Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Tehnik85

На горячем двигателе начинает глохнуть

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!

Такая проблема - на горячем двигателе, после 1-2 включений карлсона, через некоторое время машина начинает глохнуть при попытке газануть.

Т.е. чуть-чуть нажимаешь газ - обороты прибавляются, если нажать сильнее - обороты не растут, мотор начинает глохнуть, идет вибрация по кузову, причем чем сильней давишь газ, тем ниже падают обороты. Если газ отпустить, на холостых работает, правда обороты плавают больше обычного.

С чем это может быть связано?

p.s. ДПДЗ менял. не помогло.

может брехать датчик холостого хода.....он как раз с температурой взаимодействует....

Имеется ввиду РХХ ? А как он взаимодействует с температурой? И каким образом мешает расти оборотам при нажатии газа?

ему просто нужна инфа о температуре , кол-ва воздуха и прочее что бы верно выдвинуть "иглу"....мож его глючит и он заедает....когда ты нажимаешь на газ он не успевает реагировать...если не он значит может контроллер глючит, либо "заливает" топливом много...тут не пойми....надо пробывать с самого дешевого....а лучше сделать диагностику и посмотреть параметры какие буит выдавать....там сразу увидишь по цифиркам)))

а какое авто....? можешь считать код ошибки если она есть?

ему просто нужна инфа о температуре , кол-ва воздуха и прочее что бы верно выдвинуть "иглу"....мож его глючит и он заедает....когда ты нажимаешь на газ он не успевает реагировать...если не он значит может контроллер глючит, либо "заливает" топливом много...тут не пойми....надо пробывать с самого дешевого....а лучше сделать диагностику и посмотреть параметры какие буит выдавать....там сразу увидишь по цифиркам)))

а какое авто....? можешь считать код ошибки если она есть?

Авто ВАЗ 2115 инжектор 2003 года.

Ошибки считывать нечем) Кстати, они не сохраняются в памяти после выключения зажигания.

А так - возникали изредка, но сейчас ЧЕК не горит.

Думаю, если бы залипал РХХ, он бы залипал на любой температуре. Разве нет?

да он может когда угодно залипать)))) а так х.з......сними его и почисти немного жидкостью для чистки карба....мож прокатит....

а если не прокатит тогда симптомы похоже что заливает двиг....

как тока начнется такая фигня выкрути свечи посмотри сырые они или нет.....есть ли искра....попроверяй все....но лучше диагностика....по показателям там все буит видно....а так поделай пока разные процедуры.....осмотри свечи...датчик....провода....и.т.д.

да он может когда угодно залипать)))) а так х.з......сними его и почисти немного жидкостью для чистки карба....мож прокатит....

а если не прокатит тогда симптомы похоже что заливает двиг....

как тока начнется такая фигня выкрути свечи посмотри сырые они или нет.....есть ли искра....попроверяй все....но лучше диагностика....по показателям там все буит видно....а так поделай пока разные процедуры.....осмотри свечи...датчик....провода....и.т.д.

Свечи меньше 5 тыщ прошли, провода зимой менял.... В общем, спасибо за советы! Буду думать....

Свечи меньше 5 тыщ прошли, провода зимой менял.... В общем, спасибо за советы! Буду думать....
Я бы спросил сколько прошла после последней регулировки клапанов?И какая компрессия?

ну симптомы как будто заливает.....гашетку жмешь а она глохнет(((( поищи на форуме где то был вопрос про "заливание" двигла))) там поподробнее будет...

Я бы спросил сколько прошла после последней регулировки клапанов?И какая компрессия?

прошла тысяч 18 после регулировки клапанов...... как часто их регулируют?

компрессия зимой была в 3х цилиндрах 13,5 в одном - 11,5... разница конечно есть, но не капиталить же двиг! Тем более машинка ездила и динамика нормальная была.

Такое чувство что заливает. Тока непонятно, почему именно на горячей проблемы. Как остынет - норм едет.

ну симптомы как будто заливает.....гашетку жмешь а она глохнет(((( поищи на форуме где то был вопрос про "заливание" двигла))) там поподробнее будет...

Если заливает - свечи врядли менять, я поменял когда начал двиг троить. Поставил NGK.

Мне кажется в этом случае дело в контроллере или в заслонке.

Замени фильтры воздуха и топлива. ЕЩЕ проверь все датчики. Снимай и смотри соединения. и под передним пассажиром посмотри колодки, может он танцуя е...нул ногой по контроллеру ))) на диагностику рано. пробуй сам сделать.

прошла тысяч 18 после регулировки клапанов...... как часто их регулируют?

компрессия зимой была в 3х цилиндрах 13,5 в одном - 11,5... разница конечно есть, но не капиталить же двиг! Тем более машинка ездила и динамика нормальная была.Такое чувство что заливает. Тока непонятно, почему именно на горячей проблемы. Как остынет - норм едет.

Регулировка клапанов через 25тыс.км.Если стоит газобалонное оборудование,каждые 15тыс.км.По твоей проблеме:На горячей заглуши,сними разъем с ДТОЖ (стоит торчком левее термостата)и померь его сопротивление.Оно должно быть около 200 Ом.Особо обрати внимание на проводки этого разъема.Они бывает надламываются.
  • Like 1

Сегодня ещё поковырялся со своей проблемой. Что сделал:

После выключения карлсона через некоторое время заглушил, снял разъем с ДТОЖ - сопротивление показало примерно 160 ом.

Проводки действительно надломаны, но контакт есть! Если снять датчик - небольшая просадка оборотов а потом включается карлсон. Вот только нюанс - должно ли быть сопротивление между самими проводами при снятом разъеме? У меня показывает 3,8 ком.

Далее - выкрутил РХХ, почистил, померил сопротивление - показало 36 и 36 (при норме 40-80). Вставил обратно.

Померил напряжение на ДМРВ - показало между 1,02-1,03 - значит живой.

В общем при заводе сразу после установки аккумулятора загорелся ЧЕК. При следующем заводе его уже не было, появился снова только после выдергивания разъема ДТОЖ.

Кстати, выдергивание разъема с РХХ на заведенном двигателе визуально ничего не дает.

В итоге вчерашней ситуации добиться не смог (когда начинала глохнуть при сильном нажатии газа), но при резком газе на холостых - хлопки в глушителе. Т.е. смесь все равно очень богатая (именно на горячей машине). ПРи снятом разъеме ДТОЖ или при снятом разъеме РХХ при попытке резко газануть такие же небольшие хлопки в глушителе.

Ещё заметил - при хорошем нагреве, между включениями карлсона, да и во время его работы, как будто антифриз кипит в бачке, со стороны трубки, которая подходит снизу. Так и должно быть?

В какую сторону копать дальше?

была точно такая же проблема, решилась заменой сеточки бензонасоса, тему даже создавал в разделе про двигло..

была точно такая же проблема, решилась заменой сеточки бензонасоса.

Если забита сетка, почему тогда на холодную нормально работает?

p.s. Если не ошибаюсь, хлопки в глушаке и падение оборотов при нажатии газа - признак перелива. Который ну никак не связан с плохой подачей топлива..... Или я ошибаюсь?

p.s. Если не ошибаюсь, хлопки в глушаке и падение оборотов при нажатии газа - признак перелива. Который ну никак не связан с плохой подачей топлива..... Или я ошибаюсь?

ахз, у меня именно на горячую глохла, как-то это наверное можно объяснить физически..

Потому что пока грязь осевшую на дно к сетке подсосет,машина успевает нагреться.

хлопки в глушаке и падение оборотов при нажатии газа - признак перелива. Который ну никак не связан с плохой подачей топлива..... Или я ошибаюсь?
Ошибаешься.Это и признаки очень бедной смеси(не обедненной),скорость горения которой мала,и она догорает в глушителе.Давление померь!Не сложно ведь!

В итоге заехал в гаражный сервис по рекомендации.

Продиагностировали, в итоге сказали что у меня был задран CO на максимум. Отрегулировали.

По моей проблеме - был пропадающий контакт на ДТОЖ. Поменяли ДТОЖ с проводкой.

Ещё перепрошили ЭБУ. Теперь карлсон включается на 99 градусах, вместо 105.

p.s. Давление померили - в районе 2х с чем-то. В общем - норма.

Изменено пользователем Tehnik85

сеточку меняй!

пробовали газовать.... давление держится 2 с чем-то.... Разве есть повод менять сетку?

Мне предлагали, но надо лючок вырезать, пока решил что это не нужно.

пробовали газовать.... давление держится 2 с чем-то.... Разве есть повод менять сетку?

Мне предлагали, но надо лючок вырезать, пока решил что это не нужно.

Давление должно быть не "2 с чем то",а не менее 2,85 атм. и не более 3,25атм.Если неисправность вернется,знаешь где искать. Изменено пользователем t808

Такая же ерунда началась и у меня. На горячую, после включения карлосона начинаются рывки, обороты не набирает, тупит, провалы, такое чувство как будто за .опу хватают и держат. Топливник и сеточку в марте менял, на диагностике же в марте сказали что умирает ДМРВ, но вроде типа тысяч десять проходит, я с тех пор 3000 проехал...в чём м.б. причина такого поведения авто?

Давление должно быть не "2 с чем то",а не менее 2,85 атм. и не более 3,25атм.Если неисправность вернется,знаешь где искать

Спасибо большое всем, кто откликнулся!

Собственно рано я начал радоваться. Сегодня потолкался в пробках - проблема вернулась.

Видимо всё-таки надо резать лючок и смотреть сетку.....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...