электрошок Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Гибридными автомобилями уже давно никого не удивишь — такие транспортные средства есть в линейке большинства автопроизводителей. Впрочем, на автосалоне в Женеве компания Citroen показала технологию, которая делает будущее без выхлопных газов чуточку ближе. Речь о Hybrid Air Hybrid Air — это технология, разработанная группой PSA Peugeot-Citroen при сотрудничестве с компанией Bosch. Она основана на применении трехцилиндрового бензинового двигателя (1,2 л, 82 л.с.) и системы накопления энергии в виде сжатого воздуха, а также использовании двух воздушных помп и автоматической трансмиссии на основе планетарного зубчатого механизма.Автомобиль с установкой Hybrid Air способен работать в трех режимах: «бензиновом» с использованием ДВС, комбинированном, в котором используется и ДВС и сжатый воздух, а также экологичном, где применяется только сжатый воздух.Последний фактически позволяет передвигаться без выбросов выхлопных газов. Выглядит это следующим образом: двигатель внутреннего сгорания не работает. Энергия, накопленная при замедлении автомобиля и торможении, в виде сжатого воздуха подается в гидравлический двигатель, а от него — на колеса и трансмиссию. Такой режим позволяет ехать на скорости до 70 км/ч.Что еще? Производитель утверждает, что новая гибридная установка ремонтопригодна и обходится дешевле классических гибридов. Мало того, благодаря полному отсутствию такого элемента, как аккумуляторная батарея, автомобиль, сделанный по технологии Hybrid Air, весит в два раза меньше привычных машин. Как следствие, расход топлива в привычном комбинированном режиме вообще не превышает 2,9 литра бензина на «сотню» километров.Впрочем, до появления таких автомобилей на дорогах должно пройти некоторое время. По словам представителей Bosch, для реализации проекта предстоит проделать большую работу. Однако французский производитель уверен в своих силах и обещает показать первый серийный гидропневматический гибрид уже в 2016 году.
Grey_rnd Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Вы думаете выпустят такую машину? Мне кажется все будет сдерживать лобби нефтекупцов...
электрошок Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Это у нас такое лобби а у них наоборот экология и экономия так как своего топлива нема.
Schulz 21043 Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Интересная задумка. А как он воздух то будет пополнять ? Получается он в основном на комбинированный режим работы расщитан. Хотя с другой стороны это тоже не плохо. Чтож посмотрим появятся ли такие машинки, или останутся только как разработки.
Сэмен Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) Французы старые опытные извращенцы безусловно. Это чудо техники только кинетическую энергию автобиля при торможении сохраняет а не греет ей диски. Без бензина он только подгорку сможет, воздух у нее не топливо все же а только аккумулятор. Экономия конечно, но оправдает ли она усложнение конструкции. Думаю тем кто от розетки заправляться может он все же не конкурент. Изменено 6 марта 2013 пользователем Сэмен
электрошок Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Интересная задумка. А как он воздух то будет пополнять ?В тексте написано:Энергия, накопленная при замедлении автомобиля и торможении, в виде сжатого воздуха подается в гидравлический двигатель, а от него — на колеса и трансмиссию.Тоесть если мы сейчас тормозим и эта энергия уходит в пустую на разогрев тормозных дисков то тоут она будет тратится на накопление сжатого воздуха.Как пример троллейбус (благо я работал водителем и знаю как работает) ,у троллейбуса есть электрические тормоза и пневматические ,при слабом нажатии на педаль начинает тормозить эл.мотором ,сильнее нажимаешь ещё сильней тормозит эл.мотор ,а дальше уже начинает тормозить воздушный тормоз.Хотя в троллейбусе так же много уходит энергии в пустую на разогрев реостатов.
анатолий 52 Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Сжатый воздух в гидравлический двигатель? Херовина причём полная -может кто- то что-то путает!
электрошок Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Сжатый воздух в гидравлический двигатель? Херовина причём полная -может кто- то что-то путает!Почему ? А паровоз по тому же принципу сжатого воздуха работал ,только там давление создавалось нагревом воды (пара ) а тут нагнетанием давления в ресивер.
shurdjan Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Судовые дизеля, кст, сжатым воздухом запускаются.Там нет привычного эл-стартера.
Schulz 21043 Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 В тексте написано: Тоесть если мы сейчас тормозим и эта энергия уходит в пустую на разогрев тормозных дисков то тоут она будет тратится на накопление сжатого воздуха.Как пример троллейбус (благо я работал водителем и знаю как работает) ,у троллейбуса есть электрические тормоза и пневматические ,при слабом нажатии на педаль начинает тормозить эл.мотором ,сильнее нажимаешь ещё сильней тормозит эл.мотор ,а дальше уже начинает тормозить воздушный тормоз.Хотя в троллейбусе так же много уходит энергии в пустую на разогрев реостатов.А ну это как в метро поезда. Они тоже сначала эл.двигателями тормозят, а в самом конце пневманикой. Ну можно правда сразу пневматикой, это аварийно или ну правда не знаю для чего но воняет в тоннеле очень здорово...Судовые дизеля, кст, сжатым воздухом запускаются.Там нет привычного эл-стартера.Армейский дизельный МАЗ тоже воздухом запускался, там у него генератор не работал и водитель всё с акумом бегал подзарежать его чтоб тормоза зарогались.
швейк Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 С ужасом вспоминается эксплуатация КРАЗ-260 зимой. Там вся тормозная система и трансмиссия пневматическая. Забудешь про конденсат - встал до весны, пока не оттаешь.
слесарь1965 Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 КрАЗа можно еще лампой отогреть. Наши пытались нового МАЗурика лампой оживить, итог 65 метров пластикового шланга под замену.
анатолий 52 Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Почему ? А паровоз по тому же принципу сжатого воздуха работал ,только там давление создавалось нагревом воды (пара ) а тут нагнетанием давления в ресивер. Херовина полная -сам принцип работы гидравлического двигателя на воздухе МАРАЗМ! В место стартёра одно -но гидравлика то причём? В танке был компресор и ресивер был и стартёр электрический -запускался и воздухом и стартёром либо одновременно! Воздуха на прокрутку двигателя хватало минуты на 3 ! Может разговор шёл о пневматическом двигателе? Тогда ресивер будет больше чем машина.
электрошок Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Херовина полнаяНемного базар фильтруй!Я думаю конструкторы этого авто ни как на наши танки не ориентировались,ну и как минимум не глупее наших конструкторов и ваш скептицизм это ваше дело .,поэтому мы до сих пор и гоняем на ТАЗах а итальянцы на ... ФЕРРАРИ Но главное — это, конечно, «сердце» LaFerrari. Атмосферный бензиновый V12 объёмом 6,3 литра со степенью сжатия 13,5:1развивает 800 сил при 9250 об/мин! В итоге суммарная отдача силового агрегата составляет 963 «лошадки», а крутящий момент превышает 900 Н∙м. Динамические характеристики заднеприводного купе потрясают. Сотню с места LaFerrari «делает» менее чем за 3 секунды, до 200 км/ч стрелка спидометра долетает спустя 7 секунд после старта, а до 300 км/ч итальянская ракета разгоняется всего за 15 секунд! Максимальная скорость превышает 350 км/ч.
Valeriy Pus Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 ...Тоесть если мы сейчас тормозим и эта энергия уходит в пустую на разогрев тормозных дисков то тоут она будет тратится на накопление сжатого воздуха....Дядя Фёдор (из Простоквашино) говаривал: "чтобы продать что-нибудь ненужное надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет".Чтобы тормозить, надо вначале разогнаться. А на чем? На бензине? На разгон, сами понимаете, идёт больше топлива. Тратить больше топлива, чтобы потом экономить при езде на воздухе?Вот из всего прочитанного хотелось бы конкретики: сколько воздуха можно закачать в те два (два?) синих баллона? Чем? Я так понимаю, что давление там не такое, как в шинах и даже не такое, как цилиндрах. А чтобы компрессор с соответствующей производительностью работал, думаю тормозной путь должен быть ох-как долгим.Короче, задумка хорошА и не дураки это всё придумали (если это реально правда), но для меня много непонятного (не спорю - возможно в силу и моей собственной тупизны).
электрошок Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 Чтобы тормозить, надо вначале разогнаться. А на чем? На бензине? На разгон, сами понимаете, идёт больше топлива. Тратить больше топлива, чтобы потом экономить при езде на воздухе? Ты же наверное в курсе что в Европе не как в России сильно экономят на топливе и заботятся об экологии ,и мощность двигателя для них не важны а тормозить приходится тебе всегда не зависимо от мощности движка а так как энергия уходит в пустую на трение и нагрев они решили её использовать в качестве аккумулятора для другого типа двигателя.
dimds Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 не, чето похоже конструкторы много чего не договаривают.....
Сэмен Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 поэтому мы до сих пор и гоняем на ТАЗах а итальянцы на ... ФЕРРАРИГоняют может и на феррари, а ездиют на фиатах, без участия которого оа мога бы остаться лишь легендой. При всех его замечательных свойствах сей автомобиль для повседневной жизни окажется непригоден.
электрошок Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 Гоняют может и на феррари, а ездиют на фиатах, без участия которого оа мога бы остаться лишь легендой. При всех его замечательных свойствах сей автомобиль для повседневной жизни окажется непригоден.Дело не в том кто и как на этих авто будет ездить,они не доступны для всех желающих ни по деньгам ни по количеству выпускаемых авто,это технологии которые в дальнейшем могут использоваться на серийных авто .Зеркала заднего вида впервые появились на гоночных авто
Сэмен Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 Дело не в том кто и как на этих авто будет ездить,они не доступны для всех желающих ни по деньгам ни по количеству выпускаемых авто,это технологии которые в дальнейшем могут использоваться на серийных авто .Зеркала заднего вида впервые появились на гоночных автоДля появления новых технологий совершенно необязательно производство сверхдорогих автомобилей, на мой взгляд это тупиковый путь в развитии техники. Возьмите те же грузовые двигателя - требования к ним пожестче будут чем у формулы и гораздо ближе к запросам рядовых граждан. Да и реальная полезность или вредность любого нововведения быстрее станет очевидной.
анатолий 52 Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 Ты же наверное в курсе что в Европе не как в России сильно экономят на топливе и заботятся об экологии ,и мощность двигателя для них не важны а тормозить приходится тебе всегда не зависимо от мощности движка а так как энергия уходит в пустую на трение и нагрев они решили её использовать в качестве аккумулятора для другого типа двигателя. Вопрос дурацкий изначально с фильтрацией базара-что такое ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ двигатель и как он будет работать на сжатом воздухе? Cсылки на паровоз и троллейбус не катят!
электрошок Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 Вопрос дурацкий изначально с фильтрацией базара-что такое ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ двигатель и как он будет работать на сжатом воздухе? Cсылки на паровоз и троллейбус не катят!Ты что пре6длагаешь тут тебе найти конструкторские чептежи и расчёты как они там сделали такой движок?Я думаю что французы такие технологии пока не открыли для всеобщего обозрения .Ну а если у тебя не хватает фантазии что бы представить как может работать такой двигатель так это твои проблемы ,раз аналогии тебя не устраивают .
анатолий 52 Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 гидравлический двигатель преобразует энергию потока жидкости в механическую энергию! А там сжатый воздух-это разные источники энергии- если есть ДВС то что делает этот гидравлический двигатель до поступления воздуха? Смотрел первоисточник информации-статья переводная -отсюда вся эта ахинея с воздухными помпами вместо компрессора и прочии несуразности! Чертежей не надо что бы знать что тяговый двигатель троллейбуса работает явно не на бензине-ну фантазии не хватает-аналогия полная!
электрошок Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 Выглядит это следующим образом: двигатель внутреннего сгорания не работает. Энергия, накопленная при замедлении автомобиля и торможении, в виде сжатого воздуха подается в гидравлический двигатель, а от него — на колеса и трансмиссию. Такой режим позволяет ехать на скорости до 70 км/ч. Ты превратил опечатку автора текст которого я выложил в теме во флуд не о чём для того что бы превратить интересную тему в срачь и показать какой ты ВУМНЫЙ ,тут видишь ли перепутали гидро и пневмо .
анатолий 52 Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 Ты превратил опечатку автора текст которого я выложил в теме во флуд не о чём для того что бы превратить интересную тему в срачь и показать какой ты ВУМНЫЙ ,тут видишь ли перепутали гидро и пневмо . Читать надо сначала что выкладываешь-писал же что статья переводная-причём из-за механического перевода выглядит как ахинея- написал бы своими словами на руском языке-вопросов бы не было! Это не флуд а обсуждение статьи и причём тут Вумный? Если бы мы оба знали в совершенстве французский язык и читали что в реальности предлагают они то нет проблем! Я просто читал что написано- и на что тут обижаться-на херовый перевод-текст в результате звучал странно ! Давайте оставим это на совести переводчика !