Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
pomkka

нет пламегасителя в патрубке вентиляции картера

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. У меня немного нубский вопрос=) Сегодня промывал систему вентиляции картера двигателя. В книге сказано, что нужно извлечь пламегаситель, но я его у себя так и не нашел. Я так думаю, он должен стоять в железном патрубке, который подсоединяется к шлангу, идущему на дроссельную заслонку.

Можно ли так вообще ездить? Или лучше как можно скорее приобрести сей девайс?

Опубликовано:

Вообще эти создатели жигуля непонятно чем думали, когда выводили вентиляцию картера в зону между фильтром и карбюратором. Из неё же всякая дрянь может лететь и преспокойно попадать в вздушные жиклёры карбюратора, а там и далее. Я бы понял, если бы её вывели перед фильтром. Почему не вывели? Маловато разрежение? Почему тогда не усложнили конструкцию кастрюли, установив на выходе вентиляции эжекционную головку? Лень было или сэкономили металла на три копейки? Я бы понял, если бы её вывели в задроссельное пространство, как вывели малый контур вентиляции. Почему не вывели? Боялись обеднить смесь?

Я этот ершик при каждом ТО вынимаю и прокаливаю на зажигалке от следов масла, и промываю от прочей копоти и мусора.

Опубликовано:

Здравствуйте. У меня немного нубский вопрос=) Сегодня промывал систему вентиляции картера двигателя. В книге сказано, что нужно извлечь пламегаситель, но я его у себя так и не нашел. Я так думаю, он должен стоять в железном патрубке, который подсоединяется к шлангу, идущему на дроссельную заслонку.

Можно ли так вообще ездить? Или лучше как можно скорее приобрести сей девайс?

Вы не указали какой у Вас движок: инжекторный или карбюраторный? Если инжекторный, судя по всему так оно и есть, так у него присутствет дроссельный узел ( у карба - это карбюратор). У инжектора нет пламегасителя. Там другой немного принцип.

• Like 1
Опубликовано:

Cей девайс попутновыполняет еще и роль маслоотделителя и может решить проблему попадания масла в воздушный фильтр, лучше поставить.

• Like 1
Опубликовано:

Вы не указали какой у Вас движок: инжекторный или карбюраторный? Если инжекторный, судя по всему так оно и есть, так у него присутствет дроссельный узел ( у карба - это карбюратор). У инжектора нет пламегасителя. Там другой немного принцип.

Да, Вы правы, у меня инжектор. Звонил брату, он сказал, что, вроде, спиралька была, выходит он ошибается?

Опубликовано:

Да, Вы правы, у меня инжектор. Звонил брату, он сказал, что, вроде, спиралька была, выходит он ошибается?

Ошибается 100 %, у инжектора её нет и не надо ничего вставлять, всё должно и так нормально сепаратиться через сапун двигателя, главное его через 20000 км прочищать и всё будет хорошо , делов минут на 20. Фильтрующий механизм воздуха на инжекторе другой, вместо карбюратора с камерами, стоит дроссельный узел с ресивером (в ресивере специальная вставка пластмассовая ввиде воронки) и "мозгами", так что пламени там не возникает, масла при хорошем уходе тоже не присутствует. Не грузитесь, ездите на здоровье.

• Like 1
Опубликовано:

соответственно патрубок на 2101 имеет 1 изгиб, а 2103-06 2 изгиба.

PS: я ошибся в той ссылке изображён сапун двигателя 2101 

post-145216-0-97771000-1389110653_thumb.jpg

post-145216-0-40272700-1389110663_thumb.jpg

Опубликовано:

У меня изначально стоял как на втором фото. А потом я себе поставил почти как на первом, но только без дотолнительного маленького шланга, от нивы если не ошибаюсь. Чтобы один изгиб и вниз, на улицу... А как на первом фото, их стали с 2000-х вроде на все машины ставить, которые на тот момент карбовыми были...

Опубликовано: (изменено)

А-а-а-а!!! Нашел! Держи ссылку, там всё очень хорошо описано! Только почему то пламегаситель стоит в шланге, а не в самой кастрюле, как у меня было, ну наверное так правильнее... А может из-за года выпуска, или разных кастрюль, у меня то она все же немного другая чем на 6-ой модели...

http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2106-engine-6.html

Изменено пользователем Schulz 21043
Опубликовано:

поставлю 2 пламягасителя. и туда и туда... так вернее будет, хотя масло не кидает.но вот вопрос, почему при покупке авто сапун был выведен на улицу?может думали что карб будет лучше работать?

Опубликовано:

Да два много. У катрюли поставь и всё. Честно говоря я тоже думаю что так лучше работает. Туда же не идут масленные пары, и движок получает более чистый воздух, лучше горит бензин, мощность больше (в теории). А вообще выбрасывают на улицу, когда движок сильно изношен, и из сапуна валит густой белый дым, и когда масло закидывает, чтобы не засорялся карб, и машина хоть как то ездила... Или когда ставят турбину, она же не дает разряжения, а наоборот дует.  Или как я просто вывел на улицу потому что по моему мнению так лучше...  :) И ведь пробег за 200т\км и всё нормально, может действительно и лучше...

Опубликовано:

Да моя вообщем тоже, но теоретически это так. Это заметно на совершенно убитом и дымящем движке... У меня в 21 год такая была. И пофигу что гниловата была, и движок почти умер, я был самым счастливым когда заработал на неё денег и купил. Девченок катал на речку, на дачу ездили... :)

• Создать...