Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Бродяга 3-12й

СРОЧНО!троит двигатель, горит давление масла

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

полдня пользую поиск, ни чего толком не нашёл.

сегодня в дождь ехал по трассе(до этого пришлось поездить по глубоким лужам, вначале машина потеряла мощность, потом заглохла. пошевелил бронепровода- запустилась.

еле доехал до дома, поставил новую крышку трамблёра, состояние чуть улучшилось

заглянул в возд.фильтр,(в кастрюлю) там вода(из за этого видать провалы были)

на холостых еле работает, НЕ глохнет но начинает гореть давление масла(подгазовываешь - пропадает)

выкрутил свечи - 1я рыхлый сухой нагар, можно легко удалить, осталные свечи в норме.

что может быть? в чем причина - карбюратор, трамблёр? куда смотреть?

Опубликовано:

сегодня в дождь ехал по трассе(до этого пришлось поездить по глубоким лужам, вначале машина потеряла мощность, потом заглохла. пошевелил бронепровода- запустилась.

на холостых еле работает, НЕ глохнет но начинает гореть давление масла(подгазовываешь - пропадает)

выкрутил свечи - 1я рыхлый сухой нагар, можно легко удалить, осталные свечи в норме.

Мне кажется надо причину искать в проводах, раз после их шевеления машинка поехала. Возможно плохой центральный провод от катушки к трамблёру.

Опубликовано: (изменено)

Мне кажется надо причину искать в проводах, раз после их шевеления машинка поехала. Возможно плохой центральный провод от катушки к трамблёру.

на днях новые воткнул

или заменить некоторые старыми, посмотреть

заменил на 1- свечу и центральный, как будто немного лучше стало

после перегазовки лампа масла перестает мигать, через 5сек снова начинает по-тихонику, мигает 10сек снова перестает, снова мигает

слышно что обороты добавляются и снова падают(мотор порыкивает немножко, но оборотах нормально работает)

Еще, когда появилась проблема - значительно(даже через чур) вырос расход топлива.

Изменено пользователем Бродяга 3-12й
Опубликовано:

отрегулировал зазор в распределителе зажигания, результата толком нет.

снимал вв провода по одному вроде как бы глохнуть начинает,

озадачился тем что свечи как бы не полность вкручены, пытался докрутить(бриск, недели не ездил)

в итоге решил поставить старые (3-финвал, 1-нжк), менял по очереди,

в смысле поменял одну - запустил, проехался, + к мощности, поменял 2ю - ещё + к мощности и т.д. всё нормализовалось.

НО продолжает гореть лампа давления масла!!! что с ней делать?

на счет свечей, бриск в сравнении со старыми свечами короче на 2мм(левак чтоль?)

да и зазор у них маленький0,6(такой вообще-то и должен быть), на старых около 0,9

Опубликовано:

Смотрите в масле бензин из за прохудившейся диафрагмы бензонасоса.

смотрел, нюхал, жена нюхала)) вроде нормально, завтра уточню.

Wiktorio - масло недавно менял 1500 проехал.

лампа моргать начала после замены колец, периодически переставала, снова начинала!

я это связывал с разным бензином(качеством), зальёшь на "Оптане" в течении получаса обязательно загорится, еду заливаю по-качественней, пропадает))

блин но не иномарка ж так привередничать))

Опубликовано:

Зачем по лужам гонять так что вода по всюду??? машину не жалко?? а вить накрыться так может.. вода не туда куда надо попадет и кердык.. :dash2:

Опубликовано:

Лампа давления, троение - Вам не кажется, что это очень похоже на "грибок"http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhiguli/3-14-zamena-shesterni-privoda-maslyanogo-nasosa.html я посоветовал-бы поставить "Нивовский"(если на валу насоса и трамблере только начали изнашиваться шлицы).

Опубликовано:

Ребята хоть это и может показаться глупо но я в свое время долго не мог понять почему свечи отказывали все дело в проводах как не куплю максимум неделя и начинают мозг выносить проблему решил так. Поставил газовские с медной жилой и забыл когда последний раз свечи выворачивал.

Опубликовано:

и забыл когда последний раз свечи выворачивал.

Это плохо! Не своевременная замена свечей приводит к выходу из строя ВВ проводов и в некоторых случаях катушек зажигания...

Опубликовано:

Это плохо! Не своевременная замена свечей приводит к выходу из строя ВВ проводов и в некоторых случаях катушек зажигания...

Тогда вопрос: "несвоевременная замена свечей приводит к выходу из строя каких проводов (силиконовых с распределённым сопротивлением) или цельнометаллических (медных и дубовых)"?. Каким образом? Разрушение наконечников проводов Вы имеете ввиду?

Опубликовано:

По мере работы свечи межэлектродный зазор увеличивается (металл выгорает) и чтобы его "пробить" необходимо приложить более высокое напряжение (физика)! Энергия запасенная в катушке находит более легкие пути! (пробой изоляции ВВ проводов или между витками катушки...) Этим явлением в большей степени страдают моторы- 16-и клапанники с индивидуальными катушками, где нет ВВ проводов в принципе!

Опубликовано:

По мере работы свечи межэлектродный зазор увеличивается (металл выгорает) и чтобы его "пробить" необходимо приложить более высокое напряжение (физика)! Энергия запасенная в катушке находит более легкие пути! (пробой изоляции ВВ проводов или между витками катушки...) Этим явлением в большей степени страдают моторы- 16-и клапанники с индивидуальными катушками, где нет ВВ проводов в принципе!

Понятно, я так и подумал, только думаю в проводах как раз слабым местом наконечники будут, то есть сопрягаемые детали, касающиеся наконечников свечек, там как раз плохие контакты и часть энергии будет теряться там, а изоляция уже вторым этапом пойдёт разрушаться.

Опубликовано:

Поменять воздухан, вскрыть карб -удалить грязь возможно остатки воды.

Отрегулировать обороты и винт качества (заменив резиновые колечки.

И потом, нахрена ездить по лужам, если у вас к кострюле гофра подходит ?

Выкинуть её и хрень пластмассовую в сарай ,до зимы.

Воду цеплять так меньше будете ,да и подача воздуха летом поболее будет (достаточно сравнить отверстия по диаметрам).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...