sokol 21063 Опубликовано: 18 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября 2012 Интересно узнать мнения о присадках в двигатель в частности «ХАДО» кто пользовался, какие плюсы и минусы! Говорят, что существенно продлевает работу двигателя, хочу попробовать на своем после капиталки прошёл 10000 тысяч стоит или нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuriman Опубликовано: 18 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября 2012 Нормальное масло в двигатель, и присадок не надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 2012 В масле уже есть все необходимые для этого типа масла присадки. Они как лекарство своего рода, не все совместимы. Добавлять что-то еще или бессмысленно или даже вредно. Как пурген запивать снотворным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
анатолий 52 Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 2012 Интересно узнать мнения о присадках в двигатель в частности «ХАДО» кто пользовался, какие плюсы и минусы! Говорят, что существенно продлевает работу двигателя, хочу попробовать на своем после капиталки прошёл 10000 тысяч стоит или нет??? Если хочешь новой капиталки-то вперёд, интересно-сколько выдержит двигатель этот ПРОДУКТ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 2012 В нормальном масле есть все необходимые присадки. Не надо кормить мошенников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks52 Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 2012 Интересно узнать мнения о присадках в двигатель в частности «ХАДО» кто пользовался, какие плюсы и минусы! Говорят, что существенно продлевает работу двигателя, хочу попробовать на своем после капиталки прошёл 10000 тысяч стоит или нет???насчет Хадо, ничего не скажу, а реальный продукт CERATEC от ликви моли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 27 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября 2012 Хочешь хадовские присадки - лей масло Хадо, есть вся линейка(канистра по цене 2х туб). Только не вместе, а вместо присадки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuperGTX Опубликовано: 27 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2012 А кто что скажет вот про эту присадочку? Водила (не местный) привез, придарил - у него прям на нашей базе двиг клинанул, говорит уже без надобности. Если залью, хуже не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 28 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2012 (изменено) А кто что скажет вот про эту присадочку?Скажу честно; не пробовал, не знаю. Но смутило одно - Водила привез, - у него прям на нашей базе двиг клинанулТак что думать тебе !!!хуже не будет?Если у чела от присадки движек клин поймал, то думаю обязательно надо на своем попробовать - также повезет как ему или пронесет. Изменено 28 декабря 2012 пользователем слесарь1965 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuperGTX Опубликовано: 29 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2012 Да не, ты неправильно понял :) Он не успел ее залить, по этому и придарил :) Типа капиталить будет, вот и не нужна уже, говорит залей в свою, должно помочь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUHTSERG Опубликовано: 29 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2012 залей в свою, должно помочьОт чего помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuperGTX Опубликовано: 29 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2012 Ну, машинка у меня старенькая, поэтому должно помочь ей продлить срок жизни :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 29 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2012 Срок жизни поможет продлить своевременный и правильный уход! И хорошее масло. Любые присадки - крайняя мера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuperGTX Опубликовано: 29 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2012 Знаешь... Твои слова, да в уши старому хозяину, лет так 10-15 назад. Из коробки и заднего моста грязь практически выковыривали. В движке чуть ли не веретенка была, машина тосола никогда не видела, 16 лет на воде ездила. Так что в моем случае - присадки это самое оно, что бы доездить до тех пор, как денег на капиталку насобираю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 29 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2012 присадки это самое оно, что бы доездить до тех пор, как денег на капиталку насобираю.Чем больше потратишь на присадки тем позже насобираешь на капиталку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuperGTX Опубликовано: 29 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2012 Ну тут как знать, как знать... За 3 месяца владения машиной я проехал 3к км. Учитывая что я ее берегу как могу, не насилую - это очень неплохо. Основные поездки - на работу / с работы, по 5 км в одну сторону, без пробок и горок. Все остальное - непредвиденные ситуации (доставки, просьбы родных/знакомых и т.д). Дед, который до меня владел машинкой - явно не гонщик, по виду, по разговору видно (как до 70-ти разгонишь, да 5-ю дашь... 85-90 идет - самое то!!! (с диким восторгом в глазах) - из личного разговора в зале ожидания гибдд, пока ждали очереди к окошку) Сам я езжу - 50-60 на 4-той передаче. Пятую включаю только на трассе, после 70-ти. Масло она у меня не жрет. Совсем. Тьфу-тьфу-тьфу (и перекрестился три раза), только сапунит немного (скорее всего колечки, но компрессия 9-10 на цилиндр. Компрессометром при мне в сервисе меряли). Раньше думал что много, но мне показали, что такое много. У меня оказывается всего чуть-чуть. А то я думаю, за 3к км - ни грамму не долил, а уровень опустился на 3-4 мм от максимума :) Так что присадка для масла, в моем случае, это самое то. Из-за 300-400 рублей в сезон не обеднею, а если присадка будет будет работать.. Ну тут уж сам почитай ее плюсы. Сегодня залил, проехал 5 км ( с работы домой), разницы пока не заметил ( :) попрошу не глумится, сам понимаю что мало :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
завхоз Опубликовано: 29 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2012 (изменено) Эх, присадки... Разводняк чистейшей воды, за незначительным исключением. В основном, это выглядит примерно так: Менеджеры зарабатывают деньги, усиленно рекламируя различные присадки. Доверчивые автолюбители склонные к чудесам, на это всё ведутся и с голубыми мечтами о превращении убитых пробегом и многолетней эксплуатацией автомобилей покупают баночки с эликсиром молодости для своих железных коней. Я вспоминаю времена, когда подобного рода бутылочки назывались произведением военных-секретных технологий, с громким названием что то вроде ВПК. Сейчас, времена немного изменились и на слуху уже Нано технологии; вот только смысл всего этого остался прежним . Он называется:- Разводняк. Изменено 29 декабря 2012 пользователем завхоз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 30 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2012 Масло она у меня не жрет. Совсем. Тьфу-тьфу-тьфу (и перекрестился три раза), только сапунит немного (скорее всего колечки, но компрессия 9-10 на цилиндр. Компрессометром при мне в сервисе меряли). Раньше думал что много, но мне показали, что такое много. У меня оказывается всего чуть-чуть. А то я думаю, за 3к км - ни грамму не долил, а уровень опустился на 3-4 мм от максимума :) Так что присадка для масла, в моем случае, это самое то. Так у вас все похоже нормально с мотором, не мучайте его непонятными гадостями. Нормальное масло, своевременная замена и накопите не на капиталку а на новую машину. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
грач Опубликовано: 30 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2012 Эх, присадки... Разводняк чистейшей воды, за незначительным исключением. В основном, это выглядит примерно так: Менеджеры зарабатывают деньги, усиленно рекламируя различные присадки. Доверчивые автолюбители склонные к чудесам, на это всё ведутся и с голубыми мечтами о превращении убитых пробегом и многолетней эксплуатацией автомобилей покупают баночки с эликсиром молодости для своих железных коней. Я вспоминаю времена, когда подобного рода бутылочки назывались произведением военных-секретных технологий, с громким названием что то вроде ВПК. Сейчас, времена немного изменились и на слуху уже Нано технологии; вот только смысл всего этого остался прежним . Он называется:- Разводняк.эта тема уже есть в ГСМ . я уже про это писал, сам пробовал на трехлетней 8ке,называется СУПРОТЕК,да и журнал За рулем проводили испытания,вроде брали 5 видов присадок,5 авто- обработали, слили масло,выставили 4000 оборотов, в результате все сдохли но обработанная вышеуказанной присадкой выдержала более 40 мин. Зачем говорить если сам не пробовал ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 30 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2012 Добавлю немного неоднозначности, по поводу дрянь это или нет. Правда на примере коробки.Эту присадку батя лил и в двигатель и в трансмиссию на протяжении всего срока эксплуатации. Как купил новую в далеком 98-ом году по последнюю замену масла перед продажей в ноябре этого года. Расскажу что лично видел на машине которую знаю как свою. Вообщем батя мой после обкатки стал добавлять присадку в двигатель в дополнение к маслу равинол 10w-40 и в трансмиссию в дополнению к маслу тнк 80w-90. В движке масло менялось раз в 10т.км. в трансмисии 20т.км. На пробеге 90т.км. На скорости откололся зуб от 5-ой передачи и пробил снизу заднюю крышку коробки и всё масло естественно вытекло. Со слов бати, он слышал удар когда когда это произошло, но он подумал что это камешек по днищу стукнул. И так как он ехал с мамой, кошками, а так же с дачным скарбом, не стал останавливаться, типо приеду на дачу посмотрю, а потом забылось, и посмотрел он только когда приехал в гараж. А это ещё 200 км.Я там был, и мне показалось что коробка шумновато работает, решил проверить уровень, открутил заливную - сухо, и очень удивился когда открутил маслосливную горловину и оттуда ни капли масла не капнуло... Говорю: как же ты без масла то ехал, а он: мне всё нормально все передачи включались...( Даже 5-ая!!! ) Вообщем сняли разобрали поменяли блок 5-ой передачи, заднюю крышку подшипники... И тут нам подогнали новую коробку с пробегом в 10т.км. с перевертыша. А эту у нас сосед купил прекрасно зная что было с ней, и до сих пор на ней катается, говорит что всё нормально... Вообщем вот такая история, батя уверен что это присадка спасла коробку, а я не знаю, но видел сам что масла в ней вообще не было... Оно конечно может не сразу всё оттуда вытекло, но ведь в гараже ни капли не капнуло... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuperGTX Опубликовано: 30 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2012 Всем привет. Сегодня с утра пришлось покататься, примерно 200 км проехал. За город, средняя скорость - 80 км на 5-ой Приехал домой и обратил внимание: движка на холостых стала работать намного ровнее, ее сейчас не трясет как эпилептика :) Так, изредка тряханет, но это скорее всего трамб курочить надо, а мне, честно говоря лень :) Не на столько это напрягает. По поводу уменьшения расхода горючки - не знаю, не обратил внимания, да и пробег маловат, а в основном - в принципе, присадка понравилась. Да, дымить стала меньше машинка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
g.e.n.a Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 января 2013 присадки - это говно. особенно на поношенном двигателе. из-за них и убивается двиг. был у меня баргузин (но не в этом суть). купил и залил присадку practex - на этикетке написано, что лечит все. короче, присадка начала мыть так что даже фильтр не удержал - результат ремонт башки за 500$ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 января 2013 присадки - это говно. особенно на поношенном двигателе. из-за них и убивается двиг. был у меня баргузин (но не в этом суть). купил и залил присадку practex - на этикетке написано, что лечит все. короче, присадка начала мыть так что даже фильтр не удержал - результат ремонт башки за 500$Никогда не надо впадать в крайности и верить всему, что написано. Всё надо делать в меру и по необходимости. А правильнее всего постоянно следить за двигателем (менять с положенной периодичностью масло, лить туда не что придётся, а что проверенно и не скупиться на масло, бензин заливать не с каждой встречной колонки, а с проверенной, ну и не нагружать его перегрузками). Тогда и присадки не нужны будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 января 2013 присадки - это говно. особенно на поношенном двигателе. из-за них и убивается двиг. был у меня баргузин (но не в этом суть). купил и залил присадку practex - на этикетке написано, что лечит все. короче, присадка начала мыть так что даже фильтр не удержал - результат ремонт башки за 500$Максимум что может сделать грязное масло с баргузиновской башкой - убить компенсаторы. Вам за 500$ их поменяли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
завхоз Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 января 2013 (изменено) Никогда не надо впадать в крайности и верить всему, что написано. Всё надо делать в меру и по необходимости. А правильнее всего постоянно следить за двигателем (менять с положенной периодичностью масло, лить туда не что придётся, а что проверенно и не скупиться на масло, бензин заливать не с каждой встречной колонки, а с проверенной, ну и не нагружать его перегрузками). Тогда и присадки не нужны будут. Абсолютно согласен, . Изменено 6 января 2013 пользователем завхоз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...