Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Pervomayskiy

Вопрос про токи,почему так быстро разряжается аккумулятор?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Добрый день уважаемые форумчане. Энтой зимой стал разряжаться полуторогодовалый акб, а именно после простоя авто 2-3 дня машину было уже не завести. С этой проблемой поехал я к автоэлектрику и выяснилось,что генератор (80А) не рабочий (напр.холостого хода = 13в, а при нагрузке давал <12в). Решил я не замарачиваться и купил новый 90А. Напр.стало 14,3 на холостом и при нагрузке >13,5. Так же преобрёл новый аккумулятор (Sznajder 62 А).

Дело в том,что и с новыми изменениями акб быстро разряжается. На улице 10-15 градусов тепла, если машина постоит неделю,то завести не получится,акб будет разряжен (<12в).(Магнитола вовсе отключена)

Я взял амперметр и сделал замеры тока:

Штатный борт.комп.+иммобилизатор - 31мА

Штатный борт.комп.+иммобилизатор+магнитола в режиме ожидания - 135 мА

Вопрос: почему так быстро разряжается аккумулятор?

ЗЫ:Уровень электролита в норме,плотность заряженого акб=1,27, напр. заряженого акб 12,7 в,что соответствует норме.

Ещё заметил,что при замерах ток кратковременно повышается на 8-10 мА с периодичностью раз в 4 секунды.

Фотографии большие,на форум не влезли,засунул их на fastpic.ru

_a3904426a2328122010b3295635008cd.jpeg

_3820fdc625640e8bffaa92cc7a0cad0c.jpeg _e68aa30d3d1a24d641681585e68a022c.jpeg

Изменено пользователем Pervomayskiy

АКБ разряжается за неделю со снятой магнитолой.

Из потребителей:

1 Бортовой комп(они же часы)

2 Иммобилизатор

3 Сигнализация (ожидание)

4 Память ЭБУ

Надо будет снять АКБ, зарядить и оставить дома для наблюдения. Походу саморазряд...

Саморазряд аккумулятора.

При бездействии аккумуляторной батареи происходит её естественный саморазряд, который согласно ГОСТ 959,0 – 79 при температуре хранения батареи 293 ± 5К(20 ± 5 ˚С) за 25 суток не должен превышать 20% её номинально ёмкости.

Скорость саморазряда возрастает на 12 %.с увеличением температуры электролита на 1град.С.

Повышенный саморазряд аккумуляторной батареи может происходить по следующим причинам:

Наружная поверхность аккумулятора покрыта грязью, влагой и электролитом, что приводит к разряду батареи по поверхности крышек;

В электролит попали вредные примеси (сурьма, мышьяк, серебро, висмут, железо, медь и др.);

Применение для доливки обычной (не дистиллированной) воды, содержащей щёлочи, соли, хлор и др.;

Замыкание пластин шламом,

Незначительные разрушения сепараторов.

Опубликовано:

Пусть будет саморазряд,но ведь сам писал- Штатный борт.комп.+иммобилизатор+магнитола в режиме ожидания - 135 мА

Какой ток выдает генератор на средних оборотах при нагрузке светом и прочими потребителями?
Опубликовано:

АКБ разряжается за неделю со снятой магнитолой.

Из потребителей:

1 Бортовой комп(они же часы)

2 Иммобилизатор

3 Сигнализация (ожидание)

4 Память ЭБУ

Исправный бортовой комп не жрет практически ничего, штатный иммобилайзер и ЭБУ при выключенном зажигании ничего не жрут вообще, ибо не работают. Смотри сигналку.

Исправный бортовой комп не жрет практически ничего, штатный иммобилайзер и ЭБУ при выключенном зажигании ничего не жрут вообще, ибо не работают. Смотри сигналку.

Получается,что 30 мА - это не должно быть?

Тогда сколько надо,а точнее сколько должно быть?

Опубликовано:

Получается,что 30 мА - это не должно быть?

Тогда сколько надо,а точнее сколько должно быть?

Не знаю... Смотри ток потребления на свою сигналку в режиме охраны.

И считай: 0.03 А за сутки - это 0.72 А*ч, за неделю - 5 А*ч.

Учитывая емкость аккума 55 А*ч и теплое время суток - заводить должен без проблем.

Так что аккум, скорее всего, недозаряжен.

А это либо проблема генератора (диагностируется проще всего), либо аккума.

Опубликовано:

Нужно померить ток по отдельности каждого устройства,так будет быстрее.Причина может быть бональной,где нибудь в гофре проводов есть вода.

Опубликовано:

А как гену продиагностировать проще проще всего?

При включенном свете напряжение на холостых оборотах должно быть не меньше 13,8 В.Если так то ГЕНА в порядке!
Опубликовано:

При включенном свете напряжение на холостых оборотах должно быть не меньше 13,8 В.Если так то ГЕНА в порядке!

У меня стандартные лампы на габаритах и лампы в фарах 55/60 Вт, напряжение 13,9в
Опубликовано:

У меня стандартные лампы на габаритах и лампы в фарах 55/60 Вт, напряжение 13,9в

Странно-то вы пишите что у вас напряжение с потребителями 13.5 то 13.9 -так какое ОНО?
Опубликовано:

Странно-то вы пишите что у вас напряжение с потребителями 13.5 то 13.9 -так какое ОНО?

13,5 - это при включеном вентиляторе печки,габаритах и свет,

14,3 - без включения потребителей

Пошёл сигналку отключать...

Опубликовано:

13,5 - это при включеном вентиляторе печки,габаритах и свет,

14,3 - без включения потребителей

Пошёл сигналку отключать...

Замените АКБ .Ставим амперметр в разрыв - АКБ и массы на кузов :ток 150- 200 ма,если больше-отключаем потребители по очереди вынимая преды.
Опубликовано:

И так:

Отключил сигналку, ток с 31 мА упал до 21 мА,

отключал так же по одному предохранителю.

Выдернув предохранитель F3 - ток упал до 15 мА.

Сигнализация в режиме охраны потребляет 35-45 мА (прыгают показания) (без магнитолы и с предохранителем F3)

Замените АКБ .Ставим амперметр в разрыв - АКБ и массы на кузов :ток 150- 200 ма,если больше-отключаем потребители по очереди вынимая преды.

На фотографиях видно,что амперметр в цепи стоит последовательно,но я всё равно выполнил Ваш совет, но ток так и остался 31 мА (получается,я отключил гену)

Какой ток счетается нормой,кто знает?

Опубликовано:

Вам же сказали-Ставим амперметр в разрыв - АКБ и массы на кузов :ток 150- 200 ма,если больше-отключаем потребители по очереди вынимая преды.

Вам же сказали-Ставим амперметр в разрыв - АКБ и массы на кузов :ток 150- 200 ма,если больше-отключаем потребители по очереди вынимая преды.

Я проделал данный пункт (подкл.ампер.от минуса к кузову)ток достиг 31 мА, думаю,что 31<150<200мА, от сюда следует,что вытаскивать преды нет нужды. (т.е. 31мА в 5 раз меньше чем 150 мА и в ~7 раз меньше чем 200мА) (выше написал,что отключил гену,ошибся,не гену а массу двигла) Изменено пользователем Pervomayskiy
Опубликовано:

0.03 А за сутки - это 0.72 А*ч, за неделю - 5 А*ч.

странная математика

0.03 А за сутки - это 0.03/24=0.00125А в час

странная математика

0.03 А за сутки - это 0.03/24=0.00125А в час

0,03 мА/ч - это 0,072 мА/сутки = 0,5 А в неделю.Такой ток-это ерунда Изменено пользователем Pervomayskiy
Опубликовано:

у меня тоже проблема,недавно посадил акб музыкой и вызвал друга подкурить,когда он подсоединял провода попутал подярность и была сильная вспышка искр,после этого у акб саморазряд сильный,вечер катаюсь на ночь скидываю клемму,утром даже не крутанет,можно ли акб реанимировать,ваз 99,

темп окр среды +20

Опубликовано:

у меня тоже проблема,недавно посадил акб музыкой и вызвал друга подкурить,когда он подсоединял провода попутал подярность и была сильная вспышка искр,после этого у акб саморазряд сильный,вечер катаюсь на ночь скидываю клемму,утром даже не крутанет,можно ли акб реанимировать,ваз 99,

темп окр среды +20

Зарядите АКБ и сделайте замер вольтметром на клеммах при запущенном ДВС.
Опубликовано:

Выкиньте сигнализацию !!! или поменяйте в ней АКБ !!! будет вам спокойствие и счастье !!!

Именно эти аккумуляторы и содят основной источник питания .

По данной причине предпочитаю моноблочные сигналки с ключом -отключать оную полностью для проверок всяких удобно.

Очень удобно, но найти оные сложновато.Стараются продавцы !!! купи каждый раз новую !!!

С 1994 года переношу свою сигналку с машины на машину. АКБ в оной поменял всего один раз.

Причина-да таж что и у вас была-садился основной АКБ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...