ua9hfz Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2010 Здравствуйте подскажите авто 21110 вкл вентилятор при 104 гр откл 98 гр ..авто 2001г.в. инжектор блок январь 5.1. скажите как можно опустить температуру вкл 98-92 гр ....а то жарко при 100 выкл авто так тосол из бачка немного выкинуло...или подскажите кто может сделать в Томске или в Новосибирске... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2010 (изменено) Здравствуйте подскажите авто 21110 вкл вентилятор при 104 гр откл 98 гр ..авто 2001г.в. инжектор блок январь 5.1. скажите как можно опустить температуру вкл 98-92 гр ....а то жарко при 100 выкл авто так тосол из бачка немного выкинуло...или подскажите кто может сделать в Томске или в Новосибирске...купи бортовой компьютер в функцией управления вентелятором...и польза будет и деньги дяде платить не надо будет, а от наличия БК в авто только плюсы... а то что тосол выбрасывает через крышку расширительного бачка, так это болезнь десяток....при повышении давления в системе охлаждения в крышке открывается клапан, и те струи которые льются из пароотводных шлангов радиаторов захватывает потоком воздуха и выдувает наружу... Изменено 7 мая 2010 пользователем andmitral Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ua9hfz Опубликовано: 7 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2010 да стоит бк был установлен старым хозяином но без управления ... я видел в магазине с функцией управления но цена 2.3 тыс ...а так хочу чисто опустить темпер... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2010 да стоит бк был установлен старым хозяином но без управления ... я видел в магазине с функцией управления но цена 2.3 тыс ...а так хочу чисто опустить темпер...Внесение изменений в прошивку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viper115 Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2010 Подскочи к чиповщикам. Температуру скорректировать - 5 минут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ua9hfz Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2010 звонил по телефонам у нас в Томске ....представьте ни кто не взялся ....может в Новосибирске кто знает адресок ....или телефон...спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bankol Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2010 Если ноут есть, плюс К-лайн адаптер замутить, и можно самому хоть каждый день шить январь 5.1))) ну либо снять и зашить на домашнем но эт уже сложнее( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ua9hfz Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Подскажите кто может в Томске или Новосибирске понизить темпер вкл вент??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bazaA Опубликовано: 25 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 января 2011 Вы ребята не заболели? В Томске или Новосибирске диагностики нет? Да в любом городе с населением около 100 тыс. порядка 5-10 точекдиагностики. Там делов действительно 5 минут. http://www.autoruservis.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alend Опубликовано: 1 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая 2011 тема весьма интересна!хотел создать подобную,но воспользуюсь этой.имеется ваз 2115,проблема схожая включается вентилятор при темп.около 105градусах и на полную катушку,да так что карлсон громче ДВС жужжит!-особенно нарягает колебание температуры в пробках и шум от карлсона на стоящем авто.недавно случайно столкнулся с обсуждением на форуме подобной темы по "калине",-так там увидел участок эл.схемы http://i078.radikal.ru/1006/25/5322fbab6fd7.jpg так и не понял на калинах реально установлено то что на схеме,или нет,-но схематическое решение понравилось.хотел на своей пятнашке сделать подобное,но есть проблема!-на сколько известно на эбу "январь 7.2" в пятнашке вывод 29 не используется и наверняка не запрограммирован на включение реле вентилятора,-вывод 68 активируется "в минус" при 104 градусах,-БОЛЬШОЙ ВОПРОС к форумчанам как использовать 29 выход эбу и запрограммировать его на включение при температуре 95 градусов!схему хочу использовать приведённую выше,только без диода и кнопки,резистор на позиции 2 может придётся подобрать опытным путём по потоку воздуха.заранее благодарен если кто нибудь поможет с информацией,использовать вариант с применением дополнительного компаратора к554са3 подключенного к штатному датчику температуры не хотелось бы,но в крайнем случае задумаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
швейк Опубликовано: 2 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2011 схему хочу использовать приведённую выше,только без диода и кнопки,резистор на позиции 2 может придётся подобрать опытным путём по потоку воздуха.заранее благодарен если кто нибудь поможет с информацией,использовать вариант с применением дополнительного компаратора к554са3 подключенного к штатному датчику температуры не хотелось бы,но в крайнем случае задумаюсь."Мы не ищем легких путей, нам лень..." Смысла и цели переделки так и не понял. В программе ЭБУ не так сложно поставить температуру включения и выключения вентилятора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alend Опубликовано: 2 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2011 "Мы не ищем легких путей, нам лень..." Смысла и цели переделки так и не понял. В программе ЭБУ не так сложно поставить температуру включения и выключения вентилятора.смысл описан выше,ну может и чуть коряво описан,-меньше шума от вентилятора,-меньше диапазон колебаний температуры движка.встречный вопрос как в эбу изменить температуру вкл.откл.,если через бк то наверно меняется температура вкл.откл. по выходу 68 эбу,-а как быть с 29м выходом который по описаниям в пятнашке не используется а может и ваще не запрограммирован на работу?ну интересно мне сделать самым нелёгким образом то,-чего в принципе многие не замечают у себя в машине.блин жаль движок поперечно установлен,-а то на помпу свинтопруллер прикрутил бы,-как в шохе,и усё,шуму конец. :haha: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
швейк Опубликовано: 3 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2011 смысл описан выше,ну может и чуть коряво описан,-меньше шума от вентилятора,-меньше диапазон колебаний температуры движка.встречный вопрос как в эбу изменить температуру вкл.откл.,если через бк то наверно меняется температура вкл.откл. по выходу 68 эбу,-а как быть с 29м выходом который по описаниям в пятнашке не используется а может и ваще не запрограммирован на работу?ну интересно мне сделать самым нелёгким образом то,-чего в принципе многие не замечают у себя в машине.блин жаль движок поперечно установлен,-а то на помпу свинтопруллер прикрутил бы,-как в шохе,и усё,шуму конец. :haha: :grin: Если ты собрался задействовать 29 вывод, то в программу ЭБУ влазить все равно придется, только зачем тебе делать два абсолютно одинаковых выхода с различной температурой включения? Находишь чиповщиков, они тебе меняют все, что хочешь. Можешь сам: ноутбук+комплект проводов+программа. http://www.svdtuning.ru/img/screen4.jpg Что бы рвентилятор работал не так шумно, поменяй его на калиновский или моторчик вентилятора от ино поставь. И будет тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alend Опубликовано: 3 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2011 :grin: Если ты собрался задействовать 29 вывод, то в программу ЭБУ влазить все равно придется, только зачем тебе делать два абсолютно одинаковых выхода с различной температурой включения? хотел,теперь уже наверно хотел!сделать двухрежимным вентилятор.подумал после всего,-сколько придётся распотрошить в машине жгутов с проводами,чтобы уложить ещё один к карлсону,-не нравятся мне "сопли",+ потрошить панель!поменяю я наверно свинтопруллер и успокоюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс32 Опубликовано: 26 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2011 я "обманул" ДТОЖ, подключил параллельно контактам ДТОЖ резистор 1кОм. При температуре 96гр, ДТОЖ "выдает" 100гр. и соответственно включается вентилятор.Стрелка на панели показывает фактическую температуру. Однако, чем ниже температура ,тем больше "врет" датчик. Разница в +4гр. получается при фактической 96гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Боинг 747 Опубликовано: 26 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2011 У меня без обманов в прошивке на 95 градусов стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс32 Опубликовано: 26 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2011 приехал я на СТО чтобы изменить на 95 со 100. диагност че то начал ныть, что это перешивать надо,и это "нехорошо", а вообще лучше прошить др. прошивкой за 1,5р. я махнул рукой и уехал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bruoleg21 Опубликовано: 5 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня 2011 я "обманул" ДТОЖ, подключил параллельно контактам ДТОЖ резистор 1кОм. При температуре 96гр, ДТОЖ "выдает" 100гр. и соответственно включается вентилятор.Стрелка на панели показывает фактическую температуру. Однако, чем ниже температура ,тем больше "врет" датчик. Разница в +4гр. получается при фактической 96гр.Ты сам себя обманул от фактической температуры расчитывается топливная смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleg_02 Опубликовано: 6 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2011 Здравствуйте подскажите авто 21110 вкл вентилятор при 104 гр откл 98 гр ..авто 2001г.в. инжектор блок январь 5.1. скажите как можно опустить температуру вкл 98-92 гр ....а то жарко при 100 выкл авто так тосол из бачка немного выкинуло...или подскажите кто может сделать в Томске или в Новосибирске...з Замени крышку на расширительном бачке и все проблемы убегут,а если не хочешь чиповать,купи бортовой компьютер и меняй температуру. P.S. Не рекомендую ставить температуру вкл. вентилятора ниже 99. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Боинг 747 Опубликовано: 6 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2011 P.S. Не рекомендую ставить температуру вкл. вентилятора ниже 99.Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_york26 Опубликовано: 7 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня 2011 у меня на лето 95*С стоит. Тоже хотелось бы знать почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 7 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня 2011 у меня на лето 95*С стоит. Тоже хотелось бы знать почему?Я думаю он имеет в виду, что всё равно, термостат полностью открывается при 102С. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_york26 Опубликовано: 7 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня 2011 Я думаю он имеет в виду, что всё равно, термостат полностью открывается при 102С. ну с 87*С до 95*С тоже думаю не слабо откроется. Шток у термоэлемента здорово вначале выдвигается, потом медленнее до полного открытия. По моему такими были мои наблюдения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 7 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня 2011 ну с 87*С до 95*С тоже думаю не слабо откроется. Шток у термоэлемента здорово вначале выдвигается, потом медленнее до полного открытия. По моему такими были мои наблюдения.Да тут имелось в виду про максимально возможную циркуляцию ОЖ по всей СОД, что будет возможно при полном открытии термостата на большой круг :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий85 Опубликовано: 3 декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2011 Почему?Я так тоже считаю. К тому же,если бы это было черезвычайно вредно для двигателя,то на заводе, возможно бы сделали температуру включения вентилятора меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...