Алексей В-Т Опубликовано: 9 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2013 В общем колесо правое переднее смотрит чуть в право, это заметно со стороны. Но вроде не критично, предыдущий хозяин отъездил год, резину не жрало, просто руль уводит в право на ровной дороге, но я уже привык. Скажите из-за чего это может быть? и вообще стоит ли заморачиваться? Резину до сих пор не жрет. и я писал уже в соседней теме, если выкрутить руль в право и дать задний, то слышен хруст справа. Поднимать машину и крутить колесо смысла нет, оно не болтается туда сюда, то бишь если я поверну руль влево, то правое колесо меньше повернется правого, и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 9 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2013 если я поверну руль влево, то правое колесо меньше повернется правого, и наоборот.Делать сход-развал или не делать? Я бы сделал. Но как перевести выделенное красным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей В-Т Опубликовано: 9 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2013 аххах, заработался совсем... наверное я имел ввиду, если сесть за руль, и повернуть руль в право, то правое колесо со стороны водителя повернется в право не так сильно, как правое колесо со стороны кабины xD. Ну вобщем рулем кручу туда сюда, в любом положении правое колесо смотрит именно в правую сторону. Нагуглил в интернете, пишут по кастор некий... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 9 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2013 Колесо со стороны водителя - левое, со стороны переднего пассажира правое. У передних колес 3 установочных угла : схождение(зад передних колёс шире чем перед у них-же), развал(верх шире чем низ) и кастор - угол наклона поворотной оси. Установка всех этих углов на стенде стоит 500 рублей(у нас) и в домашних условиях не делается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светослав Опубликовано: 10 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября 2013 Нужно на стенде проверить "сход-развал", лучше на компьютерном стенде. В процессе проверки оператор проверит целостность всех шарниров и других деталей установки колес. Возможно разрушение одного из шарниров, поскольку прослушивается хруст при движении задним ходом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей В-Т Опубликовано: 9 ноября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2013 Сделал сход развал, все равно немного в право тянет :dntknw: , ну как не много... если на широкой дороге повернуть в лево чутка, то машина все равно через некоторое время в право повернет. Кто то даже сказал, что это (когда чуть в право тянет) хорошо, мол малоли за рулем уснешь не дай бог, на встречку не вынесет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2013 (изменено) Так просто как предположение: А может с правой стороны подклинивают тормозные цилиндры, и колодку не отпускает полностью? Отсюда и легкий увод в право. При торможении резком не тянет в право сильно? Изменено 9 ноября 2013 пользователем Schulz 21043 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей В-Т Опубликовано: 9 ноября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2013 Так просто как предположение: А может с правой стороны подклинивают тормозные цилиндры, и колодку не отпускает полностью? Отсюда и легкий увод в право. При торможении резком не тянет в право сильно?Да не замечал такого, я вообще не из города, дороги все убитые... сложно такое заметить, как поворот при резких тормозах, тут быстро и не разгонишься особо.... правильность схода развала проверял на заброшенной взлетной полосе, единственное место, где еще более менее адекватный асфальт сохранился. Сход развальщику про это говорил, он открещивается, мол хзхз, сход развал у тебя прямой, меряй геометрию колес и так далее. Ну а колеса поддомкраченные легко крутятся, не цепляет ничего, единственное сказали, что подшипникам пздц скоро придет, мол зиму еще отъздит, а там меняй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2013 Салентблоки убитые, из-за этого может уводить... Но тогда по идее на сход-развале бы от этом сказали и делать его бы не стали, так как он не имеет смысла, по большому счету... Из-за подшипника уводить, да врят ли, если только совсем в хлам убитый... Посмотри переднюю балку, у меня как то она лопнула, и машину уводить стало, я это не увидел, так же сделал сход - развал вроде помогло. А при резком торможении она ещё сильнее лопнула, еле в гараж доехал 3 км.Ну это как бы не обязательно, но может быть, и лучше проверить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2013 Сделал сход развал, все равно немного в право тянет :dntknw: , ну как не много... если на широкой дороге повернуть в лево чутка, то машина все равно через некоторое время в право повернет. Кто то даже сказал, что это (когда чуть в право тянет) хорошо, мол малоли за рулем уснешь не дай бог, на встречку не вынесетМало сделать именно сход и развал, необходимо проверить "кастор" - угол продольного наклона оси поворота колеса. У меня только на третий раз, когда именно его стали проверять и отрегулировали, ушёл увод вправо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2013 Мало сделать именно сход и развал, необходимо проверить "кастор" - угол продольного наклона оси поворота колеса. У меня только на третий раз, когда именно его стали проверять и отрегулировали, ушёл увод вправо.Так кастор обязательно проверяют при сход-развале! Это только если безграмотные регулируют... Я тоже несколько раз сход-развал делал в разных местах, пока все как положено мне не отрегулировал мастер с говорящей фамилией Шурупов :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2013 Так кастор обязательно проверяют при сход-развале! Это только если безграмотные регулируют... :)Не всегда делают. Говоришь , а он ну так в зеленой зоне-же, если хочешь сделаю . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2013 Это да, за всем смотреть нужно. Я только там делаю, где можно рядом с машиной быть, и всё смотреть. А то мне как то вывели в зелёную зону всё, только вот колёса стояли не вот так |---| а вот так /---/ а всё в зелёной зоне было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября 2013 Так кастор обязательно проверяют при сход-развале! Это только если безграмотные регулируют... Я тоже несколько раз сход-развал делал в разных местах, пока все как положено мне не отрегулировал мастер с говорящей фамилией Шурупов :)Я лично всегда прошу показать мне цифры и допуски и ещё руль чтоб ровно смотрел изначально сам лично ставлю!!! А кастор действительно не всегда смотрят, вердикт - лодыри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября 2013 руль чтоб ровно смотрел изначально сам лично ставлю!!!У нас вилку под сошку вставляют(на классике), если при этом спицы руля не ровно стоят, за доп полтинник выровняют. А так только редуктор в среднее положение, вилку воткнули и репетируют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2013 У нас вилку под сошку вставляют(на классике), если при этом спицы руля не ровно стоят, за доп полтинник выровняют. А так только редуктор в среднее положение, вилку воткнули и репетируют.Почему же так у нас все работают, то, что должны не делают, да ещё и допработой считают, ну точно - лодыри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2013 Конечно лодыри! Я очень долго и мучительно искал нормальный сервис где пусть дороже но зато хорошо делают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...