smile_74_89 Опубликовано: 7 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2013 дело вот в чем,запускаешь на холодную все ок,потом прогревается и начинает троить и глохнуть,CHEK не загорается!поменяли датчик холостого хода и фильтра!менял не я!буду заниматься я только позже,на что стоить обратить внимание,пока что в мыслях,самое основное ДМРВ,модуль,мало вероятно но возможно бензонасос! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 8 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2013 Подозревать можно все:ДМРВ,ДТОЖ,бензонасос,неполадки в ДВС:метки ГРМ или низкая компрессия и еще .......Чтобы не гадать НУЖНО ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smile_74_89 Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2013 Подозревать можно все:ДМРВ,ДТОЖ,бензонасос,неполадки в ДВС:метки ГРМ или низкая компрессия и еще .......Чтобы не гадать НУЖНО ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ.такое ощущение что все делают по книжке,в одном месте сказали ну поменяйте свечи,в другом ну поменяйте рхх,надоело уже к ним ездить,деньги на ветер выкидывать!почему вот только на горячую такое происходит?((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2013 Без грамотного диагноста, в арсенале которого имеется подменный фонд, Вам не обойтись! Скорее всего Вы попадали к "читателям" ошибок! А так можно долго и без результатно менять з/части! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smile_74_89 Опубликовано: 10 ноября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября 2013 Без грамотного диагноста, в арсенале которого имеется подменный фонд, Вам не обойтись! Скорее всего Вы попадали к "читателям" ошибок! А так можно долго и без результатно менять з/части! хочу попробовать с такого же мотора попробовать поставить модуль,все таки на него я в первую очередь грешу,а потом и если что дмрв попробую поставить,что поможет то и будем менять)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 12 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2013 дело вот в чем,запускаешь на холодную все ок,потом прогревается и начинает троить и глохнуть,CHEK не загорается!поменяли датчик холостого хода и фильтра!менял не я!буду заниматься я только позже,на что стоить обратить внимание,пока что в мыслях,самое основное ДМРВ,модуль,мало вероятно но возможно бензонасос!http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=31818&page=168&do=findComment&comment=1821231257 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sveinung Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2013 такое ощущение что все делают по книжке,в одном месте сказали ну поменяйте свечи,в другом ну поменяйте рхх,надоело уже к ним ездить,деньги на ветер выкидывать!почему вот только на горячую такое происходит?(((((((дмрв легко проверяется. гуглится ещё легчепри умирающем МЗ обязательно загорится чек , который расшифрует любой дебил, там пропуски зажигания в двух попарно работающих цилиндрахрхх , если замена не помогла дело не в нем.и не слушай тут умников , которые тебе рассказывают про лихих диагностов ... ни кому нигде не всралось возиться с твоим ведром ! за пару сраных сотен , когда за тот же работочас можно поднять пару штук.лезь и проверяй сам. смотри свечи , мой ДУ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2013 дмрв легко проверяется. гуглится ещё легчеДМРВ - не простой датчик и проверяется как минимум осциллографом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2013 при умирающем МЗ обязательно загорится чек , который расшифрует любой дебил, там пропуски зажигания в двух попарно работающих цилиндрахНе всегда "обязательно загорится чек"! Проблемы в сист. зажигания проявляются при перегазовках, а выявляются опять же с помощью осциллографа! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2013 рхх , если замена не помогла дело не в нем.смотри свечи , мой ДУ... Логика "железная"! Здесь уже проявляются экстрасенсорные возможности при вынесении вердикта! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sveinung Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2013 Логика "железная"! Здесь уже проявляются экстрасенсорные возможности при вынесении вердикта! да нет , куда уж мне до твоих советов на вроде "тут спасет только хороший диагност" . и так на все вопросы, как попка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sveinung Опубликовано: 23 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 января 2014 ДМРВ - не простой датчик и проверяется как минимум осциллографом!он легко проверяется китайским мультиком за 150 рублей.погугли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 января 2014 он легко проверяется китайским мультиком за 150 рублей. Так может написать только дилетант незнающий уст-во и принцип работы данного датчика! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VMSP Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 января 2014 он легко проверяется китайским мультиком за 150 рублей.погугли.понятие переходного процесса в дмрв тоже погугли.а так же нелинейная погрешность дмрв, это когда на хх чуть чуть врет, а при повышении расхода воздуха в геометрической прогрессии.А теперь расскажи всем пользователям как ты все это "китайским мультиком " проверишь, а мы поучимся у "мастера". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 января 2014 (изменено) А теперь расскажи всем пользователям как ты все это "китайским мультиком " проверишь, а мы поучимся у "мастера".Зачем диагносту куча сканеров, мотор-тестеров, осциллографов, загрузчиков, если китайский "мультик" может решить все проблемы по поиску неисправностей? Изменено 24 января 2014 пользователем 111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 января 2014 Зачем диагносту куча сканеров, мотор-тестеров, осциллографов, загрузчиков, если китайский "мультик" может решить все проблемы по поиску неисправностей? Всё правильно, только не забывайте, что форум создан для помощи и общения, указать человеку и объяснить, где кроется проблема, а не просто посылать в СТО. Это и так понятно, что надо к диагносту. Я бы например, все-таки сам попытался сначала разобраться и при малейшей возможности даже косвенно пользовался бы тем, что есть (мультиметр, информация и т.д.) конечно это не всегда помогает, но ведь частенько помогает, конечно речь не идёт о просто замене всех датчиков - это неправильно. Вот когда уже выхода нет, только тогда идти к диагносту и т.д. Складывается ощущение, что форум заполонили одни мастера СТО - и наперебой зазывают к себе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 января 2014 Складывается ощущение, что форум заполонили одни мастера СТО - и наперебой зазывают к себе!А чем хуже когда ответит грамотный специалист, а не дилетант гадающий на "кофейной гуще" ? А если автовладелец берется за самостоятельный ремонт это уже предполагает что он обладает хоть какими то знаниями по уст-ву. И здесь человека можно уже направить в нужное русло, чтобы не развивать бестолковую деятельность. Когда же начинают ремонтировать самостоятельно не вдаваясь в уст-во и принципы работы и еще "советчики" хорошо помогают: "замени то или это" то и ремонт выходит "в копеечку"... Хочешь получить внятный совет, задай правильно вопрос ( марка авто, год вып., кол- клапанов, объем мотора) и только после этого суть проблемы! Тогда не будет не нужных вопросов и советов, потому что под конкретный авто уже проще что либо предлагать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 января 2014 он легко проверяется китайским мультиком за 150 рублей.погугли.а машины гугель не ремонтирует?может монитор нужно поближе поднести?если вы столкнулись с ситуацией, в которой помог "китайский мультик" это не значит что все болячки теперь им можно вылечить. Вот когда уже выхода нет, только тогда идти к диагносту и т.д.ага, кусая пятки, о потраченном времени и деньгах. тут ведь если человек понимает, то и предложения дает соответствующие. а если ничего не ясно то нужна хотябы дополнительная информация. а если ее нет, то куда можно отправить?а диагностов, которые выносят вердикт "да, машина работает не так как надо, с вас стоката денег" я и сам встречал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 января 2014 (изменено) DIMDS говорил: ага, кусая пятки, о потраченном времени и деньгах. тут ведь если человек понимает, то и предложения дает соответствующие. а если ничего не ясно то нужна хотябы дополнительная информация. а если ее нет, то куда можно отправить?а диагностов, которые выносят вердикт "да, машина работает не так как надо, с вас стоката денег" я и сам встречал Ребят, да я сам за грамотные советы. Но ведь тогда зачем форум? Нафига он нужен, если можно просто взять и при любой неисправности поехать в сервис - скажите, я не прав? Зачем мы тут все сидим? Тогда можно смело отдел электрики, ходовки и двигателя убрать. Ведь это можно делать только с компьютерами и специальными знаниями. Изменено 24 января 2014 пользователем Практик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 января 2014 Зачем мы тут все сидим? Тогда можно смело отдел электрики, ходовки и двигателя убрать. Ведь это можно делать только с компьютерами и специальными знаниями. Здесь без обид! Какую помощь можно предложить владельцу инжекторного авто, который неисправность не может "обрисовать" толком, хотя и пытается отремонтировать самостоятельно? Лампочку неисправную или предохранитель поменять - это одно, а вот выяснить почему цилиндр не работает- это другое! И здесь без спецоборудования не обойтись! Тут два пути: автовладелец обращается к специалистам или приобретает необходимое оборудование и "путем проб и ошибок" решает свои проблемы самостоятельно! Сегодняшний пример: владелец Газели самостоятельно "борется" с проблемой отказа 4-го цил. в течении целой недели! Заменил (по советам знакомых) свечи, катушку и даже ЭБУ ставил на др. авто, но толку- "0"! Компрессию ни кто не удосужился проверить (оказалось- тоже"0"). Давно пора понять что современный авто не ремонтируется " на коленке" т.е. без спецоборудования! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 января 2014 Здесь без обид! Какую помощь можно предложить владельцу инжекторного авто, который неисправность не может "обрисовать" толком, хотя и пытается отремонтировать самостоятельно? Лампочку неисправную или предохранитель поменять - это одно, а вот выяснить почему цилиндр не работает- это другое! И здесь без спецоборудования не обойтись! Тут два пути: автовладелец обращается к специалистам или приобретает необходимое оборудование и "путем проб и ошибок" решает свои проблемы самостоятельно! Сегодняшний пример: владелец Газели самостоятельно "борется" с проблемой отказа 4-го цил. в течении целой недели! Заменил (по советам знакомых) свечи, катушку и даже ЭБУ ставил на др. авто, но толку- "0"! Компрессию ни кто не удосужился проверить (оказалось- тоже"0"). Давно пора понять что современный авто не ремонтируется " на коленке" т.е. без спецоборудования!Да нет, что ты, обид нет, просто я вообще за сервис с грамотными мозгами и приборами, но хочется же, чёрт возьми, самому поковыряться, или хотя бы поболтать на эти темы ремонта, мозги начинают работать! Согласен с Вами. Но нужно хоть немного оставлять место для свободного творчества, но конечно замена элементов не связанных с первопричиной и просто так вслепую - перебор. :grin: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VMSP Опубликовано: 26 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2014 у одного из 10 а то и меньше, желающих свободного полета в творчестве авто включатся мозги, а у остальных они не включались и не будут.Остальные 9 пришли на форум с вариантом: я написал у меня колбасит, а вы заумные тут помочь не хотите и задаете идиотские вопросы по поводу количества клапанов и типов мотора. Вы почитайте вопросы топик стартеров в темах где сами топик стартеры утверждают, что специалисты не с первого раза найти могут.И при этом начинают лечиться по телефону. Прямо сверху написано -Форум экстрасенсов. Чиним по симптому с первого раза. Форум для того и нужен ,Чтоб уберечь от таких советчиков: меняй у меня так было.Чтоб объяснить: чтобы овладеть спец знаниями в машине, надо поучиться не один год.Чтоб помочь направить к проверенному мастеру в своем городе и убереч от дилетантов сдирающих деньги и не решающих истинных проблем.Чтоб указать что можно проверить самостоятельно, а куда дешевле не суваться.Чтоб дать документацию или схему для человека который знает что ему надоЧтоб помоч объяснить принцип работы какого либо устройства или механизма.Но никак не лечить и даже не пытаться лечить . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sveinung Опубликовано: 3 февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) а машины гугель не ремонтирует?может монитор нужно поближе поднести?если вы столкнулись с ситуацией, в которой помог "китайский мультик" это не значит что все болячки теперь им можно вылечить. Изменено 3 февраля 2014 пользователем sveinung Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sveinung Опубликовано: 3 февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля 2014 а машины гугель не ремонтирует?может монитор нужно поближе поднести?если вы столкнулись с ситуацией, в которой помог "китайский мультик" это не значит что все болячки теперь им можно вылечить. а где я писал , что им можно вылечить все болячки ?! Все не все , но большиснвто можно.те же самые сраные гаражные электрики и диагносты с такими же мультиками и рассекают.и делают суть те же телодвижения, ни каких меготехнологий в большинстве сервисов в глаза не видывали.те же вв провода и дмрв и остальные датчики +- можно проверить при помощи мультика. вот тут направляют к диагностам в сервисы , а ответов , в которых горе-диагносты бабки сдирают , а проблема не решается - валом ! диагносты ... тут электрика найти на весь город не смог ! за мелочевку даже никто браться не хочет. Отвечают в лоб , я этим заниматься не буду ... мол , типа , еси сигу установить или там ещё чего - то милости просим. а уж про офдилерастов у которых ВСЁ оборудование в распоряжении , но даже там ни хрена зачастую найти не могут историй и того больше ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VMSP Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля 2014 те же самые сраные гаражные электрики и диагносты с такими же мультиками и рассекают.и делают суть те же телодвижения, ни каких меготехнологий в большинстве сервисов в глаза не видывали. а уж про офдилерастов у которых ВСЁ оборудование в распоряжении , но даже там ни хрена зачастую найти не могут историй и того больше ... Посмотри и извенись, это мое оборудование. http://www.vm256.ru/equipmentРаботаю в своем гараже - боксе, по твоим словам я тот самый гаражный электрик.На диллерских сто, на постах диагностики, нет и половины того оборудования с которым работают професиональные "гаражные" диагносты. Ищи хороших мастеров , но имей в виду хороший мастер за 500 руб к машине даже не подойдет. у меня услуги стоят дороже чем у многих оффдилеров, но я решаю любые проблеммы по заявленным машинам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...