Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Гибридными автомобилями уже давно никого не удивишь — такие транспортные средства есть в линейке большинства автопроизводителей. Впрочем, на автосалоне в Женеве компания Citroen показала технологию, которая делает будущее без выхлопных газов чуточку ближе. Речь о Hybrid Air

Hybrid Air — это технология, разработанная группой PSA Peugeot-Citroen при сотрудничестве с компанией Bosch. Она основана на применении трехцилиндрового бензинового двигателя (1,2 л, 82 л.с.) и системы накопления энергии в виде сжатого воздуха, а также использовании двух воздушных помп и автоматической трансмиссии на основе планетарного зубчатого механизма.

Автомобиль с установкой Hybrid Air способен работать в трех режимах: «бензиновом» с использованием ДВС, комбинированном, в котором используется и ДВС и сжатый воздух, а также экологичном, где применяется только сжатый воздух.

f1fe5b7e6a483e46d1623270d4724180_small.jpeg

Последний фактически позволяет передвигаться без выбросов выхлопных газов. Выглядит это следующим образом: двигатель внутреннего сгорания не работает. Энергия, накопленная при замедлении автомобиля и торможении, в виде сжатого воздуха подается в гидравлический двигатель, а от него — на колеса и трансмиссию. Такой режим позволяет ехать на скорости до 70 км/ч.

Что еще? Производитель утверждает, что новая гибридная установка ремонтопригодна и обходится дешевле классических гибридов. Мало того, благодаря полному отсутствию такого элемента, как аккумуляторная батарея, автомобиль, сделанный по технологии Hybrid Air, весит в два раза меньше привычных машин. Как следствие, расход топлива в привычном комбинированном режиме вообще не превышает 2,9 литра бензина на «сотню» километров.

0fec91c4624f2abfd7e8e869ce4a82f8_small.jpeg

Впрочем, до появления таких автомобилей на дорогах должно пройти некоторое время. По словам представителей Bosch, для реализации проекта предстоит проделать большую работу. Однако французский производитель уверен в своих силах и обещает показать первый серийный гидропневматический гибрид уже в 2016 году.

Опубликовано:

Интересная задумка. А как он воздух то будет пополнять ? Получается он в основном на комбинированный режим работы расщитан. Хотя с другой стороны это тоже не плохо. Чтож посмотрим появятся ли такие машинки, или останутся только как разработки.

Опубликовано: (изменено)

Французы старые опытные извращенцы безусловно. Это чудо техники только кинетическую энергию автобиля при торможении сохраняет а не греет ей диски. Без бензина он только подгорку сможет, воздух у нее не топливо все же а только аккумулятор. Экономия конечно, но оправдает ли она усложнение конструкции. Думаю тем кто от розетки заправляться может он все же не конкурент.

Изменено пользователем Сэмен
Опубликовано:

Интересная задумка. А как он воздух то будет пополнять ?

В тексте написано:

Энергия, накопленная при замедлении автомобиля и торможении, в виде сжатого воздуха подается в гидравлический двигатель, а от него — на колеса и трансмиссию.

Тоесть если мы сейчас тормозим и эта энергия уходит в пустую на разогрев тормозных дисков то тоут она будет тратится на накопление сжатого воздуха.

Как пример троллейбус (благо я работал водителем и знаю как работает) ,у троллейбуса есть электрические тормоза и пневматические ,при слабом нажатии на педаль начинает тормозить эл.мотором ,сильнее нажимаешь ещё сильней тормозит эл.мотор ,а дальше уже начинает тормозить воздушный тормоз.Хотя в троллейбусе так же много уходит энергии в пустую на разогрев реостатов.

Опубликовано:

Сжатый воздух в гидравлический двигатель? Херовина причём полная -может кто- то что-то путает!

Почему ? А паровоз по тому же принципу сжатого воздуха работал ,только там давление создавалось нагревом воды (пара ) а тут нагнетанием давления в ресивер.
Опубликовано:

В тексте написано:

Тоесть если мы сейчас тормозим и эта энергия уходит в пустую на разогрев тормозных дисков то тоут она будет тратится на накопление сжатого воздуха.

Как пример троллейбус (благо я работал водителем и знаю как работает) ,у троллейбуса есть электрические тормоза и пневматические ,при слабом нажатии на педаль начинает тормозить эл.мотором ,сильнее нажимаешь ещё сильней тормозит эл.мотор ,а дальше уже начинает тормозить воздушный тормоз.Хотя в троллейбусе так же много уходит энергии в пустую на разогрев реостатов.

А ну это как в метро поезда. Они тоже сначала эл.двигателями тормозят, а в самом конце пневманикой. Ну можно правда сразу пневматикой, это аварийно или ну правда не знаю для чего но воняет в тоннеле очень здорово...

Судовые дизеля, кст, сжатым воздухом запускаются.

Там нет привычного эл-стартера.

Армейский дизельный МАЗ тоже воздухом запускался, там у него генератор не работал и водитель всё с акумом бегал подзарежать его чтоб тормоза зарогались.

Опубликовано:

С ужасом вспоминается эксплуатация КРАЗ-260 зимой. Там вся тормозная система и трансмиссия пневматическая. Забудешь про конденсат - встал до весны, пока не оттаешь.

Опубликовано:

Почему ? А паровоз по тому же принципу сжатого воздуха работал ,только там давление создавалось нагревом воды (пара ) а тут нагнетанием давления в ресивер.

Херовина полная -сам принцип работы гидравлического двигателя на воздухе МАРАЗМ! В место стартёра одно -но гидравлика то причём? В танке был компресор и ресивер был и стартёр электрический -запускался и воздухом и стартёром либо одновременно! Воздуха на прокрутку двигателя хватало минуты на 3 ! Может разговор шёл о пневматическом двигателе? Тогда ресивер будет больше чем машина.
Опубликовано:

Херовина полная

Немного базар фильтруй!Я думаю конструкторы этого авто ни как на наши танки не ориентировались,ну и как минимум не глупее наших конструкторов и ваш скептицизм это ваше дело .

,поэтому мы до сих пор и гоняем на ТАЗах а итальянцы на ... ФЕРРАРИ

ea3a639e953f07c934f5dc97b0ccbf83_small.jpegНо главное — это, конечно, «сердце» LaFerrari. Атмосферный бензиновый V12 объёмом 6,3 литра со степенью сжатия 13,5:1развивает 800 сил при 9250 об/мин! В итоге суммарная отдача силового агрегата составляет 963 «лошадки», а крутящий момент превышает 900 Н∙м. Динамические характеристики заднеприводного купе потрясают. Сотню с места LaFerrari «делает» менее чем за 3 секунды, до 200 км/ч стрелка спидометра долетает спустя 7 секунд после старта, а до 300 км/ч итальянская ракета разгоняется всего за 15 секунд! Максимальная скорость превышает 350 км/ч.

Опубликовано:

...Тоесть если мы сейчас тормозим и эта энергия уходит в пустую на разогрев тормозных дисков то тоут она будет тратится на накопление сжатого воздуха....

Дядя Фёдор (из Простоквашино) говаривал: "чтобы продать что-нибудь ненужное надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет".

Чтобы тормозить, надо вначале разогнаться. А на чем? На бензине? На разгон, сами понимаете, идёт больше топлива. Тратить больше топлива, чтобы потом экономить при езде на воздухе?

Вот из всего прочитанного хотелось бы конкретики: сколько воздуха можно закачать в те два (два?) синих баллона? Чем? Я так понимаю, что давление там не такое, как в шинах и даже не такое, как цилиндрах. А чтобы компрессор с соответствующей производительностью работал, думаю тормозной путь должен быть ох-как долгим.

Короче, задумка хорошА и не дураки это всё придумали (если это реально правда), но для меня много непонятного (не спорю - возможно в силу и моей собственной тупизны).

Опубликовано:

Чтобы тормозить, надо вначале разогнаться. А на чем? На бензине? На разгон, сами понимаете, идёт больше топлива. Тратить больше топлива, чтобы потом экономить при езде на воздухе?

Ты же наверное в курсе что в Европе не как в России сильно экономят на топливе и заботятся об экологии ,и мощность двигателя для них не важны а тормозить приходится тебе всегда не зависимо от мощности движка а так как энергия уходит в пустую на трение и нагрев они решили её использовать в качестве аккумулятора для другого типа двигателя.
Опубликовано:

поэтому мы до сих пор и гоняем на ТАЗах а итальянцы на ... ФЕРРАРИ

Гоняют может и на феррари, а ездиют на фиатах, без участия которого оа мога бы остаться лишь легендой. При всех его замечательных свойствах сей автомобиль для повседневной жизни окажется непригоден.

Опубликовано:

Гоняют может и на феррари, а ездиют на фиатах, без участия которого оа мога бы остаться лишь легендой. При всех его замечательных свойствах сей автомобиль для повседневной жизни окажется непригоден.

Дело не в том кто и как на этих авто будет ездить,они не доступны для всех желающих ни по деньгам ни по количеству выпускаемых авто,это технологии которые в дальнейшем могут использоваться на серийных авто .

Зеркала заднего вида впервые появились на гоночных авто

Опубликовано:

Дело не в том кто и как на этих авто будет ездить,они не доступны для всех желающих ни по деньгам ни по количеству выпускаемых авто,это технологии которые в дальнейшем могут использоваться на серийных авто .

Зеркала заднего вида впервые появились на гоночных авто

Для появления новых технологий совершенно необязательно производство сверхдорогих автомобилей, на мой взгляд это тупиковый путь в развитии техники. Возьмите те же грузовые двигателя - требования к ним пожестче будут чем у формулы и гораздо ближе к запросам рядовых граждан. Да и реальная полезность или вредность любого нововведения быстрее станет очевидной.

Опубликовано:

Ты же наверное в курсе что в Европе не как в России сильно экономят на топливе и заботятся об экологии ,и мощность двигателя для них не важны а тормозить приходится тебе всегда не зависимо от мощности движка а так как энергия уходит в пустую на трение и нагрев они решили её использовать в качестве аккумулятора для другого типа двигателя.

Вопрос дурацкий изначально с фильтрацией базара-что такое ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ двигатель и как он будет работать на сжатом воздухе? Cсылки на паровоз и троллейбус не катят!
Опубликовано:

Вопрос дурацкий изначально с фильтрацией базара-что такое ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ двигатель и как он будет работать на сжатом воздухе? Cсылки на паровоз и троллейбус не катят!

Ты что пре6длагаешь тут тебе найти конструкторские чептежи и расчёты как они там сделали такой движок?Я думаю что французы такие технологии пока не открыли для всеобщего обозрения .

Ну а если у тебя не хватает фантазии что бы представить как может работать такой двигатель так это твои проблемы ,раз аналогии тебя не устраивают .

Опубликовано:

гидравлический двигатель преобразует энергию потока жидкости в механическую энергию! А там сжатый воздух-это разные источники энергии- если есть ДВС то что делает этот гидравлический двигатель до поступления воздуха? Смотрел первоисточник информации-статья переводная -отсюда вся эта ахинея с воздухными помпами вместо компрессора и прочии несуразности! Чертежей не надо что бы знать что тяговый двигатель троллейбуса работает явно не на бензине-ну фантазии не хватает-аналогия полная!

Опубликовано:
Выглядит это следующим образом: двигатель внутреннего сгорания не работает. Энергия, накопленная при замедлении автомобиля и торможении, в виде сжатого воздуха подается в гидравлический двигатель, а от него — на колеса и трансмиссию. Такой режим позволяет ехать на скорости до 70 км/ч.

Ты превратил опечатку автора текст которого я выложил в теме во флуд не о чём для того что бы превратить интересную тему в срачь и показать какой ты ВУМНЫЙ ,тут видишь ли перепутали гидро и пневмо .

Опубликовано:

Ты превратил опечатку автора текст которого я выложил в теме во флуд не о чём для того что бы превратить интересную тему в срачь и показать какой ты ВУМНЫЙ ,тут видишь ли перепутали гидро и пневмо .

Читать надо сначала что выкладываешь-писал же что статья переводная-причём из-за механического перевода выглядит как ахинея- написал бы своими словами на руском языке-вопросов бы не было! Это не флуд а обсуждение статьи и причём тут Вумный? Если бы мы оба знали в совершенстве французский язык и читали что в реальности предлагают они то нет проблем! Я просто читал что написано- и на что тут обижаться-на херовый перевод-текст в результате звучал странно ! Давайте оставим это на совести переводчика !

• Создать...