gluckonavt Опубликовано: 5 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2011 Коллеги, скажите пожалуйста, куда вы лепите навигаторы на присосках? Так чтоб видно было и навигатор и дорогу. Панель не подходит, ибо не гладкая. Особенно интересен опыт владельцев 2113-2115. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 5 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2011 Коллеги, скажите пожалуйста, куда вы лепите навигаторы на присосках? Так чтоб видно было и навигатор и дорогу. Панель не подходит, ибо не гладкая. Особенно интересен опыт владельцев 2113-2115. обычно на стекло крепят....в основном в центр стекла.... я же прикрепил в левый нижний угол стекла.....чуть выше панели.... мне так удобнее всего показалось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gluckonavt Опубликовано: 5 мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2011 обычно на стекло крепят....в основном в центр стекла.... я же прикрепил в левый нижний угол стекла.....чуть выше панели.... мне так удобнее всего показалосьПробовал по центру стекла - под зеркалом. Закрывает значительный сектор обзора(Слева сбоку получше, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 5 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2011 Пробовал по центру стекла - под зеркалом. Закрывает значительный сектор обзора(Слева сбоку получше, да. под зеркалом не очень...в низ по центру тож нормально....сантиметров 10 от панели.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bildyaev Опубликовано: 11 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2011 А у меня навигатор на панели прикреплен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 11 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2011 А у меня навигатор на панели прикреплен. фото давай....для наглядности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 11 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2011 у меня на присоске к стеклу по центру. над торпедой не подымал, наоборот опустил до самой поверхности- все нормально и с обзором и с юзабилити Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
absurd Опубликовано: 11 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2011 Сделал самодельный под смартфон. Вставляю в вентиляционные щели.Выглядит позорно, но не хотелось стекло залеплять присосками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igmar Опубликовано: 16 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня 2011 (изменено) Купил в конце прошлой недели. Не выдержал мучений хотенья, хотя он нафиг не нужен и не езжу я с ним. На переднюю панель по центру, сверху прямо над магнитолой, двусторонним скотчем наклеил квадратик гладкого пластика (вырезал от корки пластиковой папки ~10х10 см). На этот пластик присоска приклеивается как на стекло. Получается навигатор как бы стоит на середине панели. Удобно, уже привык на магнитолу посматривать. Взгляд в том же направлении, ничего не мешает. Теперь езжу по прежнему без навигатора, но зато с присоской по центру панели. И пока меня это радует.В выходные может сфоткаю, просто так не хочу в машину фотоаппарат тащить. Думаю, смысл и так понятен - присоска прилепляется на гладкое, значит нужно приклеить что-то гладкое в удобное место. В канцтоварах продаются пластиковые папки, у меня дома была. Изменено 16 июня 2011 пользователем igmar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igmar Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2011 Дома была прозрачная папка и скотч белый, поэтому получился белый квадрат. По желанию можно любого цвета налепить. Еще была проблема. Не работал адаптер. Поехал поменял. Посмотрел сразу - снова не работает. Чё за фигня, не может быть. Померил длину - короткий, не достает пипкой в прикуривателе. Сначала думал пипку просверлить и заклепку алюминиевую вставить для удлинения пипки. Посмотрел в барахле, валяется штекер в прикуриватель, покупал руб за 10-15 и не пригодился. Продаются в автомагах: пустой штекер с выходящими короткими проводками. Прикрутил проводки к штекеру адаптера и не стал морочиться - все заработало. Стало чуть более громоздко, но для машины не проблема. И ничего не надо наращивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2011 Дома была прозрачная папка и скотч белый, поэтому получился белый квадрат. По желанию можно любого цвета налепить. Еще была проблема. Не работал адаптер. Поехал поменял. Посмотрел сразу - снова не работает. Чё за фигня, не может быть. Померил длину - короткий, не достает пипкой в прикуривателе. Сначала думал пипку просверлить и заклепку алюминиевую вставить для удлинения пипки. Посмотрел в барахле, валяется штекер в прикуриватель, покупал руб за 10-15 и не пригодился. Продаются в автомагах: пустой штекер с выходящими короткими проводками. Прикрутил проводки к штекеру адаптера и не стал морочиться - все заработало. Стало чуть более громоздко, но для машины не проблема. И ничего не надо наращивать. в адаптерах навигатора центальая пипка короткая....я ее просто на болтик подлинее заменил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
плутни Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2011 на стекле по центру... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igmar Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2011 в адаптерах навигатора центальая пипка короткаяНе, он именно сам короткий, до утолщения. Под буржуйские, наверное, прикуриватели.Вот теперь думаю - прокатился с ним, а нафига он еще нужен? Может обратно сдать? Еще до покупки реально понимал, что не нужен он мне, но хотелось еще с прошлого лета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TATSURO Опубликовано: 3 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября 2011 Коллеги, скажите пожалуйста, куда вы лепите навигаторы на присосках? Так чтоб видно было и навигатор и дорогу. Панель не подходит, ибо не гладкая. Особенно интересен опыт владельцев 2113-2115.В 13-шке я прикрепил к стеклу посредине, чуть всё таки ближе к рулю. Обзор хороший, руками дотягиваешься без проблем.Т.е. сам экран навигатора получился над двумя кнопками-заглушками, что находятся рядом с табло неисправностей что ли... во загнул... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paulc Опубликовано: 28 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2011 На стекле висит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shalke Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2011 В левом нижнем углу удобнее всего. По центру пробовал - мешает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ViktorD Опубликовано: 7 февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2012 В левом нижнем углу удобнее всего. По центру пробовал - мешаетЕще зависит от того, будет ли тебе в навигации помогать штурман, если нет, то слева конечно больше не будет мешать. Но мне как-то поцентру на стекле удобнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leeto Опубликовано: 14 апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля 2012 Здравствуйте.Думаю поставить 10" планшет вместо навигатора в ВАЗ-21099 (высокая панель), но затрудняюсь с выбором крепления. Самый простой вариант — крепить присоской на стекло, но боюсь, будет заступать обзор. Была идея вставить доработаное крепление в шахту, на место БК, но тогда наверное придется затыкать сопла обдува, чтобы в случае чего не перегревать сам девайс. Или как вариант, есть крепления с самонарезами на угольник, присобачить куда-нибудь правее от центральной консоли возле места штурмана. Никто не заморачивался с подобным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vailo Опубликовано: 22 июня 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 2012 Над понелью,по центру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B0BKA Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря 2012 ваз 2114, по центру, от панель 1 см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liederjea Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2013 На стекло, что бы дорогу хорошо было видно, не мешало обзору Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 2013 У меня на стекле, в левом нижнем углу. Обзору не мешает, и мне как левше очень удобно на нем набирать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikera Опубликовано: 14 сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2015 У нас он прикреплен на стекле над бардачком, тоже на присосках, держится и работает хорошо. Видела сейчас, что продаются специальные крепления даже на магнитолу и можно регулировать саму высоту крепления. По "трубе" крепления можно пустить юсб кабель и ним можно заряжать навигатор. Но у нас обычное крепление на присосках на стекле все хорошо и держится и работает, проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kedred Опубликовано: 8 октября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2015 Стекло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikera Опубликовано: 8 октября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2015 Смотрела сегодня в американском "Pimp my ride" как тюнингировали старый каделак и как вмонтировали в стекло специальный бортовый компьютер. Там навигация автоматически включалась, как только автомобиль начинал ехать и бортовик тоже крепился на стекло :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...