Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Алексей В-Т

Колесо смотрит в сторону

Рекомендованные сообщения

В общем колесо правое переднее смотрит чуть в право, это заметно со стороны. Но вроде не критично, предыдущий хозяин отъездил год, резину не жрало, просто руль уводит в право на ровной дороге, но я уже привык. Скажите из-за чего это может быть? и вообще стоит ли заморачиваться? Резину до сих пор не жрет. и я писал уже в соседней теме, если выкрутить руль в право и дать задний, то слышен хруст справа. Поднимать машину и крутить колесо смысла нет, оно не болтается туда сюда, то бишь если я поверну руль влево, то правое колесо меньше повернется правого, и наоборот.

если я поверну руль влево, то правое колесо меньше повернется правого, и наоборот.

Делать сход-развал или не делать? Я бы сделал. Но как перевести выделенное красным?

аххах, заработался совсем... наверное я имел ввиду, если сесть за руль, и повернуть руль в право, то правое колесо со стороны водителя повернется в право не так сильно, как правое колесо со стороны кабины xD. Ну вобщем рулем кручу туда сюда, в любом положении правое колесо смотрит именно в правую сторону. Нагуглил в интернете, пишут по кастор некий...

Колесо со стороны водителя - левое, со стороны переднего пассажира правое. У передних колес 3 установочных угла : схождение(зад передних колёс шире чем перед у них-же), развал(верх шире чем низ) и кастор - угол наклона поворотной оси. Установка всех этих углов на стенде стоит 500 рублей(у нас) и в домашних условиях не делается.

• Like 1

Нужно на стенде проверить "сход-развал", лучше на компьютерном стенде. В процессе проверки оператор проверит целостность всех шарниров и других деталей установки колес. Возможно разрушение одного из шарниров, поскольку прослушивается хруст при движении задним ходом. 

Сделал сход развал, все равно немного в право тянет  :dntknw: , ну как не много... если на широкой дороге повернуть в лево чутка, то машина все равно через некоторое время в право повернет. Кто то даже сказал, что это (когда чуть в право тянет) хорошо, мол малоли за рулем уснешь не дай бог, на встречку не вынесет

Так просто как предположение:   А может с правой стороны подклинивают тормозные цилиндры, и колодку не отпускает полностью? Отсюда и легкий увод в право. При торможении резком не тянет в право сильно?

Изменено пользователем Schulz 21043

Так просто как предположение:   А может с правой стороны подклинивают тормозные цилиндры, и колодку не отпускает полностью? Отсюда и легкий увод в право. При торможении резком не тянет в право сильно?

Да не замечал такого, я вообще не из города, дороги все убитые... сложно такое заметить, как поворот при резких тормозах, тут быстро и не разгонишься особо.... правильность схода развала проверял на заброшенной взлетной полосе, единственное место, где еще более менее адекватный асфальт сохранился. Сход развальщику про это говорил, он открещивается, мол хзхз, сход развал у тебя прямой, меряй геометрию колес и так далее. Ну а колеса поддомкраченные легко крутятся, не цепляет ничего, единственное сказали, что подшипникам пздц скоро придет, мол зиму еще отъздит, а там меняй.

Салентблоки убитые, из-за этого может уводить... Но тогда по идее на сход-развале бы от этом сказали и делать его бы не стали, так как он не имеет смысла, по большому счету... Из-за подшипника уводить, да врят ли, если только совсем в хлам убитый... 

Посмотри переднюю балку, у меня как то она лопнула, и машину уводить стало, я это не увидел, так же сделал сход - развал вроде помогло. А при резком торможении она ещё сильнее лопнула, еле в гараж доехал 3 км.

Ну это как бы не обязательно, но может быть, и лучше проверить.

• Like 1

Сделал сход развал, все равно немного в право тянет  :dntknw: , ну как не много... если на широкой дороге повернуть в лево чутка, то машина все равно через некоторое время в право повернет. Кто то даже сказал, что это (когда чуть в право тянет) хорошо, мол малоли за рулем уснешь не дай бог, на встречку не вынесет

Мало сделать именно сход и развал, необходимо проверить "кастор"  - угол продольного наклона оси поворота колеса. У меня только на третий раз, когда именно его стали проверять и отрегулировали, ушёл увод вправо.

• Like 1

Мало сделать именно сход и развал, необходимо проверить "кастор"  - угол продольного наклона оси поворота колеса. У меня только на третий раз, когда именно его стали проверять и отрегулировали, ушёл увод вправо.

Так кастор обязательно проверяют при сход-развале! Это только если безграмотные регулируют... Я тоже несколько раз сход-развал делал в разных местах, пока все как положено мне не отрегулировал мастер с говорящей фамилией Шурупов  :)

Так кастор обязательно проверяют при сход-развале! Это только если безграмотные регулируют...    :)

Не всегда делают. Говоришь :rtfm: , а он ну так в зеленой зоне-же, если хочешь сделаю :dash2: .

Это да, за всем смотреть нужно. Я только там делаю, где можно рядом с машиной быть, и всё смотреть. А то мне как то вывели в зелёную зону всё, только вот колёса стояли  не вот так |---| а вот так  /---/ а всё в зелёной зоне было...

Так кастор обязательно проверяют при сход-развале! Это только если безграмотные регулируют... Я тоже несколько раз сход-развал делал в разных местах, пока все как положено мне не отрегулировал мастер с говорящей фамилией Шурупов  :)

Я лично всегда прошу показать мне цифры и допуски и ещё руль чтоб ровно смотрел изначально сам лично ставлю!!! А кастор действительно не всегда смотрят, вердикт - лодыри!!!

руль чтоб ровно смотрел изначально сам лично ставлю!!!

У нас вилку под сошку вставляют(на классике), если при этом спицы руля не ровно стоят, за доп полтинник выровняют. А так только редуктор в среднее положение, вилку воткнули и репетируют.

У нас вилку под сошку вставляют(на классике), если при этом спицы руля не ровно стоят, за доп полтинник выровняют. А так только редуктор в среднее положение, вилку воткнули и репетируют.

Почему же так у нас все работают, то, что должны не делают, да ещё и допработой считают, ну точно - лодыри.

Конечно лодыри! Я очень долго и мучительно искал нормальный сервис где пусть дороже но зато хорошо делают...

• Создать...