Бродяга 3-12й Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 полдня пользую поиск, ни чего толком не нашёл. сегодня в дождь ехал по трассе(до этого пришлось поездить по глубоким лужам, вначале машина потеряла мощность, потом заглохла. пошевелил бронепровода- запустилась.еле доехал до дома, поставил новую крышку трамблёра, состояние чуть улучшилосьзаглянул в возд.фильтр,(в кастрюлю) там вода(из за этого видать провалы были)на холостых еле работает, НЕ глохнет но начинает гореть давление масла(подгазовываешь - пропадает)выкрутил свечи - 1я рыхлый сухой нагар, можно легко удалить, осталные свечи в норме. что может быть? в чем причина - карбюратор, трамблёр? куда смотреть?
Практик Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 полдня пользую поиск, ни чего толком не нашёл. сегодня в дождь ехал по трассе(до этого пришлось поездить по глубоким лужам, вначале машина потеряла мощность, потом заглохла. пошевелил бронепровода- запустилась.еле доехал до дома, поставил новую крышку трамблёра, состояние чуть улучшилосьзаглянул в возд.фильтр,(в кастрюлю) там вода(из за этого видать провалы были)на холостых еле работает, НЕ глохнет но начинает гореть давление масла(подгазовываешь - пропадает)выкрутил свечи - 1я рыхлый сухой нагар, можно легко удалить, осталные свечи в норме. что может быть? в чем причина - карбюратор, трамблёр? куда смотреть?Мне кажется надо причину искать в проводах, раз после их шевеления машинка поехала. Возможно плохой центральный провод от катушки к трамблёру.
Бродяга 3-12й Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 (изменено) Мне кажется надо причину искать в проводах, раз после их шевеления машинка поехала. Возможно плохой центральный провод от катушки к трамблёру. на днях новые воткнул или заменить некоторые старыми, посмотреть заменил на 1- свечу и центральный, как будто немного лучше сталопосле перегазовки лампа масла перестает мигать, через 5сек снова начинает по-тихонику, мигает 10сек снова перестает, снова мигает слышно что обороты добавляются и снова падают(мотор порыкивает немножко, но оборотах нормально работает) Еще, когда появилась проблема - значительно(даже через чур) вырос расход топлива. Изменено 22 мая 2013 пользователем Бродяга 3-12й
Бродяга 3-12й Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 отрегулировал зазор в распределителе зажигания, результата толком нет.снимал вв провода по одному вроде как бы глохнуть начинает,озадачился тем что свечи как бы не полность вкручены, пытался докрутить(бриск, недели не ездил)в итоге решил поставить старые (3-финвал, 1-нжк), менял по очереди,в смысле поменял одну - запустил, проехался, + к мощности, поменял 2ю - ещё + к мощности и т.д. всё нормализовалось.НО продолжает гореть лампа давления масла!!! что с ней делать? на счет свечей, бриск в сравнении со старыми свечами короче на 2мм(левак чтоль?)да и зазор у них маленький0,6(такой вообще-то и должен быть), на старых около 0,9
Wiktorio Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 Масло, фильтр давно менялся? Карбюратор точно в порядке?
сделай сам Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 Смотрите в масле бензин из за прохудившейся диафрагмы бензонасоса.
Бродяга 3-12й Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 Смотрите в масле бензин из за прохудившейся диафрагмы бензонасоса.смотрел, нюхал, жена нюхала)) вроде нормально, завтра уточню. Wiktorio - масло недавно менял 1500 проехал. лампа моргать начала после замены колец, периодически переставала, снова начинала!я это связывал с разным бензином(качеством), зальёшь на "Оптане" в течении получаса обязательно загорится, еду заливаю по-качественней, пропадает))блин но не иномарка ж так привередничать))
ВиталийК Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 Зачем по лужам гонять так что вода по всюду??? машину не жалко?? а вить накрыться так может.. вода не туда куда надо попадет и кердык..
слесарь1965 Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Лампа давления, троение - Вам не кажется, что это очень похоже на "грибок"http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhiguli/3-14-zamena-shesterni-privoda-maslyanogo-nasosa.html я посоветовал-бы поставить "Нивовский"(если на валу насоса и трамблере только начали изнашиваться шлицы).
kansk53 Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 Ребята хоть это и может показаться глупо но я в свое время долго не мог понять почему свечи отказывали все дело в проводах как не куплю максимум неделя и начинают мозг выносить проблему решил так. Поставил газовские с медной жилой и забыл когда последний раз свечи выворачивал.
111 Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 и забыл когда последний раз свечи выворачивал.Это плохо! Не своевременная замена свечей приводит к выходу из строя ВВ проводов и в некоторых случаях катушек зажигания...
Практик Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 Это плохо! Не своевременная замена свечей приводит к выходу из строя ВВ проводов и в некоторых случаях катушек зажигания...Тогда вопрос: "несвоевременная замена свечей приводит к выходу из строя каких проводов (силиконовых с распределённым сопротивлением) или цельнометаллических (медных и дубовых)"?. Каким образом? Разрушение наконечников проводов Вы имеете ввиду?
111 Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 По мере работы свечи межэлектродный зазор увеличивается (металл выгорает) и чтобы его "пробить" необходимо приложить более высокое напряжение (физика)! Энергия запасенная в катушке находит более легкие пути! (пробой изоляции ВВ проводов или между витками катушки...) Этим явлением в большей степени страдают моторы- 16-и клапанники с индивидуальными катушками, где нет ВВ проводов в принципе!
Практик Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 По мере работы свечи межэлектродный зазор увеличивается (металл выгорает) и чтобы его "пробить" необходимо приложить более высокое напряжение (физика)! Энергия запасенная в катушке находит более легкие пути! (пробой изоляции ВВ проводов или между витками катушки...) Этим явлением в большей степени страдают моторы- 16-и клапанники с индивидуальными катушками, где нет ВВ проводов в принципе!Понятно, я так и подумал, только думаю в проводах как раз слабым местом наконечники будут, то есть сопрягаемые детали, касающиеся наконечников свечек, там как раз плохие контакты и часть энергии будет теряться там, а изоляция уже вторым этапом пойдёт разрушаться.
Woolif Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 полдня пользую поиск, ни чего толком не нашёл. сегодня в дождь ехал по трассе(до этого пришлось поездить по глубоким лужам, вначале машина потеряла мощность, потом заглохла. пошевелил бронепровода- запустилась.еле доехал до дома, поставил новую крышку трамблёра, состояние чуть улучшилосьзаглянул в возд.фильтр,(в кастрюлю) там вода(из за этого видать провалы были)на холостых еле работает, НЕ глохнет но начинает гореть давление масла(подгазовываешь - пропадает)выкрутил свечи - 1я рыхлый сухой нагар, можно легко удалить, осталные свечи в норме. что может быть? в чем причина - карбюратор, трамблёр? куда смотреть?Поменять воздухан, вскрыть карб -удалить грязь возможно остатки воды.Отрегулировать обороты и винт качества (заменив резиновые колечки. И потом, нахрена ездить по лужам, если у вас к кострюле гофра подходит ?Выкинуть её и хрень пластмассовую в сарай ,до зимы.Воду цеплять так меньше будете ,да и подача воздуха летом поболее будет (достаточно сравнить отверстия по диаметрам).