mar082 Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 Здравствуйте!Авто ВАЗ 2115 1,6 2008 г. Помогите пожалуйста решить 2 вопроса:1) С момента покупки а это полтора года, при нажатии на педаль сцепления слышится посторонний звук, негромко слышно что то типа скрежета. так же при переключении скоростей особенно на оборотах свыше 3000 слышен какой-то подобный звук при нажатии на сцепление.Я думал что это выжимной подшипник.Но на днях поменял его вместе со сцеплением а звук этот остался.Сцепление мне поставили ВИС и десяточный выжимной.Давал послушать мастеру, он не слышит этот звук, говорит меньше внимания обращай на звуки.Я вот думаю может я действительно зря заморачиваюсь и это нормально для жигулей, или все же что то не так? 2) Как и у многих таких машин у меня присутствует осевой люфт распредвала.Мастер предлагает расточить крышку распредвала. Кто как считает стоит ли это делать или забить?
vovan34rus Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 а что есть проблемы с распередвалом? если нет ,то зачем его трогать 1
vik-viktor Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 Если сцепление заменили и звук остался,то обратите внимание на полукольца коленчатого вала.Я бы еще и мастера поменял. 3
шустрый Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Насчет мастера-это точно!Если не слышит звуки-пора на инвалидность по слуху! 1
mar082 Опубликовано: 16 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 А что интересно за звук может быть, если это не выжимной? Может смазать сцепление?и где и чем мазать?
Pervomayskiy Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Сами представьте,что будет, если "сухое" сцепление смазать маслом...Тогда уж и тормозные диски тоже смазывайте,заодно...(ни в коем случае этого не наго делать)
mar082 Опубликовано: 16 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Спасибо.Я имел в виду педаль сцепления, читал что где то в педальном узле что ли смазывают.А вообще наверно забью я на эти звуки.Итак по каждому поводу в СТО езжу.Сколько уж денег и особенно нервов я вложил в этот автомобиль, чего уж я только не менял.Продать бы но нет пока возможности купить новую.
слесарь1965 Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Спасибо.Я имел в виду педаль сцепления, читал что где то в педальном узле что ли смазывают. Втулку? Можно.А патефон погромче делать не пробовали? На Гранте иной раз при выжиме, к звуку троса в рубашке, добавляется звук автоматической регулировки натяжения троса. 1
mar082 Опубликовано: 16 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Спасибо! Насчет патефон погромче это по моему лучший выход для тазиков.Когда еду с музыкой ничего постороннего не слышу и думаю вот как авто хорошо работает
шустрый Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Спасибо.Я имел в виду педаль сцепления, читал что где то в педальном узле что ли смазывают.А вообще наверно забью я на эти звуки.Итак по каждому поводу в СТО езжу.Сколько уж денег и особенно нервов я вложил в этот автомобиль, чего уж я только не менял.Продать бы но нет пока возможности купить новую.Чем больше ездите на СТО-это только плюс Вам,значит неравнодушны к машинке и внимательны к своему здоровью,больше будет информации-легче в дальнейшем разобраться в неполадках и меньше шансов что Вам навешают лапшу на уши и состригут деньги ни за что!Разбирайтесь и не опускайте руки! 1
mar082 Опубликовано: 17 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 Спасибо всем откликнувшимся.Задам Вам уважаемые форумчане еще такой вопрос.Вообще в принципе должен ли меняться звук двигателя при нажатии на педаль сцепления.У меня немного меняется, слышно это только когда слушаешь в салоне.Может быть так и должно быть? я не знаю.У кого как? есть у кого нибудь такое?
mar082 Опубликовано: 17 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 задам еще вопрос до кучи.извините если не по теме.На холодную при прогреве слышатся щелчки типа тикает что ли. тик-тик-тик пауза потом опять тик-тик-тик.на горячую не слышно.Показывал на СТО но так как машина прогрета щелчков тиканий не слышно.на ходу тоже не слышно.Я сам думаю может ли это клапан адсорбера так работать? или может осевой люфт распредвала?один мастер говорил что он у меня есть и нпдо расточить крышку РВ.но я пока забил.Помогите советом
Авилон Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 Вообще в принципе должен ли меняться звук двигателя при нажатии на педаль сцепления.звук при нажатии меняется в паре механизмов : сцеплении-коробка, а в двигателе чему меняться, крутит и крутит. 1
mar082 Опубликовано: 17 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 имел в виду общий шумовой фон
Авилон Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 имел в виду общий шумовой фонна исправных авто общий шумовой фон должен снижаться. 1
шустрый Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 Спасибо всем откликнувшимся.Задам Вам уважаемые форумчане еще такой вопрос.Вообще в принципе должен ли меняться звук двигателя при нажатии на педаль сцепления.У меня немного меняется, слышно это только когда слушаешь в салоне.Может быть так и должно быть? я не знаю.У кого как? есть у кого нибудь такое?На исправной машине звук НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!А клапан адсорберта может щелкать-это в порядке вещей.
Авилон Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 На исправной машине звук НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!Коробка даже ИСПРАВНАЯ шумит, другое дело насколько слышно как шумит.
шустрый Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 Да,но шум незначительный-можно пренебречь.Другое дело,когда начинает шуметь подшипник первичного вала КПП,таким шумом уже не пренебречь!
vik-viktor Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 Уточните у вас шум идет в момент нажатия на педаль сцепления?Или вы нажали на сцепление и держите педать,а шум остается?Обычно шумит коробка и когда нажимаем на сцепление шум пропадает,поскольку коробка отключена.У вас выжимной новый?Когда сцепление нажато, то вся нагрузка идет на полукольца КВ.
mar082 Опубликовано: 18 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2013 Здравствуйте.Щас попытаюсь обьяснить.При нажимании на педаль сцепления звук в салоне меняется.Становится другим.Т.е появляется звук несильного скрежета что ли.И когда держу педаль и не отпускаю этот легкий звук остается.Хорошо его слышно в пустом гараже.При движении , да еще если окна открыты,я его почти не слышу.Да и еще когда переключаюсь при нажатии сцепления тоже возникает посторонний звук. Грешил на выжимной, но неделю назад поменяли его вместе со сцепой.А звук остался прежний.Вот я уже не знаю что там шумит? Куда копать?думал может подшипник первичного вала? трос сепления? А как проверить полукольца коленвала?
слесарь1965 Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2013 (изменено) А как проверить полукольца коленвала? Попытаться сдвинуть КВ за шкив с помощью монтажки вдоль своей оси(взад-вперед). Если люфт будет, полукольца под замену. Изменено 18 июня 2013 пользователем слесарь1965 1
mar082 Опубликовано: 18 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2013 проблематично мне это самому наверно будет сделать.А если забить на этот шум?может во что то серьезное перерасти?
vik-viktor Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2013 Для начало поменяйте трос, стоит не дорого и менять не сложно после отпишите. 1
dsei Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Если определили осевые люфты распредвала плюс к нему коленвал ещё, то сам ремень грм может так же менять свою беговую дорожку, обтераясь об близлежащие узлы, издавая посторонние шумы, пока не порвётся! 1