Перейти к публикации
Lada-forum.ru
smile_74_89

глохнет когда прогреется!

Рекомендованные сообщения

дело вот в чем,запускаешь на холодную все ок,потом прогревается и начинает троить и глохнуть,CHEK не загорается!

поменяли датчик холостого хода и фильтра!менял не я!буду заниматься я только позже,на что стоить обратить внимание,пока что в мыслях,самое основное ДМРВ,модуль,мало вероятно но возможно бензонасос!

Подозревать можно все:ДМРВ,ДТОЖ,бензонасос,неполадки в ДВС:метки ГРМ или низкая компрессия и еще .......Чтобы не гадать НУЖНО ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ.

Подозревать можно все:ДМРВ,ДТОЖ,бензонасос,неполадки в ДВС:метки ГРМ или низкая компрессия и еще .......Чтобы не гадать НУЖНО ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ.

такое ощущение что все делают по книжке,в одном месте сказали ну поменяйте свечи,в другом ну поменяйте рхх,надоело уже к ним ездить,деньги на ветер выкидывать!почему вот только на горячую такое происходит?(((((((

Без грамотного диагноста, в арсенале которого имеется подменный фонд, Вам не обойтись! Скорее всего Вы попадали к "читателям" ошибок! А так можно долго и без результатно менять з/части!

Без грамотного диагноста, в арсенале которого имеется подменный фонд, Вам не обойтись! Скорее всего Вы попадали к "читателям" ошибок! А так можно долго и без результатно менять з/части!

хочу попробовать с такого же мотора попробовать поставить модуль,все таки на него я в первую очередь грешу,а потом и если что дмрв попробую поставить,что поможет то и будем менять))))))))

дело вот в чем,запускаешь на холодную все ок,потом прогревается и начинает троить и глохнуть,CHEK не загорается!

поменяли датчик холостого хода и фильтра!менял не я!буду заниматься я только позже,на что стоить обратить внимание,пока что в мыслях,самое основное ДМРВ,модуль,мало вероятно но возможно бензонасос!

http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=31818&page=168&do=findComment&comment=1821231257

такое ощущение что все делают по книжке,в одном месте сказали ну поменяйте свечи,в другом ну поменяйте рхх,надоело уже к ним ездить,деньги на ветер выкидывать!почему вот только на горячую такое происходит?(((((((

дмрв легко проверяется. гуглится ещё легче

при умирающем МЗ обязательно загорится чек , который расшифрует любой дебил, там пропуски зажигания в двух попарно работающих цилиндрах

рхх , если замена не помогла дело не в нем.

и не слушай тут умников , которые тебе рассказывают про лихих диагностов ... ни кому нигде не всралось возиться с твоим ведром ! за пару сраных сотен , когда за тот же работочас можно поднять пару штук.

лезь и проверяй сам.

смотри свечи , мой ДУ...

дмрв легко проверяется. гуглится ещё легче

ДМРВ - не простой датчик и проверяется как минимум осциллографом!

при умирающем МЗ обязательно загорится чек , который расшифрует любой дебил, там пропуски зажигания в двух попарно работающих цилиндрах

Не всегда "обязательно загорится чек"! Проблемы в сист. зажигания проявляются при перегазовках, а выявляются опять же с помощью осциллографа!

рхх , если замена не помогла дело не в нем.

смотри свечи , мой ДУ...

Логика "железная"! Здесь уже проявляются экстрасенсорные возможности при вынесении вердикта! :shok:

Логика "железная"! Здесь уже проявляются экстрасенсорные возможности при вынесении вердикта! :shok:

да нет , куда уж мне до твоих советов на вроде "тут спасет только хороший диагност" . и так на все вопросы, как попка.

ДМРВ - не простой датчик и проверяется как минимум осциллографом!

он легко проверяется китайским мультиком за 150 рублей.

погугли.

Так может написать только дилетант незнающий уст-во и принцип работы данного датчика!

• Like 1

погугли.

понятие переходного процесса в дмрв тоже погугли.

а так же нелинейная погрешность дмрв, это когда на хх чуть чуть врет, а при повышении расхода воздуха в геометрической прогрессии.

А теперь расскажи всем пользователям как ты все это "китайским мультиком " проверишь, а мы поучимся у "мастера".

• Like 1

А теперь расскажи всем пользователям как ты все это "китайским мультиком " проверишь, а мы поучимся у "мастера".

Зачем диагносту куча сканеров, мотор-тестеров, осциллографов, загрузчиков, если китайский "мультик" может решить все проблемы по поиску неисправностей? :crazy:

Изменено пользователем 111

Зачем диагносту куча сканеров, мотор-тестеров, осциллографов, загрузчиков, если китайский "мультик" может решить все проблемы по поиску неисправностей? :crazy:

Всё правильно, только не забывайте, что форум создан для помощи и общения, указать человеку и объяснить, где кроется проблема, а не просто посылать в СТО. Это и так понятно, что надо к диагносту. Я бы например, все-таки сам попытался сначала разобраться и при малейшей возможности даже косвенно пользовался бы тем, что есть (мультиметр, информация и т.д.) конечно это не всегда помогает, но ведь частенько помогает, конечно речь не идёт о просто замене всех датчиков - это неправильно. Вот когда уже выхода нет, только тогда идти к диагносту и т.д. Складывается ощущение, что форум заполонили одни мастера СТО - и наперебой зазывают к себе!

Складывается ощущение, что форум заполонили одни мастера СТО - и наперебой зазывают к себе!

А чем хуже когда ответит грамотный специалист, а не дилетант гадающий на "кофейной гуще" ? А если автовладелец берется за самостоятельный ремонт это уже предполагает что он обладает хоть какими то знаниями по уст-ву.  И здесь человека можно уже направить в нужное русло, чтобы не развивать бестолковую деятельность. Когда же начинают ремонтировать самостоятельно не вдаваясь в уст-во и принципы работы и еще "советчики" хорошо помогают: "замени то или это" то и ремонт выходит "в копеечку"... Хочешь получить внятный совет, задай правильно вопрос ( марка авто, год вып., кол- клапанов, объем мотора) и только после этого суть проблемы! Тогда не будет не нужных вопросов и советов, потому что под конкретный авто уже проще что либо предлагать! 

погугли.

а машины гугель не ремонтирует?

может монитор нужно поближе поднести?

если вы столкнулись с ситуацией, в которой помог "китайский мультик" это не значит что все болячки теперь им можно вылечить.

Вот когда уже выхода нет, только тогда идти к диагносту и т.д.

ага, кусая пятки, о потраченном времени и деньгах. тут ведь если человек понимает, то и предложения дает соответствующие. а если ничего не ясно то нужна хотябы дополнительная информация. а если ее нет, то куда можно отправить?

а диагностов, которые выносят вердикт "да, машина работает не так как надо, с вас стоката денег" я и сам встречал

DIMDS говорил: ага, кусая пятки, о потраченном времени и деньгах. тут ведь если человек понимает, то и предложения дает соответствующие. а если ничего не ясно то нужна хотябы дополнительная информация. а если ее нет, то куда можно отправить?

а диагностов, которые выносят вердикт "да, машина работает не так как надо, с вас стоката денег" я и сам встречал

Ребят, да я сам за грамотные советы. Но ведь тогда зачем форум? Нафига он нужен, если можно просто взять и при любой неисправности поехать в сервис - скажите, я не прав? Зачем мы тут все сидим? Тогда можно смело отдел электрики, ходовки и двигателя убрать. Ведь это можно делать только с компьютерами и специальными знаниями.

Изменено пользователем Практик

Зачем мы тут все сидим? Тогда можно смело отдел электрики, ходовки и двигателя убрать. Ведь это можно делать только с компьютерами и специальными знаниями.

Здесь без обид! Какую помощь можно предложить владельцу инжекторного авто, который неисправность не может "обрисовать" толком, хотя и пытается отремонтировать самостоятельно? Лампочку неисправную или предохранитель поменять - это одно, а вот выяснить почему цилиндр не работает- это другое! И здесь без спецоборудования не обойтись!  Тут два пути: автовладелец  обращается к специалистам или приобретает необходимое оборудование и "путем проб и ошибок" решает свои проблемы самостоятельно! Сегодняшний пример: владелец Газели самостоятельно "борется" с проблемой отказа 4-го цил. в течении целой недели! Заменил (по советам знакомых) свечи, катушку и даже ЭБУ ставил на др. авто, но толку- "0"! Компрессию ни кто не удосужился проверить (оказалось- тоже"0").  Давно пора понять что современный авто не ремонтируется " на коленке" т.е. без спецоборудования!

• Like 1

Здесь без обид! Какую помощь можно предложить владельцу инжекторного авто, который неисправность не может "обрисовать" толком, хотя и пытается отремонтировать самостоятельно? Лампочку неисправную или предохранитель поменять - это одно, а вот выяснить почему цилиндр не работает- это другое! И здесь без спецоборудования не обойтись!  Тут два пути: автовладелец  обращается к специалистам или приобретает необходимое оборудование и "путем проб и ошибок" решает свои проблемы самостоятельно! Сегодняшний пример: владелец Газели самостоятельно "борется" с проблемой отказа 4-го цил. в течении целой недели! Заменил (по советам знакомых) свечи, катушку и даже ЭБУ ставил на др. авто, но толку- "0"! Компрессию ни кто не удосужился проверить (оказалось- тоже"0").  Давно пора понять что современный авто не ремонтируется " на коленке" т.е. без спецоборудования!

Да нет, что ты, обид нет, просто я вообще за сервис с грамотными мозгами и приборами, но хочется же, чёрт возьми, самому поковыряться, или хотя бы поболтать на эти темы ремонта, мозги начинают работать! Согласен с Вами. Но нужно хоть немного оставлять место для свободного творчества, но конечно замена элементов не связанных с первопричиной и просто так вслепую - перебор. :grin:

• Like 1

у одного из 10 а то и меньше, желающих свободного полета в творчестве авто включатся мозги, а у остальных они не включались и не будут.
Остальные  9 пришли на форум с вариантом: я написал у меня колбасит, а вы заумные тут помочь не хотите и задаете идиотские вопросы по поводу количества клапанов и типов мотора. 
Вы почитайте вопросы топик стартеров в темах где сами топик стартеры утверждают, что специалисты не с первого раза найти могут.
И при этом начинают лечиться по телефону. Прямо сверху написано -Форум экстрасенсов. Чиним по симптому с первого раза. :bye: 

Форум для того и нужен ,

Чтоб уберечь от таких советчиков: меняй у меня так было.
Чтоб объяснить: чтобы овладеть  спец знаниями в машине, надо поучиться не один год.
Чтоб помочь направить к проверенному мастеру в своем городе и убереч от дилетантов сдирающих деньги и не решающих истинных проблем.

Чтоб указать что можно проверить самостоятельно, а куда дешевле не суваться.

Чтоб дать документацию или схему для человека который знает что ему надо

Чтоб помоч объяснить принцип работы какого либо устройства или механизма.

Но никак не лечить и даже не пытаться лечить . :rtfm:

• Like 3

если вы столкнулись с ситуацией, в которой помог "китайский мультик" это не значит что все болячки теперь им можно вылечить.

Изменено пользователем sveinung

а где я писал , что им можно вылечить все болячки ?! Все не все , но большиснвто можно.

те же самые сраные гаражные электрики и диагносты с такими же мультиками и рассекают.

и делают суть те же телодвижения, ни каких меготехнологий в большинстве сервисов в глаза не видывали.

те же вв провода и дмрв и остальные датчики +- можно проверить при помощи мультика.

вот тут направляют к диагностам в сервисы , а ответов , в которых горе-диагносты бабки сдирают , а проблема не решается - валом !

диагносты ... тут электрика найти на весь город не смог ! за мелочевку даже никто браться не хочет. Отвечают в лоб , я этим заниматься не буду ... мол , типа , еси сигу установить или там ещё чего - то милости просим.

а уж про офдилерастов у которых ВСЁ оборудование в распоряжении , но даже там ни хрена зачастую найти не могут историй и того больше ...

те же самые сраные гаражные электрики и диагносты с такими же мультиками и рассекают.

и делают суть те же телодвижения, ни каких меготехнологий в большинстве сервисов в глаза не видывали.

а уж про офдилерастов у которых ВСЁ оборудование в распоряжении , но даже там ни хрена зачастую найти не могут историй и того больше ...

Посмотри и извенись, это мое оборудование. 

http://www.vm256.ru/equipment

Работаю в своем гараже - боксе, по твоим словам я тот самый гаражный электрик.

На диллерских сто, на постах диагностики, нет и половины того оборудования с которым работают професиональные "гаражные" диагносты.

Ищи хороших мастеров , но имей в виду хороший мастер за 500 руб к машине даже не подойдет.

у меня услуги стоят дороже чем у многих оффдилеров, но я решаю любые проблеммы по заявленным машинам.

• Like 2

• Создать...