163mlk25 Опубликовано: 30 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2014 Озвучу мою проблему по авто ВАЗ 2115. Cейчас -20 и 3-тий день завести машину не удалось. вот что происходит: ранее когда проварачиваешь ключ зажигания включался бензонасос через секунд пять отключался так как положено, потом запуск двигателя. периодами бывало такое что бензонасос не запускался (даже при первом включении) но при запуске двигателя он включался машина заводилась. вот что происходит - проварачиваю ключ зажигания (1 вое положение) ВСЁ включается кроме реле бензонасоса! (если реле (зажать) насос включатся), проварачиваю ключ на запуск реле насоса и насос включается, получается сейчас насос включается только когда идет запуск двигателя, предварительно не включается! все цепи бензонасоса рабочие реле тоже фильтра и всё остальное в порядке, (главное реле)повторюсь -всё что нужно предварительно включается кроме реле бензонасоса. ВОПРОС в чем причина? это происходит не всегда но сейчас именно так! Эcли кто либо сталкивался с подобным отзовитесь !!!! буду очень благодарен!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 30 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2014 Озвучу мою проблему по авто ВАЗ 2115. Cейчас -20 и 3-тий день завести машину не удалось. вот что происходит: ранее когда проварачиваешь ключ зажигания включался бензонасос через секунд пять отключался так как положено, потом запуск двигателя. периодами бывало такое что бензонасос не запускался (даже при первом включении) но при запуске двигателя он включался машина заводилась. вот что происходит - проварачиваю ключ зажигания (1 вое положение) ВСЁ включается кроме реле бензонасоса! (если реле (зажать) насос включатся), проварачиваю ключ на запуск реле насоса и насос включается, получается сейчас насос включается только когда идет запуск двигателя, предварительно не включается! все цепи бензонасоса рабочие реле тоже фильтра и всё остальное в порядке, (главное реле)повторюсь -всё что нужно предварительно включается кроме реле бензонасоса. ВОПРОС в чем причина? это происходит не всегда но сейчас именно так! Эcли кто либо сталкивался с подобным отзовитесь !!!! буду очень благодарен!!!!Аккумулятор снимали недавно? Возможно провод на + клемме который идёт на питание бензонасоса имеет плохой контакт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 30 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2014 (изменено) проварачиваю ключ зажигания (1 вое положение) ВСЁ включается кроме реле бензонасоса! (если реле (зажать) насос включатся), Необходимо проверить приходит ли в этот момент "-" от ЭБУ на вывод обмотки реле бензонасоса.Возможно плохой контакт клеммы этого провода в колодке реле бензонасоса.Также в этой колодке реле проверить и наличие "+" питания на другом выводе обмотки реле бензонасоса.Проверку удобнее делать не тестером,а маломощной лампочкой,например от подсветки приборки 12v1,2W Возможно провод на + клемме который идёт на питание бензонасоса имеет плохой контакт.Это общий провод питания,поэтому тогда бы не работала вся ЭСУД,а не только бензонасос. Изменено 30 января 2014 пользователем t808 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 30 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2014 Это общий провод питания,поэтому тогда бы не работала вся ЭСУД,а не только бензонасос. Стартер то крутит и лампочки на приборке горят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
163mlk25 Опубликовано: 30 января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2014 Стартер то крутит и лампочки на приборке горят.Да втомто и дело всё горит, "-" на корпусе по любому присутствует, я подозреваю что проблема возможно в самих "мозгах" но когда стартер крутит реле включается насос же качает всё нормально! сколь форумов перерыл а именно такого ниукого не происходило или не озвучивали?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
163mlk25 Опубликовано: 30 января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2014 Необходимо проверить приходит ли в этот момент "-" от ЭБУ на вывод обмотки реле бензонасоса.Возможно плохой контакт клеммы этого провода в колодке реле бензонасоса.Также в этой колодке реле проверить и наличие "+" питания на другом выводе обмотки реле бензонасоса.Проверку удобнее делать не тестером,а маломощной лампочкой,например от подсветки приборки 12v1,2W Это общий провод питания,поэтому тогда бы не работала вся ЭСУД,а не только бензонасос. при включении зажигания когда стартер крутит реле и насос четко же работает,а это одна и та же цепь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
163mlk25 Опубликовано: 30 января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2014 Аккумулятор снимали недавно? Возможно провод на + клемме который идёт на питание бензонасоса имеет плохой контакт.Аккумулятор конечно же снимал, каждую ночь на подзарядку, за день его посажу запусками вот и приходится заряжать. Что интересно машина сразу заводится секунд 5-7 поработала и глохнет и все сколько не крути глухо! свечи залитые уберу поставлю свежие ЗАВОДИТСЯ секунд 5-7 и заглохла, я подозреваю может какое есть топливо сожгла а с бензонасоса не успело поступить,тогда почему всегда залитые свечи??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 30 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2014 тогда почему всегда залитые свечи???Свечи не от 16-ти клапанной поставили, а то у меня товарищ вкрутил от 16-ти клапанной, мороз ударил и всё - не заводится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
163mlk25 Опубликовано: 30 января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2014 (изменено) Свечи не от 16-ти клапанной поставили, а то у меня товарищ вкрутил от 16-ти клапанной, мороз ударил и всё - не заводится.Да нет свечи нормальные правда Бриск но 3 комплекта новых и по очереди насилую :dntknw: ума не приложу что за чертовщина искра кстате нормальная. Изменено 30 января 2014 пользователем 163mlk25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 31 января 2014 Аккумулятор конечно же снимал, каждую ночь на подзарядку, за день его посажу запусками вот и приходится заряжать.Для ЭБУ постоянное отключение питания не благоприятно! (постоянно стираются адаптации). Так же плохо для ЭБУ старт мотора на слабой батарее (сильная просадка напряжения в момент старта) и как следствие в памяти ЭБУ прописывается "мусор". Решение проблемы: очистка памяти ЭБУ. То что не включается реле БН проблема в ЭБУ. Такой проблемой страдает "Bosch МР7" и может быть "VS-5" Поэтому батарея должна быть в идеальном состоянии! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 31 января 2014 Стартер то крутит и лампочки на приборке горят.Стартер,лампочки и прочие потребители автомобиля кроме ЭСУД питаются совсем по другому проводу (с клеммы В+ генератора). :nyam:ЭСУД запитана непосредственно с клеммы "+" АКБ.Поэтому и был дан совет по проверке цепи включения реле бензонасоса,т.к. -ВСЁ включается кроме реле бензонасоса! (если реле (зажать) насос включатся), Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля 2014 Это особенность ЭБУ инжектора.Если несколько раз включить и выключит зажигание,то при последующем включении насос не включается,а включается если идет прокрутка КВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля 2014 Это особенность ЭБУ инжектора.Если несколько раз включить и выключит зажигание,то при последующем включении насос не включается,а включается если идет прокрутка КВ.Это только относится к ЭБУ "Bosch". На "Январе" насос работает всегда при вкл. зажигании. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля 2014 Аккумулятор снимали недавно? Возможно провод на + клемме который идёт на питание бензонасоса имеет плохой контакт.а это вы про какой провод? у меня на + чёрный проводок,это что на насос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля 2014 С реле БН на модуль БН приходит серый провод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля 2014 а это вы про какой провод? у меня на + чёрный проводок,это что на насос?Да,про него.Это главный "плюс" питания всей ЭСУД,в том числе и бензонасоса.На схеме внизу черный провод с стрелкой Аhttp://chipdiagnost.narod.ru/info-sxm.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chikchan Опубликовано: 3 февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля 2014 Это только относится к ЭБУ "Bosch". На "Январе" насос работает всегда при вкл. зажигании.У меня январь 7.2(на 2110), бензонасос включается только при первом включении зажигания, если двигатель не запускали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
163mlk25 Опубликовано: 5 февраля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) Это особенность ЭБУ инжектора.Если несколько раз включить и выключит зажигание,то при последующем включении насос не включается,а включается если идет прокрутка КВ.ДА нет предварительно при первом запуске насос должен включаться, он то включается то неделю не включается? Изменено 5 февраля 2014 пользователем 163mlk25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2014 У меня январь 7.2(на 2110), бензонасос включается только при первом включении зажигания, если двигатель не запускали.На Вашем авто наверное стоит "особенный" Я7.2! Мне почему то не один такой не попался! У всех БН работал при каждом вкл. зажигания! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boch.ed.w Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2014 Странно конечно,у меня тоже Январь 7,2 и насос включается постоянно при повороте ключа зажигания.Скорее всего нет контакта на реле бензонасоса..........Хотя дополню программа у меня перепрошита. В новой прошивке отключен АПС,отключен датчик кислорода,выведен выход К-линии напрямую на диагностическую колодку,в нейтрализаторе проделано осевое отверстие через катализатор диаметром 5см для свободы выхлопа отработавших газов при нашем не качественном бензине.....и при всем при этом проблем работы Системы Управления Двигателем и ЭБУ нет!))))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chikchan Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2014 На Вашем авто наверное стоит "особенный" Я7.2! Мне почему то не один такой не попался! У всех БН работал при каждом вкл. зажигания!Стоит обычный АВТЕЛовский январь, прошивка A204DO57. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...