Arxangell Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) Купил фары Sonar LDA типа тюнингованых, думал будут светить лучше стока. Светят так же, да и мне кажется что свет желтоватый. Ищу есть ли релюшки на каждый свет или просто с переключателя запитано. Может разгрузку поставить? Разобрал ради интереса линзу, как то странновато показалось :( Может от бмв или фокуса линзу сунуть? Подскажите как свет улучшить. И если линзу в дальний поставить, что получится? А если на ней ещё шторку снять, далеко будет светить? Изменено 20 сентября 2013 пользователем Arxangell Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A4LEX Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 2013 А если на ней ещё шторку снять, далеко будет светить?очень далеко,прямо в глаз встречке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arxangell Опубликовано: 21 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 2013 Посмотрел видео, там как то шторка вниз отъезжает. И получается дальний. Что то у этого тюнинха, свет не айс :( Видимо не плохо бы линзу от чего нибудь воткнуть. Посоветуйте что и как. Предлагают типа валео что ли от фокуса, и хеллу от бмв. Кто пользовал подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 2013 Я могу посоветовать только два варианта - Поставьте стоковые фары(что-бы не получить монтировкой или кирпичем в лобовое) или смените машину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 2013 Никогда не понимал этого идиотизма. Если я ничего не вижу - буду других слепить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 2013 Те,кто ставил подобные фары потом долго плевались!Вид-более-менее,дизайн спорный ,кому-то нравится,кому-то нет.Но свет-полный отпад!Ни одного преимущества,одни недостатки-лучше поставить сток-это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arxangell Опубликовано: 21 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 2013 (изменено) Никогда не понимал этого идиотизма. Если я ничего не вижу - буду других слепить.Чем там слепить? Читаем сверху - свет жёлтый и ни хрена не светящий. Там чтобы слепить нужно впереди с фонариком бежать. Вот вам и "не понимал", понимать нужно :) Те,кто ставил подобные фары потом долго плевались!Вид-более-менее,дизайн спорный ,кому-то нравится,кому-то нет.Но свет-полный отпад!Ни одного преимущества,одни недостатки-лучше поставить сток-это мое мнение.Да уж, свет отпадный.... но и сток ни хрена не светит. А эти хоть выглядят не как топором вытесанные. Буду от инки линзы в сборе ставить. Вот только не определиться под ксенон покупать или под галоген. Под ксеню нужно будет видимо и омыватель ставить.... поэтому видимо под галоген буду искать, и вместо этих линз ставить. ТОгда и вид и свет должны будут быть приличные.К стати кто в курсе у нас реле стоят на каждый свет, или вообще релюх света нет? На волге у меня не было, пришлось самому разгрузку ставить, и свет стал ровнее и ярче после этого. Изменено 21 сентября 2013 пользователем Arxangell Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A4LEX Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 2013 Чем там слепить? Читаем сверху - свет жёлтый и ни хрена не светящий. Там чтобы слепить нужно впереди с фонариком бежать. Вот вам и "не понимал", понимать нужно :) ни куда ни с чем бежать не надо :свет будет рассеиваться и слепить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 2013 Чем там слепить? Читаем сверху - свет жёлтый и ни хрена не светящий. Там чтобы слепить нужно впереди с фонариком бежать. Вот вам и "не понимал", понимать нужно :)Да хоть зеленый в белую крапинку. Вам не светит, а встречных слепит! ни куда ни с чем бежать не надо :свет будет рассеиваться и слепитьНе будет рассеиваться, потому и будет слепить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arxangell Опубликовано: 21 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 2013 ни куда ни с чем бежать не надо :свет будет рассеиваться и слепитьЕсли бы.... я бы не заморачивался поиском других линз. Уж как нибудь отрегулировал бы. Но свет как то уж слишком перед машиной расплывается, типа туманок. Но длжен светить то подальше, а не под нос. Хотя галка хорошо видна была, пока не разобрал %) Ездил по трассе, ни кто ни разу не мигнул. Зато мне хотелось чтобы все нах на габариты перешли. Только когда ушёл на просёлок, вот тогда перед машиной всё видно, хрен ли 40км в час едешь.... Нашёл биксенон на 2.5 дюйма. Не будет проблем с гибонами по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 2013 Нашёл биксенон на 2.5 дюйма. Не будет проблем с гибонами по этому поводу?Будут. По крайней мере у нас слава богу нештатный ксенон все поснимали.Стокфары на новой машине светят нормально. При эксплуатации спираль лампы становится тоньше, прогибается, зеркало отражателя обсыпается и покрывается пылью, стекло от дорожной пыли становится матовым. Но все больше сток не хотимс, лампочку мы меняли - новый МАЯК ставили, нихрена не светит. ВСЁ НАДО СТАВИТЬ КСЕНОН и КАК НИБУДЬ ЕГО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ!!! И ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ!!! А поставить нормальный новый сток, с нормальными лампами и правильно его отрегулировать слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyLine34 Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 2013 Будут. По крайней мере у нас слава богу нештатный ксенон все поснимали.Стокфары на новой машине светят нормально. При эксплуатации спираль лампы становится тоньше, прогибается, зеркало отражателя обсыпается и покрывается пылью, стекло от дорожной пыли становится матовым. Но все больше сток не хотимс, лампочку мы меняли - новый МАЯК ставили, нихрена не светит. ВСЁ НАДО СТАВИТЬ КСЕНОН и КАК НИБУДЬ ЕГО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ!!! И ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ!!! А поставить нормальный новый сток, с нормальными лампами и правильно его отрегулировать слабо.Пральна говоришь! Но одно не пойму, чел просит ответа, а вы гав гавс гав. Автору: ставь би линзы. Только хорошие,типа "хелла" и будет норм до первого "приказа" расксенонизирования населения))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arxangell Опубликовано: 21 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 2013 Пральна говоришь! Но одно не пойму, чел просит ответа, а вы гав гавс гав. Автору: ставь би линзы. Только хорошие,типа "хелла" и будет норм до первого "приказа" расксенонизирования населения)))Да это везде такая хрень. У кого руки растут не от туда, и желания нет с железом возиться, готовы на стоке всю жизнь ездить. Я удивляюсь что мозгов хватает диски поменять и магнитолу стоковую заменить. На волговском форуме такая же шняга. Но один сделает выложит результат, потом начинают шевелиться. Сами как кпрф, ни живы ни хоронят. Мне интересно если в би ксеноно поставить галоген, как будет работать? Вроде даже есть би-галогенки, на авито нашёл магаз, нужно съездить посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября 2013 У кого руки растут не от туда, и желания нет с железом возиться, готовы на стоке всю жизнь ездить. Я удивляюсь что мозгов хватает диски поменять и магнитолу стоковую заменить.Вы не подскажите когда я у Вас машину ремонтировал или хотя-бы совета просил. Мне мозгов хватает таким как ты машины ремонтировать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября 2013 Пральна говоришь! Но одно не пойму, чел просит ответа, а вы гав гавс гав. Достали чайник-тюнинхаторы со своим колхоз-тюнингом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) Автору: ставь би линзы. Только хорошие,типа "хелла" и будет норм до первого "приказа" расксенонизирования населения)))Желаю всем делающим колхоз-тюнинх с осветительными приборами и их поддерживающих как можно чаще попадаться друг другу при встречных разъездах ночью!!!И слава Богу наши такой приказ уже получили. Изменено 22 сентября 2013 пользователем слесарь1965 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arxangell Опубликовано: 22 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября 2013 Достали чайник-тюнинхаторы со своим колхоз-тюнингом!Ну так иди и застрелись. Слесарь наш всё злился, злился, вынул хер и застрелился. Я тут совета спрашивал, как лучше сделать, а не размазывания соплей по стенкам, о том, как беднягу все достали. Желаю всем делающим колхоз-тюнинх с осветительными приборами и их поддерживающих как можно чаще попадаться друг другу при встречных разъездах ночью!!!И слава Богу наши такой приказ уже получили.Ну встретились и что? Тебе легче стало? Иди поссы тогда, а то кипятком не поделу тут ссышь. Не чего написать по делу, не хер тут шнягу свою выбрасывать, а то создаётся впечатление, что тебя жизнь обидела и ты от бессилия на вех плюёшь тут. Терпимее нужно быть к людям, или идти на кухню и там выгружать свою неприязнь, ну или в туалете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября 2013 Я тут совета спрашивал, как лучше сделать, Я совет и давал, но тебя он не устроил. А то что тебе хочется вряд-ли устроит тех кто будет ехать тебе на встречу. Ну встретились и что? Обматерили друг друга и поехали дальше. создаётся впечатление, что тебя жизнь обидела и ты от бессилия на вех плюёшь тут.Конечно обидела. Машина старая уже, ей целых 9 месяцев, а на новую пока нехватает. Уже пятую пепельницу выбрасываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября 2013 Да это везде такая хрень. У кого руки растут не от туда, и желания нет с железом возиться, готовы на стоке всю жизнь ездить.Когда руки не оттуда полбеды, беда когда люди не тем местом думать начинают. Вы сток на тюнинх поменяли и что дальше? Теперь запускать конструкторскую мысль и пытаться превратить купленное черти что в нормальную фару, что скорее всего не получится, отражатель все равно не переделаешь. Можно конечно сделать фаре апгрейд купив модульную оптику Hella http://www.msr.ru/тюнинг/ваз/2110/тюнинг_оптики/модульная_оптика_передняя/ , свет будет хорош всем, но что то мне подсказывает что по этому пути не пойдете. Гав гав в таких темах начинается потому что слишком много встречных в глаза светят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября 2013 Не просто светят,а слепят!Даже днем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arxangell Опубликовано: 22 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября 2013 Когда руки не оттуда полбеды, беда когда люди не тем местом думать начинают.Вы сток на тюнинх поменяли и что дальше? Теперь запускать конструкторскую мысль и пытаться превратить купленное черти что в нормальную фару, что скорее всего не получится, отражатель все равно не переделаешь. Можно конечно сделать фаре апгрейд купив модульную оптику Hella http://www.msr.ru/тюнинг/ваз/2110/тюнинг_оптики/модульная_оптика_передняя/ , свет будет хорош всем, но что то мне подсказывает что по этому пути не пойдете.Гав гав в таких темах начинается потому что слишком много встречных в глаза светят.Родные что бошш, что кержач дерьмо, и люди их тоже переделывают, и линзы меняют и стёкла, а толку? У этих хоть стекло нормальное чистое и не искажает , как после полировки и тд. Вид не плохой, тоже плюс. А если ещё выше почитать, то я как раз и спрашивал, какие лучше линзы поставить. Так, как народ ставит и от шкоды и от тойоты.... Мне предложили от хеллы, о чём я писал, под н1 галоген-ближний, с бмв. Но как они светят я не в курсе, поэтому и спрашиваю, что и к чему, чтобы не методом тыка искать нормальный вариант, а вопользоваться наработанным опытом. Но тут опытом делятся мало, а гавкают много. Вот тебе и технический форум епт :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября 2013 Потому что в гаражных условиях создать нормальную фару почти нереально, вот и не делятся положительным опытом по причине отсутствия такового. С дальним светом добиться приемлимых результатов подбором линз, ламп и конструкции еще можно, но ближний свет одной линзой не сформируешь. Поискать отзывы о оптике которую планируем приобрести лениво, подключить ее парой проводов к аккумулятору и посмотреть как светит не додумались, выкинуть негодную вещь жаба душит. И в итоге идем по самому простому и бессовестному пути - лампы помощней и х.. с ними с встречными. А может фара и неплохая и причина тусклого желтого света кроется в электрике. Попробуйте кинуть пару проводов от аккумулятора к лампочке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arxangell Опубликовано: 22 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября 2013 Да я тут спрашивал, но видимо тут сами ни кто не в курсе, если ли релюшки на ближний и дальний свет. Нужно будет по проводам поискать, или разгрузку ставить самому. Вроде с мазды пишут линзы хорошие, ближний широкий и чёткий, галка на месте, засвета нет. ХЗ попробую хеллу или валео взять, на этих типа тюнинх какая то она странная. На родных как запылёна чем то, а тут то ли не светлая тоже на просвет, то ли как чуток матовая..... Попробую сговорить хеллу раскрутить и на просвет глянуть на матовость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arxangell Опубликовано: 24 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября 2013 Релюшки нашёл, странно. Значит не из за них, видимо лампочки нужно менять. Нашёл хеллу би-галоген, если получится, то свет будет, как на инках. Ни чем не хуже, и ксенон не нужен будет нахрен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_Raven Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2013 Подогнали тюнингованные изггтовлены тайвань :) подключил колодку - реально и ближний чётко видно всё и дальний лупит.... И самое главное на каждом отражателе свои крутилки, и ближний и дальний регилируются самостоятельно, а не вся подошва ездит, как на кержаче и боше...Чо блин не сделать то, как нужно? сколько лет уже пальцем в носу резьбу нарезают, и типа не знают что фары светят куда хотят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...