Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Михаил В

Выбор СТОЕК и АМОРТИЗАТОРОВ (ВАЗ 2108-2115)

Выбор производителя стоек  

769 пользователей проголосовало

1. 1. Выберете наилучшего производителя

• СААЗ
      113
    • АГАТ
      0
    • ГРОДНО
      2
    • АСОМИ
      32
    • СС-20
      112
    • FENOX
      9
    • PLAZA
      31
    • BOGE
      9
    • HOLA
      7
    • KAYABA
      193
    • MONROE
      20
    • BILSTEIN
      69
    • SACHS
      38
    • PILENGA
      5
    • FINWHALE
      10
    • H&R
      0
    • KONI
      30
    • Другие
      34
  2. 2. Выберите наилучшую конструкцию

• Стоика неразборная маслянная
      163
    • Стоика неразборная газомаслянная
      149
    • Стоика неразборная "перепакованная"
      16
    • Стоика разборная + патрон масло
      216
    • Стоика разборная + патрон газмасло
      170

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Хочу поменять передние стойки. на 9-ке. Какие покупать. Как выбрать оптимал для наших дорог.

ВНИМАНИЕ!

ДОБАВЛЕН ОПРОС

Просьба всех голосовать

Изменено пользователем Atom.DP
Добавлен ОПРОС
Опубликовано:

все зависит от твоего стиля езды. если любишь спокойную езду, то ставь масло, любишь притопить и поиграть в шашки, то газ.

з.ы. полазий по форуму уже несколько тем таких есть и обсуждалось не раз ;)

Опубликовано:
все зависит от твоего стиля езды. если любишь спокойную езду, то ставь масло, любишь притопить и поиграть в шашки, то газ.

з.ы. полазий по форуму уже несколько тем таких есть и обсуждалось не раз ;)

Спасибо!!!!

Опубликовано:

Я тоже выбирал и в итоге поехал на прокачку, потому что:PS Мастер в сервисе поехал покупать мне опорники в магазин. Его оттуда чуть силком не выгнали - он забраковал 18 (!) подшипников.

Опубликовано:
опоры сс-20 рулят!

я себе вчера бильштайн маслянные купил. Как потеплеет буду ставить

я себе севи-спорт ставил- дешево и сердито. год с лишним ходят, пока, тьфу ф кубе :P , проблем не было. ;)
Опубликовано:
[*]в своём городе я так и не нашёл стойки KYB (хотел именно их), которые внушали бы доверие.

Я себе ставил на старую машину, ОТЧЕНЬ доволен :) Прям золотая середина.

Опубликовано:

я себе только поставил газ-масло Боге (Boge)

Отличные аморты, чуть жестче на малых скоростях, но зато от 60 и выше отлично рулится и очень мягко

Опубликовано:

А я вот поменял все четыре на Каябу(KYB) газомасленную, в Е-бурге передние-1100, задние-1700. Щас вааще красота чуть жестче стандартных, но дорогу держит изумительно! B)

Опубликовано:
опоры сс-20 рулят!

я себе вчера бильштайн маслянные купил. Как потеплеет буду ставить

По холодку ставить не комфортно или стойки жестковаты?

Опубликовано:
Хочу поменять передние стойки. на 9-ке. Какие покупать. Как выбрать оптимал для наших дорог.

Если мало денег - ставь Sachs. Они немецкие вроде... Самые мягкие из всех газомасляных, которые я встречал. Но их найти сложно. А если денег дофига - ставь комплект SS20. Они реально рулят! Если ещё к ним водбавок пружины нормальные докупить - Mercedes будет :D ! Кстати, стоит отместить, что SS20 масляные! Т.е. если что - их прокачать можно и дальше в путь! А газовые на помойку. Хотя, может и их кто качает... у нас таких спецов в городе я ещё не встречал.

Опубликовано:
А есть такие стойки, чтобы семейство САМАР по гравике ехало как семейство ВОЛГ?

попробуй поставить от волги :) :lol: , а вообще если тебе надо чтоб мягко было вози в салоне килограмм 100 - 150 распределённого по салону веса, и ставь штатные маслянные аморы. Машинко тяжелее будет и поедет намного мягче, да и стойки штатные маслянные мягкие.

ЗЫ: Я се СС20 тяки воткнул. Шоссе на перед. Могет в понедельник на зад тож СС20 куплю и воткну. Ща нет пока.

Опубликовано:
А есть такие стойки, чтобы семейство САМАР по гравике ехало как семейство ВОЛГ?

Маслянные стойки дуо-контрол, помойму Финвал делает.

Опубликовано:
Маслянные стойки дуо-контрол, помойму Финвал делает.

фин вал жёсткие, их мой сосед, его по стритчеленджу как моего штумана Валеру знают, гонял. Так на его гнилой предыдущей 9-ке он ими задние стаканы вырвал.

Опубликовано:
фин вал жёсткие, их мой сосед, его по стритчеленджу как моего штумана Валеру знают, гонял. Так на его гнилой предыдущей 9-ке он ими задние стаканы вырвал.

Стояли у меня на 7-ке, именно дуоконтрол, они и вверх работают и вниз, короче как на ниве. Вообще красота была. Да и как маслянные у твоего друга могли стаканы вырвать, если они маслянные ?! Мож машина гнилая была или убитая в усмерть.

Опубликовано:
Стояли у меня на 7-ке, именно дуоконтрол, они и вверх работают и вниз, короче как на ниве. Вообще красота была. Да и как маслянные у твоего друга могли стаканы вырвать, если они маслянные ?! Мож машина гнилая была или убитая в усмерть.

ну вообще-то по большому счёту кузова у машины не было. Но по ошушениям он говорит что они жёстче штатных.

Опубликовано:
ну вообще-то по большому счёту кузова у машины не было. Но по ошушениям он говорит что они жёстче штатных.

Чето он недогаваривает <_<

• Like 1
Опубликовано:

Ну вот и я коснулся темы замены стоек...((( лето не прошло даром - частое экстремальное вождение по городским дорогам, по дорогам с ямами, прыжки через пригорки, движение по проселочным дорогам, где и дороги то нет, убили задние стойки. до сих не понимаю, как они держались так долго ;)

стояли газмасло, одному было жесто ездить, думаю, а не поставить ли мне штатные стойки??? стоят они у нас рублей 800. Как с ними ездится? я просто их никогда не юзал, не знаю.

p.s. а если в вытекшие стойки залить масла ну и все остальное заменить - толк будет? и по деньгам это сколько будет?

Опубликовано:
Ну вот и я коснулся темы замены стоек...((( лето не прошло даром - частое экстремальное вождение по городским дорогам, по дорогам с ямами, прыжки через пригорки, движение по проселочным дорогам, где и дороги то нет, убили задние стойки. до сих не понимаю, как они держались так долго ;)

стояли газмасло, одному было жесто ездить, думаю, а не поставить ли мне штатные стойки??? стоят они у нас рублей 800. Как с ними ездится? я просто их никогда не юзал, не знаю.

я на стоковых 43 тыс. проехал, скажу так по комфорту и управляемости приемлемо, бесят крены, но и погонять я люблю... Главный их минус. это не стабильное качество, а так вполне можно ездить.

Опубликовано:

p.s. а если в вытекшие стойки залить масла ну и все остальное заменить - толк будет? и по деньгам это сколько будет?

У меня щас радные стоят, нормально работают.

Но я бы все равно поменял бы на масло Кояба + ss20 стандарт (опорники)

Опубликовано:

масло каяба стоят - 1500 (опять же у нас), если буду ставить, то на передние. крены и т.д. не волнует - главное чтобы справлялись со своей задачей, гасили качения на кочках, при торможении.

а опорники сколько стоят? их стоит менять?

опорник, кажется это подшипник с резинкой?

кстати, у меня обе пружины сзади не зафиксированы - авто подняли на подъемнике, они ходят верх и вниз. это тоже нормально?

Опубликовано:
масло каяба стоят - 1500 (опять же у нас), если буду ставить, то на передние. крены и т.д. не волнует - главное чтобы справлялись со своей задачей, гасили качения на кочках, при торможении.

а опорники сколько стоят? их стоит менять?

опорник, кажется это подшипник с резинкой?

кстати, у меня обе пружины сзади не зафиксированы - авто подняли на подъемнике, они ходят вперед и назад. это тоже нормально?

я конечно не знаю, какие у тебя возможности по финансам, но если уж менять амортизаторы, то менять все по кругу ИМХО и одной фирмы, и модели ставить..

• Создать...