которая вращает масляный насос и трамблер???
sergey13 Опубликовано: 15 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 А не износилась ли внутреняя шлицевая шестерни которая вращает масляный насос и трамблер??? Без понятия, а где это видно? Масло долить или лучше заменить, если не поможет менять датчик! Масло только поменял. Мобил залил. Мне тут кажется проблема в забитом маслянном фильтре? Так как я его не менял при замене масла, посмотрел что он был чистый на вид.
Ирина 25 Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 Мне тут кажется проблема в забитом маслянном фильтре? Так как я его не менял при замене масла, посмотрел что он был чистый на вид. Ну вы даете. Кто же так делает.При замене масла надо обязательно менять фильтр, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! :) Он стоит от 60 р. Сэкономить решил. Теперь похорошему надо и фильтр менять и масло опять :)
sergey13 Опубликовано: 15 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 Мне тут кажется проблема в забитом маслянном фильтре? Так как я его не менял при замене масла, посмотрел что он был чистый на вид.Ну вы даете. Кто же так делает.При замене масла надо обязательно менять фильтр, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! :) Он стоит от 60 р. Сэкономить решил. Теперь похорошему надо и фильтр менять и масло опять :) да понятно, прошляпил, теперь скупой заплатит дважды, А в нем может быть причина, в смысле что лампа это отражает?
Вазофил Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 Без понятия, а где это видно?Масло только поменял. Мобил залил. Мне тут кажется проблема в забитом маслянном фильтре? Так как я его не менял при замене масла, посмотрел что он был чистый на вид. Да уж, закон меняешь масло - меняешь фильтр. Менять масло с фильтром, после процедуры проверить реальное давление механическим манометром, если оно меньше нормы лезть дальше пока нет серьезных проблем с двигателем, кратковременно проблему можно решить заливкой масла с большей вязкостью, например 20W50, 10W60 (есть такое в линейке Castrol RS). Можно добавлять масло МС20. Это авиационное масло, вязкость которого мало меняется по мере нагрева. Заливали в полностью ушатанные моторы и они начинали шептать, но не долго :D . И как крайнее средство масло касторовое, вязкость его не меняется вааще при нагреве, заливали на гонках в стучащий двигатель, до финиша домчались, мотор просто выбросили (RB20 Nissan)
Чайнег Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 У меня тож иногда моргает при оч низких оборотах (50-100) на непргретом двигле, но не горит, А это нормально?
Вазофил Опубликовано: 21 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2007 У меня тож иногда моргает при оч низких оборотах (50-100) на непргретом двигле, но не горит, А это нормально? Ненормально что мотор работает на таких оборотах, :D
Alex_M Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Т.е. я так понимаю, что лампочка масла на холостых не должна гореть? У меня вот горит, но при 1000 об/мин гаснет стабильно. Это нормально или не очень?? На оборатах держит 4 кг/см по указателю, но я ему не сильно верю, т.к. даже на заглушенном движке он показывает 1,5 - 2 кг. И если не нормально, то что менять, вкладыши?? Километров 1000 назад меняли кольца. Масло минералка, но хорошая (не помню названия).Да, двиг 2103.И еще, хочу поставить механический манометр масла, кто-нить делал такое? Мож готовое продается?
LeSHka_503 Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 залил Mobil а фильтр не поменял? не нормальная экономия....
Петров Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Если с лампочкой всё в поряде,то загорается она при давлении ниже 0,7. У меня,когда лил одно время г*внило вроде М8 и ТНК 15W40 в жару в пробках на холостом подмигивала,но у меня приборная панель 5-я,думаю всем ясно. После капа лью только Elf 10W40, горящей лампу вижу тока при включенном зажигании и всё. А фильтр менять надо обязательно при смене масла!!! Возможно,из-за за*ранного фильтра и проблемка у тебя.
АлександЕр Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Если с лампочкой всё в поряде,то загорается она при давлении ниже 0,7. У меня,когда лил одно время г*внило вроде М8 и ТНК 15W40 в жару в пробках на холостом подмигивала,но у меня приборная панель 5-я,думаю всем ясно. После капа лью только Elf 10W40, горящей лампу вижу тока при включенном зажигании и всё. А фильтр менять надо обязательно при смене масла!!! Возможно,из-за за*ранного фильтра и проблемка у тебя.А вот у меня такая шляпа наблюдается: после сбрасывания скорости лампа загорается, то есть, скажем, еду 80 км в час, врублю нейтралку, обороты падают где то до 700, лампа загорается и так до полной остановки, потом на газок нажмешь, тогда гаснет, опять нормально всё. Загорается вобщем только при торможении с большой скорости... :)
Ирина 25 Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 А вот у меня такая шляпа наблюдается: после сбрасывания скорости лампа загорается, то есть, скажем, еду 80 км в час, врублю нейтралку, обороты падают где то до 700, лампа загорается и так до полной остановки, потом на газок нажмешь, тогда гаснет, опять нормально всё. Загорается вобщем только при торможении с большой скорости... :) А уровень масла на холодном двиге какой?????У меня такое наблюдается когда уровень масла ниже минимума.И еще заметила что когда подходит время к смене масла, плотность масла меняется, соотвественно и двигатель ощущает нехватку давления масла.
АлександЕр Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 А уровень масла на холодном двиге какой?????У меня такое наблюдается когда уровень масла ниже минимума.И еще заметила что когда подходит время к смене масла, плотность масла меняется, соотвественно и двигатель ощущает нехватку давления масла.Да уровень между МИН и МАКС, как и должно быть...
Ирина 25 Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Да уровень между МИН и МАКС, как и должно быть... Тут либо коленвал шлифовку просит, либо масло паленое!!!Может еще фильтр или насос масленные умирают....
АлександЕр Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Тут либо коленвал шлифовку просит, либо масло паленое!!!Может еще фильтр или насос масленные умирают....ясно. Может и шлифовку просит, ибо движок не первой свежести :)
Driverus Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 масло сменил, а фильтр забыл!!! точнее не стал!!! с кем не бывает!!!! главное щас поменять фильтр, промыть все это дело промывочкой, особенно если масло до этого другое было!!! по своему примеру могу сказать, заливаю полусинтетику ZIC 10W40, очень доволен!!!!
REYNOR Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 ...заливаю полусинтетику ZIC 10W40, очень доволен!!!!А многие недовольны! Сначала ничего (первые 2000), а потом столько смолы образуется, жуть.
parabellum Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Когда меняешь масло, обязательно вначале залей промывочного!!!
REYNOR Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Масло долить или лучше заменить, если не поможет менять датчик!Так просто? Тогда проще отключить датчик :-)
REYNOR Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Когда меняешь масло, обязательно вначале залей промывочного!!!Если не нарушать сроки смены масла, то промывками баловаться не надо. Если движок старый и забитый грязью, то тем более. Вся срань пойдет в поддон и забьет сетку маслоприемника и тогда уж точно давления не будет. Когда каналы забиты, они тоньше, а давление выше (принцип гипертонии).
REYNOR Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 При снижении оборотов моргает лампа, а при очень низких горитУ масляного фильтра при загрязнении увеличивается сопротивление до тех пор, пока не откроется перепускной клапан. А как это ты проверил его чистоту на глаз? 1) Проверяем уровень масла, оцениваем его вязкость, если как вода, то увы;2) Меняем масляный фильтр. Это хлопотно, масло потечет, но не все, надо либо сливать, либо потом доливать чистого;Если это не поможет, то тогда сложнее, но об этом потом.
LeSHka_503 Опубликовано: 27 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2007 фильтр меняем после ночной стоянки автомобиля. тогда масло не потечет. оно все будет в поддоне. только из фильтра немного вытекет, но ерунда, грамм 70-100 не больше. Успехов вам и не экономьте больше так. НИКОГДА!
REYNOR Опубликовано: 28 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2007 фильтр меняем после ночной стоянки автомобиля. тогда масло не потечет. оно все будет в поддоне. только из фильтра немного вытекет, но ерунда, грамм 70-100 не больше. Успехов вам и не экономьте больше так. НИКОГДА!А вот и не угадал! Если противодренажный клапан маслофильтра исправен, то масло остается в системе и потечет.