Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
templton

Отметки на поршнях. Могло ли не погнуть клапана на ваз 2101

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В виду предшествующих проблем и вопросов, пришлось разбирать двиг.

И вижу на поршнях отметины следующего характера:

f5f6f6cfa031f9806cf70f0b5d8300be.png

Глупо надеяться, что клапана не погнуло? Ведь клапанам до плоскости поршней идти не меньше 5 мм.

И вот еще. Вмятены от 2 и 6 клапана. Это выпускные клапаны (большего диаметра)? Тогда почему стреляет в карб? Хотя в выхлопуху тоже стреляет...

И еще момент. Должны ли клапана немного выступать? Вот фото:

412b802942e56ce2f324dea71d94bc97.png

И еще момент. Причиной всему стал обрыв успокоителя. Однако, успокоитель находится снаружи цепи относительно звездочки. Почему же он намотался непосредственно на звездочку? Или это мог быть не успокоитель? Вот фото:

0c03d50ce989e534572fc02e19ed0631.png

Опубликовано:

Залейте керосин в камеру с клапанами (головка перевернута плоскостью вверх).Загиб клапанов есть.Успокоитель оборвало по причине износа ГРМ шестерен,цепи,натяжителя.Советую все менять.

• Like 1
Опубликовано:

Залейте керосин в камеру с клапанами (головка перевернута плоскостью вверх).Загиб клапанов есть.Успокоитель оборвало по причине износа ГРМ шестерен,цепи,натяжителя.Советую все менять.

зачем заливать керосин?

Опубликовано:

зачем заливать керосин?

Чтобы проверить на герметичность сопрягаемые поверхности посадочных сёдел клапанов на ГБЦ и самих чашек клапанов, если они не притёрты или их погнуло, герметичность нарушается.

Опубликовано:

Глупо надеяться, что клапана не погнуло?

Не надо надеяться, надо проверять клапана на герметичность, если не хотите голову в третий раз снимать.

Причиной всему стал обрыв успокоителя.

Причиной обрыва успокоителя как правило является прослабленная цепь, проверяйте механизм натяжения.

Опубликовано:

А пойдет вместо керосина бензин?

А что, керосин вроде дешёвый, да и почти в каждом хозяйственном и строительном магазине должен быть. Бензин просто более летуч, чем керосин.

Опубликовано: (изменено)

Уайт спирит - тот-же керосин.

Вмятены от 2 и 6 клапана. Это выпускные клапаны (большего диаметра)? Большего диаметра - ВПУСКНЫЕ!!!

И еще момент. Должны ли клапана немного выступать? Могут, если седла еще не видели шарошек.

Изменено пользователем слесарь1965
  • Like 1
Опубликовано:

Пойдет.

Через загнутые клапана все пойдет что способно литься.

Так и сделал - залил бензин. Просто хотелось выяснить немедленно. Сначала думал, что сверху чего подтекает. Ан, нет - сколько я не протирал клапана, они все равно мокрые.

Рассухарил 1 и 3 цилиндры - 4 клапана. Те, что большего диаметра (впускны?) выходили с трудом. Однако, все 4 клапана гнутые. Не сильно, но если смотреть сверху, то видно.

Опубликовано: (изменено)

Может кому пригодится.

Вскрыл все клапана. Гнутые абсолютно ВСЕ. Не сильно, но видать.

Моя теория: стреляло в карбюратор именно из-за гнутых клапанов: впускные клапана негерметично прижимались и в момент воспламенения смеси были приоткрыты.

Хотя как знать. Виной тому ни один единственный клапан. При попытке завестись я пробовал отключать поочередно все цилиндры. В работе всегда оставлись 3.

Короче, притер клапана. Сегодня буду собирать двиг. Если заведется, значит, дело было в этом.

Изменено пользователем templton
Опубликовано:

. Гнутые абсолютно ВСЕ. Не сильно, но видать.

Короче, притер клапана. Сегодня буду собирать двиг. Если заведется, значит, дело было в этом.

Притер гнутые или заменил клапана?
Опубликовано:

Притер гнутые или заменил клапана?

Заменил все клапана на новые.

Притер - стреляет в карб. Перевернул бегунок на 4 цилиндр и завелась с полпинка! Правда, троит. Сначала не понял, что такое постукивает. Думал кулачок под распредвалом. Разобрал. Первый цилиндр весь в масле. Маслосъемные колпачки я не менял. Первый цилиндр весь закидан маслом. Поеду за колпачками, заменю и начну сборку.

У меня медный радиатор. При разборе отломил сосок для слива. Может кому пригодится: припоял его обычным оловом с паяльником. Правда, пришлось дополнительно нагревать метал строительным феном.

• Создать...