Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Rokyhara

Шумно работает двигатель

Рекомендованные сообщения

Доброго всем форумчанам.

Может вопрос покажется глупым, но почему двигатель шестерочный на ваз 21074 карб. зажигание классическое, работает очень шумно?

Пролог: зажигание отрегулировано, клапана отрегулированы, цепь распредвала натянута ок, карбюратор отрегулирован, выхлопная целая, на ХХ обороты держит около 900, не троит, нет провалов как при ХХ так и при движении, движка работает приемисто, никаких вибраций непонятных или понятных нет, масло в наличии, состояние масла рабочее, за последний год добавлял ну может пол стакана; единственное не могу ничего сказать про распредвал.

Таким образом, получается просто шумит в такт работы цилиндров (та,та,та,та,та,та,та :)), (именно движка, не коробка ни что то еще), причем громко, так конечно не передашь, но звук не лязгающего железа, а просто работает как трактор ну еще возникает аналогия с рычанием, может я слышать стал лучше, но наверняка есть еще какие нибудь причины.

Я так понимаю, что есть доля вероятности, что это нормальная ситуация, просто хочется перестраховаться.

Заранее спсб.

Если звук сверху ДВС,то снимайте распредвал-смотрите износ кулачков,рокеров и ножек клапанов.Еще шум может из зи низкого давления масла.

Масло полусинтетика Маннол Классик 10W-40, менял года 2 назад, за это время 10000 не прошел, давление если судить по лампе на панели то нормально. Доливаю масло главным образом из-за того, что оно мал по малу сочится из сливной пробки картера.

Гаражные кулибины говорят, что громко "рычать" в так движку может как раз распредвал.

Собственно раньше я накатывал за год ну где то км 1000, с начала только этого сезона уже 1500, но это ведь не показатель.Общий пробег авто 60100 км.

Изменено пользователем Rokyhara

Банально, большие зазоры в клапанах. У меня по первости так было, с большими зазорами нарегулировал, так собственную машину не узнал, рычала как трактор, именно как Вы написали: ТА-Та-Та... Правда при этом всё-таки приёмистость и расход страдает.

Изменено пользователем Практик

Ну когда я про приемистость писал, я имел в виду нормальная относительно.

Ну может быть тогда звук в студию!

Я бы ещё посоветовал раз в год менять масло независимо от пробега. Там рекомендуется делать, так как масло теряет свои свойства, в нем "умирают" присадки. Я правда за месяц иной раз 10т\км накатываю, а в мосту и коробке меняю два раза в год, а когда пробеги меньше были, раз в год. И вот уже 180т\км и всё замечательно.

Я бы ещё посоветовал раз в год менять масло независимо от пробега. Там рекомендуется делать, так как масло теряет свои свойства, в нем "умирают" присадки. Я правда за месяц иной раз 10т\км накатываю, а в мосту и коробке меняю два раза в год, а когда пробеги меньше были, раз в год. И вот уже 180т\км и всё замечательно.

Привет! Если честно, считаю, без обид, эту теорию не состоятельной. Считаю, что это маркетинговый ход, чтобы больше масла брали. Рассуждаю так по той причине, что, если, так сказать срок годности присадок в масле 1 год, а вы проехали за это время 3000 км, то считай, что не ездили зиму, то на сколько тогда хватит этого масла при круглогодичной и повседневной езде с нагрузками? Тогда его надо будет менять после каждых 1000 км пробега. Но ведь у многих масел этот срок 8000, 10000, а то и 15000 км. Который определили производители опытно-расчётным путём.

Привет! Если честно, считаю, без обид, эту теорию не состоятельной. .

Привет! Да какие обиды... :) Просто я это очень часто слышу, да и в инете читал что так. У самого то пробеги большие, и у меня получается в этот так сказать интервал влазить. Да и вообщем такую картину видел, иж ода, машине 15 лет, пробег 7т\км, ну почти 8т\км. Это у нас дачник есть который два раза в год на тей всего то выезжает: ранней весной и поздней осенью. Так вот менял он масло на 3-х тысячах, ну как положенно вместо обкаточного, это с его слов. А значит машина прошла 5т\км ну не знаю лет наверное за 10-ть. Я когда полез смотреть что у него с маслом, так там вообще какая то непонятная жижа, во что превратилось его масло чернющая, и даже какая то не масленистая что ли, когда её в пальцах растираешь. И движок тоже очень шумно работает. И что самое интересное, он наотрез отказывается его менять - не положено! Этот пример конечно же перебор, но мне кажется что всё таки есть какой то "срок годности", а вот какой он увы я не знаю...

Спросил у бати, он у меня на тепловозе всю жизнь работал... У них масло сдавали на экспертизу каждый месяц, и самое поразительное, масло то использовалось одно и тоже, могли забраковать совсем с виду нормальное масло, а чернещее могло пройти. А одним из главных параметров, там был - загрязнение. Наверное и что то еще наверняка было, но я не знаю...Вот из всего этого я и предположил что всё таки есть какой то срок годности кроме пробега.

Изменено пользователем Schulz 21043

Да согласен, срок годности у масла есть, он даже есть у нас с тобой, если так можно выразиться, ха-ха. Кстати другана недавно ругал за то, что каждый сезон меняет масло, при том, что ездит только летом, ну от силы 2000 км.

Да согласен, срок годности у масла есть, он даже есть у нас с тобой, если так можно выразиться, ха-ха. Кстати другана недавно ругал за то, что каждый сезон меняет масло, при том, что ездит только летом, ну от силы 2000 км.

Ну да, а наверное было бы здорово так сказать не иметь срока годности, и всегда быть полным сил... :)

А если бы я не наезжал бы в год 10т\км, то наверное менял бы раз в 5-7т\км... Не знаю, у меня получается за три месяца десятку стабильно накатывать :)

• Создать...