Night Racer Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2013 Народ, уже очень давно не было отечественных авто и я даже не представляю сколько что для них стоит. Сейчас рассматриваю покупку авто где то 30-35 000 — на примете Иж-Ода (такая у меня была 2003 года выпуска), ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107. Вопрос: сколько приблизительно надо вложить в такие авто, чтобы они нормально поехали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) В 6-ку за 30 тыр за год я вложил 14 300.НЕ сразу, а именно за год. При этом два раза съездил на ней из подмосковья за полярный круг)) Но вобче тут больше фактор везения и грамотного выбора. Изменено 5 октября 2013 пользователем shurdjan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 Я бы ИЖ воощпе не смотрел,но кому-как!А вложить придется от 50% до 100% в течении небольшого промежутка-от 6 месяцев до года.Именно за это время вылезают все болячки.И маленький совет-не покупайте машину в Москве-очень редко найдется достойный вариант,по опыту-все машины убитые.Уж лучше по Авито поискать в ближайших городах на перифирии-там хоть перед продажей стараются поставить новые зап.части и сделать мало-мальски кузовной ремонт.Сужу по своей области. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 Привет! Ну вложиться может придется где то 20т\р. Но это за год и почти её за эти деньги можно вывести в очень хорошее состояние.На Своем примере: 5-ка 15т\р. Вложил 20т\р это с б\у кузовщиной и всем что можно по ходовке, движку, подвеске. Без замены редуктора и коробки. Делал всё сам и не сразу, так она у меня прослужила 3-и года. А иж 2126 ода был у меня, на него сейчас зап. частей не найдешь только что в южном порту, а там откровенным барахлом торгуют... если не закрыли вообще, я то там уже как 2 года не появлялся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 НУ и ещё определённая доля везения нужна. А машину что в области что в самой Москве - разные попадаются, так что смотреть нужно очень хорошо всё у неё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Night Racer Опубликовано: 6 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 В Москве точно перед продажей ничего не ставят новое - тупо маскируют болячки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 А половина жителей области ездит на работу в Москву - 40 - 60 тыщ пробега за год)ИМХО - нужно не гнаться за годом выпуска, а найти живой пенсионерский вариант.Классика - ей что 10 лет, что 25 - она одинакова. Старая мож даже крепче окажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 В Москве точно перед продажей ничего не ставят новое - тупо маскируют болячкиЯ уверен что пусть уж лучше будут старые детали, которые я сам поменяю на хорошие. А не самое дешевое что только можно найти, поставить и просить больше денег. А качества в этих деталях может и меньше чем в старой было, и всё равно менять через месяц, а денег больше уйдет на покупку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 А в Москве есть штрафстоянки с которых авто продают по стоимости парковки? У нас мотоциклы так продают, когда стоимость стоянки зашкаливает стоимость мотоцикла, то каким-то образом (наверно по постановлению суда при подаче иска к владельцу) мотики распродают. Так они год-два на стоянке отстоят вид у них приличный и по 1000-3000 руб. распродают. Если в Москве найти такие стоянки, то там наверно можно хорошую машинку найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wiktorio Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 У меня друг покупал конченную за 20 тыс, поменял сцепление, цепь, звездочки, натяжители, радиатор, тосол, масло, печку в сборе, краник, вакуумник и наверно еще что то, я просто не знаю . Ходовку не трогал. Кузов мертвый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Night Racer Опубликовано: 6 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 У меня друг покупал конченную за 20 тыс, поменял сцепление, цепь, звездочки, натяжители, радиатор, тосол, масло, печку в сборе, краник, вакуумник и наверно еще что то, я просто не знаю . Ходовку не трогал. Кузов мертвый.как то ты меня растроил...Тут я понял - как повезет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wiktorio Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 как то ты меня растроил...Тут я понял - как повезет!ну тут как повезет, но шанс на нормальную невелик. Скорее всего будет геморой, да он по любому будет в принципе )) А есть какие варианты ты уже нашел? Ссылки глянуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Night Racer Опубликовано: 6 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 Пока только изучаю последующие затраты - авто еще не выбирал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 как то ты меня растроил...Тут я понял - как повезет!БУ - оно и есть БУ, как ни крути. Новое - если посыпалось, то в первый год, подкрутил, подшаманил и на долгий путь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Night Racer Опубликовано: 6 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 Согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 Согласен.За 35000 думаю ОКУ можно в хорошем состоянии найти, а Жигуль наверняка будет гнилым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Night Racer Опубликовано: 6 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 Не, ОКА это перебор как то :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 В Новосибе-может быть.У нас-не меньше 48-50.Дешевле-точно дрова-в плане ОКИ.А классика,если бодренькая и не вкладываться-не меньше 40-это примерно 90 года.Все товарищу не могу доварить шарик-просит уже второй месяц,97 года.Стоит у меня в гараже-отдали за ремонт 08.Все поврежденные детали посрубал и не до нее никак,а товарищ просит побыстрее сделать и уж договорились за 35 тыс.,правда я и движок уже откапиталил,и карб новый в упаковке и зажигание бесконтактное-в коробке лежит,так что мои затраты тоже не мелочные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 Не, ОКА это перебор как то :)Согласен на 100%!!!Уж лучше не иметь никакой машины,чем Оку!Хотя,опять-же один мой товарищ(вместе работаем)откапитал Оку и ездит третий год-говорит лучше не надо!Ему дают за нее 45-не отдает,ждет больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Night Racer Опубликовано: 6 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 Итог - я понял все Ваши советы. По факту выбора и покупки сообщу - стану я возвращенцем на лада-форум или все таки нет :):):) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 (изменено) Пока только изучаю последующие затраты - авто еще не выбирал.Чем живее найдёшь кузов, тем больше шансов, что и остальное будет в более-менее порядке.Стритсракеры - они ведь лучше на жёлтые брызговики разорятся, чем на краник печки))Поэтому ищем максимальный сток . В шестёрке за 30 тыщ в течение года я заменил: Барабаны, торм диски, колодки само собой, глушитель,шаровые, , задние аммы, крестовины кардана - это из обязательного.Из необязательного - стаб, оптика фар, зажигание поменяно на бесконтакт, КПП поменяно на пятиступку. Авто было 95 года. Кузов был практически живой, не считая слегка ушибленного переднего крыла. Два комплекта резины шли в комплекте, поэтому на резину не тратился. Изменено 6 октября 2013 пользователем shurdjan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Night Racer Опубликовано: 6 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 http://www.rallysale.ru/gonochnie-avtomobili-i-tehnichki-f7/vaz-2105-sport-kolco-trek-wide-body-t15207.htmlПросто супер аппарат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 http://www.rallysale.ru/gonochnie-avtomobili-i-tehnichki-f7/vaz-2105-sport-kolco-trek-wide-body-t15207.htmlПросто супер аппаратСсылка не открывается, досадно, хотел посмотреть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Night Racer Опубликовано: 6 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 Хрень какая то - я нажал на нее и у меня открылась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Night Racer Опубликовано: 6 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 Из ссылки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...