justrik94 Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня 2013 Всем привет,у дедушки машина ВАЗ-21063, рандомно после нажатий на педаль тормоза подзакусывает передние колеса. Думали дело в суппортах, заменили,но проблема осталась. Вот например еду на машине, тормажу все нормально, но через какое то время колеса начинают закусывать, один раз аж до колеса дотронуться не могли. Вот приходиться на главном приоткручивать и спускать чуть тормазной жидкости,тогда колеса разблокируються .Как быть? может быть в главном тормазном целиндре дело? С чего начать? Зарание прошу прощения если описал не совсем понятно, я пока начинающий автомобилист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wiktorio Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня 2013 С главного и начни, замени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Как я понимаю, Вы поменяли супорта в сборе с рабочими цилиндрами на новые... При этом проблема не ушла, а состоит она в том что после торможения не разблокируются передние колёса. И разблокируются они только после того как стравить давление жидкости в главном тормозном цилиндре - гтц. И сама неисправность проявляется произвольно. И при этом педаль тормоза наврняка становится "колом" не продавишь. Так? Такое бывает когда какой нибуть цилиндр или цилилдры не "отпускают". Если клинит гтц, не знаю проявляется он так или нет... Я так думаю что это гтц, так как если новые рабочие стоят, и при сбрасывании давления они " отпускают" значит там всё хорошо. А что у нас может создавать давление в тормозной магистрали и удерживать его? Только гтц. Нужно его смотреть, ну и ещё продуть тормозные трубки от рабочих цилиндров и до гтц. Может там что то попало, но это очень мало вероятно. Изменено 7 июня 2013 пользователем Schulz 21043 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня 2013 Причина в раскисании манжетов , поломке пружин(ы) , подклинивании поршней в ГТЦ. http://www.autoprospect.ru/vaz/2107-zhiguli/images/249.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня 2013 Хочется обязательно добавить: когда замените ГТЦ, не пожалейте денег и времени - замените и тормозную жидкость, желательно на 4 класс, типа РОСДОТ-4. Дело в том, что при таком обильном заклинивании тормозная жидкость вскипает, что приводит к её уменьшению и потере своих качеств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня 2013 Сперва проверьте и по необходимости отрегулируйте свободный ход педали тормоза.Регулировка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
justrik94 Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2013 Спасибо мужики огромное, будем менять гтц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бродяга 3-12й Опубликовано: 17 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2013 Спасибо мужики огромное, будем менять гтц.на днях избавился от этой проблемы, поменяв вакуумник) до этого поменял почти всё, колодки, суппорта, тормозуху, гтц, даж родшибники ступиц(на них тоже грешил)) не помогло) зато ща рад тормоза хорошие)) вот только правый диск залил тормозухой(чуть хуже тормозит), штуцер не смог выкрутить даж спец ключом, прокачивал откручивая трубку рядом. как долго будет "выгорать" тж? или как с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 17 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2013 (изменено) как долго будет "выгорать" тж? или как с этим бороться?Снять колодки и суппорт, потом бензином или растворителем промыть и вытереть насухо.У меня как-то масло попало в диск, после недели прошло. Изменено 17 июля 2013 пользователем Практик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 17 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2013 как долго будет "выгорать" тж? или как с этим бороться?Смыть водой. Или забить, при первой же поездке ее сдует с диска центробежными силами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 21 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2013 вот только правый диск залил тормозухой(чуть хуже тормозит), штуцер не смог выкрутить даж спец ключом, прокачивал откручивая трубку рядом. как долго будет "выгорать" тж? или как с этим бороться?Была у меня такая же засада. Пришлось в срочном порядке тормоза на дороге качнуть, на старой 6-ке заклинил цилиндр, я её как раз в ремонт гнал... Пришлось раскачивать прямо в дороге, благо инструменты всегда с собой беру. Так я диск очистителем карбюратора пропшикал весь, бумаю до гаража доеду там всё равно ремонтировать всё. А он после обработки стал нормально тормозить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...