Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Didon

Выбивает 1 - скорость

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Помогите с такой бедой. Непонятно по каким причинам выбивает 1-ю скорость, трогаюсь с места по ровной дороге плавненько, проезжаю пару метров и выбивает. Такое бывает редко, но напрягает. Заметил что перед тем как выбивает, я как будто втавляю сам шестерню. Под нагрузкой не выбивает.

Опубликовано:

Изношены вилка, муфта и как следствие недовключение, изношен шток, шестерня, в любом случае разборка КПП и осмотр деталей.

Присоединяюсь, скорей всего вилка или муфта изношены, возможно в следствие недостатка или плохого масла.

Опубликовано:

Спасибо всем. Вчера съездил к мужику(дядя посоветовал) он всю жизнь занимался коробками. Диагноз: замена диска сцепления, замена крестовины карданного вала.

Опубликовано:

Спасибо всем. Вчера съездил к мужику(дядя посоветовал) он всю жизнь занимался коробками. Диагноз: замена диска сцепления, замена крестовины карданного вала.

Занимался... но видимо перестал. Нито ни другое к выбиванию передачи не приведет.

Опубликовано:

Занимался... но видимо перестал. Нито ни другое к выбиванию передачи не приведет.

))))))) точно написано. Я все сижу и думаю, причем тут крестовина? Да и диск сцепления в принципе не причем, корзина возможно будет давать провал педали, и как следствие недовключение передачи (возможно ошибаюсь).
Опубликовано:

Я с ним проехался, у него ни разу не выбило, он придерживал кулису при трогании. Объяснил все тем, что скорость в начале недовключается, а потом при отпускании сцепления, придерживая кулису ты сам её довключаешь. Вчера весь день ездил, держал, ни разу не выбила. Все-таки сцепление. Сам бы никогда не подумал.

Опубликовано:

Вчера весь день ездил, держал, ни разу не выбила.

Можно и так... А если одной рукой руль крутить неудобно будет то рогаткой рычаг подпереть.

Опубликовано:

А еще мы на ЛАЗах крючки приваривали, что-бы после включения рычаг в нем держался.

Блин ну насмешили Вы меня в мой день варенья!!!

Опубликовано:

Блин ну насмешили Вы меня в мой день варенья!!!

Поздравляю с прошедшим! :clapping:

Я с ним проехался, у него ни разу не выбило, он придерживал кулису при трогании. Объяснил все тем, что скорость в начале недовключается, а потом при отпускании сцепления, придерживая кулису ты сам её довключаешь. Вчера весь день ездил, держал, ни разу не выбила. Все-таки сцепление. Сам бы никогда не подумал.

Насколько я знаю при полностью стертом диске сцепления, скорости включаются как надо, а вот само сцепление буксует и машина не едет. Кстати где сцепление "брало", от середины хода педали в верху, или внизу?

• Создать...