mashina Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 (изменено) Здравствуйте дорогие форумчане ))))))! Обратился я к Вам так мило не спроста, а для того чтобы меня сразу "не съели" ))! Вот посчитал экономику "предприятия" , хотел поделиться...... ! Ну это так, накидал: Приора : инж, 98л.с, 1.6л, 16клап, _Евро3, седан, _ABS, _AirB2, _КПП-5, _ЦЗдист, _ЭСП4, _ЭУР, атерм.стек, аудио, бамп.в цв, барх.сид, борт.комп, внутр.осв, датч.дождя, датч.освещ, дист.откр.баг, доп.с.сиг, зад.подгол, зад.подлокот, имм, климат.сист, лит.д14, об.зад.ст, об.эл.зерк.в цв, очечник, п.т.фары, парктрон, подогр.передн.сид, подсвет.порог, пороги, рег.р.кол, рем.безоп.преднатяж, хром.накл, хром.ручки ИТОГО: 389 000 рублей с двухглавым орлом ) Sandero: 102 л.с, 1,6 л. 16 клап, Евро 4, хетчбек, АБС +подушка пассажира + подголовник пятый прибавляю к базе плюс 18 000!, центральный замок! что еще нужно ? все остальное в приоровском описании "высосанно из пальца" (хром ручки - чертофанско) ИТОГО: 389 000 + указанные 18 000 = 407 000 (и это больше на одну подушку) Теперь добавляем ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ опции что мы должны сделать с приорой и чего НЕ должны делать в Сандеро: Антикор - 8 000Шины - 12 000 (или кто-то любитель ездить на Баргузине ? - счастливого пути Вам)Шумоизоляция - даже если по минимуму - 15 000 (и то сделай своими руками), по шумке Сандеро почитайте отзывы - с завода нормальная шумка! Итого: ПРИОРА + обязательные пункты = 424 000 САНДЕРО = 407 000 Чувствуете разницу ?Отзывы по Сандеро в основном хорошие, нормальная подвеска, отсутсвие сверчков, отсутсвие "разных движений" с датчиками (то на холостых газует, то дроссель засрался, то еще чего)! Вы все еще хотите приору ? Я не противник АВТОВАЗА, сам езжу на девятке....... НО.... призадумавшись о новой точиле, я прикинул за и против, причем приора проиграла очень много............ ! Может Вы рассудите ?С уважением, mashina! Изменено 24 мая 2010 пользователем mashina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korefan Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Мат убери.Конечно,приора не стоит этих денег.300000 её красная цена в комплектации люкс.А выручать Автоваз-ну его нах.Сам смотрю на октавию и на Ceed. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mashina Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Октавия и CEED конечно "бомба" ! ну они дороже раза в полтора чем сандеро тот же! Я пытался подогнать под одну цену........ Я реально не могу понять людей, купивших приору люкс за цену тоже сандеро (почти такой же люкс), причем приора реально ведро с гвоздями как минимум через полгода................ ! Нам завод Автоваз нужен..... на случай войны к примеру.... но не больше.......! Реально владелец девятки........ это первая моя машина, вторая будет ино........ однозначно и безповоротно............На Вазах надо ездить новичкам..... чтобы почувствовать "ВКУС", а потом становится человеком иначе говоря: Через тернии к звездам (с) И.Тальков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 На самом деле цена Рено будет выше и на много,и так же там фигня резина Барум,антикор тоже желателен,вот шумку Рено важнее Приоры.Посчитай еще музыку.Рено конечно лучше,но не на много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 На Вазах надо ездить новичкам..... чтобы почувствовать "ВКУС", а потом становится человеком Все это уже в прошлом. Цена 2107 щас 200 с лишним тыс. руб. стала, покупать её за такую цену будут только люди, которые немного не в своем уме.То же думаю и о Пероре за 400+тр.Раньше главным аргументом в пользу ВАЗов была цена. А за что сейчас их покупать?Одно не понимаю: почему Лачетти на внутрикорейском рынке стоит ~10т.долл, а у нас Приора ~14т.долл. Понятно, что помощь Автовазу (которую потом руководство попилит) с обычных людей сдаивают. ps Поэтому я лично (даже при прочих равных условиях) выберу SANDERO, пусть Автоваз из своих корыт пирамиду строит, или начнет все-таки что поприличнее за эти деньги выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mashina Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 lxl , полностью с Вами согласен.......... +1 ко всему! Качество приоры неважнецкое....... у товарища приора - нашли очень много косяков, не говоря о том, что надо менять замки на бесшумные, залитое в двиг и прочее.... самое что поразило , через три месяца на пятой двери хетча, там где хромированная полоска- пошла ржа.......... Я ржал..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Приору бы не взял за такие деньги... п.с. И сандеро тоже! реально собирай на октавию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mashina Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 так же там фигня резина Барум Барум vs Баргузин........ И не надо слов... ребята! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agent47 Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 а скоро еще фольксваген выйдет новый, конкурент логану (и соответственно сандеро), причем внешне он скорее всего будет намного интересней рено.. обещают цены от 400 тыщ, если так и получится то спрос на него думаю будет большой.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Приору бы не взял за такие деньги... п.с. И сандеро тоже! реально собирай на октавию!485.000р Сандеро и в районе 700.000р Октавия. :) а скоро еще фольксваген выйдет новый, конкурент логану (и соответственно сандеро), причем внешне он скорее всего будет намного интересней рено.. обещают цены от 400 тыщ, если так и получится то спрос на него думаю будет большой..Наивный ты чукотский ребенок :) Логан стоить сколько должен был?Так и Фольц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimdv Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Если бы Sandero был в наличии взял бы его (запись сейчас на январь 2011 + за доставку берут 12 000 р), придется брать приору - 367 000 все есть кроме магнитолы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S4astliff4ik Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Ult ds ctv`he edbltkb pf 200 recrjd&&& Xnj pf pdbpl`im&&& Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agent47 Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Если бы Sandero был в наличии взял бы его (запись сейчас на январь 2011 + за доставку берут 12 000 р), придется брать приору - 367 000 все есть кроме магнитолыа чем логан плох? мне он равится например больше сандеро.. или на него тоже очереди? Ult ds ctv`he edbltkb pf 200 recrjd&&& Xnj pf pdbpl`im&&&пунто свитчер тебе в помощь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 А в чём смысл топика? :) Призыв бойкотировать ВАЗ? - Безполезно. Кто собирался его купить - купит. К тому-же масса народу живёт в местности, где не только запчасти на сандеро не продаются, но и сами сандеро по весенней грязи до деревни не доезжают.Реклама сандеро? - Тоже безполезно. Рекламируй - не рекламируй - лично мне он не нравится.А зарекаться покупать не буду ни то, ни другое. В жизни всяко случиться может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JohNNi Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 приора конечно лажа,но сондера не единственный выход и не лучший скорее всего :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIKE-B Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 согласен с топикстартером. Не берусь судить, насколько именно выгодней по деньгам покупать рено, но он точно в большей степени стоит своих денег, нежели приора.правильно конечно говорят про октавию и сид, машинки очень адекватные по соотношению цена-качество. Но далеко не у всех есть возможность (и желание кстати тоже) отдать за машину 600-650 тысяч Заметил, что многие люди, узнав что логан в среднем стоит "аж" 380 штук, говорят, что можно купить лучше. Однако при этом чаще упоминаются б/у тачки (что изначально некорректно в сравнении с новым авто). JohNNiхотелось бы услышать конкретные примеры, что можно купить (новое) лучше логана/сандеро за эти же деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
greenman13 Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Логан самый пустой 380 стоит. А в более менее нормальной комплектации 420-450. Но и за Приору 380 - это через чур!Теперь про послегарантийное обслуживание французских авто, вкратце. Рено меган2 2004г.в. замена фазорегулятора - 20т.р. (фазик 13000, ремень ГРМ с роликами 4000, работа 3-4 тыщи.) Может не то сравнение, но запчасти на иномарки не дешёвое удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agent47 Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 JohNNiхотелось бы услышать конкретные примеры, что можно купить (новое) лучше логана/сандеро за эти же деньги?мне больше kia rio нравится.. менее практичный, зато более молодежный.. при этом не утверждаю что он лучше рено.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тыр Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 И приора-дрова, и логан/сандеро тоже дрова, всё собирается в раше, ни та ни другая и 300 не стоят, а за 400 брать их - это жесть. Чего стоят хотя-бы убогие логановские ручки дверей, я был просто....в неописуемом восторге :) Тут либо копить, либо вот сечас лачуга от 400 идет, вот этот вариант более предпочтителен.Касаемо приоры добавлю, было желание поменять свой старый девятос на на неё в комплектации норма, жаба душила, она стоила 308 тыщ деревянных, пришел спустя неделю в салон 320 уже...плюнул, коплю на ино, пусть и б/у, но я теперь ни копейки своей этим криворуким толстомордым казлам не дам, обнаглели в конец.Все вышесказанное ИМХО, прошу не пинать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 И приора-дрова, и логан/сандеро тоже дрова, всё собирается в раше, ни та ни другая и 300 не стоят, а за 400 брать их - это жесть. Чего стоят хотя-бы убогие логановские ручки дверей, я был просто....в неописуемом восторге :) Тут либо копить, либо вот сечас лачуга от 400 идет, вот этот вариант более предпочтителен.Касаемо приоры добавлю, было желание поменять свой старый девятос на на неё в комплектации норма, жаба душила, она стоила 308 тыщ деревянных, пришел спустя неделю в салон 320 уже...плюнул, коплю на ино, пусть и б/у, но я теперь ни копейки своей этим криворуким толстомордым казлам не дам, обнаглели в конец.Все вышесказанное ИМХО, прошу не пинать.Я так же всегда говорил про Логановские ручки,но в Лаче на самом деле они практически такие же+их в том что можно положить пачку сигарет или мобильник JohNNiхотелось бы услышать конкретные примеры, что можно купить (новое) лучше логана/сандеро за эти же деньги? мне больше kia rio нравится.. менее практичный, зато более молодежный.. при этом не утверждаю что он лучше рено..Киа Рио теснее,клиренс мал и качество стало намного хуже но цена супер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
greenman13 Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Покупать надо то, что потом быстро продать можно и не потерять много.А так, я бы новую Калину в люксе взял бы. В принципе неплохое аффто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIKE-B Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Покупать надо то, что потом быстро продать можно и не потерять много.А так, я бы новую Калину в люксе взял бы. В принципе неплохое аффто!По себе равнять не надо. Покупать новую машину и при продаже хотеть потерять немного - сумасшествие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
greenman13 Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 По себе равнять не надо. Покупать новую машину и при продаже хотеть потерять немного - сумасшествиеА я по себе и не собираюсь равнять. Колхоз - дело добровольное. А говорю так потому что знаю. Была Калина, через год продал - потерял 15тыщ.Был меган2 - через год потерял 40 тыщ.И никакое не сумашедствие а реальная действительность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Про Калину,не верю.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
greenman13 Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Про Калину,не верю.....но факт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...