vss Опубликовано: 15 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа 2012 Люди, есть проблема машина 2114 инжектор, при запуске холодного двигателя машина заводится без проблем нормально держит холостые, начинаешь давать газ, и дивигатель начинает работать с перебоями, загорается чек и дивгатель глохнет, при этом если дать чуть поработать на холостых (примерно минуту) или очень аккуратно прогазоваться то двигатель начинает работать нормально. Потом можно заглушить и проблемы исчезают до следующего "холодного" запуска. Недавно менял ремень грм и промыл форсунки. Метки вроде совпадают... на дороге динамика нормальная. Проблемы только в момент запуска. Не кто с таким не сталкивался... Да комп не каких ошибок не показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 15 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа 2012 загорается чек Да комп не каких ошибок не показывает.Как понять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nimue Опубликовано: 15 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа 2012 диагноста смени Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vss Опубликовано: 15 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 августа 2012 (изменено) Как понять?когда ремень грм порвался, менял на дороге комп периодически выдавал ошибки системы код ошибки и сообщение, "высокий сигнал датчика фаз", и неправильное положение коленвала, сейчас не чего такого не выдает Изменено 15 августа 2012 пользователем vss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
evgeniy6587 Опубликовано: 16 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2012 все же выясни что за ошибка а оттуда уже плясать надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ганзурик Опубликовано: 16 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2012 По симптомам похоже на ошибку "Неверный сигнал ДПКВ" (или как-то так). Пару раз такое возникало. Оба раза - из-за проводки, идущей на ДПКВ. Она была покоцанная в нескольких местах, и когда туда попадала влага машина начинала глохнуть на высоких оборотах. Причем, чем силнее намокал провод, тем порог оборотов, на которых двиг мог работать становился ниже. Покоцанные места провода я вырезал, но его пришлось проложить по другому, так как он стал короче.Может еще и сам разъем окислился и плохо контачит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 16 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2012 сейчас не чего такого не выдаетЕсли "Чек" зажигается, значит есть ошибка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 16 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2012 Если "Чек" зажигается, значит есть ошибка!Или двигатель тупо заглох =)По симптомам похоже на подсос воздуха до дросселя (например, через толстый шланг вентиляции картера), или мертвый ДМРВ. При медленнм открытии ДЗ ЭБУ понимает, что ДМРВ безбожно врет и перестает учитывать его показания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 16 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2012 Гадать конечно можно долго, но лучше всего проблему прояснят данные со сканера... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vss Опубликовано: 16 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2012 Гадать конечно можно долго, но лучше всего проблему прояснят данные со сканера...Это конечно верно, но вот блин я сейчас в деревне... к несчастью вообще где здесь есть диагност... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vss Опубликовано: 17 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 2012 Нашел сервис. Подключили комп, ошибок нет. Датчик ДМРВ в норме, поменяли датчик температуры уж очень окислился и промыли дросеельный узел от нагара, был весь черный изнутри. Заодно поменял топливный фильтр, но это уже моя инициатива. стало в разы лучше, но все равно когда если машина постояла заводится вообще на ура, но при нажатии на газ у двигателя дает небольшой провал, хотя глохнуть перестал. В сервисе честно сказали что так с ходу не понятно откуда провал у двигателя, обещали подумать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 18 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 2012 Форсунки надо помыть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашке Опубликовано: 18 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 2012 (изменено) Нашел сервис. Подключили комп, ошибок нет. Датчик ДМРВ в норме, поменяли датчик температуры уж очень окислился и промыли дросеельный узел от нагара, был весь черный изнутри. Заодно поменял топливный фильтр, но это уже моя инициатива. стало в разы лучше, но все равно когда если машина постояла заводится вообще на ура, но при нажатии на газ у двигателя дает небольшой провал, хотя глохнуть перестал. В сервисе честно сказали что так с ходу не понятно откуда провал у двигателя, обещали подумать...а давление топлива мерили и сеточку в бензобаке меняли? и как сказали трогали проводку ДПКВ? Изменено 18 августа 2012 пользователем Сашке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vss Опубликовано: 18 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 2012 (изменено) а давление топлива мерили и сеточку в бензобаке меняли? и как сказали трогали проводку ДПКВ?Давление не мерили, у него манометр сломан, в понедельник будет, может еще раз сгоняю...Бензанасос снял проверил с ним все в порядке.Проводку и датчики смотрел там все вроде все норм. Да форсунки мыл меньше 1к назад, я думаю за это время они не засрались... он только дополнительно дросельный узел промыл, так как когда мыл форсунки его не трогали Изменено 18 августа 2012 пользователем vss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VMSP Опубликовано: 18 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 2012 как уже сказали проверить давление топлива, и еще надо бы проверить высоковольтную часть, о чем говорят дерганья при нажатии на газ.Хотя если у них ломаются манометры)) врядли есть чем проверить, скорее всего вам придется или купить или искать донора на тот же модуль зажигания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sorogin.Max. Опубликовано: 24 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 2012 (изменено) Люди добрые,помогите!!! Ласточка моя 14-я 2005 г.в. проблема в следующем- когда завожу машину на холодную,обороты вырастают до 1500,по мере прогревания растут дальше до 2000,если газонешь,то еще вырастут. приходится машину глушить и ждать немного(слышу какой та щелчок) и снова заводить,только после этого они выравниваются или вначале взлетят до 2000 и тут же начинают падать. после когда уже завожу теплой то они начинают прыгать от 550 примерно-900-попрыгают попрыгают и встанут чуть выше 800. при движении когда выключаю передачу опустятся до 1000,потом прыгнут до 1300 и так пару раз,потом опустятся до 1000 пока машина катится. заметил что когда выжимаешь больше трех тысяч и включаешь нейтраль,то обороты не прыгают,а плавно опускаются до 1000. при стоянке плавают от 800-850. думал,что дело в рхх,сегодня его поменял,результата 0. эти проблемы у меня появились после того как прошивку поменял. после ездил на диагностику и ничего не нашли.читал на форуме у одного мужика прям почти один в один проблемы были. ему посоветовали проверить в области электронной педали газа,заехал по гарантии и говорит за две минуты сделали,так только и не сказали в чем была причина. но у меня та нет этой педальки!Буду признателен если кто откликнется! Изменено 24 августа 2012 пользователем Sorogin.Max. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsigan21 Опубликовано: 27 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2012 Люди добрые,помогите!!! Ласточка моя 14-я 2005 г.в. проблема в следующем- когда завожу машину на холодную,обороты вырастают до 1500,по мере прогревания растут дальше до 2000,если газонешь,то еще вырастут. приходится машину глушить и ждать немного(слышу какой та щелчок) и снова заводить,только после этого они выравниваются или вначале взлетят до 2000 и тут же начинают падать. после когда уже завожу теплой то они начинают прыгать от 550 примерно-900-попрыгают попрыгают и встанут чуть выше 800. при движении когда выключаю передачу опустятся до 1000,потом прыгнут до 1300 и так пару раз,потом опустятся до 1000 пока машина катится. заметил что когда выжимаешь больше трех тысяч и включаешь нейтраль,то обороты не прыгают,а плавно опускаются до 1000. при стоянке плавают от 800-850. думал,что дело в рхх,сегодня его поменял,результата 0. эти проблемы у меня появились после того как прошивку поменял. после ездил на диагностику и ничего не нашли.читал на форуме у одного мужика прям почти один в один проблемы были. ему посоветовали проверить в области электронной педали газа,заехал по гарантии и говорит за две минуты сделали,так только и не сказали в чем была причина. но у меня та нет этой педальки!Буду признателен если кто откликнется!практически сам ответил на свой вопрос: появилось после того как прошивку поменял,меняй обратно. или пусть те чуваки что прошивали пояснят тебе что за хрень.если прошивка бесплатная скачанная с простор интернета-тут не чему удивляться.помнится прошивал мозги на своей 15-ке-перебрал с пол сотни прошивок скачанных, потом просто купил коммерческую и вот оно счастье!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sorogin.Max. Опубликовано: 27 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2012 понятно! спасибо,уже не первый кто мне это говорит!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 27 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2012 ...потом просто купил коммерческую и вот оно счастье!!!!Вообще-то прошивку нужно адаптировать под конкретный двигатель ("откатывать онлайн"), иначе всё это вата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2012 "Откатывать онлайн" прошивку необходимо для спортсменов- гонщиков, а в повседневной жизни для рядового автовладельца это не нужно. По мере износа мотора изменяется его состояние и тогда на "откатаном" ПО можно получить противоположный эффект, тем более что водитель может еще и заправляться на разных АЗС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2012 "Откатывать онлайн" прошивку необходимо для спортсменов- гонщиков, а в повседневной жизни для рядового автовладельца это не нужно. По мере износа мотора изменяется его состояние и тогда на "откатаном" ПО можно получить противоположный эффект, тем более что водитель может еще и заправляться на разных АЗС.Согласен только отчасти. Тарировки ДМРВ сохраняются долгое время. После нахождения идеальных УОЗ, уменьшить их во всем диапазоне на 1,5-2 градуса и т.д. В итоге имеем бодрый мотор, умеренный расход и запас параметров на качество топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября 2012 камраден, темы плодить не буду.глохла моя неуловимая.ю замениои насос и контакты до него. ездил проблем не знал.сейчас вот ведь.... еду. переключился на 3-ю а не едет!! чето тужится а не прет. думаю ладно. давай на вторую. тут заморгала лампа акб и чяерез пару секунд движок заглох. пробовал заводить - 0. стартер молотит а даже намека на схватить нету! перетрогал проводку в области дпкв тоже результата нет. постоял минут 10-15, и вдруг завелась. нормально доезхал до дома, что может быть. хоть примерно с чего начать. до этго откатал более 3000 км в отпуск. никаких проблем не было. а тут на тебе. и ведь ни жары - ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VMSP Опубликовано: 3 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября 2012 для начала самое простое надо проверить.давление топлива и искру, причем ловить когда не заводится.далее по факту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VMSP Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2012 вроде и должно бы, это не разговор.давление в МПа или в чем удобнее , плиз.ВВ провода - это точно совпадение, а вот контакты в разъеме может и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2012 с давлением вроде все должно быть в порядке, хотя ....проверял свечи - сухие. единственно что, когда последний раз заглох - завелась после того как провода вв пошерудил, но х.з. может просто совпадение а может нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...