Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Night Racer

Покупка БУ Классики

Рекомендованные сообщения

Народ, уже очень давно не было отечественных авто и я даже не представляю сколько что для них стоит. Сейчас рассматриваю покупку авто где то 30-35 000 — на примете Иж-Ода (такая у меня была 2003 года выпуска), ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107.

Вопрос: сколько приблизительно надо вложить в такие авто, чтобы они нормально поехали?

post-3167-0-73750400-1380992771_thumb.jpg

post-3167-0-74229900-1380992779_thumb.jpg

post-3167-0-98507700-1380992786_thumb.jpg

В 6-ку за 30 тыр за год я вложил 14 300.НЕ сразу, а именно за год.  При этом два раза съездил на ней из подмосковья за полярный круг)) 

Но вобче  тут больше фактор везения и  грамотного выбора. 

Изменено пользователем shurdjan

Я бы ИЖ воощпе не смотрел,но кому-как!А вложить придется от 50% до 100% в течении небольшого промежутка-от 6 месяцев до года.Именно за это время вылезают все болячки.И маленький совет-не покупайте машину в Москве-очень редко найдется достойный вариант,по опыту-все машины убитые.Уж лучше по Авито поискать в ближайших городах на перифирии-там хоть перед продажей стараются поставить новые зап.части и сделать мало-мальски кузовной ремонт.Сужу по своей области.

Привет! Ну вложиться может придется где то 20т\р. Но это за год и почти её за эти деньги можно вывести в очень хорошее состояние.

На Своем примере: 5-ка 15т\р. Вложил 20т\р это с б\у кузовщиной и всем что можно по ходовке, движку, подвеске. Без замены редуктора и коробки.  Делал всё сам и не сразу, так она у меня прослужила 3-и года. А иж 2126 ода был у меня, на него сейчас зап. частей не найдешь только что в южном порту, а там откровенным барахлом торгуют... если не закрыли вообще, я то там уже как 2 года не появлялся...

НУ и ещё определённая доля везения нужна. А машину что в области что в самой Москве - разные попадаются, так что смотреть нужно очень хорошо всё у неё. 

А половина жителей области ездит на работу в Москву - 40 - 60 тыщ пробега за год)

ИМХО - нужно не гнаться  за годом выпуска,  а найти живой пенсионерский вариант.

Классика - ей что 10 лет, что 25 - она одинакова. Старая мож даже крепче окажется.

В Москве точно перед продажей ничего не ставят новое - тупо маскируют болячки

Я уверен что пусть уж лучше будут старые детали, которые я сам поменяю на хорошие. А не самое дешевое что только можно найти, поставить и просить больше денег. А качества в этих деталях может и меньше чем в старой было, и всё равно менять через месяц, а денег больше уйдет на покупку.

А в Москве есть штрафстоянки с которых авто продают по стоимости парковки? У нас мотоциклы так продают, когда стоимость стоянки зашкаливает стоимость мотоцикла, то каким-то образом (наверно по постановлению суда при подаче иска к владельцу) мотики распродают. Так они год-два на стоянке отстоят вид у них приличный и по 1000-3000 руб. распродают. Если в Москве найти такие стоянки, то там наверно можно хорошую машинку найти.

У меня друг покупал конченную за 20 тыс, поменял сцепление, цепь, звездочки, натяжители, радиатор, тосол, масло, печку в сборе, краник, вакуумник и наверно еще что то, я просто не знаю . Ходовку не трогал. Кузов мертвый.

У меня друг покупал конченную за 20 тыс, поменял сцепление, цепь, звездочки, натяжители, радиатор, тосол, масло, печку в сборе, краник, вакуумник и наверно еще что то, я просто не знаю . Ходовку не трогал. Кузов мертвый.

как то ты меня растроил...

Тут я понял - как повезет!

ну тут как повезет, но шанс на нормальную невелик. Скорее всего будет геморой, да он по любому будет в принципе )) А есть какие варианты ты уже нашел? Ссылки глянуть.

БУ - оно и есть БУ, как  ни крути. Новое - если посыпалось, то в первый год, подкрутил, подшаманил и на долгий путь.

Согласен.

За 35000 думаю ОКУ можно в хорошем состоянии найти, а Жигуль наверняка будет гнилым.

В Новосибе-может быть.У нас-не меньше 48-50.Дешевле-точно дрова-в плане ОКИ.А классика,если бодренькая и не вкладываться-не меньше 40-это примерно 90 года.Все товарищу не могу доварить шарик-просит уже второй месяц,97 года.Стоит у меня в гараже-отдали за ремонт 08.Все поврежденные детали посрубал и не до нее никак,а товарищ просит побыстрее сделать и уж договорились за 35 тыс.,правда я и движок уже откапиталил,и карб новый в упаковке и зажигание бесконтактное-в коробке лежит,так что мои затраты тоже не мелочные.

Не, ОКА это перебор как то :)

Согласен на 100%!!!Уж лучше не иметь никакой машины,чем Оку!Хотя,опять-же один мой товарищ(вместе работаем)откапитал Оку и ездит третий год-говорит лучше не надо!Ему дают за нее 45-не отдает,ждет больше.

Итог - я понял все Ваши советы. По факту выбора и покупки сообщу - стану я возвращенцем на лада-форум или все таки нет :):):)

Пока только изучаю последующие затраты - авто еще не выбирал.

Чем живее найдёшь кузов, тем больше шансов, что и остальное будет в более-менее порядке.

Стритсракеры - они ведь лучше на жёлтые брызговики разорятся, чем на краник печки))

Поэтому ищем максимальный сток . 

В шестёрке за 30 тыщ в течение года я заменил:  Барабаны, торм диски, колодки само собой, глушитель,шаровые, , задние аммы, крестовины кардана - это из обязательного.

Из необязательного -  стаб, оптика фар,  зажигание поменяно на бесконтакт, КПП поменяно на пятиступку. 

Авто было  95 года. Кузов был практически живой, не считая слегка ушибленного переднего крыла.  

Два комплекта резины шли в комплекте, поэтому на резину не  тратился. 

Изменено пользователем shurdjan

Ссылка не открывается, досадно, хотел посмотреть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...