Didon Опубликовано: 6 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 Помогите с такой бедой. Непонятно по каким причинам выбивает 1-ю скорость, трогаюсь с места по ровной дороге плавненько, проезжаю пару метров и выбивает. Такое бывает редко, но напрягает. Заметил что перед тем как выбивает, я как будто втавляю сам шестерню. Под нагрузкой не выбивает.
слесарь1965 Опубликовано: 6 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 Скорее всего к синхронизатору 1-2 передачи подкрадывается северная лиса.
Сэмен Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 Изношены вилка, муфта и как следствие недовключение, изношен шток, шестерня, в любом случае разборка КПП и осмотр деталей.
Практик Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 Изношены вилка, муфта и как следствие недовключение, изношен шток, шестерня, в любом случае разборка КПП и осмотр деталей.Присоединяюсь, скорей всего вилка или муфта изношены, возможно в следствие недостатка или плохого масла.
Didon Опубликовано: 14 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 Спасибо всем. Вчера съездил к мужику(дядя посоветовал) он всю жизнь занимался коробками. Диагноз: замена диска сцепления, замена крестовины карданного вала.
Wiktorio Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 ну и красава, как поменяешь отпишись, и фотки сделай.
Сэмен Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 Спасибо всем. Вчера съездил к мужику(дядя посоветовал) он всю жизнь занимался коробками. Диагноз: замена диска сцепления, замена крестовины карданного вала.Занимался... но видимо перестал. Нито ни другое к выбиванию передачи не приведет.
Wiktorio Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 Занимался... но видимо перестал. Нито ни другое к выбиванию передачи не приведет. ))))))) точно написано. Я все сижу и думаю, причем тут крестовина? Да и диск сцепления в принципе не причем, корзина возможно будет давать провал педали, и как следствие недовключение передачи (возможно ошибаюсь).
Schulz 21043 Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Может быть это помимо выбивания присутствует, вот и рашил мужик пока это сделать. А там я думаю и до коробки доберется...
слесарь1965 Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Раньше бывало с ведром и за компрессией посылали, а тут как раз по средине, между диском и крестовиной поломка.
Didon Опубликовано: 15 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Я с ним проехался, у него ни разу не выбило, он придерживал кулису при трогании. Объяснил все тем, что скорость в начале недовключается, а потом при отпускании сцепления, придерживая кулису ты сам её довключаешь. Вчера весь день ездил, держал, ни разу не выбила. Все-таки сцепление. Сам бы никогда не подумал.
Сэмен Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Вчера весь день ездил, держал, ни разу не выбила. Можно и так... А если одной рукой руль крутить неудобно будет то рогаткой рычаг подпереть.
слесарь1965 Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 то рогаткой рычаг подпереть.А еще мы на ЛАЗах крючки приваривали, что-бы после включения рычаг в нем держался.
Практик Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 А еще мы на ЛАЗах крючки приваривали, что-бы после включения рычаг в нем держался.Блин ну насмешили Вы меня в мой день варенья!!!
Schulz 21043 Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 Блин ну насмешили Вы меня в мой день варенья!!!Поздравляю с прошедшим! Я с ним проехался, у него ни разу не выбило, он придерживал кулису при трогании. Объяснил все тем, что скорость в начале недовключается, а потом при отпускании сцепления, придерживая кулису ты сам её довключаешь. Вчера весь день ездил, держал, ни разу не выбила. Все-таки сцепление. Сам бы никогда не подумал.Насколько я знаю при полностью стертом диске сцепления, скорости включаются как надо, а вот само сцепление буксует и машина не едет. Кстати где сцепление "брало", от середины хода педали в верху, или внизу?