Ильсур1991 Опубликовано: 4 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа 2013 добрый вечер, форумчане! у меня такой вопрос - у меня 12 2007 г.в. , на кузове имеются небольшие потускнения лакокрасочного покрытия, небольшие царапины (на бампере есть нормальные царапины, до краски почти)... вот подскажите чем можно отполировать и в какие этапы разделить процесс полировки? кто чем пользовался? фирма и тип полиролей.. ну вообщем кто что может подсказать напишите пожалуйста! цена в пределах 1000-1500 (т.е. жидкое стекло за 2-3 т.р. не предлагать) и если абразивной полировать то такие небольшие дефекты каким размером абразива (в микронах) можно обработать? хочется освежить свою ласточку! спасибо заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ильсур1991 Опубликовано: 4 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 августа 2013 я вот думаю сделать всё в 2 слоя - только для первого не знаю сколько микрон выбрать (0,5 или 1 микрон), второй защитный слой сделаю неабразивной...вот думаю 0,5 микрон хватит для удаления вышеописанных дефектов или все же 1 микрон взять? и да, что лучше willson или soft99? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexzzz Опубликовано: 4 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа 2013 я вот думаю сделать всё в 2 слоя - только для первого не знаю сколько микрон выбрать (0,5 или 1 микрон), второй защитный слой сделаю неабразивной...вот думаю 0,5 микрон хватит для удаления вышеописанных дефектов или все же 1 микрон взять? и да, что лучше willson или soft99?машинкой будете тереть?какой цвет машины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ильсур1991 Опубликовано: 4 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 августа 2013 (изменено) нет, вручную! цвет млечка, я до этого пользовался защитной от liqui moly , заблестела но "косячки" остались, вот теперь задумался абразивом побаловаться ))на сайте производителей не исключена полировка вручную ) Изменено 4 августа 2013 пользователем Ильсур1991 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexzzz Опубликовано: 4 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа 2013 не знаю, поможет мой ответ или нет, у меня тоже млечка 6-го года. свою тер сначала руками с первых дней Doctor Waxом. сейчас приобрел машинку для полировки и тру ней. для царапин есть у них АБРАЗИВНАЯ полироль. для потускнений ТОНКАЯ и финишная цветная с полифлоном. тру примерно раз в три месяца, поэтому обхожусь одной финишной. мелкие потертости затирает даже финишная. это любительские полироли и я их не меняю. тонкой друзьям затирал царапины от когтей собак на двери. можете попробовать на каком-нибудь малозаметном участке. даже абразивная не сильно грубая и ничего не испортит.... но руками тереть, конечно, это ад.... рука потом отваливается просто :) я думаю ТОНКОЙ обойдется... потщательнее потереть и все будет ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ильсур1991 Опубликовано: 4 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 августа 2013 спасибо ) ну я в 4 руки тру обычно с женой )) поэтому мне легче )) как думаете между 1,0 и 0,5 микрон разница большая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexzzz Опубликовано: 4 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа 2013 спасибо ) ну я в 4 руки тру обычно с женой )) поэтому мне легче )) как думаете между 1,0 и 0,5 микрон разница большая?не знаю-не мерял :) но в любом случае лучше 0,5 :) не трите абразивом сильным-это всегда успеете. попробуйте Doctor Wax Тонкая. если и не поможет-не обидно будет. стоит бутылочка примерно рублей 170-200. и хватает ее не на один раз. риски удаляет нормально. а цветной с помощью машинки довожу до того, что на солнце нет круговых рисок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ильсур1991 Опубликовано: 4 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 августа 2013 а у вас машинка какая? ) и отзыв о ней - что можете сказать подсказать ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexzzz Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа 2013 а у вас машинка какая? ) и отзыв о ней - что можете сказать подсказать ) машинка вот такая http://www.kuvalda.ru/catalog/1876/17277/ . я доволен. хватает с головой. прикупил к ней полировальник поролоновый и все. чашки для крепления полировальника в комплекте. 6 скоростей. но они не фиксированные-регулировка плавная. не так как на печке ВАЗ, а плавное увеличение оборотов. http://www.kuvalda.ru/catalog/1876/32832/ вот эта получше будет-у нее есть компенсатор оборотов. т.е. если прижмете сильнее к кузову, не будет терять обороты. у моей теряются. хотя полировщику моего уровня и той достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ильсур1991 Опубликовано: 5 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 августа 2013 тоже хотелось бы конечно такой аппарат, пока вручную тряпочками из микрофибры трем =) щас вот японскую полироль soft99 и willson нашел, так там у некоторых действие до 12 месяцев сохраняется, так что раз в полгода или год полировать не так то уж и трудно )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexzzz Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа 2013 тоже хотелось бы конечно такой аппарат, пока вручную тряпочками из микрофибры трем =) щас вот японскую полироль soft99 и willson нашел, так там у некоторых действие до 12 месяцев сохраняется, так что раз в полгода или год полировать не так то уж и трудно ))не верьте им-полироль сохраняет свои свойства 6-8 моек.... и все.... конечно не потускнеет, как до полировки было, но свойства защитные смываются.а еще цветная полироль хороша тем, что заполняет собой мелкие дефекты. пасты и полироли светлых тонов, по крайней мере у меня, забивались в сколы от камней на капоте и визуально становились еще больше.и как раз в сколах этих хер вымывается она мойками. поэтому я за черную полироль-еще и цвет насыщает весьма эффектно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexzzz Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа 2013 а определить когда полировать пора легко-в гараже смотрите на отражение лампочки в капоте и все понятно. либо радость, как все чудно, либо тоска-пора уже потереть :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexzzz Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа 2013 день рождения скоро? можно жене подарок заказать, если это для Вас важно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ильсур1991 Опубликовано: 5 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 августа 2013 =))) через месяц =)и еще вопрос - если вручную тереть то круговые микроцарапинки (я не знаю как это называется, ну в общем от мытья, круговые следы есть же на крыше и на капоте) можно убрать? =)) или это смотря как тереть? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexzzz Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа 2013 =))) через месяц =)и еще вопрос - если вручную тереть то круговые микроцарапинки (я не знаю как это называется, ну в общем от мытья, круговые следы есть же на крыше и на капоте) можно убрать? =)) или это смотря как тереть? )это надо прижимать сильно и долго-долго тереть..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ильсур1991 Опубликовано: 5 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 августа 2013 а так, машинкой сколько времени уходит на полировку? )) и все ли участки с ней удобно или есть места где вручную приходится тереть? )) просто я думаю она большая и неудобно будет под боковыми зеркалами шлифовать )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexzzz Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа 2013 Ну за пару часов уложиться можно. А под зеркалами легко - круг 180 мм и легко достает! Пока труднодоступных мест не обнаружено! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдмиралЪ Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа 2013 Интерскол УПМ 1300 Вт - очень хорошая машина. Она у меня уже больше года. Используется как по назначению так и не по назначению. Неубиваемый аппарат. Попробуйте пасту Фореклу джи3. Стоимость тюбика 300 руб, Вам должно хватить на авто. Скиньте фото самых плохих участков. Расскажу потом что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sv-doc Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа 2013 вопрос и у меня: а диск полировальный войлочный или другой (как типа-овчина) Машинка 2003г. царапин на лаке много... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Otto Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа 2013 Ну по порядку:полировка кузова вручную - дохлый номересли еще и краска типа металлик - дохлый номер в квадратеТолько полировальная машина с набором кругов, ну или если режим жесткой экономиито хотя бы 2 (жесткий и средний)Полировальная паста - крайне желательно 3М, хотя бы потому что продается на развес,абразивная №74малоабразивная №75безабразивная №76/77сначала весь кузов проходим №74, потом 75, затем 76если машина темного цвета то нужна еще антиголограммная паста ultrafina, увы она на развес не идет.Единственно только если никогда полировкой не занимались, то скорее всегорезультат будет в лучшем случае никакой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдмиралЪ Опубликовано: 8 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа 2013 Полировальная паста - крайне желательно 3М, хотя бы потому что продается на развес, У 3М есть в составе силикон, поэтому после нескольких моек она потеряет свой блеск Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 8 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа 2013 В составе ЗМ нет никакого силикона!Говорю как маляр с двадцатилетним стажем!!!А смывается,если так называть потерю блеска,полироль потому,что применять материал нужно грамотно!Полировать не сразу 54017 и одной,а начинать с более грубой градации,постепенно переходя на мелкую.После этого ни одна,ни десять моек не страшны! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 8 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа 2013 После этого ни одна,ни десять моек не страшны!А Вы губкой из грязного ведра мыть пробовали? :haha: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Otto Опубликовано: 8 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа 2013 У 3М есть в составе силикон, поэтому после нескольких моек она потеряет свой блескбрехня, нет там силикона, блеск теряется из-за того что после полировки нужно еще наноситьзащитный слой, тут в начале ветки пролетала фраза "жидкое стекло", но раз просили непредлагать подобное, то говорить не о чем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 2013 брехня, нет там силикона, блеск теряется из-за того что после полировки нужно еще наноситьзащитный слой, тут в начале ветки пролетала фраза "жидкое стекло", но раз просили непредлагать подобное, то говорить не о чемЗащитный слой на восковой основе. Какое жидкое стекло? Вы предложите еще кислотой протравить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...