zkvr79 Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2011 Скрипит родимая и скрипит. Шаровая. Правая. Пока денежек на ремонт нет, сижу и думаю вот о чем. Скрипит она понятно из-за чего, смазка "ушла".Пыльник вроде целый. Возникла у меня идея такая. Взять и сделать маленький прокол в пыльнике и попробовать закачать туда мед. шприцем консинстентную смазку или на крайний прыснутьwd-40.А дырку заклеить герметиком. Кому такая идея кажется не совсем идиотской?(Постоять пять минут в луже не предлагать)!!!!
Сергей Опубликовано: 19 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2011 Сними шаровую, сними пыльник, набей смазкой и не морочь голову. 1
Сэмен Опубликовано: 19 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2011 Пыльник же не задница, дырочка от иглы сама не заживет.
РоманС850МВ69 Опубликовано: 19 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2011 Скрипит родимая и скрипит. Шаровая. Правая. Пока денежек на ремонт нет, сижу и думаю вот о чем. Скрипит она понятно из-за чего, смазка "ушла".Пыльник вроде целый. Возникла у меня идея такая. Взять и сделать маленький прокол в пыльнике и попробовать закачать туда мед. шприцем консинстентную смазку или на крайний прыснутьwd-40.А дырку заклеить герметиком. Кому такая идея кажется не совсем идиотской?(Постоять пять минут в луже не предлагать)!!!!Шаровая заскрипела, значит палец уже закусывает....Мысль правильная,но по поводу масла....а не смазки. если ты умудришься подцепить пыльник(очень хорошо если стоит силиконовый) он обжимается 2 мя резинопластиковыми шайбами ) по посадочному месту, где большой диаметр, и закачать туда шприцом масла полусинь, то у тебя все обойдется....Я эту процедуру делаю на новых шаровых, потом ставлю, и человек тысяч на 40км пробега забывает, про проблемы с шаровыми опорами.... Пыльник же не задница, дырочка от иглы сама не заживет.Правда , она и есть правда....
RiDDDiK Опубликовано: 19 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2011 Тоже на днях поменял шаровую из за скрипа при повороте руля. имхо масло не на долго.
марсиянин Опубликовано: 19 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2011 (изменено) Сними шаровую, сними пыльник, набей смазкой и не морочь голову.Снял шаровую, снял пыльник, а там смазка есть? Дальше?шаровая то скрипит... Пихать пока не порвется пыльник? Кто не знает подскажу 6граммов ШРБ-4 закладывается в пыльник шаровой Пластическую смазку через иглу шприца-оригинально Изменено 19 июля 2011 пользователем марсиянин
zkvr79 Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июля 2011 Шаровая заскрипела, значит палец уже закусывает....Мысль правильная,но по поводу масла....а не смазки. если ты умудришься подцепить пыльник(очень хорошо если стоит силиконовый) он обжимается 2 мя резинопластиковыми шайбами ) по посадочному месту, где большой диаметр, и закачать туда шприцом масла полусинь, то у тебя все обойдется....Я эту процедуру делаю на новых шаровых, потом ставлю, и человек тысяч на 40км пробега забывает, про проблемы с шаровыми опорами.... Правда , она и есть правда....Понял, понял! Музыку погромче (кроме меня скрип никто не слышит) и до замены шаровой никуда не лезу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
марсиянин Опубликовано: 19 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2011 Понял, понял! Музыку погромче (кроме меня скрип никто не слышит) и до замены шаровой никуда не лезу!!!!!!!!!!!!!!!!!!тормоз отпусти
vovan34rus Опубликовано: 20 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2011 помоему ещё проще если заскрипела то менять однозначно нечего туда пихать,знаю такого экономиста он постоянно снимает шаровые ,в кастрюлю ложит солидол и варит шаровые в нем, я бы сказал что это не тупость а просто жадность
Igor_U Опубликовано: 20 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2011 У меня скрипела, я шприцевал, но я знал что в сервис поеду через неделю, просто чтоб неделю без хрюканья поездить. Литол графитка через иглу не пойдут - моторным маслом. Через какое-то время сняли, она болталась уже свободно. Короче, менять однозначно, масло вкачивать чтоб отсрочить на пару недель только если, а так ей уже конец наверно. 1
ABC Опубликовано: 20 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2011 Кто экономит на шаровых на жигулях - потом тратится на кузовщину. Вообще не иметь финансовой возможности купить и поменять шаровые - это пидец а не водитель.
vovan34rus Опубликовано: 20 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2011 Кто экономит на шаровых на жигулях - потом тратится на кузовщину. Вообще не иметь финансовой возможности купить и поменять шаровые - это пидец а не водитель.вот именно ,безопасность прежде всего,а шпритцом лучше в задницу витамин б уколоть лучше будут чем в шаровую масло
Сергей Опубликовано: 21 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2011 Снял шаровую, снял пыльник, а там смазка есть? Дальше?шаровая то скрипит... Пихать пока не порвется пыльник?Зачем пихать дальше? Меняем шаровую тогда. Вопрос то об том что если нет смазки, а не о том что есть смазка и давайте еще напихаем.
KREK 099 Опубликовано: 22 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2011 Скрипит родимая и скрипит. Шаровая. Правая. Пока денежек на ремонт нет, сижу и думаю вот о чем. Скрипит она понятно из-за чего, смазка "ушла".Пыльник вроде целый. Возникла у меня идея такая. Взять и сделать маленький прокол в пыльнике и попробовать закачать туда мед. шприцем консинстентную смазку или на крайний прыснутьwd-40.А дырку заклеить герметиком. Кому такая идея кажется не совсем идиотской?(Постоять пять минут в луже не предлагать)!!!! если смазки нет,сухарику пи.....ец уже. Кто экономит на шаровых на жигулях - потом тратится на кузовщину. Вообще не иметь финансовой возможности купить и поменять шаровые - это пидец а не водитель. не только на жигулях,на днях ехал по трассе,впереди нексия,не свежая,гдето конца 90х, только он начал перестраиваться (на обгон пошел) на мою полосу как у него колесо встает поперек арки колесной,хорошо что метров 30 до него было,успел затормозить,так что с такими вещями лучше не шутить. 1
KREK 099 Опубликовано: 23 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2011 (изменено) не только на жигулях,на днях ехал по трассе,впереди нексия,не свежая,гдето конца 90х, только он начал перестраиваться (на обгон пошел) на мою полосу как у него колесо встает поперек арки колесной,хорошо что метров 30 до него было,успел затормозить,(так бы вторая нексия на моем счету была :-))) )так что с такими вещями лучше не шутить. Изменено 23 июля 2011 пользователем KREK 099